Отправлено 23 April 2006 - 07:13
Да ладно, дописать-то надо)))
2 глава
Лара остановила Aston Martin у трехэтажного здания, которое находилось в деловом районе Лондона. На первом этаже находился небольшой офис частной фирмы, которая занималась заправкой картриджей для принтера. В этом офисе работал Зип.
Лара вошла в железную дверь с кодовым замком и, пройдя через небольшой коридор, остановилась у двери с табличкой “West Company”. Девушка постучала в дверь.
- Войдите, - крикнул Зип изнутри.
Лара вошла в небольшую комнату, где еле помещались шкаф, диван и стол с двумя компьютерами, соединенными в одну локальную сеть.
- А, это ты, - произнес Зип.
- Зип! За твои услуги я предлагала тебе хорошие деньги. Ты отказался, а теперь работаешь в этом хламе. Тебя выпустили из тюрьмы только под мою ответственность. И только лишь моя доброта и симпатия к тебе заставляет меня молчать. Не будь этого то ты бы здесь, во-первых, не работал, а во-вторых, не занимался бы взломом. Если я ничего не путаю, то тебя именно за это посадили, - разразилась тирадой Лара и полностью удовлетворенная села на диван.
- Лара. Я хакер. Это незаконно, но я не могу остановиться. Так же как и ты. Ты - расхитительница гробниц. Это тоже незаконно. Но ты ведь не остановишься, посади тебя за это, - ответил Зип.
- Типун тебе на язык, Зип, - серьезно произнесла Лара. – Я занимаюсь работой. А ты – развлечением. Я делаю это грамотно и незаметно. Ты – нет. От меня есть польза. От тебя? Нет. Разве что только тогда когда работаешь на меня.
Зип рассмеялся:
- Лара, я помогаю тебе только из дружеских побуждений…
- Ты помогаешь мне, потому что так распорядилось государство, - рявкнула Лара и уже мягче добавила, - но это не мешает нам быть друзьями.
- Слушай, давай перейдем к делу, - попытался замять ситуацию Зип. Он встал из-за компьютера и протянул Ларе распечатанную фотографию рыжей женщины с миниатюрным лицом. Ей можно было дать лет семнадцать, и лишь потускневшая морщинистая кожа давала понять о ее зрелом возрасте. Зип начал рассказ:
- Сара Хемильтон. Владелец компании «Спикер». Три года заключения за мошенничество. Также дважды судилась, но была оправдана. Начальник отряда профессиональных солдат. По всей видимости, солдаты работают на Сару в ее экспедициях. Экспедиции трудно назвать археологическими, так как Сара рушит все на своем пути. Даже круче чем ты…
Лара укоризненно посмотрела на Зипа, но он не заметил тяжелого взгляда, и с начальственным видом расхаживая по комнате, продолжал:
- Имеет личную охрану. В данный момент собралась в Камбоджу на поиски первой половины Айриса. В архивах Сары есть догадки, что вторая половина там же. Ее сроки ограничены…
- Зип! Не мельтеши перед глазами! – перебила его Лара.
Зип недовольно сел на стул и посмотрев Ларе в глаза, произнес:
- Лара, что мы еще думаем? Собирайся и отправляйся в Камбоджу!
- Прямо сейчас?
- Лара, - разочарованно протянул парень.
- Ясно.
Лара встала с дивана и со словами «До связи» выскочила за дверь.
По пути до дома у Лары вертелись в голове мысли о том, почему Вернер не сказал ей о второй половине, но потом Лара поняла, что профессор узнал об Айрисе всю правду, когда они не виделись. А потом при первой встрече профессора убили.
Когда Лара добралась до дома она без промедления начала собираться в путешествие. Надев на ухо беспроводную гарнитуру с встроенной камерой для мобильного телефона, она связалась с хакером.
- Зип, мне срочно нужен вертолет, - сказала Лара и отключилась.
Давно у Лары не было работы. Уже полгода она сидела дома даже без всякого намека на путешествие. Но, собираясь в Камбоджу Лара не чувствовала радости или адреналина. Она не хотела возвращаться туда, где десять лет назад, когда ей было всего шестнадцать, первая экспедиция закончилась, чуть ли не трагически. С тех пор в душе у Лары что-то засело, и Камбоджа просто отталкивала ее. Даже, несмотря на все красоты страны.
В ожидании вертолета Лара надела свой костюм для путешествий – бежевый топ, темные боевые шортики и армейские сапоги. На ногах и поясе она закрепила две кобуры с пистолетами Double Vector R35, а не руках кожаные полуперчатки на ремешке. Лара затянула на голове высокий хвост и уложила в небольшой черный рюкзачок аптечку, мобильный телефон и немного провизии. В заключение Лара закрепила на бедрах пояс с обоймами для векторов и скрученный магнитный крюк в футляре.
Вертолета еще не было. Лара накинула на плечи рюкзак и пошла в свой личный музей, который был защищен новейшими технологиями. Вскоре Лара стояла перед постаментом, на котором под стеклянным куполом в воздухе висела половина Айриса. Она напоминала огромную скорлупу грецкого ореха. В ней без остановки хаотично крутился маленький красный шарик.
Лара услышала звук вертолета и вышла из музея. Она направлялась в то место, в которое давно поклялась больше не возвращаться.
angel of night, если хочешь выкладывать свои творения, то выкладывай их в отдельную тему, млм просто в творчество не про Лару, окей?
Увидеть Мир в частице песка,
В цветке полевом - небсный свод.
Бесконечность в ладони держит рука,
Минует час, и вечность грядет.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Tomb Raider vers.
- - - - - - - - - - - - -
В одном мгновенье - видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечноть,
И небо - в чашечке цветка.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -