Перейти к содержимому

Фото

ЛЮБОВЬ!

• Please log in to reply
1660 ответов в этой теме

#1626 M.Lee

M.Lee

Искатель приключений

• Members
  • 20 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 22:56

Ваше сердце бешено бьется , а дыхание захватывает ? Это не Любовь , это- Симпатия. Вам трудно даже физически оторваться друг от друга ? Это не Любовь , это Вожделение . Вы гордитесь своим партнерем ? Это не Любовь , это Удача. Вы хотите всегда быть с партнерем ? Это не Любовь , это Одиночество . Вы с ним/ней, потому что так надо ? Это не Любовь , это Преданность . Вы поддерживаете партнера только , чтобы не обидеть ? Это не Любовь , это Жалость . Вы с партнером ради единстванного поцелуя ? Это не Любовь , это Неуверенность . Вы пренадлежите партнеру , потому что не можете ничего с этим поделать ? Это не Любовь , это Сильное Увлечение . Вы прощаете партнеру все ошибки ? Это не Любовь , это Дружба . Вы каждый день твердите , что она/он единственный/ая о ком вы думаете всегда ? Это не Любовь , это Ложь . Вы готовы отдать все ради партнера ? Это не Любовь , это Милосердие ...

Сообщение изменено: M.Lee (02 February 2010 - 23:01)

"Угол зрения зависит от занимаемого места "

#1627 M.Lee

M.Lee

Искатель приключений

• Members
  • 20 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:15

Ах да ! Чють не забыл , это отрывок научной работы одного доктора психологических наук .

Что такое Любовь ? Скажу честно , не знаю , Любовь одна , но подделок под нее тысячи ... Франсуа Ларошфуко .
"Угол зрения зависит от занимаемого места "

#1628 Elon4ik

Elon4ik

Археолог

• Members2
  • PipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 10:52

Это уже настоящая любовь, о которой спорить бесполезно. Но даже если я влюблюсь я буду гнуть палку в одну сторону, никогда не дам себя сломить.

me, мне бывает кажется, что понятие любви для тебя, немного приземлено.
Что значит гнуть в свою сторону? Это означает все для себя, но не капли отдачи?Так ты долго не протянешь, а точнее твоя девушка не вынесет этого. Любовь, это принимать решение вместе, пытаться сделать все лучшее для своего человека и т.д и т.п, а ты только о себе любимом.
Неважно, как выглядит человек: в 9 случаях из 10 лицо, которое он показывает, не является его истинным...

#1629 Elon4ik

Elon4ik

Археолог

• Members2
  • PipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 11:07

Эт как?)

Неправильно выразилась, но я думаю, смысл был ясен.
Неважно, как выглядит человек: в 9 случаях из 10 лицо, которое он показывает, не является его истинным...

#1630 Dectora Selfcit

Dectora Selfcit

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 150 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 17:44

а я до сих пор не могу понять любовь - где она, что она, как она, почему и зачем. думаю пойму перед смертью ! :) так самое интересное впереди.

пс оффтоп. про возраст. я в свои 23 года себя тоже еще взрослой не считаю :)

Сообщение изменено: Dectora Selfcit (02 February 2010 - 17:47)

#1631 Invisible

Invisible

Археолог

• Validating
  • PipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 22:09

Просто в принципе, думаю, циниками не рождаются, всему есть причина и некий переломный момент или период в жизни.

Согласна.

Просто чаще всего этой причиной становится противоположный пол..

А вот с этим не согласна. Мне кажется, причина кроется в самом человеке и его отношении к какой-либо ситуации. И фразы типа "все мужики - сволочи, женщины - стервы" либо навязаны, либо рождаются в тех случаях, когда после нескольких неудач, неурядиц наступает "разочарование": все они такие...

К тому же, всегда проще обвинить кого-то другого, а не себя  :)

А вообще причин может быть много... вопрос сложный.

"Given enough eyeballs, all bugs are shallow". Э. Рэймонд

#1632 rhyn

rhyn

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 9335 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:22

Есть такой довольно известный афоризм: в цинизме женщины обычно виноваты мужчины.

А еще говорят: "Если бы не ты, то мы бы с тобой были идеальной парой". ))

Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.

Я в соц. сетях:

vk.com/tombraider_ru

instagram.com/tombraider_ru

#1633 rhyn

rhyn

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 9335 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:50

Подруга сегодня прислала:

(из психологического)

...«Знакомства в Интернете – часть современной жизни, и в определенном смысле они выручают современного человека, – считает психотерапевт Александр Орлов. – С другой стороны, они формируют в нас потребительское отношение к любви: словно мы в супермаркете, где есть и отдел разнообразных партнеров... Наше общение становится интенсивнее, процесс знакомства ускоряется. Количество потенциальных контактов растет, но вместе с тем они становятся более краткими, эфемерными».

...Отчаянно, как никогда мы возлагаем на любовь наши надежды: что она даст все то, чего нам недостает, пробудит вкус к жизни и непременно приведет к счастью. Но готовы ли мы на жертвы ради этой цели? «Пространство любви – единственное, в котором наше «Я» не сковано правилами и может развернуться свободно. Сегодня мужчины и женщины ищут в ней не столько отношений с другим, сколько возможности реализовать свое «Я». Однако жажда самореализации лишь ради себя самого противна природе настоящей любви: рождаясь между двумя людьми, она меняет обоих. Партнеры во всей полноте раскрываются не только для самих себя, но и друг для друга. Встреча двоих рождает третье, новое действующее лицо – их союз, и с этим нужно считаться. Настоящей любви необходимы наше терпение, настойчивость, ясное сознание и умение принимать вещи такими, какие они есть. Настоящая любовь – это усилие, наше пари с самой жизнью. И эта любовь всегда сторицей возвращает то, что нами в нее вложено.

...Здесь совершенно ни при чем легенда о «двух половинках», согласно которой любовь, соединяя нас в совершенное целое, тем самым делает нас счастливыми!* «Именно в таком представлении и кроется причина распада многих супружеских пар. Когда человек замечает, что, несмотря на любовные отношения, все же чувствует некую неудовлетворенность жизнью, он может решить, что просто не нашел «свою половинку» и должен сменить партнера. Но это, разумеется, не так». Любить по-настоящему – значит признаться: «Ты меня интересуешь».

...Не стоит забывать об этом, если нас посещают сомнения, если кажется, что нас «разлюбили». Если другой пытается отстраниться, это не всегда означает, что он не любит. Возможно, он просто страшится потерять себя.

...Без любви мы можем найти в сексе разрядку, удовольствием снять напряжение, но, чтобы насладиться вполне, нужно любить по-настоящему. «Когда мы любим, мы достигаем иных вершин наслаждения».

...Ревнует тот, кто недостаточно ценит себя, сомневаясь, что для другого он может быть избранным, занимать в его сердце особое место.

Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.

Я в соц. сетях:

vk.com/tombraider_ru

instagram.com/tombraider_ru

#1634 Кислятинка

Кислятинка

Маньячка

• Members2
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:15

Есть такой довольно известный афоризм: в цинизме женщины обычно виноваты мужчины. Оно, конечно, понятно, что все мужики козлы, и что мужчина - это такая сволочь, хуже которой только женщина, но... кто же тогда виноват в цинизме мужчины? :unsure:

Ну мое мнение, что аналогичная фраза "в цинизме мужчины виновата женщина" тоже правдива. Не раз видела примеры, как после общения с какой-нибудь стервой милый добрый мальчик становился холодным, циничным и вообще сволочью.

:unsure: Просто в принципе, думаю, циниками не рождаются, всему есть причина и некий переломный момент или период в жизни. Просто чаще всего этой причиной становится противоположный пол..
90-60-90. И это только голова. ©
в маршрутке не было свободных мест @ сел на героин ©

#1635 Lady_Dark

Lady_Dark

Music

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1689 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:00

ну а что же тогда любовь)
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
---
Жизнь-игра! Сюжет ужасный... - Графика обалденная...

#1636 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:39

Есть такой довольно известный афоризм: в цинизме женщины обычно виноваты мужчины. Оно, конечно, понятно, что все мужики козлы, и что мужчина - это такая сволочь, хуже которой только женщина, но... кто же тогда виноват в цинизме мужчины? :unsure:

Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.

#1637 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:47

Не хорошо и не плохо. Это просто черта характера, которая вырабатывается как реакция на объективную реальность. И обычно, увы, не от хорошей жизни. Хотя сейчас гораздо чаще встречается цинизм напускной, как дань моде. В последнем случае со стороны это выглядит довольно забавно: человек не упускает случая блестнуть показным пренебрежением нравственными нормами и чувствами окружающих, но очень чутко и болезненно реагирует на аналогичное отношение к себе любимому.

Чую, пора отпочковываться в новый топик.

Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.

#1638 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 22:46

А еще говорят: "Если бы не ты, то мы бы с тобой были идеальной парой". ))

Туда же: если бы я любил тебя, если бы ты любила меня, как бы мы друг друга любили!!!  ;)

#1639 [me]

[me]

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2368 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 10:56

Не-не-не, любовь это война, поле битвы.
В борьбе за народное дело, я был инородное тело. (И. Губерман)

#1640 [me]

[me]

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2368 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 11:16

Ой, [me], я-то думала, что ты уже стал более зрелым=) Какие-то подростковые представления, ей-богу. Зачем опять причесывать всех под одну гребенку? Забавно так)

Ну я в принципе себя очень взрослым не считаю, возраст-то ребяческий.

И снова так забавно - все эти зарекания...=)

Забавно не забавно, зато эффективно. Ты б лучше сама попробовала. %)

#1641 [me]

[me]

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2368 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 11:36

21 год не детский? Я помню когда мне было 16 я считал себя взрослым, прошло 5 лет и вспоминая свои 16 мне смешно от того, что я себя таким считал. Если считать себя взрослым в 21 год, будет тоже самое и в 26 лет.
Раз мужчины не солидарны пусть высказываются, тебе ли не понимать мою провокаторскую натуру. %)

"Зарекаться" немного не правильно подобранное слово, самовнушение скорее всего. А это великая сила, если к ней еще приложить силу убеждения можно легко навязывать свои взгляды. Не надо думать что ты такой как все, надо верить в свою уникальность и в нее поверят окружающие.

#1642 [me]

[me]

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2368 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 12:18

Ну, Рик сказал "спасибо" моему посту, так что, думаю, я в праве посчитать его солидарным со мной. А это - самый что ни на есть мужчина)

Что-то мне подсказывает его спасибо относилось немного к другому. Как бы там ни было этого мало, мне нужно аргументированное мнение. +1 тут не пройдет. %)

#1643 [me]

[me]

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2368 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 12:35

Фокся хватит мне тут западню портить!! %)

Все больше не оффтопим.

#1644 [me]

[me]

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2368 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 22:55

И еще: Из двух влюбленных, один всегда оказывается стервой.

Но, тут уже без сексизма не обошлось. %))

#1645 Foxy

Foxy

in doubt

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 10:59

' date='May 9 2009, 10:58' post='254825']
Не, если женщина покажет, что любит меня мой интерес к ней угаснет. Мужиком чаще движет спортивный интерес по достижению эвереста, а значит быть открытыми дело наше. И чудо если после достижения мы не остынем к этому самому эвересту.

Ой, [me], я-то думала, что ты уже стал более зрелым=) Какие-то подростковые представления, ей-богу. Зачем опять причесывать всех под одну гребенку? Забавно так)

теряют крах.

Эт как?)

' date='May 9 2009, 11:27' post='254827']
Ага, это потому что он не умеет первого, иначе бы с удовольствием взял все в свои руки.

С этим, в принципе, спорить не буду. Большинству мужчин нужно быть завоевателями. Или иметь иллюзию этого.

' date='May 9 2009, 11:27' post='254827']
Это уже настоящая любовь, о которой спорить бесполезно. Но даже если я влюблюсь я буду гнуть палку в одну сторону, никогда не дам себя сломить.

И снова так забавно - все эти зарекания...=)

#1646 Foxy

Foxy

in doubt

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 11:22

Да возраст не такой уж и детский уже. Но я и не о твоем отношении к женщинам, а о твоем убеждении, что все мужчины с тобой в этом солидарны. Люди разные бывают, у всех свои цели и представления. А ты можешь пока и поребячиться, почему нет=)

А что ты мне предлагаешь попробовать? Заречься от чего-либо?) Да уж было дело. Именно после этого и решила больше так не поступать. Во всяком случае - стараюсь.

#1647 Foxy

Foxy

in doubt

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 12:09

Ну, Рик сказал "спасибо" моему посту, так что, думаю, я в праве посчитать его солидарным со мной. А это - самый что ни на есть мужчина)
Насчет возраста больше говорить не стану, немного не та тема. Каждый созревает в свое время.

Самовнушение...блин, хочется, конечно, откаментить, но это уже жирный оффтоп. Не буду поддаваться на твою провокацию=)

#1648 Foxy

Foxy

in doubt

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 12:23

Ну что ж, тогда подождем мнения мужчин. Никто пока аргументированно не опроверг твоей точки зрения, но никто и не согласился с ней.
С другой стороны, мы и не социсследование здесь проводим. Кто бы тут что ни высказал, каждый все равно уйдет при своем мнении. Благо у каждого есть свой личный жизненный опыт, чтобы не принимать на веру то, что голословно утверждают всякие провокаторы)))

#1649 kauri

kauri

His Majesty King

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2945 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:05

Хм, а если цинизм - это хорошо? Тогда кого благодарить? :)

#1650 kauri

kauri

His Majesty King

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2945 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:54

Не-не, равно размножаться, Рик, на подобные темы. :) И тем не менее ответа на твой вопрос получено так и не было...

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых