Перейти к содержимому


hound

Присоединился: 01 июл 2008
Оффлайн Последний вход: 19 авг 2020 16:27
*****

#301988 Видео-творчество

Автор: hound на 31 Декабрь 2014 - 17:41

Avedare, тогда я с нетерпением жду новых классных вещей! Еще раз спасибо - и с наступающим Новым годом!

В самом деле - было чертовски приятно видеть такой качественный анализ, да еще и видеоряд, и новую инфу!

 

 

Люди! Желаю всем нам хорошего состояния, настроения и отличных находок в будущем году!




#301749 Во что вы играете?(сейчас)

Автор: hound на 29 Март 2014 - 19:53

Ну вот, прошел основную сюжетную линию вора... жжод. Блин.

Spoiler




#301737 Во что вы играете?(сейчас)

Автор: hound на 24 Март 2014 - 00:06

Снимаю свое оптимистичное утверждение. Это шедевр УЖАСА. Настоящего. Который просто тебя промораживает до костного мозга.

Не ходите в приют Мойры - я бы честно это посоветовал. Но нельзя. Это сюжетообразующая миссия.

Настоящий "БРРР" :shok:  :shok:  :shok:  :bad:




#301722 23 Февраля!!!

Автор: hound на 03 Март 2014 - 10:59

Спасибо!




#301652 Поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!

Автор: hound на 31 Декабрь 2013 - 21:28

Да-да-да! С Наступающим Новым годом! Надеюсь, наступающий год будет веселее :)))))) Все-таки жеребенок приходит... да еще и синий :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

 

С НОВЫМ ГОДОМ!




#301574 Королевский фанфик

Автор: hound на 11 Ноябрь 2013 - 16:41

Пишу текст. Нужно учить матчасть... Ну, я и делаю  это. И "чем дальше - тем страньше". Изрядно страньше.


Многие, наверное, играли в Tomb Raider 4, и все, кто играл, наверное, помнят тот  последний уровень гамы, где Лара сражается с богом (то ли с сошедшим с ума Гором, то ли с Сетом вообще) на площадке, вокруг которой вода.

И все это глубоко под Великой пирамидой, она же пирамида Хеопса, она же пирамиду Кхуфу...
А вот интересно.

Многие ли знают, что эта сцена введена в связи с тысячу раз оспоренной и миллион раз раскритикованной инфой Геродота об истинном месте погребения пресловутого Хеопса, инфой, которой более восемнадцати веков - об острове посреди гигантского подземного озера? Я, например, об этом до сегодняшнего дня не знал.

А то, что подвижная вода (а может быть, и не только подвижная), по очень древним верованиям, сдерживает всяких непонятных духовных сущностей?

 

Так что получается, что играя в классические Tomb Raider, мы проходим по крутейшим, самым интригующим идеям и прошлого, и современности, реализованным вот в таком необычном виде. Причем иногда по весьма эксклюзивным.
Чем новые гамы этой серии, мягко говоря, похвастаться не могут. IMHO.


Это ведь на самом деле удивительно, м?




#301302 Королевский фанфик

Автор: hound на 09 Май 2013 - 09:58

Очередная и, возможно, такая же безрезультатная попытка, как три предыдущие, победить в этом тексте. Блин...
И, как обычно же, я надеюсь, что, может быть, этот кусок хоть немного простимулирует меня продолжить дальнейшую работу над.



Но, главное - с Днем Победы, друзья. С Днем Победы!

 

***

 

1


      Женщина в пришедшей в полную негодность одежде, пропитанной обильно сочащимся из каждой поры потом, тяжело привалилась спиной к стене узкого, наполненного мельчайшей пылевой взвесью, коридора.
     Горло саднило, и она закашлялась. Подвернутая лодыжка отозвалась на это острой стреляющей болью в области таза. Не в силах сдержать стон, женщина рухнула на пол, едва успев выставить руку для смягчения жесткой встречи с косной материей.
     Песчаниковые блоки строения, еще недавно заслуживающие права считаться эталонными образчиками постоянства и неизменности, сейчас ощутимо дрожали под ее пальцами.
     Висящая в воздухе пыль, смешанная с той, что поднялась при падении, снова вынудила ученую закашляться.
     За ее спиной оставались закрывающий выход наружу многотонный каменный блок и узкий, иззубренный разлом. Снизу, из церемониальной залы, доносился непрерывный, сухой стук рушащихся на пол обломков потолочной облицовки.
     Было похоже, что величественные стены усыпальницы фараонов готовились навсегда заключить в свои объятия ту, которая много раз бросала вызов силе, власти и другим общепризнанным социальным ценностям.
     Злая гримаса исказила обветренное и грязное лицо заживо погребенной. С трудом встав, она оперлась левой рукой о стену пробитого в глубине многометровых стен хода и сделала первый, аккуратный шаг вниз.
     Вскоре под ее ногами обрушились несколько ступеней широкой каменной лестницы, начинающейся в расположенной ниже церемониальной зале.
     Женщина не успела удивиться, испугаться или предпринять каких-то других попыток к сопротивлению. Ее сознание, целиком захваченное неожиданно пронИзавшим его пониманием, больше не выделяло с той же остротой фактов, наполнявших окружающий мир. Губы ученой еще изгибались в улыбке, когда падение, достигшее своего апогея, прекратилось среди обломков облицовки стен, равнодушно сошедшихся в своем новом положении.
     Вскоре шум обвала затих. Хотя вернувшимся под своды пирамиду Кхуфу покоем пока еще некому было наслаждаться, казалось, что в пыльных стенах древнего сооружения, среди наполняющих их темноты и холода, теперь поселится совсем другая тишина.

 

***

 

Эти события начинаются после финального ролика четвертого Tomb Raider - там, где, предположительно, Лара погибает.

ВоДт




#301301 Животные!

Автор: hound на 08 Май 2013 - 23:53

Славный малыш! Удивила пятнистая окраска его раковины, свойственная, скорее, водным улиткам, тем же катушкам роговым. Сухопутные чаще без пятнышек, вспомнить тех же виноградных. 

А оказывается, в начале их жизни это несколько иначе. Что-то вроде напоминания, откуда мы все вышли, если верить теории эволюции? Интересно...
 
Снял наконец с фотоаппарата нормальную фотку соцветия апоногетона. Здесь ему два дня :)
aponogetoncrispus1.jpg

И на этом приключения не закончились. Апоногетон выпустил второе соцветие, ну, а лялиусы... лялиусы вчера отнерестились.
И это домик самца-лялика. Построил часа за два. Потом еще полдня надстраивал.
В результате получилось выдающееся во всех смыслах сооружение высотой сантиметра четыре, а шириной - восемь.

colisalalia.jpg

Надо же... Сейчас на фотку посмотрел и вспомнил о хижинах, которые раньше строили, да и сейчас наверняка строят люди где-нибудь на краю джунглей.




#301210 Животные!

Автор: hound на 19 Апрель 2013 - 22:49

Зацвел апоногетон вдобавок ко всему :))))))) Зато теперь ясно, что не живородящий!

 

aponogetoncrispus.jpg

 

Пистия, на фоне которой снято соцветие, используется в целях борьбы с нитчаткой. Пока помогает :))))

Как буду уверен, что от сине-зеленых отбился - уберу ее.

Эти два широких нежно-зеленых листа (на самом деле они очень-очень нежные и тонкие), расположенных углом - это его листья.

Соцветие похоже по конструкции на соцветия каллы или антуриума, только без прицветника: много небольших примыкающих друг к другу цветков на одном стебле, как семечки кукурузы.

Или, скорее, как на сережке вербы.

Белый поясок в начале соцветия - это первые мелкие бутоны. 

ВоДт...




#301141 Животные!

Автор: hound на 12 Апрель 2013 - 09:25

ну, а я запустил-таки лялиусов в ЮВА-акву... И дальше - внимание, анекдот. 

Мало того, что эти двое как-то умудрились в карантиннике домик построить и карапузов посеять (сейчас плавает десять больших мелких и около 12 очень мелких мелких) в условиях, меньше всего напоминающих их родину, - так они еще и в аквасе гнездо свили! На следующий же день. И приступили к нересту. Видать, понравилось.

В результате вылупилось еще 30 карапузов, а самец всех других рыбех загнал к дальней стенке аквариума. Хотя некоторые с  него размером.

Ладно, прошло время. Полопал он своих мелких (думаю, может его Кроносом назвать?), так теперь каждый день - новый домик. И нехорошо так на загнанных в угол  рыб косится.

Жесть блин...

В-общем, пробудились у ляльки гены азиатских предков. И оказались татаро-монгольскими:%))))))))))))))))

 

А говорят, робкие и интеллигентные рыбки. Ага, как же. Сдается мне, расборы и щучки это как-то по другому сейчас видят!




#300909 Животные!

Автор: hound на 24 Март 2013 - 00:42

Бааааальшая улита! Цветом ракушки и размером напоминает европейских виноградных. Ракушка же у них с кулак.

Хорошо, когда в аквариуме молодь рождается! Поздравляю!

У меня, наоборот, прервалась линия потенциальных голдовых хаплохилусов (самочка заболела и умерла: лепидортоз). А самец-щуренок один жить не сможет.

Странные это рыбы, вообще. Они проявляли после разлуки то, что больше всего походило бы на человеческую нежность. Это необычно, такое у рыбок увидеть.

Через неделю, если сложится, лялиусов пущу в мой ЮВА-аквас. Надеюсь, им там понравится. Тоже, кстати, необычные рыбешки. Чем больше наблюдаю за ними и подобными им, тем больше кажется, что у  них существует вполне себе ВЫСШАЯ  нервная деятельность!




#300739 Как вы познакомились с серией ТР??

Автор: hound на 15 Март 2013 - 11:21

У меня тоже история некороткая...

Конец 90-х годов, всякие развалы СССР, и при этом - летние каникулы, яркое солнце, рассекание по городу на велике (и лучше после заката), приключения школьные...
И стали еще появляться новые каналы и новые передачи. И вот раз по кенигскому каналу на передаче "Мир Денди" (а я, тогда, кажется, болел и поэтому дома остался) я увидел женщину на прикольной такой, прыгучей машинке (это уже сейчас ясно, что квадроцикл, а тогда я слова этого не знал) и с шотганом.
И места необычные.
И вот ребята те по телику что-то вещают про игру, показывают менюшки (очень характерные - круговые), оружие, сюжеты из гамы. Но игру при этом не называют. Или я просто на слух ее название воспринять не могу.

Очень запомнилось мне это круговое меню. И пейзажи запомнились. И оружие.
Ну, а потом передача закончилась и я так и не понял, как эта гама называлась.

Вскоре я поступил в универ. И появился у меня комп (благо, компутерщики знакомые были... хотя странно, конечно...) - 75 Mhz слим от Nixdorf. Появился ясно зачем - в Doom играть. И в Duke.
Ну, я в них и играл, да программил помаленьку.
И вот как-то один из тех универских компутерщиков ко мне заскочил, надо было хард с инфой оживить. Хард он принес. И сидюк принес. Антологию "Томбовский рейдер".

Он мне еще до того много чего приносил, да только мало что нравилось - по факту или по описаниям. А вот это я почему-то решился поставить, и почти сразу, без кривляний лишних. Запустил первую игру. Паспорт... рейдер тОмбовский какой-то. Непонятно ведь, да?
Конечно, я уже успел позабыть, что происходило в школьные времена, в основном. Но вот это...
Я падал с мостика, бился с волками, изучал управление. И начал постепенно понимать, что это уже видел. Там была другая менюшка, другая графа, но я точно уже это видел.
А потом вдруг понял, что я не просто это где-то видел - а что мне это тогда еще и до безумия понравилось!
И пофигу уже все стало. Ясность поперла. И случилось это понимание игрухи со мной в течение всего одного часа.
И пошло-поехало, как в этой ветке форума частенько говорят.
Так вот...




#300327 Животные!

Автор: hound на 15 Февраль 2013 - 12:26

Сие - мой аквас и мои зверики. Конкретно это почти полностью юговосточноазиатский аквариум. Из расклада выпадает, к сожалению, валлиснерия крученолистная, однако азиатские щучки, остальные десять видов растючки и два вида расбор вполне себе азиаты!

 

aqvacorr1.jpg




#300326 Tomb Raider Gold 4 - могла стать полноценным дополнением

Автор: hound на 15 Февраль 2013 - 11:46

Действительно жаль, что они не вышли... Зато выходят IMHO поделки шедевры типа Tomb Raider 2013. Прошу прощения за мой клатчский:)))

Жаль.




#299020 C днем Рождения,Мэрилин!

Автор: hound на 02 Октябрь 2012 - 23:42

Надо же... Совсем недавно родилась мисс Мэрилин.
И это чертовски хорошо.
:) С днем рождения:)