Как сейчас помню. У меня в детстве была огромная энциклопедия для девочек с сонником, там было написано, что если снится дерьмо, то это к золоту )))Вот-вот, больше чем приметы меня только сонники умиляют. Сны - это настолько уникальная вещь, никакая книга не сможет толковать их. Единственный вариант выучить сонник наизусть, и тогда подсознание будет выдавать информацию согласно вызубренному соннику
Вообще сонник соннику рознь.
Например, в глубинной психологии даются очень хорошие толкования (в рамках парадигмы, естественно). Здесь писали о зубах, так вот обычно такие сны могут указывать как на реальные проблемы с зубами, так и на проблемы с выражением агрессии. Про толкование снов можно почитать у Юнга, Хиллмана, у Самохвалова есть книга "Психоаналитический словарь и работа с символами сновидений и фантазий". У Роберта Джонсона - "Сновидения и фантазии", думаю, будет немного сложно для понимания. Мои однокурсники работали со снами клиентов по соннику Антонио Менегетти, там вообще всё чётко расписано.
Но сны настолько уникальный феномен, что заниматься их толкованием не зная жизненной ситуации человека бесполезно. Да и самостоятельная работа со снами без помощи специалиста, я думаю, не будет иметь никакого эффекта. Кроме того, в некоторых видах психотерапии вообще со снами не работают.
Сообщение изменено: rhyn (13 March 2010 - 22:43)