Перейти к содержимому


Benz!n

Присоединился: 05 ноя 2004
Оффлайн Последний вход: 23 сен 2016 13:46
-----

Мои сообщения

В теме:Интернет-паспорт

09 Февраль 2010 - 22:38

Rick

Сплошная болтология. Но все же.

Если ты за частичный перевод интернета на паспортный контроль (как написал ULTMT) - думаю, работать не будет. Мало кто захочет с этим заморачиваться. Пользователи ведь из разных стран заходят.

А если вводить принудительную систему - тем более. Я в словах "проблемы в мире" - не голодающих детей имел ввиду. Посмотри Евроньюз, каких усилий стоит создать хотя бы регион с единой правовой системой. Единый интернет... может быть, лет через 20-30, не раньше (есть вероятность, что к тому времени границы между странами полностью сотрутся).

Всяко, пока не будешь заподозрен в чём-то серьёзном. А если сочтут нужным прищучить - не спасёт ни один из перечисленных тобой способов соблюдения анонимности

Скоро чтение Булгакова будет вызывать подозрение.
Закрывают сайты известных людей (или проводят ddos атаки) - они там запрещенные материалы выкладывали?

В теме:Современные мультфильмы...

09 Февраль 2010 - 21:33

Benz!n, думается, ты по юности да по незнанию путаешь советские мультики с чехословацкими. Вот там - да, психоделика и разжизжение мозгов. А советские мультфильмы, в массе своей - понятные и добрые, для детей. Многие, особенно снятые в 50-е годы, по качеству не уступают классике Диснея.


Запретить тебе писать в этом форуме мне не в силах, но ты хотя бы на мои посты не отвечай. Ok?

http://vkontakte.ru/club29991
В хорошем смысле имелось ввиду, т.к. сюрреализм имел место быть.

В теме:Современные мультфильмы...

09 Февраль 2010 - 20:37

Сегодня переключал каналы, по MTV услышал знакомую мелодию (что-то струнное)... оказалось шел мультик Губка Боб, и как раз та серия, которая была в Ларе Крофт и Колыбель жизни (сцена где она устанавливала коннект с Брайсом через телевизор). :)

upd: психоделический мультик, на уровне советских

В теме:Интернет-паспорт

09 Февраль 2010 - 20:33

Идея мне представляется не оправдывающей себя.

Тотальный контроль за потребляемой информацией - это одна сторона. Имею ввиду не общение, а просмотр обычных страниц с информацией. Вы можете (даже не зная о СОРМе) анонимно пользоваться интернетом на работе, в точках wi-fi, из интернет-кафе, с компьютера друга. Появится паспорт - и будет видно, кто к чему проявляет интерес. И на основе этого формировать базу, статистику. Так и газеты с книгами скоро начнут продаваться по паспорту. Восточный Берлин 1984...

Реализация - как вы себе это представляете? Интернет, как известно, никому не принадлежит. Предложить всем подписать конвенцию, и следом создать иерархию контролирующих органов (сети ведь состоят из магистралов- и далее до 5 уровней, и есть ведь локальные сети, использующие один шлюз - получается, нужно следить за добросовестностью владельцев этих подсетей). Есть и поважнее проблемы в мире.

Вообще, много таких идей посещает воспаленные умы представителей власти (особенно 1\7 части суши) - почитайте в новостях.

upd: насчет революционности говорить здесь не надо; вопрос скорее упирается в препятствия легитимного характера, а не технического - думаю, большинство догадывается, как на этой почве все медленно делается

В теме:Какие фильмы смотрим?

27 Декабрь 2009 - 01:12

Аватар. Весь фильм - как бы метафора. История человека, который не побоялся пойти против системы.

Суицидальный, животный ужас оказаться вне стада.
Экзистенциальная ненависть к сделавшим иной выбор, не убоявшихся бездн и ответственностей собственного свободного "Я".

(из lj )

Rick, защищающий великоумные массы, привет.