Клуб любителей флейма
Отправлено 04 January 2006 - 21:16
Я уважительно отношусь к литературе, которую не читал или которую читал, но не зацепило.
Поттер пробуждает в человеке лучшие чувства, поэтому его и полюбили. Так же как и Властелин колец, вселенная Роулинг проработана до мелочей по всем параметрам. Этого часто не достает некоторым нашим авторам. Я бы не сказал, что Поттер для детей. Многое дети не смогут понять.
Насчет книг для отдыха...Если мне нужно будет отдохнуть, я
почитаю Донцову или вообще не буду читать.
Отправлено 04 January 2006 - 21:23
Пробел в знаниях есть у всех...да. Но некоторые слишком заняты в другой отрасли, нежели литература. И у них просто нет времени.АСЕ, кстати, если уж выясняется, что есть пробел, то нужно не скалиться в защиту откровенно примитивной книги, а попробовать подняться на уровни повыше.
Все мы не тут не владеем безграничными знаниями. Я в том числе. Но если я хотя бы пытаюсь это исправить, то ты предпочитаешь рассуждать, как уютно в колыбельке.
Подняться на уровни выше... А потом обсирать все, что другим кажется ниже.
Так и "Отелло" и "Гамлета" можно назвать примитивными. Ну сюжет у них примитивный...измена и все такое...ЖутТь!откровенно примитивной книги
Почему, когда на фоне повальной деградации на почве симсонов возникает нормальное фэнтези с чистыми призывами к добру, надо тут же его обсирать???то ты предпочитаешь рассуждать, как уютно в колыбельке.
Сообщение изменено: ACE (04 January 2006 - 21:24)
Отправлено 04 January 2006 - 21:36
Не нужно говорить про пятно краски, что это нечто большее, чем пятно краски. Не стоит искать великий смысл там, где его нет.
Только вот сдается мне, что проработать то, о чем пишет Роулинг, гораздо проще, чем придать законченность миру Толкиена, или вселенной Кристофера Раули в "Хрониках Базила Хвостолома", или произведениям того же Головачева вкупе с мирами Никитина и Лема.
Сообщение изменено: ACE (04 January 2006 - 21:37)
Отправлено 04 January 2006 - 21:45
Тебя волнует только сюжет? Сочувствую. А тебя не интересуют эмоции героев, мотивация и поступки? И то, как все это преподнесено.
Да. Хотя это: эмоции героев, мотивация и поступки - я тоже отношу к сюжету. Но тебя же не волнуют переживания героев книги Роулинг, их внутренний мир. Недочитал?
Ну низзя же так чувствительно на все реагировать... Нервные клетки-то восстанавливаются плохо.
Знаю.
Симсоны - это игра Sims? Просто второй раз пишешь одно и то же, я начинаю теряться в догадках.
Гомер Симпсон и желтые человечки...
Где там добро? И призывы к нему? Мочим бяку-некроманта (или кто там главный супостат Воландеморт?), патамушта он плохой - это призывы к добру?
Нет. Читать надо.
Не обсирать, а воспринимать это как пройденный этап.
Ты уверен, что это пройденный этап, а не следующий?
Отправлено 04 January 2006 - 21:48
Да - точно - Роулинг. Вы та самая тетенька?Я сужу по масштабам этой самой "вселенной". И по теоретической подготовке.
Опять повторюсь - 6 томов не читал - вот и не знаешь.
Сообщение изменено: ACE (04 January 2006 - 21:49)
Отправлено 04 January 2006 - 21:53
Неубедительно? Тогда кто герои Лукъяненко?
Книга слабая и это факт
Не факт.
Сообщение изменено: ACE (04 January 2006 - 21:54)
Отправлено 04 January 2006 - 22:13
Эсли человек не понимает, то его не переубедить, надо, чтобы само дошло. Это относится к нам двоим в равной степени.Как кто? Персонажи. Чудной тыТогда кто герои Лукъяненко?
Анекдот знаешь?Не факт.
Играют девочка с мальчиком. Девочка:
- А у меня кукла
Мальчик:
- А у меня мяч!
- А у меня машинка!
- А у меня мяч!
- А у меня лопатка и домик!
Мальчик:
- А ты... А ты... А ты на стенку писать не умеешь!
Когда нечего сказать, кроме как "нет" в ответ на "да", то дискуссия заканчивается.
Отправлено 04 January 2006 - 21:37
Флейм - Наезды друг на друга, а уж
Флуд - это бессмысленные сообщения, сообщения не по теме!?!
@Вадим Галыгин
Отправлено 04 January 2006 - 22:10
*берёт верёвку, мыло и идёт к люстре*
@Вадим Галыгин
Отправлено 04 January 2006 - 22:15
Нет, ты меня не поняла...Xelga
В стране дефицит поваров =)
А что так? Не уж то нету никаких пристрастей? Мне например в школе всегда нравились математика *ой, да простит меня Tash=)* и программирование.
я хочу стать экономистом...но КУДА поступить???Во всех пристижных вузах всё дорого...
@Вадим Галыгин
Отправлено 04 January 2006 - 22:16
@Вадим Галыгин
Отправлено 04 January 2006 - 21:07
Только вот смешно при этом возводить действительно простые вещи в довольно высокий ранг.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 04 January 2006 - 21:31
Удивительно тактичный парень! Вроде и обосрал, но не сказал ничего конкретного! Браво!Так же как и Властелин колец, вселенная Роулинг проработана до мелочей по всем параметрам. Этого часто не достает некоторым нашим авторам.
Про "проработанность до мелочей" я не буду ничего говорить, поскольку для этого действительно нужно прочитать если не все, то хотя бы пару книг.
Только вот сдается мне, что проработать то, о чем пишет Роулинг, гораздо проще, чем придать законченность миру Толкиена, или вселенной Кристофера Раули в "Хрониках Базила Хвостолома", или произведениям того же Головачева вкупе с мирами Никитина и Лема.
А я бы сказалЯ бы не сказал, что Поттер для детей.
Но это, разумеется, не ставит табу на чтение книг взрослыми.
Двухгодовалое дите, да, не моймет, не спорю. Что до более старших, то не понять там что-то довольно затруднительно. У меня двоюродный племянник шестилетний собирается в школу и перечитал почти все книги. И ни разу я не слышал от него каких-то непоняток.Многое дети не смогут понять.
Не нужно говорить про пятно краски, что это нечто большее, чем пятно краски. Не стоит искать великий смысл там, где его нет.Я тоже могу так же улавливать суть, а потом судить... Все намного сложнее.
Отправлено 04 January 2006 - 21:37
Тебя волнует только сюжет? Сочувствую. А тебя не интересуют эмоции героев, мотивация и поступки? И то, как все это преподнесено.Так и "Отелло" и "Гамлета" можно назвать примитивными. Ну сюжет у них примитивный...измена и все такое...ЖутТь!
Ну низзя же так чувствительно на все реагировать... Нервные клетки-то восстанавливаются плохо.Почему, когда на фоне повальной деградации на почве симсонов возникает нормальное фэнтези с чистыми призывами к добру, надо тут же его обсирать???
Симсоны - это игра Sims? Просто второй раз пишешь одно и то же, я начинаю теряться в догадках.
Где там добро? И призывы к нему? Мочим бяку-некроманта (или кто там главный супостат Воландеморт?), патамушта он плохой - это призывы к добру?
Не обсирать, а воспринимать это как пройденный этап.Подняться на уровни выше... А потом обсирать все, что другим кажется ниже.
Отправлено 04 January 2006 - 21:41
В первой книге его нетНе нужно говорить про пятно краски, что это нечто большее, чем пятно краски. Не стоит искать великий смысл там, где его нет.
Я сужу по масштабам этой самой "вселенной". И по теоретической подготовке.Откуда ты знаешь? Ты Роулинг? Удивляюсь, как многие судят о чужом труде!
Отправлено 04 January 2006 - 21:46
Флейм - это «спор ради спора». Когда все забывают, из-за чего начался разговор и начинают ожесточенно ругаться друг с другом - вот тогда и начинается флейм. Человек разжигает флейм, если он:
a. Переходит по ходу разговора на личности
b. Допускает оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера
c. Ведет дискуссию неуравновешенно
d. Провоцирует скандал
Никогда не стоит поддерживать флейм. Личные «наезды» следует оставлять без ответа.
Флуд - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для собщества. Обычно флудят пользователи, которым по большому счету нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание. Они начинают отвечать почти на каждое письмо в теме, причем ответы не несут никакой смысловой нагрузки и обычно выглядят как короткие однострочные сообщения: «Точно!», «Согласен!», «Подпишусь под каждым словом!», «Я тоже так думаю!», «Ух, ты!» и так далее.
Отправлено 04 January 2006 - 21:50
Да нет, почему же... В первой книге все было крайне неубедительно. Хотя я часто слышал, как ее называют едва ли не самой лучшей и самобытной из всей серии.Но тебя же не волнуют переживания героев книги Роулинг, их внутренний мир. Недочитал?
Благодарствую, но, думаю, что все-таки пройденный.Ты уверен, что это пройденный этап, а не следующий?
Сарказм неуместен. Книга слабая и это факт. Легкая, может приятная, но не более. Да детям больше и не надо. Особенно если это не наши дети. За бугром пусть читают, что хотят.Да - точно - Роулинг. Вы та самая тетенька?
Опять повторюсь - 6 томов не читал - вот и не знаешь.
TheBest, кто так обзывается - тот сам так называется!А флейм это, например, если я сейчас обзову как-нить Sol-a и скажу, что это мое ИМХО и он начнет спорить
Отправлено 04 January 2006 - 21:58
Как кто? Персонажи. Чудной тыТогда кто герои Лукъяненко?
Анекдот знаешь?Не факт.
Играют девочка с мальчиком. Девочка:
- А у меня кукла
Мальчик:
- А у меня мяч!
- А у меня машинка!
- А у меня мяч!
- А у меня лопатка и домик!
Мальчик:
- А ты... А ты... А ты на стенку писать не умеешь!
Когда нечего сказать, кроме как "нет" в ответ на "да", то дискуссия заканчивается.
Отправлено 04 January 2006 - 21:06
Сообщение изменено: Tash (04 January 2006 - 21:07)
Отправлено 04 January 2006 - 21:08
слушаюсьага, так что эту и оставляй! )))))
Отправлено 04 January 2006 - 21:49
абыр
А флейм это, например, если я сейчас обзову как-нить Sol-a и скажу, что это мое ИМХО и он начнет спорить
Отправлено 04 January 2006 - 21:55
Лукьяненко за последние годы слишком распиарили. ИМХО, его книги все быстрее и быстрее приближаются к бульварному чтиву, к книгам Донцовой и т.п.
*выбигаю из-за угла и показываю Sol язык, а затем снова прячусьTheBest, кто так обзывается - тот сам так называется!
Сообщение изменено: TheBest (04 January 2006 - 22:02)
Отправлено 04 January 2006 - 22:04
Лит-ра в той или иной степени относится именно к предпочтениям того или иного человека, в силу образованности, его развития и т.п.
Сообщение изменено: TheBest (04 January 2006 - 22:04)
Отправлено 04 January 2006 - 22:12
В стране дефицит поваров =)
А что так? Не уж то нету никаких пристрастей? Мне например в школе всегда нравились математика *ой, да простит меня Tash=)* и программирование.
Отправлено 04 January 2006 - 22:13
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых