Не надо никого жалеть, ни самоубийц, никого-либо другого.
Да мне плохо, когда я вижу, что человеку тяжело на этом свете, но если я ничем не могу помочь, то что еще остается как не отойти просто в сторону? Сказать, что мне жаль? Да если бы я такое услышал в адрес себя, то мгновенно бы послал его натуда.
по-моему тут два варианта: отойти в сторону или помочь, если человеку это действительно нужно (если он не мнимый самоубицйа - стенальщик, если он не алкоголик, который бьет себя в грудь и говорит, что это последние деньги и последняя бутылка, которую он выпит, а затем начнет новую жизнь).
Если можно помочь и нужно помочь, пусть даже морально, то я помогу. В противному случае действительно лучше не мешать.
Причем помочь можно и морально, о чем Каур совсем забыл.
На самом деле жизнь не так черна и сера как многим кажется.
Жизь объективнее, чем мы думаем. И лишь сам человек раскрашивает ее в разные тона (в серые или цветные). Жизнь никому ничего не обещала: не обещала быть легкой, не обещала быть тяжелой. Жизнь такая, какая она есть. И если это учитывать и не обижаться на жизненные трудности, а воспринимать их как таковые, то жить будет много лучше.
И чего нельзя просто дома повесится? Нет, нужно на глазах у детей под поезд бросится.
И чего нельзя просто на бумажке написать, обязательно свой негатив по этому поводу на форум (который, кстати, просматривают дети) вывешивать?
Угу, а еще поменьше равнодушия. Только подобные фразы настолько банальны и заезжены, что давно уже никого не интересуют.
А поможет ли трупу (уже безжизненной материи) твое сочувствие и твоя широкая душа? Другое дело, если человек жив, тогда надо не душу показывать, а спасать его жизнь.
Сообщение изменено: TheBest (27 February 2008 - 20:35)