Американцы на Луне...
Отправлено 20 November 2004 - 23:44
Вопрос: так высаживались американцы на поверхность спутника Земли или нет??? Он, есссно, говорил, что "ДА!!!", а мы упрямо твердили "НЕТ!!!" и таскали доступные нам результаты различных экспертиз. Он тоже в долгу не оставался...
Одно ясно наверняка, если нет, то это - одна из самых грандиозных афер в истории человечества (а может и самая).
Так что думаем? (серьезно и несерьезно)
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 21 November 2004 - 00:22
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт
Отправлено 21 November 2004 - 00:39
Отправлено 21 November 2004 - 02:19
- эффекта более низкой гравитации можно достичь с помощью замедленной съемки
- тени падают не параллельно друг другу, как это должно быть т.к. единственный источник света солнце находится слишком далеко чтобы образовывать тени под углом друг к другу бла бла бла
- объекты, находящиеся в тени, на самом деле не должны освещаться, а не так как в "записи с луны" где нет освещающего неба
- не видно звезд, а должно быть видно, при этом ярче чем с земли, ведь нет атмосферы
- на луне нет атмосферы, следоватьлено нет ветра, а американский флаг на самом деле колеблился от ветра
И они, люди из передачы обсудили так:
- сказали что можно, но нельзя быть уверенным что это замедленная съемка, и я согласен
- они доказали что вид этих теней на пленке камеры на самом деле зависит от положения камеры и показали пару фоток с земли, где действительно кажется что тени не параллельны где на самом деле они параллельны, то есть это типа иллюзия и я тоже согласен
- на самом деле свет может отражаться от поверхности луны и падать на предметы в тени которые находятся на достаточно близком расстоянии к освещенным объектам бла бла бла, я совершенно согласен, сам этим занимаюсь, есть такие вещи как global illumination
- не помню как они это обьяснили
- а вот это они не смогли обьяснитя, просто сказали что для этого нет обьяснения, что действительно это противоречит законам физики
А теперь ИМХО ! Думаю, даже если все это подстроено, то подстроено не дебилами. Те, кто это делали, знали бы как все это подстроить, знали бы про эти тени, ветер, освещение, движение и т.п. Причем, должно быть снято в специальной студии, а там не было бы ветра, то есть они поставили вентилятор, но зачем, если знают что на луне нет ветра .
Так что я не знаю. Или это не афера или афера созданная людьми не из НАСА, людьми которые далеки от физики и т.п. Поэтому я верю в полет американцев на луну .
Отправлено 21 November 2004 - 19:21
ЗЫ-даже в последнем клипе Рамштайн (а точнее в конце клипа "Америка") это высмеивают. Все уже давно поняли, что человек ещё не ступал на Луну.
Living for today...
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 21 November 2004 - 22:10
Отправлено 21 November 2004 - 22:11
Звёзд не видно, потому, что плёнка была рассчитана на солнце. Если бы было видно звёзды, то всё было бы слишком светлым. Это раз.
Флаг... Говорят, что так как там было очень горячо, когда его вытащили на солнце, он стал "жариться" и засчёт этого шевелился... Хотя на плёнке его носит из стороны в сторону...
Я тоже не очень во всё это верю... Но согласитель, они бы вряд ли пропустили бы плёнку с флагом, где он шевелится, если бы готовили афёру...
-----------------------------------------------------------
I've taken my bows, and my curtain calls
You've bought me fame and fortune
And everything that goes with it... I thank you all
Отправлено 21 November 2004 - 22:12
Отправлено 21 November 2004 - 22:19
Sure it can! That's just a lie we tell poor people to keep them from rioting
Отправлено 21 November 2004 - 22:31
Какую систему? Демократию? Дык к ентому щас почти фсе стремятся. Рыночную экономику? Дык ведь в идеале это по сути лучший двигатель прогресса и экономического развития страны. Что именно прогнило?! А что вы можете предложить по существу? Давайте не будем делать столь громких заявлений. И уж тем паче не будем начинать дебаты. Здесь палка о двух концах...
Выбравшим ответ №3: вам, видимо, по барабану то, о чем говорится в этой теме? Что ж, я понял. Для этой цели последний вариант и был включен в список.
Отправлено 21 November 2004 - 22:41
Отправлено 21 November 2004 - 22:42
Отправлено 21 November 2004 - 22:42
Sure it can! That's just a lie we tell poor people to keep them from rioting
Отправлено 21 November 2004 - 22:52
Отправлено 21 November 2004 - 22:55
Отправлено 21 November 2004 - 22:56
Отправлено 21 November 2004 - 23:54
Женская интуиция .Я лично думаю, что летали. Не знаю почему, но мне так кажется.
Отправлено 22 November 2004 - 00:12
Потому что настоящий фильм был засекречен потому как то что они там нашли на луне показывать всем было нельзя.
Я где то читал или говорили в какой то передаче что гуляя по луне астронавты наткнулись на обломки чего то , явно внеземного происхождения и даже показали короткий ролик про то, как они стоят возле кратера и вдруг начинают драпать от туда....
Так что и такая версия может быть....кто знает может лет через 50 когда космос станет доступен всем как интернет может и приоткроют завесу тайн для нас простых смертных...8)
© Даэнур
Отправлено 22 November 2004 - 01:30
Код Доступа: Рай
...per spiro - spera...
Отправлено 22 November 2004 - 10:55
Отправлено 22 November 2004 - 16:46
Сообщение изменено: Tabitha (22 November 2004 - 16:47)
Отправлено 22 November 2004 - 17:48
но почему бы кому нить не слетать туда и посмотреть? осталось ли там что, или вообще не было?
неужели приятней мямлить эту тему стока времени?
а то один раз ступили и хватит, да?
для такого дела, Я бы денег не пожалела, набрала бы побольше туристов и в путь...
З.Ы. выбрала третий вариант так как я не могу точно сказать верю или не верю
Отправлено 22 November 2004 - 17:53
Сообщение изменено: Лютиэн (22 November 2004 - 17:57)
А. Сапковский
Отправлено 22 November 2004 - 18:01
Отправлено 22 November 2004 - 18:22
Ха-ха, на Марс заслали два марсохода, чтобы взять пробы земли, и ни фига не взяли. Один марсоход заглючил, с другим пропала связь. По-моему, если они показывают по телевизору любопытные видеофайлы, это не означает, что на самом деле оно так и есть. Сейчас компьютерные технологии шагнули далеко вперёд. Стоит сделать выводы, что Америка пытается показать свою мощь перед миром (если подумать, то большинство их учёных - выходцы из СССР), и пудрит нам мозги прекрасной экономикой и военными силами. А ты всё знаешь про операцию "Буря в пустыне"? Или о Вьетнамской войне? Нет... Много людей погибло, и погибло только потому, что кое-кто так захотел. Так и с нами - кто-то хочет, чтобы Америка процветала и стала господином мира. И мы, дураки, с этим соглашаемся. Может, давайте признаем, что американцы высадились первые на Луну, потом сотрём историю нашей страны и перепишем её под Буша, Никсона, Клинтона, Рэйгана и остальных?
А. Сапковский
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых