Кому совсем плохо...
Отправлено 14 October 2004 - 20:57
Ах, как все относительно в мире этом!..
Ах, как все относительно в мире этом!..
Вот студент огорченно глядит в окно,
На душе у студента темным-темно:
«Запорол» на экзаменах два предмета…
Ну а кто-то сказал бы ему сейчас:
- Эх, чудила, вот мне бы твои печали!
Я «хвосты» ликвидировал стони раз,
Вот столкнись ты с предательством милых глаз –
Ты б от двоек сегодня вздыхал едва ли!
Только третий какой-нибудь человек
Улыбнулся бы: - Молодость… Люди, люди!..
Мне бы ваши печали! Любовь навек…
Все проходит на свете. Растает снег,
И весна на душе еще снова будет!
Ну а если все радости за спиной,
Если возраст тоскливой стужей
И сидишь ты беспомощный и седой –
Ничего-то уже не бывает хуже!
А в палате больной, посмотрев вокруг,
Усмехнулся бы горестно: - Ну сказали!
Возраст, возраст… Простите, мой милый друг,
Мне бы ваши тяготы и печали!
Вот стоять, опираясь на костыли,
Иль валяться годами (уж вы поверьте),
От веселья и радостей всех вдали, -
Это хуже, наверное, даже смерти!
Только те, кого в мире уж больше нет,
Если б им дали слово сейчас, сказали:
- От каких вы там стонете ваших бед?
Вы же дышите, видите белый свет,
Нам бы все ваши горести и печали!
Есть один только вечный пустой предел…
Вы ж привыкли и попросту позабыли,
Что, какой ни достался бы вам удел,
Если каждый ценил бы все то, что имел,
Как бы вы превосходно на свете жили!
1971 г.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 14 October 2004 - 21:03
Сообщение изменено: Olliel (14 October 2004 - 21:13)
-----------------------------------------------------------------------
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
Отправлено 15 October 2004 - 17:36
Отправлено 15 October 2004 - 22:01
И она всегда в конце концов возвращается на тоже самое место, замыкая круг.
Стивен Кинг, "Противостояние"
Отправлено 21 October 2004 - 22:44
Просто столько нытиков развелось, что иногда делается просто неприятно. Жизнь - дерьмо, жить не хочу и все такое.
Меня невероятно трудно вывести из себя, но подобное начинает доставать.
Отправлено 22 October 2004 - 16:43
Отправлено 22 October 2004 - 18:12
точно..Согласна. Все такие депрессивные стали. Спросишь: почему твоя жизнь настолько плоха. Ответ: " Родители пиво пить и курить не разрешают, гулять до полуночи, встречаться с Васей, Катей и Петей, ну те, что орут под окном каждую ночь Учителя двойки ставят за всего лишь не выполненную домашку и замечания делают за грязные волосы, шорты в горох и футболку с коноплей. Любимая девушка бросила из-за того, что я, видите ли, плохо пахну. А я просто не успел помыться неделю назад после физры..."
Отправлено 22 October 2004 - 18:57
Ну это точно. Еще к этому прибавляется сломавшийся комп, на который пролили кока-колуСогласна. Все такие депрессивные стали. Спросишь: почему твоя жизнь настолько плоха. Ответ: " Родители пиво пить и курить не разрешают, гулять до полуночи, встречаться с Васей, Катей и Петей, ну те, что орут под окном каждую ночь Учителя двойки ставят за всего лишь не выполненную домашку и замечания делают за грязные волосы, шорты в горох и футболку с коноплей. Любимая девушка бросила из-за того, что я, видите ли, плохо пахну. А я просто не успел помыться неделю назад после физры..."
Отправлено 29 October 2004 - 09:41
Отправлено 29 October 2004 - 09:48
Это, естественно, не принципиально, только по-моему "Баллада о ненависти и любви".
Отправлено 29 October 2004 - 09:58
Отправлено 29 October 2004 - 14:38
Да... очень хорошо помню, как читая первый раз "Балладу о ненависти и любви" я прослезилась... с тех пор перечитывала уже много раз, и всегда не могу сдержать эмоции, пробирает до глубины души!Что касается Асадова... У него есть очень неплохое произведение. Называется "Баллада о любви и ненависти". Кстати, дает ответы на многие вопросы в ветке Любовь...
Мне ещё "Трусиха" очень нравится, а его шутлиыве стихи всегда заставляют улыбнуться =)
Сообщение изменено: Olliel (29 October 2004 - 14:39)
-----------------------------------------------------------------------
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
Отправлено 29 October 2004 - 15:37
Отправлено 29 October 2004 - 16:20
Орган... месса... господи, как я люблю Баха, особенно играть .... Вот что по настоящему даёт отдых разуму...Это и есть твое обещанное стихотворение? Ну что же, очень мило. Хотя отрицательную энергетику у меня сегодня как рукой сняло: сходили с однокурсницей в костел недалеко от Белорусской... Боже, я никогда не думала что у меня будет так хорошо на душе..... Правда пришли мы уже к шапошному разбору - до окончания мессы оставалось минут 20. Зато послушали орган и великолепное пение, в общем словами не передать.......
Отправлено 29 October 2004 - 21:20
Тоже обожаю Баха. Как-то "вытягивает" все ненужное.Орган... месса... господи, как я люблю Баха, особенно играть .... Вот что по настоящему даёт отдых разуму...Это и есть твое обещанное стихотворение? Ну что же, очень мило. Хотя отрицательную энергетику у меня сегодня как рукой сняло: сходили с однокурсницей в костел недалеко от Белорусской... Боже, я никогда не думала что у меня будет так хорошо на душе..... Правда пришли мы уже к шапошному разбору - до окончания мессы оставалось минут 20. Зато послушали орган и великолепное пение, в общем словами не передать.......
Отправлено 30 October 2004 - 05:11
Обожаю его сонаты и партиты для скрипки соло, особенно в исполнении таких элитарных скрипачей как Хеифец (Jasha Heifetz) и Перльман (Itzhak Perlman)... Вот воистину мастера своего дела ...Тоже обожаю Баха. Как-то "вытягивает" все ненужное.
Отправлено 20 November 2004 - 23:03
Вот, что вы скажете этому человеку? ЧТО вы можете посоветовать....
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт
Отправлено 20 November 2004 - 23:17
Нужно понять, в чем причина одиночества. Может, все не так уж и плохо. Ответ на этот вопрос есть всегда.
К тому же иногда лучше не иметь никаких друзей, чем дружить или встречаться с теми, "какие есть", "с которыми все общаются" или теми, которые просто тебя окружают.
Попомните слова старика Хайяма...
Сообщение изменено: matroskin (20 November 2004 - 23:18)
Отправлено 20 November 2004 - 23:32
Хотя конечно это состояние нельзя передать словами... Когда человеку настолько плохо, ему не нужно, чтобы его жалели - просто поговорить, но не с кем...с совестю разве.... да с вами, на форуме.................
Отправлено 20 November 2004 - 23:55
Неужели это у тебя такая проблема? Да не поверю!
Опять скажу: в чем причина одиночества? Может, человек - злой на язык и с ним никто не хочет общаться. Может, он страшный зануда (мне иногда кажется, что я именно такой ... млин...). Может, у него нет никаких интересов (или, что более вероятно, пока не понял, что ему интересно).
С другой стороны, если окружающих тебя людей интересуют исключительно пьянка и пр. сомнительные радости, а учебу они воспринимают как помеху развлечениям и считают, что ее нужно пережить, то нужна ли тебе такая компания?
К тому же действительно близких друзей не может быть много.
Отправлено 21 November 2004 - 00:19
А на то что ты написал сверху могу точно ответить что этот человек полная противоположность... и с другой сторони компания вполне приличная.... А близкого друга этому человеку нужно всего одного, но что бы понял... а то компьютер не всегда выручает....Вот у меня скоро день рождения а приглашать некого... хотя и поздравят.... так что буду с вами на форуме праздновать... 16 все таки..................
Отправлено 21 November 2004 - 00:43
Отправлено 21 November 2004 - 22:14
Это пройдет... И со мной такое было. А поговорить можно и с родителями, это единственные люди, которые не предадут.Странные вы... нытики вам не нравятся... А если человеку совсем плохо - родители разрешают ВСЕ, полная финансовая обеспеченность, отличник в школе, а с другой стороны - нет ни одной родной души, ни друзей, с которыми иногда хочеться поговорить - отвести душу так сказать...Поэтому и плачет по ночам в подушку, когда никто не видит... И это все выливаеться в том, что человек замыкаеться в себе, теряет уверенность в будущем...А потом все чаще начинает спрашивать себя - зачем ТАК жить?
Вот, что вы скажете этому человеку? ЧТО вы можете посоветовать....
Отправлено 21 November 2004 - 22:34
и пусть никто о нем не вспомнет
Отправлено 22 November 2004 - 01:47
Код Доступа: Рай
...per spiro - spera...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых