Перейти к содержимому

Фото

Искусственный интеллект

• Please log in to reply
33 ответов в этой теме

#26 Diletantka

Diletantka

антициник

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 11 January 2005 - 16:11

у машины нет химических составляющих влеяющих на настроение и решения
Не стоит бороться, глупо молиться –
Здесь выбирать не вам.

#27 Shrike

Shrike

Strike Eagle Pilot

• Members2
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 11 January 2005 - 16:13

В случае ошибки уже не важно будет, кого прощать, так как прощать будет некому. И, тем не менее, следует признать, что интеллектуальные системы все лучше и лучше справляются со своими обязанностями. А в отдельных ситуациях им вообще пока нет альтернативы, например, полет Вояджера или марсоходы, беспилотные разведовательные самолеты. Мы и так очень часто доверяем свою жизнь технике. Сдается мне, это дело времени. На первом паровозе, наверно, тоже ехать не хотели, думали на лошади надежнее.
Clear to take off.

#28 Clover

Clover

Knight of old Codex

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 11 January 2005 - 19:38

.... согласен... а насчёт искусственного интеллекта... не знаю, но мне кажется всё гораздо проще... даже не знаю почему...
...........Они любят шоу подглядывания... тупо хихикают, когда кто-то подскальзывается на улице... я их ненавижу...
Код Доступа: Рай

...per spiro - spera...

#29 matroskin

matroskin

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 11 January 2005 - 21:39

Сколько раз смотрю "Терминатор", столько раз возникает один и тот же вопрос: зачем искусственному интеллекту был предоставлен доступ к оборонным системам? Почему нельзя было его полностью изолировать? В этом случае ИИ фактически был бы не более опасен, чем просто человек в комнате.
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".

#30 Clover

Clover

Knight of old Codex

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 12 January 2005 - 02:15

ну наивный ты человек... как бы ему доступ закрыли? другой, более низшей программой? Уж наверное Искусственный интеллект нашел бы способ эту систему обойти....
...........Они любят шоу подглядывания... тупо хихикают, когда кто-то подскальзывается на улице... я их ненавижу...
Код Доступа: Рай

...per spiro - spera...

#31 Scorpion

Scorpion

Отстреливаю маленьких зверьков

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 1841 сообщений

Отправлено 12 January 2005 - 03:20

ну наивный ты человек... как бы ему доступ закрыли? другой, более низшей программой? Уж наверное Искусственный интеллект нашел бы способ эту систему обойти....

За каким лядом программой? Физически, естественно. Витую пару в розетку никогда не поздно воткнуть :D

#32 Emili

Emili

коридор между Мирами...

• Members2
  • PipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 12 January 2005 - 09:12

Забавно... а может люди - это тоже созданный когда-то искусственный интеллект, вылепленный каким-то дядечкой из подручных материалов?...
Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.

#33 matroskin

matroskin

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 12 January 2005 - 09:31

Угу. А может, мы и не интеллект вовсе, а тоже для кого-то лишь очередной этап к созданию ИИ. Может, поэтому и не можем создать ничего подобного.

Clover
Нет, ну зачем так? Изолировать, как сказал Самурай физически.
Или на худой конец предоставить доступ в интернет через диал-ап и Российскую АТС. Это будет первый случай самоубийства ИИ.
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".

#34 Emili

Emili

коридор между Мирами...

• Members2
  • PipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 12 January 2005 - 09:35

Его бы ещё создать, этот ИИ, а потом уже добиваться его самоубийства... Не, надо его набожным создать, суицид, этож грех такой B)
Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых