Зачем вы живете?
Отправлено 19 June 2008 - 21:24
Насчет жизни хорошо сказано в рассказе В. Шукшина "Верую!": "Поэтому, в соответствии с этим моим богом, я говорю: душа болит? Хорошо. Хорошо! Ты хоть зашевелился, ядрена мать! А то бы тебя с печки не стащить с равновесием-то душевным. Живи, сын мой, плачь и приплясывай. Не бойся, что будешь языком сковородки лизать на том свете, потому что ты уже здесь, на этом свете, получишь сполна и рай и ад.- Поп говорил громко, лицо его пылало, он вспотел.- Ты пришел узнать: во что верить? Ты правильно догадался: у верующих душа не болит. Но во что верить? Верь в Жизнь. Чем все это кончится, не знаю. Куда все устремилось, тоже не знаю. Но мне крайне интересно бежать со всеми вместе, а если удастся, то и обогнать других... Зло? Ну - зло. Если мне кто-нибудь в этом великолепном соревновании сделает бяку в виде подножки, я поднимусь и дам в рыло. Никаких - "подставь правую". Дам в рыло, и баста."
"Given enough eyeballs, all bugs are shallow". Э. Рэймонд
Отправлено 19 June 2008 - 15:27
"Один из переводов слова "глаз" со староеврейского означает "фонтан". То есть, мы не впитываем этот мир глазами, а, скорее, выбрасываем наш внутренний мир в атмосферу, и мир становится подобным нашему, внутреннему". (У этого дядьки всего 20 процентов легких, остальное удалено, несколько врожденных пороков мозга, и он не должен жить по всем показателям, но он дожил до старости)
Я вот пока не могу жить и радоваться каждой минуте, но я живу ради творчества. У меня много проектов - куклы, мои книги, комиксы, анимация, естественно, песни и музыка. Ну и Лара Крофт, конечно, очень помогает от депрессии! Вообще, депрессии подвержены многие люди в возрате 17-20 лет особенно. Думаю, это надо просто пережить и не кончать самоубийством...
Как раз об этом я сейчас пишу свою книгу, в поисках информации наткнулась на любопытный сайт, думаю, форумчанам будет интересно:
http://www.lossofsoul.com/
Сообщение изменено: Мэрилин (19 June 2008 - 15:28)
Отправлено 08 July 2005 - 04:48
Ну вообщем есть у него одно выражение: "Каждый организм пытаеться вижить и продолжить свой род и разум лишь достадная ошибка эволюции если он не служит этим двум целям."
И вот теперь скажите ради чего вы живете....
Отправлено 08 July 2005 - 17:46
человек это такая зараза которой не нравитятья правила и ограничения, например конечность земного существования(смерть) и именно это заставляет его что-то предпринимать, суетиться, вообщем жить - стараясь доказать всем вокруг и себе в первую очередь что он сам контролирует свою судьбу....а устраивает или нет это уже вопрос 3й, знаю одно что человека устраивает когда он воплошает свои идей в жизнь, и даже если он в чем то ощибся и добился своего - это его устраивает (имхо)
Отправлено 08 July 2005 - 19:20
Отправлено 10 July 2005 - 00:09
вот у мну например был относительно недавно страшный стресс....должен сказать 3 дня был полным психом, и вот в таком состоянии в самоубийстве нет ничего страшного и сталобыть это являеться слабым поступком....так же как например если человек жил допустим - спортом, и все вкладывал в совершенствование тела, и стал калекой....мне такого не выпадало но думаю эмочианально человек перестает бояться смерти и стало быть при определенных обстоятельствах склонен к самоубийству...
а если ты молодой, крепкий, здоровый, у тебя отличные друзья, любимая девушка(обоюдная любофф) - короче все ок, и допустим в драке ты прикрыл собой от "пушки" друга, понимая на что ты идешь - ведь это тоже считай самоубийство, то это признак СИЛЫ, силы воли, духа, и еще много чего.....
все сказаное мною ( имхо ), с радостью выслушаю критику или другие мнения...
Отправлено 08 July 2005 - 15:25
Отправлено 08 July 2005 - 15:28
Отправлено 08 July 2005 - 13:08
Отправлено 08 July 2005 - 15:32
Отправлено 08 July 2005 - 16:16
А где я говорил жизнь устраивает? Я говорил "это" - то, что он живет. Тут только два варианта - устраивает, что живет, т.е. не устраивает обратное, или устраивает, что не живет...Но это ведь не значит, что ЖИЗНЬ его устраивает
Отправлено 08 July 2005 - 17:35
Как говорится, мы оба в чем-то правы
Отправлено 08 July 2005 - 17:49
Отправлено 08 July 2005 - 13:06
`Cause time doesn`t wait for me.
I choose to go my own way.
Thanks.
Отправлено 19 June 2008 - 13:17
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 28 June 2005 - 16:15
Отправлено 30 June 2005 - 11:28
Отправлено 08 July 2005 - 15:22
Так только слабаки поступают... А если человек не слаб, он будет жить даже в том случае, если жизнь его совсем, как ты выразился, не устраиваетА может человек живет потому, что его это устраивает. Ведь в конце концов, никто не держит, окно открыто...
Отправлено 08 July 2005 - 15:27
Сообщение изменено: TonX (08 July 2005 - 15:28)
Отправлено 08 July 2005 - 15:29
Отправлено 08 July 2005 - 15:37
Но это ведь не значит, что ЖИЗНЬ его устраиваетНет, если человек живет вопреки всему, значит его это устраивает больше, чем выход через форточку Вот и все.
Отправлено 08 July 2005 - 17:27
Как всё у тебя просто...Человека запросто может не устраивать ни то, ни другое, он может запросто метаться меж двух огней и частенько задумываться то о продолжении жизни, то о смерти. А вот доведёт ли он до дела мысли о смерти и сможет ли его остановить что-либо, из-за чего он на какой-то период времени захочет продолжать жить-другой вопросА где я говорил жизнь устраивает? Я говорил "это" - то, что он живет. Тут только два варианта - устраивает, что живет, т.е. не устраивает обратное, или устраивает, что не живет...
З.Ы. мне кажется, у нас с тобой просто разные понятия о слове "устраивает" ))
Сообщение изменено: TonX (08 July 2005 - 17:28)
Отправлено 10 July 2005 - 01:16
это уже самопожертвование. А самопожертвование и самоубийство-разные понятияесли ты молодой, крепкий, здоровый, у тебя отличные друзья, любимая девушка(обоюдная любофф) - короче все ок, и допустим в драке ты прикрыл собой от "пушки" друга, понимая на что ты идешь - ведь это тоже считай самоубийство
Сообщение изменено: TonX (10 July 2005 - 01:16)
Отправлено 19 June 2008 - 14:13
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых