Хочу все знать или легко ли быть богом.
Отправлено 26 September 2004 - 05:06
Отправлено 26 September 2004 - 22:52
я говорю что нельзя нам давать такую силу
ибо и так мы уже достаточно разрушили и с минимальными знаниями
Отправлено 27 September 2004 - 06:30
Отправлено 27 September 2004 - 06:38
Во-первых, не на 30% процентов наш мозг работает, а всего лишь на 8-10%.Немного поверну тему в другую сторону.
Я сравнительно давно (лет семь-восемь) размышляю над тем, что люди используют лишь треть возможностей своего мозга (около 30%).
Но науке и, в частности, медицине известны случаи, когда люди резко расширяли свой потенциал. Их мозг оказывался способным обрабатывать большее количество информации, чем мозг обычного человека. Грубо говоря, они совершали своеобразные "чудеса". Такие как, например, вычисление за считанные секунды невероятно сложных задач или демонстрировали способность запоминать невероятное количество информации, никак не связанной между собой, за предельно короткие сроки. Можно привести много других, более фантастических примеров.
Но... Как правило, у таких людей обнаруживали злокачественнную опухоль мозга и вскоре они погибали.
Как вы считаете, что могут таить в себе те скрытые возможности нашего разума? И почему мы сейчас не можем воспользоваться им полностью? Может, это вопрос времени, и эволюция сделает свое дело? А, может, природа намеренно создала определенный барьер нашим способностям?
P.S. вот еще немного соберу инфы и можно будет книгу писать .
А на счет опухоли, то моя мысль такая. Я считаю, в сегодняшнее время люди заняты вообщем не тем. Говорят, что 21 век будет знаменит тем, что в этот век появятся новые люди, сверх-люди. Они смогут читать мысли, смогут гормонировать с собой и окружающим миром. Будут такими в общем, как в фантастических фильмах, с новыми возможностями. А опухоль возникает не в результате умения человека сверх-быстро в уме считать или запоминать, а наоборот, люди начинают обладать такими умениями в результате образовавшейся опухоли. Она видимо затрагивает в зачастую, ту часть мозга которая отвечает за эти возможности.Хотя все люди практически умеют считать и запоминать, просто-на-просто опухоль усиливает эти умения.Она с огромной скоростью она изнашивает мозг, поскольку в нем ускоряются процессы мышления, а т.к. человек не привык к таким скоростям, то естественно он не выдерживает. Если человека с детства приучить к быстрому мышлению, то я думаю, что процент возникновения мозговой опухоли понизится.
Отправлено 27 September 2004 - 08:44
- Я тоже рад тебя видеть, принцесса apendaga.
Отправлено 27 September 2004 - 11:12
Вообще-то я это и имел в виду.
Я и хотел сказать, что такие способности проявляются как правило у больных раком. Почему, объяснять не буду, поскольку все описано выше в твоем посте.Как правило, у таких людей обнаруживали злокачественнную опухоль мозга и вскоре они погибали.
На 30%, Chang@ , именно на 30 (ну плюс небольшая скидка на погрешность замеров, аппаратуру и пр.)
Хотя, кто-то может, и на 10% использует
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 27 September 2004 - 11:32
Отправлено 27 September 2004 - 14:48
Вполне возможно. Может так называемые "психи" и познали мир, мы их больными считаем... может у них и вправду крыша едет... вопросс спорный.Ну... Не знаю. Я всегда считала, и считаю до сих пор, что сумашедшие (некоторые) это люди, которые просто знают то, что не знаем и никак не можем узнать и понять мы... Вот. Делайте выводы.
Living for today...
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 27 September 2004 - 14:55
Отправлено 28 September 2004 - 09:41
Не знаю, не знаю...Когда я смотрю всякие передачи научные что-то типа "Новый день" про человека, то я неоднократно слышала, что человек использует только 8-10% мозга. Вот так вот.На 30%, Chang@ , именно на 30 (ну плюс небольшая скидка на погрешность замеров, аппаратуру и пр.)
Хотя, кто-то может, и на 10% использует
Отправлено 28 September 2004 - 09:48
Отправлено 28 September 2004 - 10:04
С этим я еще могу согласиться.Но не как не 30%...А я слышала, что 14%. Не больше, не меньше.
Отправлено 28 September 2004 - 10:13
Отправлено 28 September 2004 - 10:15
Отправлено 28 September 2004 - 10:41
Ужас какой!У инков, в частности в правящей верхушки (жрецы в простонаречии) было обнаружено искусственное вытягивание черепа, что, как они считали, и были, собственно правы, влияло на работу мозга.
Может нам тоже так делать?
Я знаю почему у инопланетян такие головы длинные,ведь они достигли много в науке(вон уже на летающих тарелках летают) Им инки их вытянули!
Отправлено 28 September 2004 - 10:51
Отправлено 28 September 2004 - 11:17
аГа!Точно!Нет, наоборот, инопланетяне вытянули инкам черепа, а потом испугались увиденного и улетели, подальше, все огромные строительные комплексы разрушили и фьююююю, нет их!!!
Слушай, а мне жалко инопланетян... Доэкспериментировались!
Поэтому-то их сейчас не видать бояться.
Есть версия, что наши боги-это инопланетяне, т е мы как в одной огромной лаборатории. Что на это скажешь?
Отправлено 28 September 2004 - 11:35
Отправлено 28 September 2004 - 14:43
Отправлено 28 September 2004 - 14:50
Отправлено 28 September 2004 - 15:02
Ну... Главное, что все всё поняли.Не ум, Разум!
Отправлено 29 September 2004 - 07:39
Есть одна гипотеза, причем научная гипотеза. Я смотрела 2-х часовую передачу про это. То, что я услышала, было настолько правдоподобно!Ученые утыерждают, что все наше человечество появилось таким образом: Мы жили когда-то где-то на другом конце вселенной(мы были тогда не такими недоразвитыми как сейчас) и возникли катострофически жизненно опасные условия для всего рода человеческого, тогда Мы собственно говоря позаботились о том, чтобы мы не погибли, а начили свое новое существование в другом месте.Вот и переселили нас на Землю...Как вы думаете, может быть такое вообще?А было бы здорово!
Отправлено 29 September 2004 - 14:52
Отправлено 30 September 2004 - 09:04
Это что?Очень похоже на теорию панспермии.
Отправлено 30 September 2004 - 19:54
Последнее, разумеется, гораздо более антинаучно, чем падение метеорита.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых