"ЧЕЛОВЕ МЫСЛИТ ТОЛЬКО МЕТОДОМ АССОЦИАЦИЙ НА ОСНОВЕ УЖЕ ИЗВСТНЫХ ПОНЯТИЙ"
Согласен. А понятия эти откуда берутся? На ВАК-опыте.
Слабые волей. Сам посуди: тьма (зло) всех всегда привлекала (в тех же самых книгах и фильмах). Соблазн велик. Человек, стоящий на стороне зла, может следовать своей воле, не чувствуя угрызений совести. Есть, конечно, и другие «плюсы». Вообще, злым быть легче, нежели добрым. И кто поддаётся искушению, избирает для себя зло, тот, следуя элементарной логике, слабее. Вот и всё. А, вообще, всё это сугубо личное имхо и принимать это близко к сердцу тоже не стоит.
Привлекало не зло, а халява, т.е. получить власть, силу, перейдя на темную сторону. Здесь злой тот, кто смотрит на жизнь гибко и понимает, что он хочет. И главное - не следует массе стереотипов. Послушай бабушек у подъезда. Если в короткой юбке - шлюха. Если богатый - вор. Так всегда? Согласна? Тьма - это поход своим путем, и идти им может только реально сильный человек, одиночка, воин.
Еще добавлю, что есть такая вещь как естественный отбор. У нас в обществе ситается, что слабых нужно защищать и помогать им. Между тем, это прямое противоречие законам природы, благодаря которым мы выжили. Слабая особь погубит всю стаю, ее оставляют или добивают, как правило. Да еще проще, кого выбирают женщины обычно? Нормальные, не страдающие материнским инстинктом по отношению к мужчинам. Именно, наиболее сильных, успешных особей. Зло? По нашим стереотипам - да.
Смеяться над мнением других - не самое лучшее средство доказать свою правоту. Ведь говорила я вовсе не о физической силе, а силе воли и духа.
И я знала, о чём говорю, выбирая Свет. Ну, к примеру: один человек вступает в благотворительные общества, Гринпис, добровольно занимается различной общественной деятельностью и т. Д., а другой человек идёт: мусорит направо - налево, занимается вандализмом. И после этого говорить, что свет-чушь собачья …? Извините. Не согласна.
А ты будь сильной, и не обижайся, тем более что я не хотел тебя обидеть

Я, разумеется, тоже говорил не о физической силе.
Хорошо, что ты привела примеры. Их мы и рассмотрим.
Человек номер раз, получает большое удовлетворение от своей деятельности, и, скорее всего, хорошие деньги. Разумеется, он работает на себя исключительно. Где здесь свет? Можешь сказать, он работает бесплатно. И не получает удовлетворения от своей работы. Тогда вопрос - каков мотив его этой деятельности? Без мотива не бывает ничего, причинно-следственную связь никто не отменял. Разумеется, человек получает. Иначе он этим заниматься не будет.
Человек номер два, занимается в жизни только вандализмом и мусорит? Не думаю. Можно еще сказать, один человек работает поваром, а другой - курит. Неудачное сравнение.
Между тем, еще никто здесь, как я смотрю, думать не начал

Что такое добро, что такое зло, свет и тьма, осталось за кадром. И продолжаем мы мусолить свои заложенные с детства убеждения, что свет - хорошо, тьма - плохо. А может, все относительно? Может зло бывает на пользу, а добро во вред?
Фашизм - добро или зло? На любой ответ я легко докажу обратное. Как и вообще, на любое утверждение. Именно поэтому, в рамках ОБЩИХ суждений добро и зло - чушь собачья. Эти понятия существуют
только для конкретного человека, и в данный момент времени.