Где все?
Тут ещё история с вирусами некстати пришлась. Подозреваю, это тоже сказалось.
Это не вялость. Скорее искушенность возраста. С каждым новым годом людей все сложнее удивить, а порой просто невозможно. Да и вирус тут по моему вообще не причем.
Я думаю, вы правы оба)
С одной стороны, все мы повзрослели, жизнь изменилась у многих - появилась работа, семья.. Сейчас многие люди работают в режиме 12-13 часов в день (как я, например). И пусть при этом график не 5 дней вподряд в неделю, а 2/2 или 3/3 (это если на работе нету "чп" и тебя не просят выйти в свой выходной), то все равно устаешь, и весь отдых и дела переносятся на выходные, так как в рабочие дни тебя хватает только на придти домой умыться и лечь спать. Соответственно, времени сюда войти просто нету.
С другой стороны - соцсети. Думаю, роль они все же сыграли. Большая часть народа, как я поняла, общается там. Я даже не говорю про коллектив нашего форума, а вообще в целом. Тот же Стим - чем не соцсеть? И видать общения в них людям уже хватает.
Ну и эти вырусы и проблемы с форумом все же роль сыграли. Когда был вирус, у меня была возможность зайти на форум. Но эта табличка на каждой странице о подтверждении перейти на страницу меня нервировала, и я не входила. После отката я заметила, что посещаемость в день в среднем 11 человек. И при этом одни и те же лица. Посещаемость, да, и раньше была вялой, но до такой степени, по-моему, не было.
В итоге все в упадке. Что не может не огорчать. Пусть я сама бываю и редко тут, а пишу что-то еще реже, но порой приятно все же войти сюда и почитать посты наших форумчан. И не просто ради убийства времени. А потому, что это место за то немногое время, что я тут провела, стало словно родным.

Наверх