Не дай Бог тебе оказаться в шкуре "бедного-несчастного сироты" или "какого-то недоумка-инвалида из интерната".
Кстати, основная масса поступлений на бюджет в обход экзаменов - взяточники, а вовсе не социально незащищённые. Но на них почему-то никто не шкнит.
Конечно, не дай Бог. Но дело-то всё в том, что справку о инвалидности, допустим, можно купить (да, те самые взятки)... Да и вообще, я ничего не имею против, но согласитесь, в этом году получилось так, что поступили те "льготники", которые вылетели с четвёртой космической после первой же сессии. А оно им вообще, спрашивается, надо было? Вы вообще видели списки льготников? Они на первых местах, а даже побеители всероссийских где-то далекоо в конце списка. Реально тот, кому надо было учиться, кто мог и кто хотел - вечернее или вообще никак, потерял год или, даже всю жизнь искривил.
Я считаю, бесплатно обучать нужно тех, кто принесёт потом пользу. Т.е тех, кто может и будет учиться. Тратить бюджет на бестолковых, пусть они и социально незащищённые, абсолютно бесмысленно. Знаете, как будто мало людей, которые не попадут под льготников, но у них тоже каждая копейка на счету. Так что судить нужно в первую очередь, по пособностям.
Сообщение изменено: Ласточка ада (28 November 2009 - 14:39)
No chance for fate - it's unnatural selection. I want the truth!