Отправлено 13 November 2003 - 13:51
Ну вот... теперь и я решила попробовать себя на поприще написания рассказов о Ларе и Куртисе. Вот моё первое произведение.
КОШМАРНОЕ УТРО
Проснувшись рано утром, от щекотавших лицо тёплых солнечных лучей, Лара встала и пошла принять душ. Душ стекал по нежной, немного смугловатой, коже и приятно холодил тело. Лара сняла с вешалки белое мягкое полотенце и, закутавшись в него, вышла в спальню. Старый добрый Уинстон кряхтя так, что было слышно во всём доме, уже варил крепкий обжигающий кофе, который так любила Лара. Она почуствовала приятный запах и вспомнила, что после того, как вернулась вчера в полдень из Египта ничего не ела. Да, усталось была такая, что о никаком аппетите и речи не могло быть. Зато теперь Лара с удовольствием съела бы жареной курочки и выпила кофе.
- Уинстон, скоро будет готов завтрак? – крикнула Лара погромче, зная о том, что старик плохо слышит. Но ответа не последовало, если только нельзя было принять за ответ продолжающееся кряхтение и звон посуды в кухне.
- Уинстон!!! Ты меня слышишь? – в ответ снова молчание.
- Ладно, спушусь и посмотрю сама – решила Лара и, скинув с себя полотенце, начала натягивать лёгкий шёлковый утренний халатик.
Одевшись и расчесав свои длинные волос, Лара вышла из комнаты и начала спускаться по леснице. Дом, как всегда был в идеальном порядке, но вдруг Лара насторожилась. Что-то было не так, не так как всегда. Лара задумалась... Вдруг она поняла, сегодня же день рождения Уинстона! Лара стала судорожно вспоминать, сколько же Уинстону исполнилось лет. Но никакие усилия не помогали, возраст Уинстона так и оставался загадкой... Ларе стало стыдно.
- Он работает у меня столько лет, а я забыла, когда у него день рождения. Нет, мне нельзя признаваться, что я не помню этого, а то он обидится. Старик то хоть и со странностями, но всёже добрый и чуствительный, не стоит его обижать – решила Лара и продолжала спускаться по леснице.
- Ой – вдруг она снова остановилась – у меня же ничего не приготовлено для него в подарок. Что же делать? Что подарить? Может новый костюм? Нет, это слишком скучно... может слуховой аппарат? Нет, слишком уж откровенный намёк, он может обидиться. О! Придумала! Подарю ка я ему новые меховые тапочки, а то его старые ноги наверно так устают – подумала Лара и облегчённо вздохнув, продолжила свой путь по лестнице.
Когда она вошла на кухню, то её взору предстала довольно странная картина. Вместо привычного образцового порядка на кухне царил такой хаос, что Лара даже не сразу нашла взглядом своего слугу. Когда же наконец, она заметила его, то её удивлению не было предела. Вместо выбритой розовой, такой привычной, физиономии Уинстона, на неё смотрело изрядно помятое и невыспавшееся лицо, местами прикрытое спадавшими на лоб клоками редких седых волос. Он попытался что-то сказать, но видно немного перенервничал, так как вместо привычных слуху Лары слов «Да, мисс» раздалась такая отрыжка, что аппетит Лары расеялся, как утренний туман. Лара с ужасом посмотрела на Уинстона и потеряв дар речи не смогла сделать ничего более разумного, как молча выйти из кухни.
- Ну и утро – подумала она – сначала я забыла о его дне рождения, а теперь ещё вот такой вот сюрприз. Надо как-нибудь отвлечься. Может пройти пару раз полосу препятствий? Почему бы и нет – согласилась с собой Лара и свернув налево вошла в свою, специально оборудованную, комнату.
Слава Богу, хоть тут было порядок. Лара повела плечами, немного размяла ноги и приготовилась пройти первое препятствие. Взяв привычный разбег она сильным движением ног оттолкнулась от грешной земли и... недолетев до стены, за которую намеревалась зацепиться, неуклюже шмякнулась на пол, пребольно ударившись попой.
- Что? Что это со мной? – Лара с недоумением вскочила, потирая ушибленное место и осторожно оглядываясь, надеясь в душе, что никто не был свидетелем её позорного падения.
- Наверно я плохо выспалась и ещё не успела, как следует размяться – успокоила она себя мыслью и решила сделать для начала свою знаменитую стойку на руках.
Лара глубого вдохнула и встала на руки... Вопреки её тревожным ожиданиям, она не упала и даже не покачнулась. Абсолютно успокоенная, Лара начала медленно и грациозно опускать свои длинные ноги на пол. Вдруг, за её спиной послышались до боли знакомые шаги и Лара, в спешке забыв про осторожность, снова неуклюже шлёпнулась на пол.
- Куртис! Чёрт тебя дери! Когда ты научишься стучать в дверь до того, как войти?
- Прости Лара, но у тебя нет в тренировочном зале двери – ответил смутившись Куртис. А это был именно он.
Лара посмотрела в его прекрасные синие глаза и немного оттаяв сказала
- Ладно... забыли! Лучше скажи мне, почему ты сегодня так рано пришёл? Наверно, ты к Уинстону? Да?
- Нет, – грустно ответил Куртис – я к тебе.
- А почему ты такой грустный, – тревожно спросила Лара. Её очень удивило то, что Куртис не тольно не съязвил по поводу её падения, но и не заметил новый шёлковый халатик, который она недавно привезла из Китая. – что-то случилось?
- Лара, я должен с тобой поговорить... – Куртис неуклюже переминался с ноги на ногу – я... Лара пойми меня... я очень хорошо к тебе отношусь, но... Лара, у меня есть другая.
Лара почуствовала, как ком подкатил к горлу и стало трудно дышать. Глаза предательски защипали и слёзы были готовы вырваться наружу, выдав все самые глубокие чуства Лары. Она, с трудом сдерживая дрожь в голосе, тихо сказала
- Кто она?
- Я, я не могу тебе сказать, ты такая вспыльчивая – Куртис робко посмотрел на Лару, но не выдержав взгляда, отвёл глаза.
- Она моложе меня? – спросила Лара, напрасно пытаясь поймать взгляд Куртиса.
- Да. Прости Лара, мне пора... у нас завтра состоится венчание, я не могу опаздывать... много дел... прости...
Куртис, посмотрел ещё раз на Лару. Казалось её карие глаза пытались запомнить эти последние минуты, когда они были вместе. Он повернулся и медленно пошёл к выходу. Когда его шаги, отдававшиеся эхом в сердце Лары, затихли, она со стоном опустилась на пол. Господи, как же она раньше не понимала, насколько он для неё важен. Он успел стать частью её жизни, частью её самой... Слёзы, уже не сдерживаемые волей, покатились по нежным шекам Лары, падая на тонкий матерьял и оставляя на нём мокрые пятна. Но ещё более страшные пятна оставляли они в душе Лары. Пятна, от которых было невозможно избавиться...
- Мисс Крофт, почему Вы плачете? – раздался голос Уинстона. Он подошёл к Ларе и начал трясти её за плечи – почему Вы плачете? Проснитесь, мисс Крофт!!!
Лара открыла глаза и увидела перед собой заботливо склонённое лицо Уинстона, котрый тряс её за плечи, пытаясь разбудить. Лара с недоумением посмотрела на него.
- Что случилось, Уинстон?
- Мисс Крофт, Вы так плакали во сне, что я решил Вас разбудить – начал оправдываться старик.
- Разбудить? Сон? Это был сон? – Лара судорожно пыталась понять, что же произошло – А твой день рождения и бардак в кухне? А Куртис?
- День рождения? Мисс Крофт, мой день рождения будет через 3 месяца. И какой бардак? Вы меня обижаете...Я всегда старался... так старался... – Уинстон обиженно посмотрел на Лару.
- Прости меня... мне... мне просто приснилась какая-то чепуха. – Лара взяла его за руку и погладив её своей рукой сказала – твои заботливые и трудолюбивые руки Уинстон, никогда не вызывали моих сомнений, я очень тебе благодарна...
- Ну что Вы, Мисс Крофт – засмущался Уинстон, – я вседа служил Вам и служил Вашему отцу и...
Лара поняла, что надо срочно его остановить, иначе Уинстон будет до самого обеда предаваться воспоминаниям.
- Уинстон, а где Куртис?
- Я здесь, – раздался весёлый голос.
В комнату вошёл Куртис. Озорно сверкнув голубыми глазами, он наклонился и поцеловал Лару. Уинстон закряхтел сильнее обычного и неуклюже поспешил к выходу. Лара покраснела и тайком щипнула Куртиса.
- Ой! За что? – Куртис надул совсем по-детски губы и недоумённо уставился на Лару.
- За то, что новый халатик не заметил!
- Какой халатик? – Куртис стал игриво оглядываться.
- Никакой, проехали... иди-ка лучше ко мне!
Лара потянула Куртиса за руку и через секунду их губы слились в страстном поцелуе. Солнечные лучи пробивались сквозь шторы и приятно согревали их. Лара откинулась на спину и шаловливо поманила Куртиса пальчиком. Куртис не заставил себя ждать.... но об этом следующий раз.
Автор: Коварная
13.11.2003