Перейти к содержимому

Фото

Клуб любителей флейма

• Please log in to reply
40072 ответов в этой теме

#37201 Triada

Triada

творческая "скандалистка"

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 02:50

А все равно вякну свое слово - за то благодаря такому дурдому в этом году, был большой еще и недобор в некоторые институты, куда уже брали кого угодно, лишь бы набрать группу аль две)) Так одна моя знакомая, что закончила медицинский и давно не помня курс математики из школы получила странным образом высокий бал и попала на бюджетное место, подобных случаев кстати еще больше...

А так к теме всего связанного по ЕГЭ, я бы цитировала лишь слова Задорнова, включая и про то, как было бы прекрасно на наших же российских чиновниках испытать сеё безумие) Но, это лишь мечты, и уже как-то надоело снова перетирать язык по этому поводу - от нас смертных граждан ни чего не зависит, все решают "высшие " силы...
ты ответил - я поддакнул, ты спросил - мы ответили, ты выразил утверждение - я уточнил и ты обиделся. забей!)
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet

#37202 Ласточка ада

Ласточка ада

a vegetable wanna be the best

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1186 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 15:40

Да, увы и ах. Показывали нам эти егэ, чёрт их побери. В своих знаниях уверена, но вот в том, что напишу это чёртово егэ - нет. Т.к. после просмотра этих листочков считаешь себя полным дибилом. Умудряются лишённое вского смысла в сущности задание "обернуть" так, что оно кажется супернавороченным, но только на первый взгляд. Разобравшись, что же от тебя в самом деле хотят под этим пространно-недалёким вопросом, считаешь дибилом уже не себя.
От нашей системы образования у меня уже глаз дёргается. Как часто мы изучаем всякую хрень! А русского у нас 2 урока в неделю. О каком егэ может идти речь? Я ничего не имею против математики и физики, т.к. они для меня важнее, но русский ведь тоже обязательный предмет! А вообще такое чувство, что пофигу, дорогие, что вы реально знаете и что вы во всяких олимпиадах побеждаете, главное - напишите на n баллов листочки, с которыми кто-то забыл в туалет сходить. Да и это тоже, как выяснилось в этом году, - не важно. Напиши егэ хоть на миллион баллов и получи хоть платиновую медаль с брилльянтами, вперёд тебя в списке зачисленных окажется бедный-несчастный сирота и какой-то недоумок-инвалид из интерната. Правильно, а зачем умным в ВУЗах учиться? Идите штукатуром-маляром!
No chance for fate - it's unnatural selection. I want the truth!

#37203 Ласточка ада

Ласточка ада

a vegetable wanna be the best

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1186 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 14:38

Не дай Бог тебе оказаться в шкуре "бедного-несчастного сироты" или "какого-то недоумка-инвалида из интерната".
Кстати, основная масса поступлений на бюджет в обход экзаменов - взяточники, а вовсе не социально незащищённые. Но на них почему-то никто не шкнит.

Конечно, не дай Бог. Но дело-то всё в том, что справку о инвалидности, допустим, можно купить (да, те самые взятки)... Да и вообще, я ничего не имею против, но согласитесь, в этом году получилось так, что поступили те "льготники", которые вылетели с четвёртой космической после первой же сессии. А оно им вообще, спрашивается, надо было? Вы вообще видели списки льготников? Они на первых местах, а даже побеители всероссийских где-то далекоо в конце списка. Реально тот, кому надо было учиться, кто мог и кто хотел - вечернее или вообще никак, потерял год или, даже всю жизнь искривил.
Я считаю, бесплатно обучать нужно тех, кто принесёт потом пользу. Т.е тех, кто может и будет учиться. Тратить бюджет на бестолковых, пусть они и социально незащищённые, абсолютно бесмысленно. Знаете, как будто мало людей, которые не попадут под льготников, но у них тоже каждая копейка на счету. Так что судить нужно в первую очередь, по пособностям.

Сообщение изменено: Ласточка ада (28 November 2009 - 14:39)

No chance for fate - it's unnatural selection. I want the truth!

#37204 Python

Python

User. Friendly.

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1630 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 15:14

Кто бы сомневался?.. Все эти тесты не проверяют знания совершенно. Хотя было бы что еще проверять - нынешнее образование никуда не годиться. В школе проходят материал такими объемами (взять тот же русский язык - понапихали много нового, а толку от этого мало), ведь в результате ученики изучают все галопом по Европам и знаний в итоге ноль. Плюс ко всему этому учебники написаны просто кошмарным языком.

Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.

#37205 Siria

Siria

O sanсta simpliсitas

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 16:53

Ёпт... зашла глянуть... аж страшно стало... :blink:
Our life sometimes offers us to look at a reality on the other side,
Side where all might be on another...

#37206 Siria

Siria

O sanсta simpliсitas

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 21:11

Я тут подумала... а что! Если сделать эти шапки с плоским верхом, то можно там сумки таскать)) или книжки например. Заодно все срочно наладят осанку и походку)) :rolleyes:

#37207 Siria

Siria

O sanсta simpliсitas

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 18:22

Andariel, ну тогда уже тележку заодно оборудуем устройством передвижения и навигации... Представляешь, едешь в тележке, а на голове свинцовая шапочка! Нам не будет равных!

Сообщение изменено: Siria (24 November 2009 - 18:23)

#37208 Siria

Siria

O sanсta simpliсitas

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 10:19

На штукатура-маляра, как оказалось, тоже надо выучиться))) Причем в таких же вузах, с такими же вступительными. В итоге, делаем выводы, что это банально: замкнутый круг. <_<

#37209 Siria

Siria

O sanсta simpliсitas

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 20:22

Провела пол-лета в приемной комиссии. Дибильней системы набора, чем в этом году еще не видела. Все лето не пойми чего выжидали! Будь моя воля - поменяла бы в этой системе не менее двух пунктов: те, кто набрал высокий суммарный балл по ЕГЭ дала бы возможность зачисляться вне конкурса, либо чтобы документы подавали в единственный вуз. А все остальные - на общих основаниях. Вот. А все социально незащищенные - если низкий балл, так пусть поступают так же, на общих, а уже потом оформляют всякие соц стипендии и т.п. А иначе, реально бред получается! И вроде каждый год система меняется... а умного ничего придумать не могут. :angry:

#37210 Dokuhabi

Dokuhabi

the sweetest biting irony

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 22:06

забанить его надо)
Hello, mother. I come bearing a gift. I'll give you a hint. It's in my diaper and it's not a toaster. © Stewie Griffin

#37211 Lady_Dark

Lady_Dark

Music

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1689 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 19:28

Нашла вчера видео со смешной озвучкой первого матча со Словенией (07:51) на одном форуме в такой же теме, ржала целый час)))
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
---
Жизнь-игра! Сюжет ужасный... - Графика обалденная...

#37212 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 14:59

Ням-ням...
Вкусно как орбит "дверная ручка"

Теперь - со вкусом дверной ручки, качелей и водосточной трубы! Орбит - моровная свевесть и зафита от кавиефа! :D

А если вместо фольги использовать прослойку обогащенного урана?

А вот это рисковано. Если падающая сосулька тоже будет из обогащенного урана, и при столкновении получится критическая масса... нет, ну TonX-то порадуется локальному постъядеру, ясное дело. Чего не скажешь о счастливом обладателе такого средства индивидуальной противососулечной защиты и всех прочих, кому повезёт оказаться в радиусе нескольких километров.

Сообщение изменено: Rick (23 November 2009 - 15:12)

Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.

#37213 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 15:01

Любопытный материал к вопросу о ЕГЭ и грамотности.

Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.

#37214 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 17:23

Белый медведь напал на человека и практически отгрыз ему ногу. (Детям, слабонервным и впечатлительным не смотреть!)
Где-то писали, что пострадавшего удалось-таки спасти... не было ли милосердней его пристрелить? :unsure:

Сообщение изменено: Rick (03 December 2009 - 18:13)

#37215 TonX

TonX

Расхититель помидоров

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 4582 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:36

Шапка со свинцовым блинчиком будет актуальна только зимой.

При грамотной рекламе "наша шапка сбережёт Вашу голову зимой - от сосулек, летом - от повышенной солнечной радиации!" (гг) и летом актуальна будет. Плюс для поднятия стоимости можно ещё включить в шапку внутренний слой из фольги %)

Сообщение изменено: TonX (22 November 2009 - 21:37)

#37216 Andariel

Andariel

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6450 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 23:16

Плюс для поднятия стоимости можно ещё включить в шапку внутренний слой из фольги %)

Рекламный слоган "Теперь никто не сможет прочесть ваши мысли."

#37217 Foxy

Foxy

in doubt

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 23:24

Скорее: "Теперь вам не страшны никакие виды радиации и других воздействий на ваш не защищенный в повседневной жизни моск")

#37218 Andariel

Andariel

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6450 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 01:13

А если вместо фольги использовать прослойку обогащенного урана?

#37219 Tabitha

Tabitha

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 19:22

Ёпт... зашла глянуть... аж страшно стало... :blink:

Уже? Что же тогда будет через три года? :vampire:

#37220 Andariel

Andariel

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6450 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 19:24

Что же тогда будет через три года? :vampire:

Когда мы все оденем эти шапки?

#37221 Andariel

Andariel

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6450 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 22:14

Тогда лучше сразу увести тележку из ближайшего супермаркета и прикрутить к шапочке :)

#37222 TonX

TonX

Расхититель помидоров

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 4582 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 10:11

нет, ну TonX-то порадуется локальному постъядеру, ясное дело.

Ошибаешься, я буду рад лишь глобальному =)

#37223 TonX

TonX

Расхититель помидоров

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 4582 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 11:02

Напиши егэ хоть на миллион баллов и получи хоть платиновую медаль с брилльянтами, вперёд тебя в списке зачисленных окажется бедный-несчастный сирота и какой-то недоумок-инвалид из интерната

Не дай Бог тебе оказаться в шкуре "бедного-несчастного сироты" или "какого-то недоумка-инвалида из интерната".
Кстати, основная масса поступлений на бюджет в обход экзаменов - взяточники, а вовсе не социально незащищённые. Но на них почему-то никто не шкнит.

#37224 kauri

kauri

His Majesty King

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2945 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 18:05

Рик, тут же дети на форуме сидят!! Ты чего? Их же любопытство замучает пройти по ссылке.

#37225 Foxy

Foxy

in doubt

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 21:58

Рик, ты меня поражаешь. Зачем такое постить? Жуткие фотки. Нафиг я еще перед сном их насмотрелась...

Сообщение изменено: Foxy (03 December 2009 - 21:58)

48 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 48 гостей, 0 скрытых