Про это была передача по Discovery

. Там обсуждали некоторые нюансы, а именно:
- эффекта более низкой гравитации можно достичь с помощью замедленной съемки
- тени падают не параллельно друг другу, как это должно быть т.к. единственный источник света солнце находится слишком далеко чтобы образовывать тени под углом друг к другу бла бла бла
- объекты, находящиеся в тени, на самом деле не должны освещаться, а не так как в "записи с луны" где нет освещающего неба
- не видно звезд, а должно быть видно, при этом ярче чем с земли, ведь нет атмосферы
- на луне нет атмосферы, следоватьлено нет ветра, а американский флаг на самом деле колеблился от ветра
И они, люди из передачы обсудили так:
- сказали что можно, но нельзя быть уверенным что это замедленная съемка, и я согласен
- они доказали что вид этих теней на пленке камеры на самом деле зависит от положения камеры и показали пару фоток с земли, где действительно кажется что тени не параллельны где на самом деле они параллельны, то есть это типа иллюзия и я тоже согласен
- на самом деле свет может отражаться от поверхности луны и падать на предметы в тени которые находятся на достаточно близком расстоянии к освещенным объектам бла бла бла, я совершенно согласен, сам этим занимаюсь, есть такие вещи как global illumination
- не помню как они это обьяснили
- а вот это они не смогли обьяснитя, просто сказали что для этого нет обьяснения, что действительно это противоречит законам физики
А теперь ИМХО

! Думаю, даже если все это подстроено, то подстроено не дебилами. Те, кто это делали, знали бы как все это подстроить, знали бы про эти тени, ветер, освещение, движение и т.п. Причем, должно быть снято в специальной студии, а там не было бы ветра, то есть они поставили вентилятор, но зачем, если знают что на луне нет ветра

.
Так что я не знаю. Или это не афера или афера созданная людьми не из НАСА, людьми которые далеки от физики и т.п. Поэтому я верю в полет американцев на луну

.
That's all there is, nothing more than you can feel now, that's all there is