Перейти к содержимому


горлум

Присоединился: 29 янв 2005
Оффлайн Последний вход: 05 май 2005 19:10
-----

Мои сообщения

В теме:Москва

01 Май 2005 - 14:53

Подарили бы тебе сейчас квартиру в Москве, в центре, и стала бы для тебя она самым замечательным местом на земле, если по-честному, без лицемерия, верно?  Но ты не расстраивайся, все впереди, может твоя мечта и сбудется 

Да, Samurai, мы вряд ли поймём друг друга... Без лицемерия: не верно. :angry: Гы!
У моего крёстного квартира в Москве, а он живёт в деревне, в доме с русской печкой. Он счастлив! И я счастлива, когда из своей "деревни" еду в ещё большую глушь и живу там одна с собакой, хожу за водой на колодец, топлю печку, рублю дрова, варю варенье из клубники и собираю целебные травы букетиками. Чудно!? Там нет ванны, интернета, телевизор показывает одну программу и ту плохо... Даже "История Бриттов" Гальфрида Монмутского читается прекрасно.
И что странно, я скучаю по этой глуши, неиспорченной цивилизацией... Нет, тебе этого не понять, ГОРОЖАНИН. ;)

Тигренок, как же тебе повезло. Самая большая мечта для меня - забраться в еще большую дыру чем Ярославль - дыру дырее некуда! И без благ цивилизации. Последним героем буду. Красота!

Что касается квартиры в центре Москвы. Зависит желание ее получить только от склада характера. Я, например, года три обратно, жила в квартире - почти - в центре Москвы. А именно на Ленинском. И когда пришло мое время сваливать назад в провинцию - рада была до выпрыгивания из штанишек.

В теме:Москва

01 Май 2005 - 14:47

Кстати, в Москву я езжу из Ярославля каждые 2 недели по работе. И не спрашивала даже вначале - гле мне там на красную ветку сесть и до ЦНИИП Градо доехать. Берешь путеводитель... И никому не мешаешь. А если кому-то и помешаешь тем, что стоишь у колонны в метро и читаешь схему - вот это, извините, уже снобизм и расхожая фраза "Понаехали тут", сказанная с замечательным провинциальным прононсом. От коренных москвичей я такого не видела.

В теме:Москва

01 Май 2005 - 14:37

Меня умиляет та детская наивность, с которой говорят про равнодушие москвичей, их неприветливость, про то, что они куда-то все время спешат... А вам не приходило в голову, что все эти люди элементарно заняты своими делами, что они просто-напросто работают? Это вы приехали как гость, это вам, пардон, нехрена делать кроме как ходить, глазеть по сторонам и гордо шагать поперек потока идущих людей с уверенностью, что все перед вами расступятся (а как же иначе, ведь вам так интересно!) А для жителей столицы это очередной рабочий день, наполненный очередными заботами. К слову: москвичи, вообще-то, имеют привычку работать, получать за это деньги и жить на то, что они заработали (кто-то, безусловно, ворует, впрочем, это, в своем роде, тоже труд, хоть и нечестный). Если бы меня отвлекал во время работы праздношатающийся товарисч мне было бы, мягко говоря, неприятно. Конечно, я буду тактичным до конца и вежливо сообщу, что не поведу его на Красную площадь с Нового Арбата... Даже если у меня за это всегда было бы где остановиться на Колыме, ежели меня туда вдруг занесет...

Насчет Колымы - это - собирательно - все, что не Москва? То есть, провинция, махровая и глухая. Матроскин, я очень желаю исключить тебя из числа людей, которые уверены, что за пределами Кольцевой - глухня и дерЁвня. Скажи мне, что не это ты имел в виду. Человек - он и есть человек, мало ли где он живет. Быдло и гении, а также просто хорошие люди, смею думать, и в Москве есть и в Мухоср....нске. А насчет гостей - ходят и глазеют - неужели москвичи не ездят совсем уж никуда и НЕ ОТВЛЕКАЮТ праздным шатанием тихих провинциалов, которые наверное, должны быть рады, что на них все таки обратили внимание из большого города?
Я не защищаю провинцию и не обвиняю Москву. Я просто пытаюсь понять: если ты бегаешь в Москве по делам - ну и бегай. Но только не думай, что ты сам (сама) такое занятое - а все, что живут За Кольцевой - лодыри и только и умеют, что по Москве гулять и тебе мешать работать.

Этот конфликт - между столицей и провинцией - будет жив, пока живут люди.

В теме:Реакции в кинозале

01 Май 2005 - 14:17

Слышала и не раз, такую реакцию: сидят и бакланят, вот, мол, главный герой - нюня и слабак -  и " я бы на его месте - да с базукой бы или там ногами всех - вот бы все пищали. А он - рохля и неповоротливый". Ладно бы, маленькие пацанята - они (все и каждый) уверенны в своей силе, особенности и неповторимой реакции - но видела я взрослых дяденек лет 30...

В теме:Полная труба.

01 Май 2005 - 14:11

Я уже прошла ее, и не раз. По прохождению могу давать советы. Только игра эта не слишком новая.
По впечатлениям: замечательная. Только русские могли такого наворотить. Дядя, Яйцебой, Яйцекат, еще целая куча чудиков. Особенно понравился кактус с зеленой башкой и жирафьей шеей.