Перейти к содержимому


hound

Присоединился: 01 июл 2008
Оффлайн Последний вход: 19 авг 2020 16:27
*****

Мои сообщения

В теме:Вы слишком много играли в Tomb Raider, если...

05 Февраль 2016 - 14:39

Рул! Наверное, было уже вот это - но поленился искать.

 

 

Вы сликом много играли в tombraider, если Лара для вас Ум, Честь и Совесть нашей эпохи


В теме:Королевский фанфик

05 Февраль 2016 - 14:18

Урряяяяяя! Форум оживился. А то ругался чтой-то на ошибку драйвера БД... Спасибо админу!

 

 

Тэкс... ну, вот. Всем доброго времени суток.

 

 

Серваки настроил, репликация терабайта информации работает... так что можно теперь выложить и немного текста. Приношу извинения, что его пока немного. Еще больше извиняюсь, что возможны правки (надеюсь лишь, что они будут незначительными - но в этом я могу ошибаться).

Здесь - начало первой части. 

Будет использоваться практическая инфа, любезно предоставленная Evidare - за что ему мой низкий поклон. 

От меня будет много египтологии, неортодоксальные (надеюсь!) точки зрения на некоторые из древнейших религий... так как-то.

 

И повторюсь еще раз - это пилотная выкладка текста. Так что не ругайтесь, пожалуйста, больно :) , если я вдруг перевыложу что-то сюда же, но по-другому.

Цель этой пилотной выкладки - оживить форум. Ну, и опять-таки: люди делают классные видео, глубоко всем доставляющие, а я уже два года молчу. Непорядок!

 

 

Лара Крофт и Лампада душ
Часть 1. Лев-в-ладье


1

      Человек в шерстяной маске с прорезями для глаз и серо-черном камуфляже стоял перед выходом из глубокой пещеры. Впереди, насколько хватало глаз, расстилался горделивый и безжалостный пейзаж.
      Пятьюдесятью метрами ниже того уступа, куда открывался черный зев в теле горы, простиралась каменистая пустыня, на которой лежали многочисленные, покрытые тонким слоем снега, желтые, серые и даже красноватые галечные гряды. Они длинными линиями тянулись от скалы во все три стороны, прихотливо изгибаясь.
      Это обширное пространство было ограничено. Пустыня замыкалась горами в долину, образуя некое подобие рыбного садка вытянутой формы и с неровной поверхностью. Над ним хмурилось низкое небо, здесь постоянно дул пронзительный холодный ветер, и выжить казалось почти невозможным...
      Из пещеры донесся слабый стон.
      - Успокойся. Я не ставлю своей целью убийство ни в чем не повинного человека. Я даже оставлю тебе твои богатства. Выберись, если сможешь, - лениво произнес мужчина в военной форме. После этого он тихо рассмеялся и сделал шаг наружу из-под каменного козырька.
      Мрачное небо и уединенная скала равнодушно взирали на творящиеся под их сенью непотребства.
      Начался снег. Между землей и тучами под порывами ветра испуганно замельтешили крохотные белые снежинки.
      Пригибая голову, мужчина направился к ближайшему спуску в долину.
      Странные, нечеловеческие глаза блеснули во мраке пещеры, где медленно истекал кровью раненный тибетец, открыватель кладов.
      Пространство сотряс низкий гул, из пещеры вырвался порыв сильнейшего ветра, закрутивший юлой комья снега, какие-то тряпки и куски льда. После этого из темноты вышел чумазый мальчишка в серой просторной одежде. Он повернулся к обледенелому отверстию среди камней, быстрым жестом приложил правую руку к сердцу, а левую - ко лбу, и произнес несколько слов.
      В ответ ему из пещеры прозвучала лишь одна тихая, но довольно бодрая фраза.
      Улыбнувшись, юный тибетец повернулся и отправился той же дорогой, которой скрылся наемник.


2

27 марта 2000 года
Англия, Сюррей

      Открыв утром глаза, Лара Крофт впервые за прошедшую неделю почувствовала себя хорошо. Она надеялась, что сможет спокойно выспаться - и это произошло. Женщина была почти счастлива.
      Вернувшись два месяца назад из затянувшегося египетского путешествия, осевшая в родовой усадьбе знаменитая расхитительница гробниц все свободное время посвятила попыткам свести воедино тревожившие ее на плато Гиза мысли. Лара хотела понять, с чем была связана неудача, постигшая ее в Великой пирамиде.
      Наконец, собранная женщиной информация и собственные догадки сошлись в сложную, но интуитивно понятную картину давних событий. Причины и следствия заняли отведенные им места. А после этого Лара, будучи крайне дисциплинированным человеком, аккуратно записала полученные выводы в специально отведенный для этих целей блокнот и отправилась спать.
      Женщина не помнила, что ей снилось ночью.
      Но, проснувшись утром, ученая поняла, что скопившееся за долгое время напряжение оставило ее.
      Мягко потянувшись под одеялом и пальцами ног попробовав прохладный воздух спальни, Лара неохотно выбралась из-под теплого одеяла и опустила ноги на пол.


3

      Набросив на плечи халат, до того лежавший в изголовье роскошного широкого ложа, женщина еще пару минут сидела на краю постели, растирая покрасневшие веки. Затем, обувшись, она направилась к выходу из комнаты.
      По пути Лара миновала большое зеркало, на секунду отразившее фигуру женщины невысокого роста средних лет, в сером шерстяном халате и с загорелым лицом, не тронутым такой популярной в наше время косметикой. В амальгаме также мелькнули книжные шкафы и искусный макет пекинского Храма дракона под стеклом, стоящий слева от широкого венецианского окна. Любимые прекрасным полом мелочи или семейные фотографии в спальне Лары отсутствовали. По существу, большую часть комнаты занимали кровать под балдахином и старинный рабочий стол с широким компьютерным монитором - да еще множество книг. А в центре столешницы напоминанием о вчерашних поисках ровной стопкой лежали оставшиеся с ночи бумаги.
      Сворачивая в узел непослушные волосы, Лара открыла дверь спальни и вышла на галерею старинной усадьбы. Здесь она поежилась. В холле царила прямо-таки уличная свежесть!
      Поняв, что ей надо согреться, Лара бегом спустилась по парадной. Она быстро пересекла холл и лишь в глубине хозяйственных помещений дома замедлила шаг, медленно подходя к порогу обеденной залы. Не то, чтобы женщина устала. Просто, по ее мнению, к завтраку стоило выходить именно так. Да и температура здесь была явно выше, чем в холле…
      В сравнительно небольшом пространстве обеденной залы царили уют и спокойствие. Потрескивая, горел камин, отражаясь в лакированных боковых панелях стен. По помещению плыл запах смолистых сосновых дров, а Альфред Уинстон, слуга и мажордом усадьбы, одетый в строгий серый костюм, сервировал завтрак.
      Заметив хозяйку, он низко ей поклонился:
      - Доброе утро, леди Крофт. Рад видеть вас в добром здравии. Прошу, входите и садитесь за стол, - разнесся в тишине помещения дребезжащий старческий голос. - Трапеза готова!
      - Спасибо, Альфред. И тебе доброго утра, - с теплой улыбкой ответила Лара. Ее карие глаза блеснули. - Охотно приму это соблазнительное предложение!


4

27 марта 2000 года
Англия, Сюррей  

      На предпоследнем этаже небоскреба в районе Сохо в большом светлом офисе уже четверть часа как собрался совет директоров компании "NewAge Amusements". Ждали лишь появления председателя.
      После того, как он пришел, совещание объявили открытым.
      Джон Тачблек-старший, хозяин предприятия и председатель комиссии, дождавшись, пока шепотки в зале утихнут, поднялся из кресла.
      - Господа, - произнес он, обводя суровым взглядом собравшихся людей. - Уже десять дней как наш человек за границей не выходит на связь. Что вы думаете по этому поводу?
      - Это вряд ли создаст нам много проблем, сэр, - выскочил из-за стола молодой человек с узким костистым лицом и неприятным выражением глаз, находившийся ближе всего к председателю. - Возможно, у них начался очередной поход. К тому же, предыдущее сообщение агента и так было интересным!
      - Благодарю вас, Джордж, - кивнул Тачблек. - Это очень ценное замечание.
      Затем, немного помолчав, он произнес, обращаясь к сидевшим в зале людям:
      - Господа, мы создали великолепную организацию. Мы очень много думали и работали для этого. Я подчеркну - думали в тихой и спокойной обстановке...
      После небольшой паузы он добавил:
      - И, кажется, сейчас это время подходит к концу.
      Сидящие в зале люди переглянулись.
      - Господа, - произнес председатель, усаживаясь в кресло. - Перед каждым из вас на столе лежит красная папка. Будьте любезны, откройте ее на последней странице. Именно там сформулированы краткие выводы работы нашего аналитического отдела...
      На полчаса все присутствующие углубились в изучение содержимого документов.
      После этого вновь попросил слова молодой человек с худым лицом.
      - Вы правы, господин Тачблек. Ажиотаж уже начался, - произнес он. - Но именно потому, что я слишком хорошо знаю специфику того региона, где мы работаем, я снова и снова задаюсь вопросом: как наш человек мог допустить утечку информации?!
      Тачблек неторопливо ответил:
      - Думаю, что-то помешало ему поступить, как обычно.
      Джордж кивнул:
      - Да, может быть. Но в любом случае, сэр, мы бывали и в более сложных ситуациях. Вспомнить, например, недавние споры с работниками "Сотби"! Думаю, мы справимся и на этот раз.
      Тачблек с еле заметной усмешкой взглянул на него и ответил:
      - Что ж, может быть, может быть…
      Затем он вновь обратился к собравшимся:
      - Господа! У кого-то из вас есть блестящие идеи по этому поводу? Смелее! И помните: важно, чтобы все прошло тихо и мягко. Впрочем, можно громко и жестко - но тогда кандидатура исполнителя должна быть подобрана с особым тщанием. Да что я говорю, не мне учить вас работать... Итак, джентльмены?
      Собравшиеся в зале люди сидели молча.
      - Что же, - подытожил Тачблек. - Я уверен, что вам всем захочется подумать об этом! А потом мы могли бы встретиться, например, здесь же через три дня, и, если решение будет найдено, поступить согласно выработанному и одобренному нами же плану. Вы согласны, джентльмены?
      Участники пресс-совещания дружно кивнули.
      - Хорошо. В таком случае, до свидания, господа, - коротко кивнул своим помощникам Тачблек.
      Мужчины в строгих деловых костюмах начали подниматься со своих мест, и вскоре зал для пресс-конференций опустел.


5

      Лара уселась на стул во главе большого гостевого стола на десять персон, стоявшего в центре обеденной залы. Альфред принялся рассказывать о приготовленных им блюдах.
      Наконец, женщина благосклонно кивнула старику и потянулась за едой.
      Лара попробовала гренки, политые физалисовым сиропом. Затем наступил черед тончайших ломтиков бекона, обжаренных в перепелиных яйцах и сдобренных чесночным соусом. Путешественница уделила особое внимание "пирогу на сковороде", приготовленному неугомонным мажордомом.
      Подкрепившись, женщина налила себе чаю. Все это время она поглядывала на отражение дворецкого в столовых приборах.
      - Отлично, Альфред - впрочем, так же как и всегда, - произнесла женщина. - Однако у меня возник вопрос.
      - Да, мэм? - склонился в поклоне дворецкий.
      - Похоже, тебя что-то беспокоит.
      - О, ни в коем случае, мэм! - ответил мажордом.
      - Ты в этом уверен, старина? - приподняв левую бровь, спросила у него ученая.
      - Вы очень наблюдательны, мэм... Но даже если так, это всего лишь мое очень маленькое беспокойство.
      - Действительно? - произнесла путешественница.
      - Да, мэм, - склонив голову, ответил мажордом. - Я очень рад, что вы вновь стали похожи на себя. Видите ли, мэм, мне трудно было не заметить, насколько усталой вы выглядели в последний месяц! Более того - вы стали чрезвычайно молчаливы. Учитывая же, что несколько раньше вы мельком упоминали свои египетские приключения, а затем вовсе перестали о них говорить, и также зная ваше стремление во всем доходить до конца… Одним словом, я предположил, что в этом проклятом Египте все и дело! Жаль, что я не смог помочь вам, мэм.
      - Ну, тут ты ошибаешься, Альфред, - улыбнувшись, ответила путешественница. - Сам посуди - кто бы угощал меня по утрам такими великолепными завтраками, днем обедами, а вечерами ужинами, если не ты? Твоя помощь оказалась более чем достаточной! А мне просто надо было хорошенько подумать…
      - Разумеется, мэм, - произнес мажордом. - Но… Вы думали - и действительно разгадали все хитросплетения египетского дела?
      - Полагаю, да, - кивнула Лара. - Конечно, это пока не окончательный результат, но в общем и целом я довольна.
      - Это замечательно, леди Лара! Благодарю вас за ответ!
      И Альфред вновь ей поклонился.
      Немного помолчав, Лара произнесла:
      - Быть может, стоит озвучить свои соображения несколько раньше, чем я предполагала. Как ты считаешь, Альфред?
      Мажордом смутился:
      - Мэм, как я могу вам возражать!
      Лара посмотрела на старика.
      - Альфред, - чуть помедлив, сказала она. - Я не хочу тебя ни к чем принуждать. Но мне кажется, что это может быть интересным.
      Дворецкий не решался посмотреть на свою хозяйку.
      - Видишь ли, старина, если дело касается ухода за старым жилищем с долгой историей, то лучше тебя не найти. А здесь как раз идет речь об одном таком старом доме, - спокойно продолжила Лара.
      - О! В таком случае я, наверное, смогу помочь вам, мэм! - воспрянув духом, ответил ей Альфред.
      - Вот и прекрасно, - с еле уловимой грустью улыбнулась путешественница. - Но сначала скажи - остался у нас еще тот великолепный чай с ройбушем?

 

6

      Спустя полчаса Лара допила ароматный напиток и довольно откинулась на спинку кресла.
      - Могу ли я убирать со стола, мэм? - спросил у нее дворецкий.
      - Конечно. Благодарю, - ответила ему путешественница.
      Старик начал складывать посуду на поднос.
      Поднявшись из кресла, Лара подошла к камину. Тяжелой бронзовой кочергой она поворошила затухающие угли, подбросила несколько толстых поленьев и всмотрелась в огонь.
      Мало кто поверил бы в события, через которые прошла Лара в Египте - да она бы и сама в это не поверила, если бы не являлась их непосредственной участницей. Но, к сожалению, ей еще далеко не все было ясно. К тому же, переживания женщины вызывали боль и Лара надеялась, что, поговорив об этом, например, с Альфредом, она сможет обнаружить что-то еще и избавится от фиксации на проблеме.
      - Леди Крофт, - раздался голос вернувшегося мажордома. - Желаете ли вы еще чая или мне приготовить чего-нибудь другого?
      Лара ответила:
      - Нет, Альфред. Все потом. Садись и устраивайся поудобнее. Я собираюсь выполнить свое обещание. Спрашивай, если тебе что-то покажется совсем уж непонятным.
      -Да, мэм, - ответил Альфред.
      Женщина встала из кресла и неторопливо прошлась вдоль камина.
 

7

      Через несколько минут после того, как приглашенные на утреннее совещание представители филиалов "NAA" покинули кабинет. Джон Тачблек-старший встал и подошел к окну, за которым бурлил деловой центр большого города.
      Немолодой мужчина смотрел на окружающий его мир.
      Похоже, слои общества могли взаимодействовать только при наличии общего интереса. В роли стимуляторов их взаимодействия обычно выступали деньги или власть. Но Тачблек допускал и другое. По мнению старого ирландца, гордость и стремление к роскоши еще сильнее определяли поведение большинства людей, достигших хорошего положения в обществе.
      На этом он и основывал свои убеждения и свою теневую империю.
      Секретарь, тем временем, убирала со стола папки с отчетами.
      - Сэр, - спросила она. - С документами следует поступить так же, как обычно?
      - Разумеется, - отвлекся от созерцания жизни за окном Тачблек. - Они больше не нужны. Проверьте охрану этого этажа. А также, будьте добры, пригласите ко мне Джорджа.
      - Да, господин Тачблек, - ответила секретарь и вышла из офиса.
      Джордж явился через десять минут.
      - Присаживайтесь, - произнес хозяин предприятия. - Мне бы хотелось немного с вами поговорить, Джордж.
      - Да, сэр, - ответил тот и сел на предложенное кресло.
      - Джордж, - заговорил Тачблек. - До меня дошли неприятные слухи насчет вашего обращения с нашими клиентами...
      - Господин Тачблек, они не выполнили условия договора, - не моргнув глазом ответил тот. - Им следовало бы стараться получше!
      - Давайте я кое-что объясню вам, Джордж! - резко обернулся к нему Тачблек. - Как я уже говорил, мы много работали. Вероятно, вы даже не представляете себе, насколько много. Но никогда, Джордж, слышите, никогда и никто не упрекал нас в некомпетентности и халатности! А тот безобразный мордобой, что вы устроили на прошлой неделе, мог стать поводом для обвинений. Он показывал бы, что у нас далеко не все под контролем, хотя мы утверждаем именно это. Вы понимаете, в какие неприятности втравили нас, Джордж?
      Джордж молчал.
      - Люди, с которыми мы имеем дело, не любят сомневаться, - жестко произнес Тачблек. - А если наши клиенты сомневаются в нас - они не будут с нами работать.
      Джордж по-прежнему молчал.
      - Нам стоило немалого труда и больших денег уговорить репортера, что находился тогда в зале, забыть о произошедшем, - добавил Тачблек. - Я очень не люблю понапрасну терять деньги, мистер Поуп.
      Вот теперь Джордж сидел в своем кресле ни жив, ни мертв.
      - Но обнадеживает, что вы старались для нашей компании, Джордж, - с теплой улыбкой продолжал Тачблек. - Конечно, это довольно слабое оправдание... Как я уже говорил, я не люблю терять деньги. И я не строю иллюзий насчет вас, Поуп. Вы неуравновешенны и неопытны и лишь потому, что я очень уважал вашего брата, вы работаете здесь. А сейчас слушайте меня внимательно, Джордж. Когда через три дня вновь соберутся наши люди - а они соберутся! - я хотел бы, чтобы именно вы предложили тот единственный выход, который позволит потраченным мною деньгам вернуться, а бизнесу развиваться так же, как раньше.
      - Да, сэр! - покраснев как рак и обливаясь потом, гаркнул Джордж.
      - Рад это слышать. Мы еще поговорим с вами, Поуп. Можете быть свободны.
      Джордж Поуп вскочил из кресла и, бормоча под нос извинения, почти бегом направился к двери.
      - Джордж, - негромко произнес в спину ретирующемуся помощнику Тачблек. Тот остановился. - Я очень надеюсь, что вы хорошо поняли то, о чем я вам говорил. Успешного дня.
      - Благодарю за доброту, сэр… - ответил тот и торопливо выскользнул за дверь.
      Тачблек, неприязненно поджав губы, покачал головой ему вслед.


В теме:Видео-творчество

24 Ноябрь 2015 - 19:29

Отличные +10 по TR2 и TR3! Наконец-то я узнал, что там за картины у нее дома! Спасибо. Это ценная информация! 

 

Сейчас понаслаждаюсь обзором по шестому TR - а потом за пятый. 

 

 

 

Спасибо за работу!

:hi:

 


 


Отлично! ПРосто отлично. Интересные сведения о бедуинах и шаманке Патай... То есть обо всем том, что было с Ларой после Last Revelation.


В теме:Видео-творчество

18 Август 2015 - 13:10

Ага. ВОт и четвертая часть. Отлично! С огромным удовольствием посмотрю. Спасибо, Avedare!


В теме:Видео-творчество

26 Февраль 2015 - 01:40

Отлично! Спасибо! :)