Говорю сразу, никогда не писала еще по Ларке) Любой критике буду рада-особенно указаниям на ошибки, т.к. у нас скоро будет конкурс и я хочу поробовать свои силы)
Это пробник первой главы (рисунок мой)
1.Старая Легенда.
Англия, Лондон. Дом известного бизнесмена Джона Брайна, который очень искусно умел зарабатывать себе на жизнь.
- Мне нужен профессионал, - сказал мужчина, одетый в черный костюм.
- У нас уже есть кандидат, - закурил другой мужчина в сером костюме и в очках, удобно развалившись в кресле.
- Гарантия?
- Все будет выполнено точно в срок.
Мужчина в черном костюме удовлетворительно кивнул, прикуривая сигару. Он осмотрел кабинет с различными древностями, и спросил:
- Позвольте узнать, кто это?
- Вы сейчас все увидите.
Мужчина в сером костюме и в очках кивнул своему телохранителю, тот что-то коротко сказал в приемник. Потом послышался тихий голос, охранник прислушался и сказал:
- Уже здесь.
- Вот и отлично... – мужчина чувствовал себя намного увереннее, чем его коллега.
Я ехала в кабинке лифта, чувствуя, что за мной следят. За многие годы интуиция выработалась у меня не хуже радара быстрого действия. Поправила на плече висевшую сумку, проверяя на месте ли пистолеты. Конечно, охрана должна была у меня их обнаружить. Но все охранники либо ленивые, либо идиоты, другого варианта нет. Эти же оказались идиотами. Думают, наверное, что такая хорошенькая женщина как я не умеет владеть оружием и вообще, ничего не умеет делать кроме похода по магазинам и сплетен с подружками. Что ж, они очень глубоко ошибаются. Если женщина надела шикарное платье, каблуки и накрасилась, то это не значит, что она – выскочка.
Лифт остановился, двери бесшумно разъехались. Мне в нос ударил запах французских блюд и дорогих духов. Почему именно французская кухня? Лучше бы испанская или китайская. Я вышла из лифта и двинулась к барной стойке. Перехвачу чего-нибудь, а потом уже и делами займемся. Алистер сказал, что это дело должно принести отличный заработок и невероятное приключение… Посмотрим, чем все обернется. За многими приключениями почти всегда стоит личная выгода, а именно – кража и продажа артефактов. Чтобы не марать руки, богатенькие используют других людей. Интересно, а эти заказчики знают, что я не намерена заниматься такой ерундой? У меня и так полно «друзей» в полиции.
Я быстро выпила принесенное мне вино и направилась к красивым деревянным дверям. Около нее стояли два охранника, они сразу же заметили меня. Еще бы, никто не осмеливался идти к ним такой наглой походкой.
- Меня ждут, - коротко бросила я охранникам, удостоив их уничтожающим взглядом.
Те спросили по радио-наушникам, действительно ли, это так. Я закатила глаза. Нет, конечно, ничего не имела против системы безопасности, но она уже начинала действовать на нервы. Существует множество наглядных примеров, что все системы охраны – просто декорации, которые легко убрать. Наконец, когда подтвердили, что существует такая особа как я, мне разрешили войти. Толкнула тяжелые двери, потом с силой их захлопнула. Пусть охранникам скучно не будет, а то небось не знают, чем им заняться.
Передо мной был длинный коридор, в конце которого была металлическая дверь. Я тихо фыркнула, это уже перебор, но все же пошла по коридору, уже заметив две камеры около металлической двери. Наконец, добравшись до двери, я хотела ее открыть, протянув руку. Но те сами разъехались так же бесшумно, как и в лифте. Войдя внутрь, я придала своему лицу отрешенный вид. С такими клиентами лучше не проявлять эмоции, чего доброго заподозрят.
В кабинете сидели двое мужчин в сером и черном костюме. Похоже, последний немного ошарашен моим присутствием. Я внимательно его изучала. Так, очередной богач хочет сокровищ. И удивлен, что видит меня в качестве расхитителя. Я ему еще покажу, на что способна. А вот второй, в сером костюме, снял очки и встал, когда я подходила к ним.
- Добро пожаловать, мисс Крофт.
- Спасибо, - присела на пустое кресло, положив ногу на ногу. – А вы, должно быть, Джон Брайн?
- Да, - Джон слегка кивнул и жестом указал на другого мужчина, представив. – Гарри Ольдмен.
- Заказчик? – я пожала его руку.
- Да, - тот кивнул.
- И что же вы хотите приобрести? – скрещенный на груди руки и начальственный тон, как будто это я делаю заказ.
- Мне нужна одна вещь… - неуверенно начал Гарри.
- Какая? – спросила я с ходу, не люблю, когда тянут. Раз уж позвали, так извольте все выкладывать или ищете другого…
- Вы же помните ваши приключения в Египте?
- Помню, - сухо ответила я, вспомнив темноту, закрывающийся проход и свое спасение. – И что дальше?
- Позвольте мне вести вас в курс дела? – спросил Джон.
- Я слушаю.
- Вы, наверняка, слышали о семи смертных грехах. И об известной легенде… «семь смертных грехов человечества никто не сможет найти, ибо – все люди погрязли в грязи…».
- Я знаю эту легенду, но мало в нее верю. Никто не знает, как выглядит смертные грехи. Может, их вообще нет.
- Я разделяю ваши сомнения, но мы гарантируем оплату всех расходов и большое вознаграждение, если вы что-то найдете.
Я внимательно выслушала Джона и задумалась над его словами. Конечно, легенда о семи смертных грехах интересовала каждого археолога. Многие из них тратили годы жизни на их поиски. Но задача усложнялась тем, что никто не мог представить, где они находятся. Они могут быть разбросаны по всему миру. Я сначала заинтересовалась этой загадкой, но поняла, что не смогу ее разгадать. Конечно, никогда не оставляла начатое, но не в этот раз. Мне пришлось переступить через себя, месяцами безвылазно искала во всех доступных мне архивах информацию. Бессонные ночи, ужасная усталость не привели ни к чему хорошему. Бедный Уинстон! Он все пытался отвлечь меня от книг, но у него это плохо получалось. В конце концов, моя усталость достигла предела, и я решила не мучить себя. И вот сейчас, снова все начинается…
- Вы хотите, чтобы я объездила весь мир за рекордное время? – спросила я, уже заранее готовая отказаться от идеи.
- Нет. Мы точно знаем, где они находятся, - ответил Джон.
Я невольно посмотрела на него, скрывая удивление. Такой ценной информации о местонахождении семи грехах не было ни у кого. Откуда же он ее узнал? Не может же быть, что она сама «пришла» к нему в руки?!
- Насколько точна эта информация?
- Я не могу подтвердить ее с помощью специалистов, но даю стопроцентные гарантии.
- Я согласна. Но у меня есть пара вопрос к мистеру Ольдмену, - я повернулась к Гарри. – Вы понимаете, какие могут быть последствия?
- Я полностью осознаю свои действия, - Гарри положил сигару в пепельницу.
- Отлично. Могу я работать со своими помощниками? – я повернулась к Джону.
- Можете, но вы помните, что никто не должен ничего знать, кроме нас, вас и ваших помощников, разумеется.
- Когда вылет?
- Завтра, мисс Крофт. Вы успеете собраться?
- Я всегда готова.
- До встречи.
- До свидания.
Я встала с удобного кресла и направилась к дверям, которые бесшумно разъехались, выпуская меня...
Сообщение изменено: Пиратка (19 October 2007 - 22:20)