Наконец-то шайтан-коробка скачала демо, спешу поделиться впечатлениями. Всё сугубо ИМХО, ибо я типа аниматорским глазом смотрела, считая пикселя на листьях и движения ЛК. Содержит спойлеры для тех, кто еще не играл!

так что замажу текст серым...
» Спойлер. Кликните для просмотра «
Лара.
Лицо очень приятное, на лбу видны поперечные морщины и складки на переносье, когда хмурится. Снова появился в лице азиатско-индийский колорит, который так радовал в старых ТР. Квадратная челюсть а-ля Деми Мур тоже исчезла, уж не знаю, хорошо это или нет. Единственное, что смутило - рот с как будто бы поддутыми губами - зубы почти не видно, даже когда Лара говорит. Мимика - отдельное спасибо. Смешно смотреть на Ларку под водой с надутыми щеками или, когда балансирует, испуганное лицо и губы трубочкой
Движения.
Очень натуральные почти все, ну, по камням Ларка ползает очень уж юрко, но это дань игре. От количества движений дух захватывает! При этом техника управления далеко не примитивная - особенно на геймпаде. Лара теперь прыгает и вбок, и вкривь, и вкось. Так что только держись. Многие движения позаимствованы из предыдущих игр и даже из Принца Персии. Особенно понравились спринт, дайв, подводное плавание и когда Ларка с размаху упирается руками в стену - ЫХ! Прямо как раньше (ну, только раньше она упиралась сами знаете чем)

При этом используется motion blur, который стирает переходы между слишком быстрой анимацией.
Мир.
Обалденный, пожалуй, вот от этого я действительно отпала! Очень много растений, под водой есть всякие водоросли, везде сидят попугаи - красные кокаду и синие, мыши летучие похожи именно на мышей, а не на кусок летающей тряпки. Вода обалденная, Лара мокнет и пачкается, как хрюшка. Я нашла очень много секретов - большая часть лежала в старинных вазах, которые разбиваются ногами. Руины - просто красота! Детализация высочайшая, чем-то напоминает Gothic 3.
Звук.
Нельзя не отметить классный звук - действительно КЛАССНЫЙ. Жужжат жуки, кричат птицы, рычат вдали тигры- даже страшновато стало. Когда Лара прыгает на шаткий уступ, слышно, как он трещит под ногой - душа в пятки. Музыка просто отпад - хотя это скорее амбиент, но ИМХО он в десять раз лучше чем в Анни. Старинные мотивы напоминают что-то индийское, слышны колокольцы буддийских храмов и пр.
Демо.
В целом очень понравилось, хоть я и видела эту проходку сто раз на видео. Проходить сложно и интересно, особенно находить тайные места и секреты. Даже иногда вылезет в голове давно забытое "ну и как теперь что?!". То есть в игре можно слегка не то что застрять, но призадуматься, а это уже большой плюс! В общем - смешение всего и вся, что только можно - движений, приемов и пр.
Минусы.
Не так много, как я боялась.
Камера - в целом отстой. Настроить очень сложно.
Глюки, у Ларки волосы проваливаются в голову, камеру глючит на углах уступов и Ларку тоже, надеюсь, что это починяемо;
Тени динамические - дрянь, что жалко при таком замечательном свете. Всё портят.
Пикселявые кустики и цветочки, прям как на PS2.
Драки разочаровали, а на мышей не действует транквилизация.
Очень пестро - и плюс, и минус - и иногда рябит в глазах
В общем, игра напоминает красивый, но немного странный на вид фильм. Если кусты разблюрить, тогда уж вообще!!! Просто замечательно, что разрабы отдали дань мифологии и с бредом типа "Я - Владимир Калита, гроза Кремля у реки-Невы" мы уже не столкнемся! Практически шедевр из мира ТР, пойду играть по новой. Желаю стойкости всем обладателям ПС - ждать осталось всего ничего! А меньше чем через месяц оторвемся по полной!
Желаю счастья, желаю счастья!!
Don't worry. Be happy =)