Перейти к содержимому

Фото

Насилие на экранах...

• Please log in to reply
69 ответов в этой теме

#26 Nataly

Nataly

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3701 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 17:48

Нет. Вот тут не так - лицензька рулит, но не по карману. А пиратка хоть и пиратка но по кармнау. Так что я за пиратку. А теперь даффайте вернёмся к теме.

#27 Emili

Emili

коридор между Мирами...

• Members2
  • PipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 18:00

А вот на меня никак не действуют (имеется в виду отрицательно) сцены насилия. Да и в детстве, судя по тому, что из меня выросло, тоже не особо сильно влияли. Да я даже не знаю таких людей, на которых фильмы повлияли так капитально, что аж на всю жизнь. Сцены насилия показывали, показывают и показывать будут, и нации не будут вырождаться. Это я вам гарантирую. А что касается слабонервных граждан с параноидально-невростеническим характером, так им вообще ничего не поможет, даже телеканал "культура", потому что они с рождения дурачки.
Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.

#28 Nataly

Nataly

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3701 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 18:02

А я считаю что подсознательно такая хрень всё равно на психку действует и нервы карёжет. С неё не надо бороться, но надо делать что то другое.

#29 maverick

maverick

born 2b wild

• Members2
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 19:09

Emili
То есть, в будущем, застав своего ребенка за просмотром какой-нибудь "Королевской битвы", ты не будешь беспокоиться за его психику?

#30 Nataly

Nataly

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3701 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 19:17

Верно подмеченно. Посмотрите на то что щас смотрит малышня?! Они щас лучше многих взрослых разбирается в том как драться и в том что такое секс. Мнда... далеко мы такими темпами уйдём. Вскоре у нас будет новое злое поколение злобных маньяков-мордобителей.

#31 CroftMaster

CroftMaster

Raider through the souls

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1598 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 19:53

В наше время фундамент детской психики до 7 лет формируется с различных источников окружения, и если бытовые ситуации ему доступны в реальной, окружающей его жизни, то сцены насилия "записываются" в большинстве случаев именно с телевизора. Всемирно доказанно, что подобные действия приносят необратимый вред, однако известно и достаточно много примеров, когда аналогичные сцены воспитывают в ребенке смелого и решительного человека. Тем более если подобные просмотры подкрепляются занятиями восточными единоборствами или боксом, например. Тоесть это как закалка для психики, и если это произойдет в раннем детстве, то в будующем ты будешь правильно осознавать психологию подобных ситуаций, не бояться всего этого.
Об этом, собственно, и речь ;)
©TombRaiderForums, CroftMaster, 2004-2005.

#32 maverick

maverick

born 2b wild

• Members2
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 19:59

Всемирно доказанно, что подобные действия приносят необратимый вред, однако известно и достаточно много примеров, когда аналогичные сцены воспитывают в ребенке смелого и решительного человека.

Просмотреть сообщение

Требуем примеров!

P.S. а если ребенок - девочка?

#33 Nataly

Nataly

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3701 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 19:59

То есть это можно использовать в целях усовершенствования? :huh: мысль стоящая и интересная, но опять же это надо делать с умом, да и вообще вопрос давольно спорный. Над этим нужно хорошенько подумать. Сдесь главное не перегнуть палку.

#34 CroftMaster

CroftMaster

Raider through the souls

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1598 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 20:19

Примеров очень много. Посмотри литературу в интернете. С девочками сложнее, но модель "пацанка" присуща как раз таким девочкам, которые вырастая ведут себя на уровне мужского поведения, не боятся и не пасуют.
Однако, я считаю девочек с такими характерами должно быть как можно меньше, ведь сама мать-природа создала женщину женщиной, тоесть наделенной таким качеством, как женственность. Вот тогда необходимо со всехъ сторон и концов оградить ребенка от криминальных сцен.

#35 Nataly

Nataly

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3701 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 20:22

Ну тут я немного отъеду от темы - у нас во дворе такая есть. Я уже давно не отличаю её от парня. Я уже забыла что она женского пола! Это ужасно. Не дай бог вам такую встретить.

#36 CroftMaster

CroftMaster

Raider through the souls

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1598 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 20:27

То есть это можно использовать в целях усовершенствования? :huh:  мысль стоящая и интересная, но опять же это надо делать с умом, да и вообще вопрос давольно спорный. Над этим нужно хорошенько подумать. Сдесь главное не перегнуть палку.

Просмотреть сообщение

Я бы даже сказал в целях естественного совершенства. В этом то и дело, чтобы не перегнуть палку- просмотр должен даваться "дозами" - по часу раз в 2-3 дня. Столько же - закалка в реале - спорт, единоборства. Остальное - спокойная жизнь, где родители не дерутся и уважают (или пытаются хотя бы уважать) друг друга. Если хоть чего-нить из этого списка не соблюсти, последствия могут оказаться самыми печальными, лучше не начинать и традиционно запретить. Но если все сделать как следует- из ребенка вполне может вырасти сильная духом личность, настоящий человек. Пути настоящего человека различны, но этот один из них, это широкий путь, хотя и рискованный.

#37 maverick

maverick

born 2b wild

• Members2
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 20:34

CroftMaster
мысль в целом понятна, но следует оговориться, что к показу рекомендованы фильмы, отягченные моралью, а не те, где почти бессмысленно свалены в кучу кровавость, радикализм и садистские замашки.
P.S. и все-таки до 7 лет психика ребенка очень ранима.

#38 Nataly

Nataly

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3701 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 20:39

Особенно если у них повышенная чувствительность. Они становяться забитыми, напуганными. Вот у меня повышенная чувствительность - я просто не могу смотреть фильмы где естть хоть капля насилия над животными! Ну меня просто дикая дрожь бить начинает! Вот к таким фильмам про людей я ваще ни как не отношусь и даже не реагирую, чаще всего. Но иногда бывает крайне отвратно и не приятно.

#39 Emili

Emili

коридор между Мирами...

• Members2
  • PipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 20:42

До 7 лет психика действительно ранима, особенно если жестокость и насилие имеют место быть дома, между мамой и папой, например. Если в семье порядок, то даже "королевская битва" не произвела впечатления более, как игра в солдатиков.

#40 Nataly

Nataly

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3701 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 20:48

Однако, дувушка у вас и взгляды. Я бы в жизни не дала своему ребёнку смотреть нечто подобное или играть в игры типо...эм... к сожелению пример привести не могу т.к. сама в такие не играю. Помойму это здесь тоже стоит обсудить.

#41 Emili

Emili

коридор между Мирами...

• Members2
  • PipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 21:03

Ну вобщем да, довольно консервативные взгляды. Я не рассуждаю пространно, я смотрю на окружающую меня действительность и делаю выводы. Если бы вокруг меня было полно сумасшедших идиотов, пересмотревших ужастиков, то да, я бы может даже организовала кампанию противников сцен насилия. А пока, все ваши доводы - это лишь возможная психологическая интерпретация, вариабельные ситуации развития психики после просмотра таких вот кадров. Конкретных мне примеров приведите!

#42 Nataly

Nataly

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3701 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 21:06

Уже приведён - Девушка полностью превращаеться в парня, разговоры ведёт только о вот таких вот вещах, рисут исключительно бойни и адскую порнуху. Полностью отсутствуют такие вещи как проявление хоть какой то заботы или нежности по отношению к близким. Я её человеком не считаю. Она смотрела такие фильмы и играла в такие игры лет с 6...

#43 Emili

Emili

коридор между Мирами...

• Members2
  • PipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 21:18

Отлично, как отношения с родителями, братьями, сестрами? Изначально?
Психическое здоровье?
Травмы родовые? Постродовые?
Параноидальная неврастения? И вообще, дайте мне почитать её больничную карточку, граждане, может это не фильмы её доканали?

#44 Nataly

Nataly

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3701 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 21:21

Я знаю её с детства, так что знаю практически всё. У неё никогда не было в жизни ничего сверх ужасного. А вот с другой стороны - у меня ужасное состояние в семье, у меня большие проблемы со здоровьем, но поему то я не стала такой как она. Да я вам гарантирую то это эти ужасы фильмовые её превратили в этого монстра, ну + ещё друзья с такими же интересами.

#45 maverick

maverick

born 2b wild

• Members2
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 21:22

Скромный американский тинейджер, который несколько лет назад перестрелял одноклассников. Это к вопросу о примерах.

#46 Emili

Emili

коридор между Мирами...

• Members2
  • PipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 21:29

Ага, посмотрите (если ещё не посмотрели) фильм "Слон". Если умеете логично рассуждать, то поймете, что дело не в фильмах, а в психике человеческой. Закомплексованные люди, с первого взгляда ничем не примечательные, накапливая в себе негатив к окружающим могут не осознавать того, что сыгранная партия в Контр Страйк стала началом отсчета смертельного таймера. Наверняка и эта девушка, которую считают за монстра, наедине с собой просто затравленная барышня, ни больше, ни меньше...

#47 Nataly

Nataly

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3701 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 21:33

сыгранная партия в Контр Страйк стала началом отсчета смертельного таймера.????? :blink: Тоесть мне и не только мне можно заказывать гробик и ждать когда у меня начнут проступать признкаи того что я скоро стану убицей? :blink:

#48 Emili

Emili

коридор между Мирами...

• Members2
  • PipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 21:38

Контра - тоже по сути игра жестокая, я могла привести в пример DOOM (этот случай и обрисован в фильме "Слон"), да вообще что угодно... Не суть важно. После апекса негатива любой внешний раздражитель несущий агрессию может сподобить болезного на выброс агрессии вплоть до плагиаторства просмотренного фильма или игры.

#49 maverick

maverick

born 2b wild

• Members2
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 21:42

Nataly, речь о людях с неустойчивой психикой. Человеку здоровому в этом отношении мало что грозит.

#50 siil

siil

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3722 сообщений

Отправлено 15 May 2005 - 21:46

Все играли в ТР. И кто-нибудь пошел мочить охранников направо и налево? Тут уж зависит от того, как рано человеку объяснили, что хорошо, а что плохо...
Some day we will shine like the Moon in the morning.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых