Перейти к содержимому


Фото

Рецепты


  • Please log in to reply
44 ответов в этой теме

#1 Miss Trent

Miss Trent

    Оракул

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 05 October 2004 - 12:38

Филе кильки с яйцами


50 г килек (филе), 2 шт. яиц, 20 г майонеза, 10 г салата зеленого, зелень.


Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружками. На каждый кружок яйца положить филе кильки, свернутое кольцом, и, поместив на лист салата, уложить на тарелку. Кольцо свернутой кильки заполнить соусом майонез. При подаче оформить зеленью и салатом.
Один не разберёт, чем пахнут розы
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт


#2 St.Natla

St.Natla

    [KM]

  • Members2
  • PipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 05 October 2004 - 15:01

недавно попробовала...

Белый соус Камемберт
для соуса понадобится 100гр сыра Камемберт, банка сметаны 15% 200гр, 1 соленый огурец (бочковой), 2 средних зубчика честнока, черный перец.

Берете сыр, режете его вместе с корочкой в глубокую емкость, туда же выливаете сметану, выдавливаете чеснок и мелко режете огурец. Все это перемалываете миксером или кухонным комбайном в однородную массу. Вываливаете в соусницу, сверху посыпаете черным молотым перцем.
Подаете с белым сухим вином к птице или мясу.
You called me strong, you called me weak,
But still your secrets I will keep,
You took for granted all the times I never let you down

#3 Кэт

Кэт

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1452 сообщений

Отправлено 05 October 2004 - 17:33

Более разносторонних форумов не видела! Respect вам, форумчане!

Я люблю острое и жареное...вот...
Креветки жареные с луком

500 г креветок (средний размер), китайский соевый соус, соль, перец красный жгучий, перец черный, чеснок, смеси специй для морепродуктов и для гриля, 300 г растительного масла для жарки, лук репчатый, укроп/петрушка/кинза

Креветки в панцире и репчатый лук, нарезанный крупными кольцами, замариновать в соевом соусе на 2-3 часа (а лучше на 6-8 часов) с добавлением соли и всех специй по вкусу. По окончании маринования креветки отделить от лука и откинуть на дуршлаг (маринад сохранить!). При этом креветки и лук должны слегка обсохнуть. В глубокую сковородку влить примерно 300 г растительного масла и перекалить его (с добавлением щепотки соли). Обжарить креветки небольшими порциями (в один слой на сковородке) на сильном огне в течение 5 минут, затем лук до образования румяной корочки. Затем смешать все обжаренные порции креветок с луком в одной сковородке, посыпать смесью специй для гриля, залить оставшимся маринадом и оставить на медленном огне на 3-5 минут. Кушать подано!
Imagine all the people
Living for today...
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>

#4 matroskin

matroskin

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 05 October 2004 - 20:30

Салат с курицей (один из моих любимых).

200г отварной курицы (филе грудки без шкурки). Желательно варить без соли.
2 огурца (200г).
1 помидор (150г).
150г белокочанной капусты.
150г моркови.
1 крутое яйцо.
150г зеленого горошка (примерно 200-граммовая банка без жидкости).
2 столовые ложки легкого майонеза (20%-ной жирности). Можно больше, смотрите по готовности.

Курицу и помидор мелко порезать, остальное (кроме горошка, естесьно) можно натереть на крупной терке или мелко нарезать, добавить горошек, перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
Теоретически это семь порций (но лично для меня – это 3-4 порции).
Салат сравнительно низкокалориен. Отличное блюдо, незаменимое для тех, ко хочет похудеть, но не хочет голодать. Идеально подходит спортсменам: много качественного белка и грубой клетчатки.
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".

#5 Eggnog

Eggnog

    Let me show you the world in my eyes

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1637 сообщений

Отправлено 06 October 2004 - 00:39

Недавно сворил борща ;) , но пока есть фотки к курице с кортошками (ничего особенного - филе из ножек, кортошки, сыр белый, лук и масло т.е. butter). А вообще обажаю куриный рулет :P , есть ли у кого рецепт :o ??? Пишите если есть.
That's all there is, nothing more than you can feel now, that's all there is

#6 Tabitha

Tabitha

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 06 October 2004 - 15:51

Да вы что, издеваетесь?!? Я и так вчера после прочтения рецепта этой кильки все из холодильника вымела, а тут еще такое. :D sergage, про рулет уточню, у меня он не ахти получается зато у моей мамули :rolleyes: :rolleyes:

Сообщение изменено: Tabitha (06 October 2004 - 15:52)


#7 Tabitha

Tabitha

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 06 October 2004 - 17:47

Итак, один из вариантов…рулет куриный. :rolleyes:
Начнем с фарша…варианты разные, можно использовать грибочки, жаренные с луком, омлет или смесь чернослива, кураги и грецкого ореха (чернослив и курагу промыть, залить кипятком и дать набухнуть, потом нарезать, смешать с грецкими орехами, посолить, поперчить и добавить сырое яйцо). Также понадобится желатин (1 столовую ложку с верхом залить половиной стакана холодной воды, поставить на 30-40 минут в холодильник для набухания, потом отцедить от излишков воды).
Курицу разделывают, отделяют мясо от костей, стараясь не повредить кожу. Пласт кожи с мясом слегка отбивают, посыпаю его солью и перцем и укладывают на него фарш. Сверху все это безобразие смазывается желатином и сворачивается в тугой рулетик, который заворачивается в марлю и перевязывается шпагатом на манер колбасы. Рулетик опускаем в небольшую кастрюльку с кипящей подсоленной водой так, чтобы рулет полностью находился под водой, добавляем целую чищеную луковицу и морковь, варим с момента закипания при слабом кипении 40-60 минут. После рулет извлечь из воды, не разворачивая положить под небольшой пресс, дать остыть и затем поместить в холодильник на 3-5 часов. Как по мне, так после этого никакого рулета не захочется. :P

#8 matroskin

matroskin

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 06 October 2004 - 18:14

Да-а. После такого впору самому в рулет ложиться :lol: .

Деревенский омлет.
Яйца - 4 шт.
Белокоч. капуста – 150 г
Молоко – 0.5 стакана
Растит. масло – 3 ст.л.
Зелень измельченная – 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Капусту надо нашинковать и обжарить в масле 3-5 минут. Влить взбитые с молоком яйца. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Посыпать зеленью.
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".

#9 OFF

OFF

    Blood and Gore, Intense Violence, Strong Language

  • Members2
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 06 October 2004 - 19:08

Ну-ну, у меня всё проще и быстрее :)

Рыба с соевым соусом

Нужно:
Филе рыбы (любой)
Соевый соус (любой :))
1 луковица
50-70 г корейской морковки (или обычная морковка + корейская приправа)
Майонез

Морковку измельчить (натереть на тёрке), смешать с мелко нарезанным луком, майонезом (5-6 ст ложек) и соевым соусом (2-3 ст ложки). Филе обжарить с одной стороны, перевернуть, положить на него сверху полученную массу, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Иногда они возвращаются...

#10 Acid Burn

Acid Burn

    Grab a Cactus

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 5465 сообщений

Отправлено 07 October 2004 - 13:03

Мисс Трент!! Я вижу ты очень яйца любишь :D ?! Я те Дам Рецепт!!!(нашел его на каком-то сайте)

Выпустить яйца в кастрюлю (по 3 штуки на чашку), размешать веничком, влить немного сливок, бульона или сока и взбивать на огне. Когда начнет густеть, выложить в чашки, поставить их в сотейник с горячей водой и в горячую духовку на 3—5 минут. Как только начнет подниматься, припечь сверху раскаленной железной лопаткой и выложить на блюдо..
Ситуация в стране очень тревожная. Надо пойти и выпить! ©

#11 Miss Trent

Miss Trent

    Оракул

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 07 October 2004 - 13:15

Да!!! Я ОБОЖАЮ ЯЙЦА ;) :D
Один не разберёт, чем пахнут розы
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт


#12 siil

siil

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3722 сообщений

Отправлено 07 October 2004 - 20:14

Наверное кто-то не знает этот рецепт. Просто я знаю несколько человек, которые знают.
Яичница. Три порции.
Берется миска или небольшая кастрюлька. Кладется туда небольшой кусочек масла. Когда масло чуть-чуть расплавится, кладется три яйца, соль и мешать где-то три минуты пока она не станет ярко-желтого света с плавающими кусками белка. Вкусно... :rolleyes:
Спрошу сегодня у мамы одно блюдо с яичным белком. Не пробовала, но говорят вкусно.
Some day we will shine like the Moon in the morning.

#13 горлум

горлум

    собачья радость

  • Members2
  • PipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 10:34

Один парень из нашей группы - иногородний, и живет один в съемной квартире. Когда мы приходим к нему на очередной чей-нибудь день рождения, мы потом можем три дня не есть. У него талант от природы. Повезет его жене, если муж так готовит!
А моя подруга собирается выходить замуж. Она умеет только сделать яичницу...

Сообщение изменено: matroskin (17 February 2005 - 22:14)


#14 Clover

Clover

    Knight of old Codex

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 12:14

... не знаю насчёт кухни... но я готовить умею... даже кто-то мне сказал что хорошо... только вот в последнее время на полуфабрикаты подсел... ленюсь...

вот недавно, например картошечку пожарил.... ммм.. да с грибами... аж самого порадовало... решил всеЁ Больше никаких мороженных пельменей! На следующий день трескал разогретую в микроволновке пиццу... =\

p.s.: горлум, вот это - хорошая информативная тема. Бери с неё пример.
...........Они любят шоу подглядывания... тупо хихикают, когда кто-то подскальзывается на улице... я их ненавижу...
Код Доступа: Рай

...per spiro - spera...

#15 Затоiчи

Затоiчи

    Искатель приключений

  • Members
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 12:27

Спасибо, Clover. Правда я больше не горлум. Мне под этим ником стало тесно.

Я умею делать пельмени. И торты учусь печь. А предпочитаю украинскую и японскую кухню. Частично французскую. Но только не американский фаст-фуд.
На днях, не знаю сам зачем,
Зашел я в незнакомый дом,
Мне захотелось Кое с Кем
Потолковать о Том о Сем...

#16 Tabitha

Tabitha

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 12:30

Мне для себя готовить лень. Для других-пожалуйста. А так...если в холодильнике не найдется чего-либо пожевать, умру от голода :D

#17 Mike Rosoft

Mike Rosoft

    Улыбайтесь. Завтра будет хуже

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 12:56

Подарил на ДР маме блендер =)

Она его пару минут в руках подержала =) Теперь я им заведую =)
Пример:

Требуется на 2 порции:
1 банан средних размеров.
2 250 грамм "ванильного" молока... Ну знаете, продаются такие...
3 Большая посуда. Типа глубокого кувшина.

Значицца так...

Банан измельчаем до пюреобразного состояния, заливаем его молоком (если нет ванильного молока или хочется чего-то оригинального, можно в обычное молоко добавить кусочек брикета фруктового мороженого), взбиваем. По мере взбивания убедитесь, что нужен именно глубокий кувшин.

Разлить по стаканам, кружкам, кастрюлям и т.д.

Принимать вовнутрь охлаждённым =)
Можно также посыпать сверху шоколадной крошкой.
Я прошёл эту игру. Всем спасибо
-----------------------------------------------------------
I've taken my bows, and my curtain calls
You've bought me fame and fortune
And everything that goes with it... I thank you all

#18 Tabitha

Tabitha

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 12:58

Одно радует-я не люблю шоколад. В этом, Майк, твое спасение :lol:

#19 Mike Rosoft

Mike Rosoft

    Улыбайтесь. Завтра будет хуже

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 13:01

Не совсем тебя понял... Шоколадом я не сыпл, но чисто теоритически можно. Я сам тоже не большой любитель...
Я прошёл эту игру. Всем спасибо
-----------------------------------------------------------
I've taken my bows, and my curtain calls
You've bought me fame and fortune
And everything that goes with it... I thank you all

#20 Затоiчи

Затоiчи

    Искатель приключений

  • Members
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 13:02

Майк, оно вкусное получается? Тогда возьму на заметку.

А теперь рецепт "Райского наслаждения". Совсем простой, но классный.
Сварить картофель и яйца. Натереть их на мелкой (!) терке. Туда же на той же терке - крабовые палочки. Лучше - не до конца размороженные, легче тереть будет. Заправить майонезом, но не до состояния салата, а до того, чтобы из массы можно было скатать шарики. Эти шарики обваляйте в мелко натертом сыре и ешьте. Приятного аппетита!
На днях, не знаю сам зачем,
Зашел я в незнакомый дом,
Мне захотелось Кое с Кем
Потолковать о Том о Сем...

#21 Tabitha

Tabitha

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 13:03

Я люблю бананы. Очень. А топать в магазин по такой погоде не тянет. Вот и мучаюсь :)
Нет, это издевательство! Я пошла обедать...

Сообщение изменено: Tabitha (03 February 2005 - 13:03)


#22 siil

siil

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3722 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 15:35

А я больше есть люблю! А вообще я умею только необходимое что-то: яйца, картошку, кашу, пельмени сварить. Но пироги печь тоже умею и люблю. И из яиц все, что угодно сделать могу.
Some day we will shine like the Moon in the morning.

#23 Cheri

Cheri

    ER

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1925 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 15:41

я очень хорошо пеку, если когда-нтбудь встретимся, с меня пирожок :P
Money can't buy happiness...
Sure it can! That's just a lie we tell poor people to keep them from rioting

#24 Mike Rosoft

Mike Rosoft

    Улыбайтесь. Завтра будет хуже

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 15:43

Даже котлеты?
Я прошёл эту игру. Всем спасибо
-----------------------------------------------------------
I've taken my bows, and my curtain calls
You've bought me fame and fortune
And everything that goes with it... I thank you all

#25 горлум

горлум

    собачья радость

  • Members2
  • PipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 16:29

Знаю 31 способ сварить кофе




2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых