Голосую за Зипа. Потому-что его существование в Легенде оправдано - он помогает Ларе. А Алистеру я применения не нашел. Он историк, верно? Но Лара ведь сама все знает, тогда зачем он ей нужен? Созается впечатление, будто Алистер и Лара старые друзья, раз он следит за ней и все время мешается при прохождении своими выкриками.
Ведь неспоста Лара посадила Зипа и Алистера за компьютеры и прикрепила к себе камеру. Ей была нужна ихняя помощь. Зип видит преграду или опасность за расстояние и предостерегает героиню, иногда дает советы. Сначала у меня шло от него отторжение, ведь Лара столько лет была одна, но потом я прислушался к нему и понял, что ничего плохого в нем нет - хорошо вписывается в игру и делает прохождение более легким. А Алистер... Видимо, разработчики засунули его в игру для того, чтобы пояснять сложившуюся ситуацию, озвучивать исторические данные. Ведь если-бы это делала Лара, тоесть вела исторические лекции на каждом шагу, мы бы усомнились в том, что обрушение пирамиды на ее многострадальную голову не прошло бесследно.
Ну а Уинстона я и так люблю

Это что-то типа вещи из прошлого, чтобы не забывать нашу старую квадратную Лару, невозможность сбежать от преследования старого маньяка с боевым подносом в руках и пускание газов перед кроватью Лары ранним летним утречком.. Жаль, что в Легенде нельзя сразиться с Уинстоном аля "Резидент Ивл":неуничтожимая тупая зомби-мумия все время идет за тобой и не останавливается ни перед чем! Помните, даже бесконечное количество свинца, выпущенное ему в живот не останавливало его перед конечной целью - идти вперед и в конечном счете упереться носом Ларе в грудь. (А вы еще говорите - "у Лары нет личной жизни!" Да она всю жизнь только и делала, что отбивалась от этого старика! Почему он перестал охотиться за Ларой в Легенде - вопрос. Может помогла кастрация?) И шанс заморозить его в морозильной камере, чтобы сохранить его до того момента, когда люди изобретут лекарство от старости..
*///Я знаю, что вы думаете, что понимаете то, что я сказал. Но я не уверен, что вы осознаете, что то, что я сказал, еще не то, что я имел в виду\\\*