Клуб любителей флейма
Отправлено 14 April 2012 - 10:13
Отправлено 14 April 2012 - 17:04
Отправлено 09 May 2012 - 09:30
Отправлено 16 April 2012 - 14:31
эх... а когда то...
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт
Отправлено 09 May 2012 - 11:30
Take my eyes to guide you home
Отправлено 18 April 2012 - 19:19
Надо бы замутить развлекуху, чтоб кости размять))
Side where all might be on another...
Отправлено 13 April 2012 - 14:33
а зимой-то тут что делать? по-моему, летом гораздо лучше...
Каждый сходит с ума по своему Я не понимаю что там летом делать Хотя я извращенец и больше зимний отдых люблю. А летом меня не вытащить с моего "болота".
Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые…
Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты…
И с каждым годом на душе все растет и
растет количество плохо наложенных повязок…
Отправлено 19 April 2012 - 07:13
Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые…
Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты…
И с каждым годом на душе все растет и
растет количество плохо наложенных повязок…
Отправлено 15 April 2012 - 07:42
ПОПУЛЯРНО
Поздравляю дорогих Форумчан с праздником Светлой Пасхи!!!
Христос воскресе!
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
Отправлено 01 May 2012 - 06:53
С праздником Весны, дорогие форумчане!!!
Надеюсь у всех она наступила
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Отправлено 01 May 2012 - 22:22
Сегодня мы собрались с друзьями и наш наш первый тост был за ПЕРВОМАЙ, за тот праздник, который оставил в наших сердцах самые яркие воспоминания. Мы вспоминали, как детьми, а позже не детьми, ждали начала демонстрации, как восторженно несли транспаранты и с гордостью слушали: "А сейчас к трибуне приближается колонна работников центральных электрических сетей..." Ну, что тут поделаешь, праздник у нас отняли, нахезав в душу... Нынешние, жалкие шествия с возложением не в счет... Эх!!!
Но... Нежные листочки покрыли изумрудным покрывалом почерневшие за зиму леса...
Воздух наполнился пленительным ароматом любви и очарования...
Скворцы переплюнули всех известных композиторов своими соблазнительными мелодиями для своих скворчих...
И даже реклама Колгона предстала совсем в другом свете...
А это значит...
Весна пришла!!!
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Отправлено 09 May 2012 - 07:25
ПОПУЛЯРНО
С Днем Великой Победы всех нас!!!
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Отправлено 13 April 2012 - 14:21
Учитывая, сколько народу едет отовсюду покататься на "Чистом воздухе" (что в это время даже проблематично жилье отыскать), люди явно находят чем себя занять зимой на Сахалине .
а все-таки, летом лучше, ИМХО. покупаться можно хотя бы. а зимой...даже не знаю. но зимы тут настоящие, это да. вон, недавно метель какая была (в апреле-то месяце!). кому снежка зимой на материке не хватает - добро пожаловать!
Сообщение изменено: Detroit (13 April 2012 - 14:22)
Мы можем встать – и пустяком терзаться,
Мы можем тосковать наедине,
Махнуть на все рукою, развлекаться, –
Всего проходит краткая пора,
И все возьмет таинственная чаща;
Сегодня не похоже на вчера,
И лишь Изменчивость непреходяща".
Отправлено 13 April 2012 - 14:39
Такая гора прямо в городе явно для зимних забав.. Летом, как мне рассказывали, холодно и толком не покупаться.. А насчет снега - да, только на Сахалине и видел сугробы до второго этажа
море всегда холодное - это да. а вот погода переменная: то жара, то холод. но местные привыкли, купаются, не жалуются. Кстати, про снег. Я еще с детства помню, как у нас в городе дороги прочищали, подъездные двери откапывали. Идешь, и везде тоннели из снега...
Каждый сходит с ума по своему Я не понимаю что там летом делать Хотя я извращенец и больше зимний отдых люблю. А летом меня не вытащить с моего "болота".
летом природа ну очень красивая, особенно на севере острова. такой больше нигде нет
Сообщение изменено: Detroit (13 April 2012 - 14:39)
Мы можем встать – и пустяком терзаться,
Мы можем тосковать наедине,
Махнуть на все рукою, развлекаться, –
Всего проходит краткая пора,
И все возьмет таинственная чаща;
Сегодня не похоже на вчера,
И лишь Изменчивость непреходяща".
Отправлено 15 April 2012 - 19:33
Воистину воскрес!Поздравляю дорогих Форумчан с праздником Светлой Пасхи!!!
Христос воскресе!
Отправлено 13 April 2012 - 14:26
Отправлено 13 April 2012 - 22:10
Скорее всего, сезонный вирус. У племянника аналогичные симптомы держались больше недели.люди добрые, подскажите, от чего может 8 дней держаться температура? в основном 37, вчера впервые была 37.6.
Но, как уже заметили выше, лучше обратиться к врачу, а не на игровой форум.
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 14 April 2012 - 15:50
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 15 April 2012 - 21:49
Отправлено 16 April 2012 - 21:07
Или редко заходишь, или часто винду переустанавливаешь.я настолько редко захожу, что форум авторизацию требует :/
Было дело.эх... а когда то...
Отправлено 01 May 2012 - 12:09
Не хотелось бы устраивать политические дискуссии, но замечу, что праздник всё-таки называется не День весны, а День весны и труда (официально в современной России). Изначально же весна была и вовсе не при чём, поскольку историческое название праздника - Международный день солидарности трудящихся.
Именно с такой смысловой нагрузкой праздник появился сначала неофициально в конце 19 века, а после стал официальной датой во многих странах, прежде всего в Советском Союзе. Почему же именно первое мая, а не первое окрября?Надо сказать, до недавних пор даже в так называемых развитых странах борьба рабочих за свои права была не тупой блажью, а вопросом жизни и смерти. Так в Америке и странах Западной Европы ещё меньше ста лет назад промышленным рабочим не полагались ни пенсии, ни пособия, рабочий день был фактически не ограничен, профсоюзы запрещались законом. В американском Чикаго были известные скотобойни, где люди были вынуждены трудиться по 12-16 часов в день (!) только чтобы прокормиться. В таких условиях работяги не всегда доживали до сорока, а те у кого это получалось, в этом нестаром ещё возрасте были дряхлыми стариками. Нередко практиковался детский труд. Если кто не в курсе, это не нынешние work and travel или раздача флаеров у метро на каникулах. Речь о тяжёлом физическом труде в крайне неблагоприятных условиях за смешные деньги, вместо игр и учёбы.
Понятное дело, всё это было сугубо добровольно, демократично. Хочешь работай, не хочешь - сдохни от голода под ближайшим забором вместе со своей семьёй. Но рабочих такой выбор почему-то не устраивал. И вот в мае 1886 году чикагские рабочие устроили демонстрацию, которую власти разогнали, применив оружие, были жервы. Что характерно, демонстранты требовали не отставки президента и не честных выборов, а всего лишь 8-часового рабочего дня. В память об этих событиях участники рабочего движения в разных странах стали отмечать Первомай, прежде всего демонстрациями, забастовками, требованиями защиты своих интересов. Не пивом и шашлыками на природе, нет. Этим они как бы говорили друг другу - эй, не вы одни такие, будет и на нашей улице праздник, прорвёмся!
Отмечали Первомай и в России. Устраивали демонстрации, боролись за свои права. Как водится, чаще всего кончалось вооружёнными разгонами и арестами. В 1917-м году в стране установилась советская власть во главе с коммунистами. Надо сказать, тогдашние российские коммунисты были не чета нынешним, это были люди твёрдые, до фанатизма убеждённые в справедливости своих идей. Ради их воплощения они были готовы работать без продыху и, когда требовалось, не щадили жизней ни своих ни чужих - время было суровое. В этом была их сила, в этом была и трагедия. Так вот, большевики-коммунисты огромное внимание уделяли труду и защите интересов трудящихся. Собственно, на этих идеях и строилось всё их учение. Так Первомай стал официальным государственным праздником в Советской России.
Но суровое время войн и революций миновало, а праздник остался. Поскольку тема борьбы за права тружеников становилась всё менее актуальной, у многих праздник стал ассоциироваться с весной. Для взрослых это была редкая возможность откосить от работы, выпить на свежем воздухе, пообщаться, поучаствовать в праздничной демонстрации. Для ребятни - поглядеть на происходящее, получить флажок, шарик и мороженое. Что бы сейчас не говорили, а последние советские первомайские демонстрации я помню - атмосфера была действительно радостная, праздничная. Штыками на них никого не гнали. Ну а потом советская власть кончилась, в рамках ярой борьбы со всем советским отменили демонстрации, переименовали и сам праздник.
Но помнить о том, как день называется, чему посвящён, я считаю, очень важно. Хотя бы из уважения к нашей истории, к памяти наших предков и просто тех людей, которые в своё время отдали многое ради того, чем мы сейчас пользуемся и считаем само собой разумеющимся. Иначе праздником весны можно назвать что угодно. Например, Восьмое марта (девушки обидятся), Первое апреля (дураки не поймут) или Девятое мая (рассердятся те, кто помнят, чем дедушки и бабушки заслужили свои ордена).
С праздником, форумчане!
Отправлено 09 May 2012 - 13:59
Отправлено 18 April 2012 - 19:27
Отправлено 14 April 2012 - 20:53
1. Не вычитаны очепятки в уже написанном
2. Пропущены куски между главами
3. Некоторые главы надо выкинуть/переписать
4. И вообще, назвать это даже наброском язык не поворачивается. Начиналось написание как стеб, потом перешло нечто романтическо-сопливое, потом в кровавое мочилово, потом тупо в экшн... В общем, не могу даже с жанром определиться...
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)