Перейти к содержимому


Фото

TR1 под Glidos в MS Vista


58 ответов в этой теме

#1 glg

glg

    Искатель приключений

  • Members
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Март 2008 - 20:18

В силу необходимости использования висты на одном из компов решал задачу запуска TR1 под Glidos. Заработало на следующем софте: 1. Glidos (v1.4); 2. VDos32 (v0.8); 3.VDMSound (2.04 или 2.10). При этом запустить TR1 удалось только в режиме Glide драйвера Direct3D (psVoodoo), а в режиме драйвера OpenGL (OpenGlide) не удалось. Попытки запустить TR1 с Glidos 1.35 + Glidos Ultimate Loader 1.35 были безуспешны. Так как в наличии версия Glidos 1.4 c лого, необходим соответствующий Glidos Ultimate Loader 1.4, может кто поможет и поделится данной прогой (или более старой, на которой указанная связка программ будет работать)?

#2 rhyn

rhyn

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 9 334 сообщений

Отправлено 22 Март 2008 - 21:00

На сайте ж, вроде, были лоадеры... они не подошли?
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.

Мы в соц. сетях:
www.facebook.com/TombRaiderRu
www.twitter.com/TombRaider_ru
vk.com/tombraider_ru

#3 -=RIP=-

-=RIP=-

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 22 Март 2008 - 21:02

loader 1.40 ещё нету, даже 1.39 скачать не получается...
rhyn, к каждой новой версии нужен новый лоадер, т.к. жадный автор каждый раз переделывает защиту :)

Сообщение изменено: -=RIP=- (22 Март 2008 - 21:04)


#4 rhyn

rhyn

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 9 334 сообщений

Отправлено 22 Март 2008 - 21:07

rhyn, к каждой новой версии нужен новый лоадер, т.к. жадный автор каждый раз переделывает защиту :)

Упз, не знала этой подробности, спасибо.
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.

Мы в соц. сетях:
www.facebook.com/TombRaiderRu
www.twitter.com/TombRaider_ru
vk.com/tombraider_ru

#5 glg

glg

    Искатель приключений

  • Members
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Март 2008 - 21:44

На сайте ж, вроде, были лоадеры... они не подошли?


С последним лоадером, размещенным на сайте v1.35 пока не получается, хотя поддержка глайдосом VDos32 (а без этой проги запустить TR1 под глайдосом на висте на данный момент невозможно) декларируется уже с Glidos v1.34 (на сайте есть более свежая версия). Может попробовать разные сочетания версий Glidos и VDos32, пока на сайт не подтянется заведомо проверенный вариант (Glidos 1.4+VDos 0.8). После многочисленных попыток запустить TR1 под Glidos на висте, хотя бы стало ясно, что это в принципе возможно, и это более менее устойчиво работает. Без глайдоса запуск TR1 на висте под VDos32 не составляет труда, только в данном случае приходится довольствоваться программным разрешением оригинального TR1 640X480.

#6 glg

glg

    Искатель приключений

  • Members
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Июль 2008 - 21:41

Для интересующихся-вопрос закрыт. С тестируемым комплектом программ (Glidos 1.41+Glidos Loader 1.41+VDos32 0.8) TR1 под MS Vista HP SP1 работает устойчиво в режиме Direct3D с доступными расширениями экрана. Жизнь TR1 продолжается! ... MS DOS 6.22, Windows 9x, ME, XP, Vista - passed! ... ждем Windows7 ...

Сообщение изменено: glg (18 Июль 2008 - 21:47)


#7 nvptr

nvptr

    Искатель приключений

  • Members
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Август 2008 - 09:34

Для интересующихся-вопрос закрыт. С тестируемым комплектом программ (Glidos 1.41+Glidos Loader 1.41+VDos32 0.8) TR1 под MS Vista HP SP1 работает устойчиво в режиме Direct3D с доступными расширениями экрана. Жизнь TR1 продолжается! ... MS DOS 6.22, Windows 9x, ME, XP, Vista - passed! ... ждем Windows7 ...



Glidos Loader 1.41 - где возможно скачать?
Спасибо.

#8 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 11:55

Лови

#9 Linkin_Simpson

Linkin_Simpson

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 518 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 08:21

О, наконец-то новая версия Глайдоса и Лоадера! Я давно ждал! Надеюсь, теперь в игру можно будет играть без всяких глюков. Потому что с Глайдосом и Лоадером версии 1.35 у меня часто в конце уровня игра зависала...

glg
а vdm sound надо устанавливать? у меня версия 2.1.0
да, и еще у меня виндовс xp sp2

Сообщение изменено: Linkin_Simpson (04 Сентябрь 2008 - 08:24)

youtube.com/user/ButchersHead - канал для видеоблога, обзоров напитков и еды и т.д.

youtube.com/user/LinkinSImpson - канал для летсплеев


#10 -=RIP=-

-=RIP=-

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 17:03

О, наконец-то новая версия Глайдоса и Лоадера! Я давно ждал!

Незачем ждать, надо просто уметь находить то, что тебе нужно.

Glidos не решает проблем со звуком, так что надо ставить vdm sound, в xp sp2 должно быть без проблем.

Сообщение изменено: -=RIP=- (04 Сентябрь 2008 - 17:05)


#11 Linkin_Simpson

Linkin_Simpson

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 518 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 17:28

я примерно год назад нигде не мог найти версию глайдоса и лоадера выше, чем 1.35, и забил на это. а сейчас вот смотрю, 1.41 версия появилась, я и обрадовался!
vdm sound я всегда ставил, у меня версия 2.1.0. для глайдоса и лоадера версии 1.41 она подойдет?

youtube.com/user/ButchersHead - канал для видеоблога, обзоров напитков и еды и т.д.

youtube.com/user/LinkinSImpson - канал для летсплеев


#12 Mashinist

Mashinist

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2 922 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 17:37

Подойдет, а версия 2.1.0. и 2.10 - одно и тоже.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#13 -=RIP=-

-=RIP=-

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 17:45

я примерно год назад нигде не мог найти версию глайдоса и лоадера выше, чем 1.35, и забил на это. а сейчас вот смотрю, 1.41 версия появилась, я и обрадовался!

Glidos 1.41 появился ещё в конце апреля 2008г., в июле мне вдруг приспичило установить последний Glidos (1.41), Loader нашёлся почти сразу, хотя такие вещи на каждом углу не валяются, а вот старых версий (вроде 1.35) обычно завались. Короче: кто ищет - тот всегда найдёт.

vdm sound я всегда ставил, у меня версия 2.1.0. для глайдоса и лоадера версии 1.41 она подойдет?

Подойдёт. VDM Sound'у глубоко фиолетово до того, какая у тебя версия Glidos.

Кстати, версии новее VDMSound.2.0.4 не существует, 2.1.0 - это фикция.

Сообщение изменено: -=RIP=- (04 Сентябрь 2008 - 17:47)


#14 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 21:49

Glidos 1.41 появился ещё в конце апреля 2008г., в июле мне вдруг приспичило установить последний Glidos (1.41), Loader нашёлся почти сразу, хотя такие вещи на каждом углу не валяются, а вот старых версий (вроде 1.35) обычно завались. Короче: кто ищет - тот всегда найдёт.

А есть разница между 1.41 и 1.35? А то я 1.41 не юзала...

#15 Mashinist

Mashinist

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2 922 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 22:17

Ща в СЮДА сброшу Pack, где собрал все воедино и устанавливается сразу.

Сообщение изменено: машинист (04 Сентябрь 2008 - 22:18)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#16 Mashinist

Mashinist

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2 922 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 11:07

:excl: У кого- нибудь имеется информация о количестве треков на диске оригинальных PC-версий TR или опять очерной косяк и единственные два пути это: или переделывать образ игры или делать звуковой Pack к Glidos? (напомню тем, кто не в курсе, проверить кол-во треков можно поставив диск или образ в проигрывателе WINDOWS).
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#17 -=RIP=-

-=RIP=-

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 11:16

Не совсем понятен вопрос. Вроде как в любой PC-версии было меньше трэков, чем PS-версии.

#18 Mashinist

Mashinist

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2 922 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 11:37

Ты правильно понял, в оригинальных версиях 9 треков? Мне интересно, есть ли в природе с пятюдесятью с хвостом? Или единственный тогда выход собрать правильный образ игры? Или пак к Glidos.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#19 -=RIP=-

-=RIP=-

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 13:09

У меня нет ориг.версии, но везде писали, что в писишной версии только 9 трэков. Думаю всё-таки надо собирать под Glidos, под чистым Досом или DosBox'ом по-моему очень мало кто сейчас играет.

#20 glg

glg

    Искатель приключений

  • Members
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 17:10


Glidos 1.41 появился ещё в конце апреля 2008г., в июле мне вдруг приспичило установить последний Glidos (1.41), Loader нашёлся почти сразу, хотя такие вещи на каждом углу не валяются, а вот старых версий (вроде 1.35) обычно завались. Короче: кто ищет - тот всегда найдёт.

А есть разница между 1.41 и 1.35? А то я 1.41 не юзала...


Возвращаясь к теме "TR1 по ВИСТОЙ". Для практического использования TR1 с Glidos под XP разницы между 1.35 и 1.41 почти никакой. Но при использовании доступных Glidos лоадеров можно обратить внимание, что механизм обхода защиты, используемый в Ultimate Glidos Loader 1.35, отличен от аналогичного по функционалу механизма в Glidos Loader 1.41. Разница в том, что Loader 1.35 корректно исключает при загрузке Glidos защиту автора по Glidos ID, а Loader 1.41 то же самое делает не совсем корректно. Loader 1.41 позволяет загрузить программу Glidos, но Glidos ID при загрузках будет изменяться. Например, если сегодня Loader 1.41 вычисляет какой-то один "правильный" ID, и Glidos "считает", что все по-честному, программу купили, то завтра "правильный" ID будет уже другой, и Glidos тоже "проглатывает" этот ID, и вроде все хорошо, но это только под XP! Под Вистой Glidos самостоятельно с высокими разрешениями работать не умеет, он под Вистой сам является загрузчиком для программки этого-же автора VDos32, а вот она, эта VDos32 запоминает, что при одном сеансе игры ее запускали с одним Glidos ID (который "придумывает" Loader 1.41), а при другом сеансе опять видит, что Glidos ID изменился, он уже другой (его поменял тот же Loader 1.41 в этом сеансе), и VDos32 повторно требует своей разблокировки на сайте автора (при первом запуске VDos32 первая операция, которая происходит, это разблокировка программы через интернет). После очередной разблокировки программа VDos32 продолжает работать, но если под рукой интернета нет, то под Вистой с этим лоадером TR1 уже не запустится, пока не будет доступен инет. К слову, о Glidos 1.35 - мне вообще не удалось запустить TR1 под Glidos 1.35 в Висте (хотя по утверждению автора, это должно работать с версии 1.34), не было под рукой подходящей версии VDos32 (у меня была только версия 0.8)

#21 -=RIP=-

-=RIP=-

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 05:50

Ещё один повод не использовать ЭТУ "ОБКАТОЧНУЮ" ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ. Думаю, и автор Loader'a об использовании его на Висте не особо задумывался.

#22 Smich

Smich

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 19:40

У меня был оригинальный диск Tomb Raider. На нём было 9 саундтрэков. Считаю, что AudioPack к Glidos сделает игру более насыщенной.

И по поводу запуска на Vista. Смотрю, что не всё так гладко. А про запуск на Vista x64 можно и не мечтать...
Смыч -- это круто!

#23 Mashinist

Mashinist

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2 922 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 22:03

На счет второго говорить уже не хочется, возможно всё.
А что касается первого, то Pack делает то, что должен делать, исправляет ошибку переноса на PC.
Ведь собрать правильный образ игры не представляет ни какого труда, загвоздка лишь в том, что в игре PC версии неправильно вписаны номера проигрываемых треков. Мало того, что непонятно откуда взялись 3 штуки, да еще и играют когда не надо, а когда надо проигрывается не тот трек, в PACKе соответственно тоже самое.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#24 Bobbyx1

Bobbyx1

    Искатель приключений

  • Members
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:52

:excl: У кого- нибудь имеется информация о количестве треков на диске оригинальных PC-версий TR или опять очерной косяк и единственные два пути это: или переделывать образ игры или делать звуковой Pack к Glidos? (напомню тем, кто не в курсе, проверить кол-во треков можно поставив диск или образ в проигрывателе WINDOWS).


HELP!!!! Could you please re-upload the Glidos v1.41 pack, the archive is damaged :( I desperately want it! Sorry for my non Russian btw.

#25 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 21:15

Glidos_v1.41+GlidosLoader_v1.41+VDMSound_2.1.0+TrAndUbForGlidos:
>>>Download<<< (4,38 Mb)



Ответить



  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых