Dark Angel,спасибо за моральную поддержку!
Вот ещё один мой рассказ

:
Лара проснулась и сладко потянулась в потели.На улице была прекрасная погода и из окна веяло свежестью.Голова была затуманина."Неужели это всё был сон"-подумала она вспомнив всё то,что случилось.Но все её сомнения были развеяны громким храпом.Она развернулась и увидела Куртиса который шмыкал во сне.Ей нравилось то бурчание,что издавал во сне Куртис,но храп был ужасен.
Она поёрзала в кровати,но всё равно не могла уснуть,тогда Лара повернулась к Куртису и толкнула его в бок ногой ,а сама спокойно развернулась на бок и закрыла глаза.Куртис упал с грохотом на пол
и обалдевший стал подниматься обратно на постель.Лег и опять заснул.
Лара пронулась от лёгкого щекочения её ноги.Протерев глаза она увидела Куртиса на противоположной стороне кровати.Он лежал смотря на неё и щекотал её пёрышком.
-Доброе утро соня!-сказал он
-Почему соня?-вопросительно уставилась на него Лара.
-Уже 11часов ...
-О,Боже я ведь опоздала на свою лекцию...-вскочив крикнула Лара и стала натягивать брюки.
-Можеш не собираться...
-Так-так, мистер Трент!ВЫ что-то об этом знаете???-недовольно спросила Лара.
-...эээ...ну...ммм...тебе звонили из института ну я и сказал,что тебя сегодня не будет.Просто ты так
сладко спала,что я решил тебя не будить,солнышко моё.
От последних слов Лара вся так и растаяла.
-Ну ладно,Куртис Трент на этот раз я вас пощажу,но в следующий раз...
В следующий момент он потянул её к себе за джинсы и она упала к нему в обьятья...
Вместе они заказали завтрак в номер,сходили в спорт-зал и поплавали в бассейне.После этого они поехали в аэропорт за билетеми.
-Ну может мы лучше снимим домик за городом и поживём там какое-то время?-жалобно спросил Куртис Ларy.
-Нет, мы должны вернуться в Суррей!-ответила Лара-Я покажу тебе свой дом,..полосу препятствий...
-ПРОСТИ, ЧТО? "Полосу препятствий"?
-Да, я приказала построить её для тренировок.
-Так когда мы отправляемся?
-Через 3 часа.-ответила Лара
-Ну и что же мы будем делать всё это время?-спросил Куртис.
-У меня есть кое-какие мысли...
Когда Лара так говорит: "У меня есть кое-какие мысли" жди неприятностей"-подумал Куртис.Это потвердилось.Под этим она хотела сказать-"Давай залезем на закрытые раскопки.Я как раз знаю тут одни"
-Зачем тебе это?-спросил озадаченный Куртис,когда они уже собирались.
-В той гробнице,что раскапывают должны быть свитки с месторасположением гробницы Клеопатры...
В хv в. английский археолог Роджер Маклинс раскопал где-то в Греции эти свитки и поместил их в катакомбах своего дома и раставил там ловушки напоминавшие древние.Но немного позже случилось
землятресение и вход засыпало камнями и землёй.Прошло некоторое время и про это все забыли. Но археолог заправляющий этими раскопками узнал об этом и решил завладеть рукопясями и найти гробницу Клеопатры и поэтому он купил этот дом пренадлежащий раньше Маклинсу.Этого археолога зовут-Джонатан Хенкс.Он мне никогда не нравился-всегда пытался обойти и обставить меня.
Я не допущу,чтобы он завладел свитками и нашёл гробницу раньше меня...
-Очен захватывает...и с чего мы начнём?
-Я надеюсь проникнуть к нему домой и найти вход в катакомбы.Думаю,что вход уже раскопали!Ну,
я думаю можем отправляться!-сказала она надевая на себя свой любимый рюкзачок...
...через десять минут они уже стояли возле ворот дома Джонатана Хенкса:
-Ты подсадишь меня?-спросила Лара.
-Конечно.-ответил Куртис
Он скрестил пальцы рук и Лара поставила одну ногу на них и подпрыгнула.Сразу же как она очутилась на вершине стены она подала руку Куртису и помогла ему забраться.Слезать на другую сторону они
стали тише т.к их могли услышать.Из рюкзачка она вытащила устройство напоминавшее большой мобильник.
-Сейчас мы посмотрим кто в доме,-сказала она и включила его.На небольшом мониторе высветилась карта дома в котором двигались красные фигуры-Чёрт, по всему дому охрана!
-Неужел ты сдашься?
-НЕТ,пошли.
Лара начала продвигаться по направлению к дому и Куртис последовал за ней.Когда она завернула за угол послышался приглушённый звук.Куртис поспешил за ней и увидел вполне предсказуемую
картину: на земле лежал охраник,а над ним стояла Лара и держала в руках М-16(автомат).
-Боже,Лара,ты без этого не можешь?-спросил Куртис
-Не переживай,я его только ударила.И теперь мы знаем,что у них есть оружие.-сказала она показывая М-16...
...-Знаешь,Лара,наверное нестоит проходить через главный вход.Это очень опасно!-сказал Куртис увидев,что Лара продвигаится к главному входу.
-Если нас ждут,то они думают,что мы зайдём через чёрный вход или окно.Это же очевидно!
-Окей,окей.
-Мистер Хенкс,что же нам делать?
-Дайте им пройти,а потом...
Лара стояла перед деревянной дверью закрытой на ключ.Убедившись,что никого нет она прикрутила к пистолету глушитель и выстрелила в замочную скважипу,дверь с писком открылась и Лара прошла внутрь.Это был кабинет Хенкса.Внутри стоял письменный стол с большим креслом,а вдоль стен были стелажи с книгами."Хоть у него чисто!"-подумала Лара.Она стала окуратно иследовать кабинет.Подойдя к одной выделяющийся книге и перевернув её письменный стол пустился и вместо него образавалась лестница.
Тем временем Куртис осматривал гостиную.Там он нашёл уйму бумаг
связаных с раскопками в которых говорилось только о катакомбах и
входе,который раскопали день назад."Значит рукописи ещё не нашли"-
подумал он и поспешил вернуться к Ларе.Куртс зашёл в кабинет и тут
дуло пистолета упёрлось в его затылок...
-Уф...Куртис сколько я могу тебя ждать!-произнёс женский голос.
Куртс развернулся.
-Ты ещё находишь время шутить?-Куртис не довольно уставился на Лару -Ну ладно..пошли?
Вместе они стали спускаться вниз по лестнице и в скоре оказались перед длинным раскопанным тунелем,который вёл к небольшой комнатке с каменной дверью на противоположной стороне.На полу в тунеле лежал труп.
-Наверное люди Хенкса пытались пройти по тунелю,но ловушки их остановили...навсегда,-обратилась Лара к Куртису.-Вон,видишь рычаг... ты стой здесь,а я попытаюсь пройти до него,-продолжила она.
-попытаешься???-прозвучал хриплый голос Куртиса.
-Не беспокойся,я же расх...я же всегда проходила такие ловушки!
Лара медленно шагнула вперёд...Сердце Куртиса застучало сильнее, когда перед Ларой,с пола высунулся край острого лезвия и поехал на неё...благодаря её ловкости она быстро перепрыгнута его,но лезвие успело задеть её ногу.Она шагнула к рычагу и опустив его...земля перед ней осыпалась и она провалилась в обрыв,инстинктивно ухватившись за край, но руки стали соскальзывать.И Куртс поспешил к ней."Ни какая ловушка сейчас меня не остановит"-подумал он перепрыгнув через лезвие.Её пальци слабели и когда она подумала,что это её последний миг ее за руку схватила рука Куртиса.
-Нет Лара Крофт, ты от меня так просто не отвяжишься!-крикнул он и стал поднимать её.Лара попыталась встать,но кровоточащая рана не дала ей этого сделать и она упала Куртису на руки.Он заботливо поднял её и прошёл в главный зал...
Там было светло и красиво.По среди комнаты поднимались ступени к алтарю со свитками,по обеим сторонам стояли каменные львы с открытыми пастями.Откуда-то проникали узкие лучи света и освещали алтарь.
...Куртис не обратил на это всё внимание,он думал только о том,чтоб перевязать Ларе рану,а Лара была проникнута заботливостью и нежностью Куртиса."Вот бывает же нежным когда захочет!"-подумала Лара.
Он поднёс её к ступеням и посадил на них.Достав из своей сумки
аптечку Куртс стал перевязывать ей ногу.Отводя глаза от него,Лара стала замечать всю красоту строения.
-Ну вот и всё,-сказал Куртис закончив перевязывать ногу,но увидел,что
Лара смотрит куда-то в сторону.Он повернулся.
-О,Боже!Лара,ты была права это наверное те свитки о которых ты говорила!-произнёс он,а Лара только улыбнулась не отводя глаза.Куртис медленно встал и стал подниматься к алтарю,но ему не суждено было подойти к нему...т.к. путь ему перегородило пламя огня струящегося из
стен.
-Наверное нужно что-то сделать чтоб пламя перестало гореть,-сказал
Куртис и стал осматриваться.Лара приподнялась и подошла к надписям на одном из львов и стала изучать их.
-...сдесь написано:"убив львов ты получишь то зачем пришёл сюда,но берегись проклятье богов"-сказала Лара.Она встала и облакотилась на льва.
-Надеюсь эти львы не оживут!-сказал Куртис
-Нет,тут должно быть что-то другое.Постой... тут из его пасти периодически дует воздух...
-Лар,а,что если через их пасти воздух проходит прямо к огню - для поддержания огня,-обратился Куртис к Ларе.
-Точно...тогда нужно чем-то перекрыть доступ воздуха...,-ответила она -И я кажется знаю чем,-сказал он показывая Ларе глину в руке.
Они по очередь залепили пасть одному льву,а затем другому.Через секунду пламя на лестнице погасло.Лара и Куртис медленно подошли к
алтарю и Лара взяла красный свиток который выделялся среди остальных. -Лара мы достали его!-сказал Куртис и обнял её
-Да мы это сделали..
-НЕХОЧУ ПРЕРЫВАТЬ ВАШУ МИЛУЮ БЕСЕДУ,НО МНЕ НУЖЕН ЭТОТ СВИТОК!ОТДАЙТЕ ЕГО!-прозвучал муржской голос.
Лара и Куртис развернулись.
-Джонатан?-сказала Лара.-Ты всё такой же беспардонный!-продолжила она
-Лара...как приятно видеть тебя!Отдай свиток и я может быть отпущу вас...хотя я лучше убью тебя.Ты стала знаменитой и популярной искательницей приключений,а я ничего не добился...ах я забыл ты же...
РАСХИТИТЕЛЬНИЦА ГРОБНИЦ!Твой дружок разве не знает???...-спокойно говорил Джонатан.Но его речь оборвалась т.к. начало трясти и пол буквально уходил из под ног.Перед Ларой образовалась трещина и свиток
упал на край.Лара уже было потянулась за ним,но Куртис схватил её за руку.
-Лара,не надо!-прокричал он.
Она посмотрела ему в глаза.Его голубые глаза внушали доверие и беспокойство за неё.Он потянул её и они рванули оттуда.Они выбежали из дома и он начал рушиться.
"Ты хотел,чтоб свиток остался у тебя,так ты с ним и останишся...навсегда"-подумала про себя Лара когда они садились в такси долеко от того дома.Весь путь до аэропорта они молчали.Выйдя из такси Куртис спросил Лару:
-Лар,а,что Джонатан имел ввиду когда говорил,что ты...расхитительница гробниц?
Лара медленно повернулась к нему,вздохнула и сказала:
-...он сказал правду...я...расхитительница гробниц!
Куртис посмотрел на неё и улыбнулся.
-Ладно,пошли мне очень хочется поскорее увидеть твою полосу препятствий!-сказал он.Лара в ответ только улыбнулась.
Они опоздали на свой самолёт,но поменяли билеты.Хотя им сначала нехотели менять билет из-за того,что одежда на них была вся изодрана и выглядели они "сногшибательно".
Уже в самолёте они сидели рядом.Лара положила голову Куртису на плечо,да он и не был против.Впервые она так даверелась кому-то.Лара уже не могла сказать,что не любит Куртиса.Она подтянулась и поцеловала его в губы.Его завлекающая улыбка так же манила её к нему.И с этими мыслями она заснула, полностью доверяясь ему...
Ваше мнение по поводу рассказа можете
присылать на E-mail: mirsanna@rambler.ru Буду рада! М.А.
..в жизни так бывает, что любовь приходит вновь, только пламя догарает и не льётся в венах кровь...