Хочу все знать или легко ли быть богом.
Отправлено 30 September 2004 - 20:12
А кто знает, может, и в самом деле есть эти инопланетяне...
Сколько галактик? А звезд? Бесконечно! И что, только нам так подвезло, что только у нас есть и вода, и еда, и солнышко под боком?
А вообще есть еще такая теория:
На данный момент, мы же не стоим на месте, мы постоянно движемся, вместе с Солнцем и всей галактикой. А вдруг нам навстречу "едет" еще одна галактика? Поняли, что будет...
Два варианта - или мы объединяемся, и тогда планеты меняются местами, у нас могкт поменяться жизненые условия, а на какой-нибудь там Альфе, которая окажется рядом с Солнцем, тоже возникнет жизнь?
И не обязательно причем, зеленые человечки! Может, тамошняя форма жизни не будет отличаться от нашей, только будет на более ранней или поздней стадии, и вообще, какая гарантия, что мы в будущем не станем "зелеными человечками"?
Или же просто две галактики сгорят мгновенно...С оглушительным взрывом, и не будет ничего, или будет все сначала...
Вот так.
Points at your flaming hair, and then we're playing hide and seek
I can't breathe easy here, less our trail's gone cold behind us
Till' in the john mirror you stare at yourself grown old and weak
Отправлено 30 September 2004 - 20:22
Да? А у тебя кожа зеленая? А ты ушами шевелить умеешь? А задней четвертой ногой через десятое снизу плечо станционционарную ракету запустишь?Конечно есть! Это я...А кто знает, может, и в самом деле есть эти инопланетяне...
Тогда мы идем к вам!
/Санитары в белых халатах/
Отправлено 02 November 2004 - 21:22
Это я сказала... В саркастическом смысле:apendaga
А кто сказал, что я знаю все? Я такого поста не видел: может, проглядел? Это, извиняюсь, гнусная ложь.
"И все-то ты знаешь!"
Да... Это теоретически нельзя, потому как, чем больше человек узнает, тем больше в мире появляется нового, т.к. люди будут использовать полученные знания, в то время, как другие люди не будут знать того, что придумают данные люди. Т.е. знать ВСЕ - означает знать будущее, а поскольку будущее зависит от любых случайных обстоятельств, то это невозможно.
Отправлено 31 October 2004 - 10:35
Что касается зарождения жизни смею рекомендовать труды Коллинза, имя не помню, или серия тайны цивилизаций, вот это да!
А Матроскин, простите, не может знать ВСЕ!
- Я тоже рад тебя видеть, принцесса apendaga.
Отправлено 01 November 2004 - 17:55
Ведь на самом деле так много хочется всего знать...
Но как и на что будут использованны эти знания зависит от человека
который ими обладает...8)
А пытаться исправить этот мир пустая забота.. ..это не возможно
потому что такова природа людей.. ..вот еслибы все люди обрели
всезнание то....даже нельзя представить что было бы!!!....
© Даэнур
Отправлено 01 November 2004 - 17:58
А может бы все обьединились в один всепоглащающий РАЗУМ....хаос.люди обрели всезнание то....даже нельзя представить что было бы!!!....
© Даэнур
Отправлено 02 November 2004 - 21:10
Ты сам себе противоречишь ведь всезнание даст знание как избежать перегрузки информацией и смерти!!!...8)))
Для точности человек может избирательно сначала познать способы сохранения и использования информации....а уж потом познать все!...8))
Всезнание это власть и ответственность над теми кто не обладает Всезнанием.
© Даэнур
Отправлено 03 November 2004 - 01:24
Так ты поясняй а то не понятно сразу я не подозревал что на этом форуме надо ко всему относится в шутку ( по твоим словам ) или с точки зрения фантазии..8)
Так что извини за не понимание.....но ты сам некоректно спросил..
© Даэнур
Отправлено 03 November 2004 - 16:04
Так я и не серьезно...8))
Просто ведь мы оперируем какими то фактами...так должна быть хоть какая то логика..8))
© Даэнур
Отправлено 02 November 2004 - 15:33
Атлантида
Отправлено 02 November 2004 - 15:53
Отправлено 02 November 2004 - 15:05
PS.Sorry...
Justing to the sky heaven...
I will open the gates of hell one day...
Отправлено 30 September 2004 - 20:20
Конечно есть! Это я...А кто знает, может, и в самом деле есть эти инопланетяне...
Living for today...
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 30 September 2004 - 21:33
Ты просто описала меня!!!Да? А у тебя кожа зеленая? А ты ушами шевелить умеешь? А задней четвертой ногой через десятое снизу плечо станционционарную ракету запустишь?
Конечно есть! Это я...А кто знает, может, и в самом деле есть эти инопланетяне...
Тогда мы идем к вам!
/Санитары в белых халатах/
Ну, на самом деле когда кто-то говорит "инопланетянин" у всех сразу представляется маленький зелёный челоечек...странно...
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 01 November 2004 - 17:56
хаос.люди обрели всезнание то....даже нельзя представить что было бы!!!....
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 01 November 2004 - 18:01
тоже не лучшеА может бы все обьединились в один всепоглащающий РАЗУМ....
хаос.люди обрели всезнание то....даже нельзя представить что было бы!!!....
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 03 November 2004 - 00:57
Я говорила об этом на первой странице:"Это проклятье. По-моему человек просто не способен знать всё"Наша жизненная форма не способна физически воспринять такой поток инфомации.
Сообщение изменено: Кэт (03 November 2004 - 00:58)
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 01 November 2004 - 11:07
В жизни обязательно должен существовать стимул дальнейшего развития, совершенствования. Как только наступает статика, человек начинает деградировать. Должно быть обязательно движение вперед.
Отправлено 31 October 2004 - 19:45
А кто сказал, что я знаю все? Я такого поста не видел: может, проглядел? Это, извиняюсь, гнусная ложь.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 02 November 2004 - 15:47
Темка уже несколько страниц занимает, а никто так и не подумал о том, как это будет выглядеть: что было бы с человеком, если бы он смог знать абсолютно все. Я полагал, что хоть кто-нибудь все же попытается себе это представить.
Весь мир - это такая штуковина, которая имеет свойство изменяться каждое мнговение. Несмотря на свою уникальность, человеческий мозг не окажется способным вместить даже ту информацию, которая есть на данный момент (постарался попонятнее выразиться, но я, знаете ли, не всезнайка ). Просто не хватит его возможностей. Так что уж говорить о прошлом, будущем и возможных их вариантах, коих, по мнению некоторых компетентных людей - бесконечное множество. А вот наши способности не бесконечны.
Полагаю, что если бы такое случилось, то человек должен был бы умереть сразу же. Наша жизненная форма не способна физически воспринять такой поток инфомации.
Вот если бы он сумел избавиться от телесной оболочки... Но это уже схоластика чистой воды.
Сообщение изменено: matroskin (02 November 2004 - 15:56)
Отправлено 02 November 2004 - 15:49
Отправлено 02 November 2004 - 23:18
Я никогда не противоречу сам себе (если только не делаю это преднамеренно, но это очень редко, в исключительных случаях).
Тема создана на форуме, посвященном игре. Причем игре своеобразной. В связи с этим я и предполагал задать соответствующее направление хода мысли: всезнание в результате чуда (неважно, гипер-мега артефакт, абы еще что в этом роде).
Отсюда рассуждаем так: пока человек не обрел всезнание, он не всеведущ. Раз он не всеведущ, то он пока не знает, как сохранить себя после, скажем так, принятия знаний. Если предположить первый сценарий (поток информации моментально оказывается воспринят или, точнее сказать, "закачан"), то человек просто не успеет ничего предпринять.
Тема-то почти шуточная, рассчитана исключительно на фантазию форумчан. Помечтать и подумать о том ли мечтаем, тоже иногда полезно.
Отправлено 03 November 2004 - 01:34
Блин, ну ты же взрослый человек! Как еще можно относиться к этой теме? .
Ну, разве что, сделать пару "умных" замечаний, что все не так просто и объяснить почему... Вот, пожалуй, и все.
Почему же ко всему относиться несерьезно? Есть темы, рассчитанные на вдумчивую публику. Но, как правило, и в них споры почти беспредметные: "есть ли бог?", "вечная жизнь", "смысл жизни" и пр.
Отправлено 03 November 2004 - 17:36
Это, скорее, относится к студенту или школьнику, обвешавшемуся шпаргалками и запихнувшим во все мыслимые места учебники и тетрадки : подготовка к экзамену, а как же иначе?
И опять: ну не знаю я всего, о чем вы говорите?! Это просто невозможно.
Vito®
Где конкретно у меня отсутствует логическая связь? Просто я предполагал, что вопрос о том, как именно информация станет доступной человеку, поднимется почти в начале темы, и после этого можно было бы мыслить уже в двух направлениях.
Сообщение изменено: matroskin (03 November 2004 - 17:37)
Отправлено 03 November 2004 - 16:12
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых