рассуждайте проще. компьютер - это многофункциональное устройство. и игровой платформой оно не является по главному своему приоритету. тогда как консоли, в данном случае консоли нынешнего поколения (PS3 & XBox 360), изначально заточены только под игры. следовательно, игры лучше, производительней и красивше именно на них. спорить можно сколько угодно, сравнивать и брызжать слюной тоже, но факт остается фактом.
заметьте, на данный момент самой красивой игрой (в плане графики, анимации, озвучки, и прочего-прочего) является Uncharted 2: Among Thieves (так решил не я, хотя я согласен полностью, а мировое геймерское сообщество). большинство игр, которые вы знаете и любите, родом именно из времен Playstation, той самой первой. и лишь потом они получили свое продолжение на ПК. примеров много, можно не перечислять.
далее, ессно, что в стратегии и рпг лучше и даже нужно играть на ПК. но и всего-то. я лично никогда эти жанры не любил и потому для меня приоритетнее консоль. стоит заметить, что я являюсь обладателем как мощного игрового ПК, так и PS3. и потому меня всегда улыбает, когда люди начинают воинственно спорить, а что лучше себе отрубить: правую руку или левую ногу? а не думали ли вы, что можно ничего не отрубать, а пользоваться обеими конечностями?
я люблю игры и потому имею как ПК, так и консоль. и играю то на том, то на том. в мультиплатформы на пк, в эксклюзивы на PS3, и живу себе спокойно. а те кто обычно спорит (чаще представители со стороны матерых пкашников), лишь просто завидуют тому, что не имеют возможности иметь консоль. и все! вот в чем соль. и потому они так отчаянно нещадно хаят консоли и ставят свой жалкий пентиум на пьедестал.
и далее. такую графику (если вы так с ума сходите по ней и вообще по картинке, что для вас это основной критерий качества игры) в таких игровых сериалах как например Uncharted, God of War, Final Fantasy, Metal Gear Solid и многих других на пк вы не увидите никогда. просто потому, что во-первых, игры-эксклюзивы стараются использовать почти весь потенциал игровой консоли, тогда как игры-мультиплатформы нет. и потому так мало игр с разрешением выше 720р. на то они и эксклюзивы, чтобы не быть ширпотребом.
еще одним из многочисленных плюсов лично для меня является то, что консоль не нужно апгрейдить как комп. посмотрите, третья соня вышла в 2006 и будет существовать еще лет 5 наверняка. и все игры будут идти всегда на ней, без тормозов, без лагов, не надо тратить огромные суммы на апгрейд, что обычно и происходит с компом. например игры, которые выйдут в 2015, вы, как ни старайтесь, не запустите на своих нынешних машинах. а о чем это говорит? сами знаете =) тогда как даже в 2015 игры на сони будут также отлично идти на нынешнюю консольку. да просто обернитесь и посмотрите на PS2. ей уже 10 лет, 11-ый год пошел, а ее все так же раскупают как горячие пирожки. в Бразилии лишь только недавно был запуск продаж, вы не поверите, старушки PS2.
так что делайте выводы, господа, без лишних криков и упреков =) это касается вас, товарищ Голерн )))
Сообщение изменено: Tucker8 (19 November 2010 - 19:56)