Перейти к содержимому

Фото

Bjork

• Please log in to reply
35 ответов в этой теме

#1 Sirius B

Sirius B

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 169 сообщений

Отправлено 29 August 2005 - 19:39

Здесь кому-нибудь нравится Bjork?
http://bujumz.livejournal.com/ - блог месье Колючки.
http://samlib.ru/b/budzhum_s/ - horror inside

#2 Eggnog

Eggnog

Let me show you the world in my eyes

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1637 сообщений

Отправлено 29 August 2005 - 20:55

Ну Естественно. Björk одна из единственных выделяющихся исполнительниц сегодня. Ее музыка уникальна даже в своем жанре, т.е. нет похожих, не с кем сравнить даже. Любимые песни Pagan Poetry, Bachelorette, Army Of Me, Isobel, All Is Full Of Love, Human Behavior, Joga, Triumph Of A Heart.
That's all there is, nothing more than you can feel now, that's all there is

#3 Eggnog

Eggnog

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1637 сообщений

Отправлено 30 August 2005 - 13:23

Одна песня Bachelorette только чего стоит!

#4 Sirius B

Sirius B

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 169 сообщений

Отправлено 31 August 2005 - 21:45

Я сейчас слушаю её альбом Medulla. Как тебе эта работа?

#5 Eggnog

Eggnog

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1637 сообщений

Отправлено 31 August 2005 - 23:48

К сожалению еще не слушал новый альбом :| .

#6 Sirius B

Sirius B

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 169 сообщений

Отправлено 01 September 2005 - 17:40

Я сейчас его слушаю, мне очень нравится. Ещё хочу спросить про Бьорк: откуда она, сколько ей лет, есть ли у неё семья????
А ещё мне нравится фильм "Танцующая в темноте". Бьорк там потрясающе играет!

#7 Eggnog

Eggnog

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1637 сообщений

Отправлено 01 September 2005 - 19:45

Björk родом из Iceland. Лет ей в конце ноября будет 40! Семья есть, да. Не смотрел фильм. Но она номинировалась на Oscar за песню из фильма.

#8 Sirius B

Sirius B

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 169 сообщений

Отправлено 06 September 2005 - 17:44

Спасибо за информацию. Ты случайно Линду не слушаешь?!? Бьорк её любимая певица тоже.

#9 Eggnog

Eggnog

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1637 сообщений

Отправлено 06 September 2005 - 17:56

Ты случайно Линду не слушаешь?!?

Просмотреть сообщение

Пффффффффф...... Размещенное изображение !!!

#10 Cheri

Cheri

ER

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1925 сообщений

Отправлено 08 September 2005 - 13:31

Эта культовая музыка. Бьёрк это уже направление в музыке. Bacherolotte,
Joga, 5 years это ее самые мои любимые композиции. А еще она классно
выступила на олимпийских играх
Money can't buy happiness...
Sure it can! That's just a lie we tell poor people to keep them from rioting

#11 Eggnog

Eggnog

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1637 сообщений

Отправлено 08 September 2005 - 16:59

Я забыл упомянуть Play Dead, тоже отличная песня.

#12 matroskin

matroskin

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 08 September 2005 - 20:21

На втором курсе на одном из сабантуев, посвященных чему-то там (скорее всего как всегда успешной сдачи сессии) одна сокурсница начала петь какую-то песню Бьорк. Никто не заметил подмены, пока все не увидели, как она горалнит в микрофон. Вот вам и "уникальный голос" вкупе с "удивительной энергетикой", как кто-то сказал.
Мягко говоря, не трогает. Кривляется себе тетка на сцене - ну и овощ ей в помощь, как говорится. Т.е. хрен с ней.

Мне никогда не нравилась и не понравится эта лабуда, что смеет песней зваться.

P.S. Заслуга Бьорк разве что только в том, что никто раньше не исполнял ничего подобного. Как и до Малевича никому в голову не пришло намазать на белом листе кривенький черный квадрат и заявить об этом как о высочайшем достижении искусства.
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".

#13 Асюня

Асюня

Такими не становятся... Такими рождаются...

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 10 September 2005 - 15:46

Моя родная... Моя... Моя... Моя...
Ну как же можно её не любить? Хотя бы за то, что она здесь?
Моя... И всё этим сказанно...
Забыть едкий запах горящих трупов... Слушать, как море бьётся о пляж, как отрывается розовый лепесток и падает на пол... Весь мир катится в ад, я ничего не могу сделать, я лежу в её обьятиях и засыпаю...

#14 Sirius B

Sirius B

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 169 сообщений

Отправлено 28 September 2005 - 17:58

У неё хорошие песни, и голос у неё тоже хороший. Но в одном я стобой соглашусь - эпатаж иногда уже не цепляет.

#15 Simona

Simona

Археолог

• Members2
  • PipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 30 September 2005 - 18:36

Я тоже давно люблю эту певицу. Было время, когда выучила наизусть тексты всех ее песен (на слух ее тяжело воспринимать, слишком уж сильный акцент), которые оказывается до сих пор не забыла :) Последний альбом у меня лежит, но внимательно его еще не слушала, мне показалось, что он значительно отличается от предыдущих... не в лучшую сторону. В общем, надо его получше изучить.
Самые-самые любимые песни из самых любимых - Venus As A Boy, Hyper-ballad, Isobel, Hunter, Unravel, Hidden Place.
Да, кстати, не стоит забывать и о группе "Sugarcubes", в которой пела Bjork еще до начала сольной карьеры. Забавные у них были песни..
Из песен этой группы больше всего люблю - Birthday, Deus, Hit, Regina.
Here and now, girl.

"Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.” Уинстон Черчилль

#16 sam durak

sam durak

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 152 сообщений

Отправлено 20 September 2006 - 01:17

чудилка BJORK? ;) талантище... :)

#17 Untouchable

Untouchable

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1690 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 14:03

Здорово, как раз хотел поднять эту тему =))))
Буквально неделю назад зашел в магазин с дисками всякими-разными, решил купить что-нибудь оригинальное послушать. Взгляд мой упал на Bjork. Конечно, я о ней давно слышал, но тогда её песни для меня были полной бессмыслицей (мне тогда около 8 лет было :D ). И всё-же, решил купить, так как в последнее время мне стали нравиться такие "странные" песни. И, надо сказать, ничуть не пожалел. К тому-же, на диске есть альбом, самый первый, где она ещё в какой-то джазовой группе поёт. Эти песни вообще потрясающие. Из остальных особенно нравятся Human Bechaviour, Play Dead, Isobel, и ещё много других.

П.С. Есть ещё одна песня, которой я терроризирую всю нашу семью (а может, и дом) - Holographic Entrypoint :D Кто слышал, поймёт :D При первых её звуках все прячутся по комнатам и затыкают уши :lol:

#18 sam durak

sam durak

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 152 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 19:46

Здорово, как раз хотел поднять эту тему =))))
Буквально неделю назад зашел в магазин с дисками всякими-разными, решил купить что-нибудь оригинальное послушать. Взгляд мой упал на Bjork. Конечно, я о ней давно слышал, но тогда её песни для меня были полной бессмыслицей (мне тогда около 8 лет было :D ). И всё-же, решил купить, так как в последнее время мне стали нравиться такие "странные" песни. И, надо сказать, ничуть не пожалел. К тому-же, на диске есть альбом, самый первый, где она ещё в какой-то джазовой группе поёт. Эти песни вообще потрясающие. Из остальных особенно нравятся Human Bechaviour, Play Dead, Isobel, и ещё много других.

П.С. Есть ещё одна песня, которой я терроризирую всю нашу семью (а может, и дом) - Holographic Entrypoint :D Кто слышал, поймёт :D При первых её звуках все прячутся по комнатам и затыкают уши :lol:

до этого она еще пела в гр. SUGARCUBES; а вообще я читал где-то, что 1й альбом она выпустила лет эдак в десять(очень приблизительно)

#19 Untouchable

Untouchable

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1690 сообщений

Отправлено 26 September 2006 - 10:20

Первый альбом вышел в 1977 году. Его у меня нет, к сожалению. Называется он Bjork.
Список его песен:
01 Arabadrengurinn
02 Búkolla
03 Alta Mira
04 Jóhannes Kjarval
05 Fúsi Hreindýr
06 Himnaför
07 Óliver
08 Álfur út úr hól
09 Músastiginn
10 Bænin

до этого она еще пела в гр. SUGARCUBES

Эту группу я не слышал. Я говорил про ту, с которой она записала альбом Gling-Glo

Сообщение изменено: Untouchable (26 September 2006 - 10:25)

#20 sam durak

sam durak

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 152 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 02:08

Первый альбом вышел в 1977 году. Его у меня нет, к сожалению. Называется он Bjork.

Эту группу я не слышал. Я говорил про ту, с которой она записала альбом Gling-Glo

ну еще бы - раритет, особенно если учесть наверняка мизерный тираж; наверное никто и не отцифрует никогда!

гр. называется Trio Gudmundar Ingolfssonar - язык поломаешь ;)

Сообщение изменено: sam durak (27 September 2006 - 02:12)

#21 Untouchable

Untouchable

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1690 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 16:13

Спасибо, буду теперь знать, а то на диске очень мелко написано, видно только "Трио".
А тебе какой альбом больше нравится? Я к этому времени почти все прослушал, и мне больше других понравились песни в Selmasongs. Вообще, нравятся песни с красивой оркестровой партией, типа Isobel, Play Dead, Cvalda

#22 sam durak

sam durak

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 152 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 19:53

Спасибо, буду теперь знать, а то на диске очень мелко написано, видно только "Трио".
А тебе какой альбом больше нравится? Я к этому времени почти все прослушал, и мне больше других понравились песни в Selmasongs. Вообще, нравятся песни с красивой оркестровой партией, типа Isobel, Play Dead, Cvalda

Post (1995) & Selma Songs - вцелом они более музыкальны по-моему: я конечно люблю эксперименты, но не в ущерб музыке. Есть мысль купить Medulla (так кажется?), но страшновато как-то; а участие в записи Паттона, пусть и эпизод-е, вообще пугает! :)
p.s. попробуй поискать SUGARCUBES, это в большей степени мэйнстрим, но ироничный и есть хорошие вещи

#23 Untouchable

Untouchable

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1690 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 12:44

Post (1995) & Selma Songs - вцелом они более музыкальны по-моему: я конечно люблю эксперименты, но не в ущерб музыке

Да, я согласен. У неё есть много песен, которые в трезвом сознании не поймешь :lol: Но в этом её и уникальность :)

Есть мысль купить Medulla

Советую купить, он очень интересен, учитывая ещё то, что абсолютно все звуки там записаны при помощи голосов.

попробуй поискать SUGARCUBES, это в большей степени мэйнстрим, но ироничный и есть хорошие вещи

Думаешь, сейчас можно найти их диск в музыкальном магазине?

#24 sam durak

sam durak

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 152 сообщений

Отправлено 29 September 2006 - 00:47

Советую купить, он очень интересен, учитывая ещё то, что абсолютно все звуки там записаны при помощи голосов.

Думаешь, сейчас можно найти их диск в музыкальном магазине?

да уж! рано или поздно придется купить, деваться некуда! :)

SUGARCUBES у меня на МР3 диске вместе с альбомами BJORK; наверняка у вас такие есть, хотя советовать покупать не стану, может и не понравиться да и нужен ли второй диск? <_< посмотри в сети

#25 Untouchable

Untouchable

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1690 сообщений

Отправлено 29 September 2006 - 10:49

SUGARCUBES у меня на МР3 диске вместе с альбомами BJORK; наверняка у вас такие есть, хотя советовать покупать не стану, может и не понравиться да и нужен ли второй диск?

В том-то и дело, что не нужен. Пока потерплю, может потом когда-нибудь увижу отдельно их диск.

посмотри в сети

Я не со своего компьютера, так что тоже не получится.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых