Перейти к содержимому


Фото

Проблема со звуком


23 ответов в этой теме

#1 Tomcat

Tomcat

    Искатель приключений

  • Members
  • 35 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 18:18

TR скачен ISO с Old-Games , смонтирован даймонд-тулзом . Установлен Glidos 1.33 , альтернативный EXE для 1.33, и TOMB.EXE , всё брал по сдешним ссылкам , скачал поставил VDMsound. Запускаю глидос через альтернативыный EXE , жму Adjust в Patch to CD check file указываю путь к файлу LEVEL10A.PND на виртуальном сиди , больше там ни чего не меняю , запускаю игру:
Ролики есть , музыка в меню есть , звуки в меню есть , звуки в игре есть , играю первый уровень , все ок , в некоторых стычках с волками появляется специальная музыка. Прошел несколько уровней , дошел до Артефакта наследие , мне кажится , когда я зашел в эту комнату , должа же там играть какая то музыка ? У меня всю игру не было музыки , кроме первого уровня , и после этого артефакта , я встретил НПС , наверно Ларс , с ним была схватка , и потом ролик на движке игры , без звука , в чем может быть проблема?
Кстати TombRaiderAudio.exe тоже скачал и разархировал в папку глидоса.

Из-за того что нету музыки и звуков в игровых роликах , теряется вся атмосфера игры.

#2 -=RIP=-

-=RIP=-

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 19:35

Значит игрушка не видит образа. Надо поиграться с буквой виртуального привода.

#3 Tomcat

Tomcat

    Искатель приключений

  • Members
  • 35 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 20:27

Отключаю реальный двдром , ставлю виртуальному букву Е , тоже самое . Как заставить игру видеть образ?

#4 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 22:09

На old-games вроде был образ без звука.
Сколько весит скачаный образ? И если открыть этот образ медиа плеером звук будет?

#5 Tomcat

Tomcat

    Искатель приключений

  • Members
  • 35 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 22:52

Образ 460 мегабайт .

В каких файлах должны находится фоновые звуки уровней , тревожная музыка боя , и другая музыка для атмосферы?

Это образ не оригенала TR1 , там в образе ещё какой то инсталятор , он не нужен , какие то патчи , и кака ято прога для мышки. Я скачал MP3 , там музыка , голоса , 64 трека , это можно с помощью глидоса задействовать?

#6 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 00:04

Образ дальше больше чем надо, у тебя около 100 метров всякой фигни.
В оригинале музыка идет в формате обычного аудио диска :) Поэтому и предлагаю просто плеером открыть подключенный образ.
Те файлы, что ты скачал в формате мп3 распакуй в папку C:\Program Files\Glidos\Audio (или куда ты там глидос установил...). Но это будет музыка из версии для PlayStation, в ПК версии в основном эмбиент.

#7 Tomcat

Tomcat

    Искатель приключений

  • Members
  • 35 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 10:01

Открыл плеером , первый трек музыка из меню , фоновые музыки уровней и разговоры , в сумме всего 9 треков , нету тревожной музыки боя , и другой - например когда лара подходит к артефакту.

#8 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 11:18

Так и должно быть. Я уже выше писала что ПК версии музыки поменьше чем в ПС.

А теперь вопросы по проблеме:
Музыка с образа у тебя в игре не играет, хотя образ под буквой Е?
А МП3 проигрываются только на первом уровне?
Я правильно поняла?

#9 Tomcat

Tomcat

    Искатель приключений

  • Members
  • 35 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 19:17

Мне щас надо дойти до уровня с Ларсеном , что бы узнать , пока фоновая музыка играет на первом уровне. Но до переустановки у меня была и музыка боя , стоял TombRaiderAudio. щас у меня версия глидоса 1.40 , и в заклатке аудио стоит галочка на control CD.

Но раз фоновая музыка есть в первом уровне , значит все вроде ок , но как через глидос сделать , что бы было как на SPS?

Короче оказалось у меня был какой то урезаный аудиопак . Скачал 1.6 с сайта глидос , теперь все ок.

Нет проблем со звуком и музыкой в Глидос 1.44 , но для него нету кряка, а Глидос 1.33 не видет АудиоПак 1.6. Как решить проблему?:)

#10 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 19:23

Юзать версию 1.41 (ссылку давала тут) или скачать досбокс.

#11 Tomcat

Tomcat

    Искатель приключений

  • Members
  • 35 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 20:15

На ссылку ЛОВИ не пускают , там вирус

А ссылка в самом низу Glidos_v1.41+GlidosLoader_v1.41+VDMSound_2.1.0+TrAndUbForGlidos
скачал , ставлю , два раза вылезло предупреждение о вирусе . В этом архиве лоадер зарожен трояном , поэтому он удалился при установке

Сообщение изменено: Tomcat (20 Сентябрь 2009 - 20:25)


#12 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 20:40

Тогда гугл в помощь!
Или ставьДосБокс и разбирайся с ним :)

#13 Tomcat

Tomcat

    Искатель приключений

  • Members
  • 35 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 20:42

Не , ну я конечно могу и не удалять лоадер при установке , тока от куда в нем вирус , чья работа , или антивирус брешит?

#14 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 23:08

Чья работа уже не помню, давно его клепали... Но ты первый жалуешся :)
Может и антивирь брешет. Ну не любят они лоадеры, кряки, кейгены и т.д. :)

#15 -=RIP=-

-=RIP=-

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 03:25

Не , ну я конечно могу и не удалять лоадер при установке , тока от куда в нем вирус , чья работа , или антивирус брешит?

Сколько раз уже обсуждалось. Лоадер использует те же методы, что и трояны/вирусы, просто с точки зрения пользователя ничего плохого не делает. Такая реакция антивируса понятна, кстати, нормальные антивиры вроде каспера всё-таки чаще видят разницу между настоящим трояном и "ложным".

#16 phant0m

phant0m

    Искатель приключений

  • Members
  • 42 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 11:34

У меня AVG определяет и онлайн-KASPERSKY тоже. И не надо говорить про параноидальность антивирей. UltimateGlidosLoader_1.33.exe почему-то не определяется, а Loader для 1.44 определяется всеми.

Сообщение изменено: phant0m (08 Ноябрь 2009 - 11:41)

zxspht-banner.gif - ZX-SPECTRUM (игры, описания, прохождения, скриншоты) http://zx-info.ru

 


#17 -=RIP=-

-=RIP=-

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 13:28

У меня AVG определяет и онлайн-KASPERSKY тоже. И не надо говорить про параноидальность антивирей. UltimateGlidosLoader_1.33.exe почему-то не определяется, а Loader для 1.44 определяется всеми.

Прочитай мой пост выше, и вдумайся.
А вообще, никто не заставляет использовать лоадер. Можно заплатить Паулику его честно заработанные денежки - и жить спокойно, не жалуясь на "трояны" и "вирусы" :lol:

P.S. Кста, где качал 1.44, чтоб не быть голословным?

Сообщение изменено: -=RIP=- (08 Ноябрь 2009 - 13:33)


#18 phant0m

phant0m

    Искатель приключений

  • Members
  • 42 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 16:51

-=RIP=-, извиняюсь, ошибся - 1.41. Я имел ввиду что лоадер1.33 не определяется почему, он не "использует те же методы, что и трояны/вирусы"? А 1.41 вдруг стал использовать. Я ничего не утверждаю просто нехочется запускать "заразу", если она действительно таковой является.

Сообщение изменено: phant0m (08 Ноябрь 2009 - 16:55)

zxspht-banner.gif - ZX-SPECTRUM (игры, описания, прохождения, скриншоты) http://zx-info.ru

 


#19 -=RIP=-

-=RIP=-

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 18:07

Я ничего не утверждаю просто нехочется запускать "заразу", если она действительно таковой является.

Если нет доверия лоадеру, скачанному в "интернетах", можно скачать по здешним ссылкам: проверено на отсутствие бяков, и не одним человеком.

#20 phant0m

phant0m

    Искатель приключений

  • Members
  • 42 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 18:46

-=RIP=- Качал отсюда, ПАК "GLIDOS+LOADER" - определяется. Или есть который не определяется? дайте ссылку. А то я уже этот в исключения добавил. На win7 работает. Звук - тоже :)

Сообщение изменено: phant0m (08 Ноябрь 2009 - 19:15)

zxspht-banner.gif - ZX-SPECTRUM (игры, описания, прохождения, скриншоты) http://zx-info.ru

 


#21 -=RIP=-

-=RIP=-

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 20:33

Советую не заморачиваться/не морочить голову, а просто пользоваться :)

#22 Example626

Example626

    Искатель приключений

  • Members
  • 27 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 05:25

Проблема со звуком была решена. Именно с тем образом игры, что у топикстатера. Дело в том, что музыки и звукового оформления, в случаях, которые описал топикстартер, нет, если патч для Glidos скачан с сайта Glidos. Если использовать этот патч, то всё звуковое оформление тут же появляется. Но! его почему-то нет, если использовать настоящий диск в приводе. А если использовать виртуальный диск (я создавал образ с эмуляцией геометрии), то всё есть. И голоса, и музыка, и тревожные звуки, и "брын-н-нь" при открытии секрета.

Да, ещё. На вкладке DOS в параметре DOS emulation обязательно должен стоять режим Windows. Иначе музыки тоже не будет.

Кстати, у кого-нибудь есть перевод того, что говорит Лара, если бегать по её дому? Если можно, дословно.

Заметил, что всё же не всё звуковое оформление соответствует оригиналу, если использовать описанный мной выше способ.
Однако вот этот аудиопак всё решает. Попробовал - вроде все звуки на своих местах.

М-да. И опять нюанс. Если использовать этот аудиопак, то и патч для самого Tomb Raider нужен тот, что на сайте Glidos.

В общем, самый наилучший вариант - аудиопак с сайта Glidos и патч с сайта Glidos. Только в настройках надо включить звук mp3.
Не знаю, правда, как это работает со старыми версиями Glidos, я проверял на 1.47.

Сообщение изменено: Example626 (20 Июнь 2010 - 12:29)


#23 abokk

abokk

    Искатель приключений

  • Members
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 20:09

Привет.Помогите, уже месяца 4 пытаюсь поиграть в первую часть.Уже снится.Наконец-то смогла установить через glidos. Все идет, графика хорошая, все красиво. Но проблема такая: нет звука!Есть только фоновый - музыка играет, а вот таких звуков как стрельба, вороны или там рык зверя этого нет. Без звука совсем не тот эффект. Помогите дельным советом, только просьба, расскажите что и куда сохранять. Я в этом не очень то специалист.Может у меня и есть те файлы которые нужны(скачивала все подряд,все программы и файлы. которые имеют отношения к первой части:)), только применить их я просто не знаю как.

#24 Example626

Example626

    Искатель приключений

  • Members
  • 27 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 21:29

A VDMSound установлен?
Те аудиодорожки, что в аудиопаке, отвечают только за звуковое и музыкальное фоновое оформление.
А звуками в игре заведует сама игра. Но она работает через VDNSound. Нужно его скачать и установить.
И аудиопак с сайта Glidos нужен обязательно. И в настройках нужно прописать проигрывание mp3-дорожек. Иначе даже фоновое оформление будет некорректное.
И проверь, может, у тебя в самой игре в настройках громкость звука просто-напросто убавлена.



Ответить



  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых