Перейти к содержимому


Python

Присоединился: 16 сен 2008
Оффлайн Последний вход: 06 апр 2016 19:36
*****

#302099 Во что вы играете?(сейчас)

Автор: Python на 03 Июнь 2015 - 15:58

Пост хороших и добрых игр


Хотелось бы сказать пару слов о двух весьма замечательных играх. Одну прошла пару месяцев назад и вспоминаю до сих пор с любовью и восторгом. Вторую прошла буквально вчера. Эти две игры, я считаю, должны подавать пример - как нужно делать хорошие, добрые и интересные игры.

Первая игра Ori and the Blind Forest. Игра в жанре платформера, в поджанре метроидвания. Конечно для начала стоит заметить, что моим любим жанром являются именно платформеры, именно в 2D, и в особенности с влиянием метроида. Может такое предпочтение к жанру и послужило причиной моего восторга. Игра мне покзалось просто замечательной во всех отношениях - картинка потрясающая, музыка восхитетельная, да и сюжет весьма трогательный. В общем, всем любителям попрыгать и поисследовать рекомендую. Из минусов в игре обнаружила не рабочие ачивменты (проходила на ПК).

Вторая игра для владельцев PS Vita - Tearaway. По началу думала, что игра так себе. Но поиграв я изменила мнение кардинально. Игра просто великолепна. Одназначно одна из лучших игр для данной портативки (а для меня возможно и вовсе лучшая). Игра так же в жанре платформера, но уже в 3D. Мы все так же прыгаем, бегаем и ищем всевозможные секреты. Стоит заметить, что в игре весьма оригинальный стиль и сюжет. Правда вот концовка подкачала, но все же впечатление об игре не испортила. Поэтому, советую все любителям качественного, доброго и светлого к ознакомлению.




#302093 Последние новости

Автор: Python на 25 Май 2015 - 10:13

Картинка как бы в докозательство инфы?

Меня тогда смущает ярлычок эксклюзивности для Ori and the Blind Forest - игра конечно не выходила на PS, но на Microsoft платформах игра вышла, включая Windows. Да и у Fable Legends вроде как помимо Xbox One и PC тоже заявлено, не?

Может быть Rise of The Tomb Raider хочет стать просто эксклюзивом Microsoft, только и всего?




#302083 Сайт и форум

Автор: Python на 14 Апрель 2015 - 04:30

Появились работа, семья, заботы, новые увлечения.

У меня тоже пока все варианты :)




#302038 Во что вы играете?(сейчас)

Автор: Python на 09 Февраль 2015 - 16:19

Вообще все задания клиентов советую пройти. Они проработаны гораздо интереснее сюжета.

 

В остальном все плохо. Скучно, однообразно. Сюжет понятен сразу и не привлекает абсолютно. Задания Бассо такие же унылые как правило.

 

Поддреживаю.

Я начала задания побочные проходить где-то в середине игры, когда совсем мне уныло стало. И они меня так зацепили, что я все же решила игру дойти до конца. С побочными заданиями они действительно постарались.

 

За Swapper никак не могу взяться. Начинала, понравилось, но в стиме чего-то стимклоуд глюканул и потерял мой прогресс =(

 

Недавно прошла The Wolf Among Us. Так как многие вокруг говорили, что игра не очень, я многого и не ждала, плюс сомнений предавало описание игры, что гланые герои - это герои хорошо известных сказок. Но игра оказалась очень даже. Прошла с удовльствием. Пусть там не все так угнетающе как в Ходячих мертвецах, но все равно за происходящим интересно следить - некоторые персонажи перед нами встают совсем в ином свете, чем в сказках, да и просто сам сюжет не плох. Похоже игры Telltale Games все-таки имеют какую то магию.

 

Добила до конца Risk of Rain. Как по мне так очень классный рогалик. Нам дают случайно генерируемые уровни, предметы и толпы врагов. Наша задача найти на каждом уровне телепорт. Продержаться пока он запускается, вынести всех мобов и боссов. И так далее до финала. Музыка в игре хорошая, красивые пиксельные космические пейзажи, куча предметов, секретов и классов персонажей, каждый со своими уникальными способностями. Ну и конечно же веселее в игру играть в кооперативе.

 

Вчера прошла Bastion. Игра конечно красочная, с приятным саундтреком и не плохим сюжетом. Но очень короткая. Правда если решиться выбивать все достижения, то времяпровождение в игре можно увеличить в двое как минимум. По больше части заниматься уже придеться всякими челенджами, которые будут вас тестить на скорость, ловкость и меткость.

 

Сейчас взялась за Antichamber. Планирую дойти ее до конца все же. В игре отсутствует сюжет, поэтому нашей основной задачей является прохождение различных комнат с очень не явными головоломками. Игра хочет сломать ваш мозг и порой ей это не плохо удается. Потому что, чтобы пройти некоторые комнаты, нужно забыть законы физики привычного мира. Любителям поломать голову советую, если конечно не пугает визуальный стиль игры.




#302019 Во что вы играете?(сейчас)

Автор: Python на 22 Январь 2015 - 11:26

Игр то красивых много на самом деле. Daedalic Entertainment делает красивые квесты, например, The Dark Eye: Chains of Satinav или Memoria. Skyrim красив. Еще можно вспомнить Trine 2.

А вот насчет сложности головоломок сомневаюсь - весьма простые, но сама задумка мне показалась интересной (как персонаж реагирует на улики, восстановления последовательности преступления).

Вчера прошла игру. Минус, что преступления быстро раскрываются, да и сама игра то короткая очень, а хотелось бы что-то более глобального в рамках преступления и его раскрытия. Ну и сюжет в итоге оказался весьма старнным. У нас что-то везде все стало упираться в мистику.

Тем не менее, с игрой ознакомится стоит. Она гораздо интереснее всяких там Dear Esther, которой, к слову, я вообще не прониклась и не поняла, что авторы хотели сказать и показать нам. Тот же драматический сюжет, от которого все рыдают, я там не увидела.




#302014 Во что вы играете?(сейчас)

Автор: Python на 16 Январь 2015 - 12:45

Начал. Прошел 3 главы. Какая скука. АИ не просто тупой. Он спит на ходу. И это на нормале. Посмотрим что там на мастере будет. Пока один сплошной минус АИ в старых частях давал просраться сразу и по полной за любой чих и скрип. так что не очень понял что там в старых традициях. Надеюсь дальше будет поинтересней.

 

Недавно прошла. Тоже не понравилось. Дальше все будет так же. Как по мне, так уныние. Играйте лучше в Papers, Please =) (совсем другой жанр конечно, но игра классная)

Вчера начала The Vanishing of Ethan Carter. По началу очень цепляет. Мало того картинка потрясная, так и по сюжету несколько интригует. Есть пара интресных геймплейных моментов, например, восстановить преступление по действиям в правильной последовательности. Сразу понравилась надпись в начале игры "Эта игра не ведет Вас за руку по сюжету". И пока что действительно оно так и ощущеается. Ну и детективы я люблю.




#301987 Клуб любителей флейма

Автор: Python на 31 Декабрь 2014 - 17:14

Дорогие форумчане!

Все мы знаем, что Новый год - особенный праздник, его ждут все. Ведь именно в эти дни мы не только подводим итоги уходящего года, но так же верим и надемся, что наступающий год принесет нам только позитивные перемены. Так пусть же 2015-ый станет для вас годом новых достижений, радостных открытий и исполнения желаний. Удачи вам, здоровья, счастья, мира и добра!

С наступающим!

a15af58ee351.jpg




#301931 Во что вы играете?(сейчас)

Автор: Python на 30 Сентябрь 2014 - 12:52

Новая часть серии Hexcells - Hexcells Infinite. Жутко наркотическая вещь! Еще и генератор уровней добавлили.. я пропала на долго из этого мира)

Valiant Hearts: The Great War прошла на днях. Как то несколько разочаровала игра. Ожидала гораздо большего. Может потому, что все ее сильно хвалили? С середины игры интерес начал прорадать, держался только на принципе "дойти", так как игра короткая, и все же на надежде, что для полноты картины нужно пройти всю игру, чтобы оценить ее прелесть. Первая глава конечно прошлась на одном дыхании и казалось, что игрушка действительно классная. Но к конце второй главы все как то сдулось - играть становилось скучно, появилось чувство, что по поводу офигенного и трогательного сюжета тебя несколько развели. Не буду спойлерить сильно, но скажу, что как раз от сюжета я ждала большего.

Геймплейно играется хорошо, стараются разнообразить игровой процесс.

В целом, не скажу, что игра плохая, мне кажется пройти и оценить ее все же стоит.




#301923 Клуб любителей флейма

Автор: Python на 15 Сентябрь 2014 - 07:29

С прошедшим 256-ым днем, товарищи программисты!




#301898 Последние новости

Автор: Python на 12 Август 2014 - 16:17

Поддерживаю. Сейчас не те времена, чтобы покупать консоль ради одной игры - игр сейчас тьма просто, время бы найти только для их прохождения. Да, это Лара, но никто не гарантирует, что игра будет "Вау!". Как показывает практика - не стоят эксклюзивы того, чтобы отдавать за них такие деньги. Да и я не желаю больше поддерживать этот идиотизм с эксклюзивами.




#301895 Во что вы играете?(сейчас)

Автор: Python на 12 Август 2014 - 08:17

Внезапно набралась смелости и прошла на днях Outlast. Сейчас прохожу дополнение к нему под названием Whistleblower.
Игра не такая страшная, как, к примеру, Амнезия. В Амнезии страх несколько неосязаемый, тут же ты видишь и знаешь причину своего страха, знаешь когда тебе нужно бояться. Часто пугают резким движением, например, кто-то неопасный выскочил из-за угла или упал перед нами труп сверху. По ходу игры мы не только прячемся по углам, но и бывают моменты экшена, когда нужно нестись сломя голову, чтбы спасти свою шкуру, при этом перепрыгивая все на своем пути и хватаясь за что только можно, и это выглядит весьма здорово. Не могу не отметить, что мне всегда нравилось, когда в играх от первого лица нету никаких игровых вставок, а вся подача сюжета идет непосредственно через то, что видит герой. По мне это создает атмосферу и ты больше вживаешься в роль. В целом, мне понравилось. Однозначно, игра качественная и стоит внимания.

До этого прошла Oknytt. Вроде и головоломки есть интересные, и пазлы нормальные, но вот по атмосфере совсем не понравилось, и сюжет скучный. Где-то я бы так и поставила 6/10.

 

Еще до этого рубилась в головоломки Hexcells и Hexcells Plus. Что-то вроде сапера. Очень затянуло - не было мне покоя пока все не прошла на отлично) В последних уровнях порой кажется, что все, ну нет больше логики и надо методом "тыка" дальше проходить, а нет - логика всегда есть, нужно просто повнимательнее присмотреться. В общем, любителям маленьких мозгодробительных игрушек рекомендую.




#301792 Во что вы играете?(сейчас)

Автор: Python на 14 Май 2014 - 13:45

Все чаще замечаю, что маленькие проекты оставляют гораздо большее впечатление, лично мне, чем всякие там, топ 10.

 

Я тоже заметила за собой, что в последнее, достаточно продолжительное, время, я почти не играю в "крупные" игры - последние за год для меня были: Last of Us, Rayman Legends и относительно недавно пройденный Walking Dead. Зато инди-игр продейно и опробовано гораздо больше. Складывается ощущение уже (особенно глядя на свою статистику в Стиме и чем пополняется список желаемого), что и интересовать-то стали только мелкие игрушки.




#301738 Во что вы играете?(сейчас)

Автор: Python на 24 Март 2014 - 14:11

To the Moon - очаровательная игра, с трогательным сюжетом и прекрасной музыкой.




#301714 23 Февраля!!!

Автор: Python на 23 Февраль 2014 - 20:30

Дорогое наше мужское население форума, с праздником Вас! Крепкого здоровья, успехов в любых начинаниях, мира всегда и везде, ну и конечно, чтобы рядом с Вами всегда были горячо любящие Вас женщины.


#301664 Поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!

Автор: Python на 06 Январь 2014 - 16:57

Присоединяюсь. Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Всем всего самого доброго и светлого.