В целом мне не особо понравилась вии версия - эти эксклюзивные головоломки не так часто попадаются и они почти все одинаковые. Специальных мест где надо посветить фонариком, почистить скребком, постучать молотком - очень мало. Такое впечатление что их сделали просто для того, чтобы было.
Хоть я к управлению быстро привык, но в некоторых моментах приходилось по нескольку раз одно и то же проделывать, иногда очень доставало. В основном из-за того что плохо видно куда дальше двигаться-камера не удобная. На компьютере мышкой можно управлять камерой очень легко, а тут надо на нунчаке(эта такая штучка, которая в левой руке), нажать и держать одну кнопку, а уже виимоутом (он в правой руке) - двигать камеру.
В заставках где на компьютере и на других приставках надо нажимать определенные кнопки чтобы не умереть, тут надо выполнять движения виимоутом и нунчаком, которые тебе показывают на экране - то быстро двигать их оба вперед-назад, то двигать их вверх-вниз, то надо только виимоутом двигать, короче что покажут, то надо быстро делать, при чем движения надо делать резко. В заставке с Натлой у меня настоящая зарядка была-даже вспотел весь. По нескольку раз переигрывал последнюю сцену - делал движения как показывали, но Натла все равно Ларку убивала. Я уже со всей силы тряс этим нунчаком и виимоутом - иногда и это не срабатывало. Ну вобщем это надо самому попробовать, так когда читаешь, может показаться что легко
Если бы не это управление, я бы поставил оценку 8\10, а так ставлю 6\10
Потом планирую выложить фотки тех мест где есть эти эксклюзивные головоломки. Ну там в основном этими головоломками заменили рычаги, которые в других версиях игры просто надо опускать. Тут же, на Вии, надо, например, найти шестеренку и запустить механизм, правильно расположив не только найденную шестеренку, но и все остальные, из которых этот механизм и состоит. Или найти 3 символа и в правильном порядке их расставить. Точнее там такие круглые штуки с символами, и эти штуки надо вращать чтобы получилась та комбинация символов, которую ты нашел. Особенно сложно это было сделать в Атлантиде на последнем уровне Я даже специальный сейв оставил перед этой головоломкой.
Пара вопросов по Египту, может кто проходил, или знает то, о чем я сейчас спрошу:
1-в самом начале первого уровня справа есть темная комната с решеткой, там надо фонариком светить, а за решеткой видно какой-то хлам, не пойму что там такое, вот туда можно как-то попасть? Я там вроде все осмотрел внимательно-ничего не нашел что бы помогло...
2-помню в интернете я видел скриншот (точно из Египетского уровня) как Лара в каком-то темном месте, сидя на колене, светит фонариком на Египетские символы, нарисованные на стене.
http://image.com.com...5_screen002.jpg
Вот я это место в игре не встречал. Может кто знает где это? Хотя все артефакты и реликвии собрал во всех Египетских уровнях.
Сообщение изменено: Linkin_Simpson (22 July 2009 - 06:42)