Как было дело:
1.Никаких дробовиков, магнумов и пулемётов не надо. Всё делаецца простыми пистолетами. Звук надо сделать погромче, ориентировацца лучше по звукам.
2.Поставил Боевой режим - Улучшенное переключение. Результат - после первого выстрела пистолеты стоят торчком и убираюцца только по команде Сидеть, Взять или G (на PC).
3.Настроил Присесть на правую кнопку мыши. Перестал путать педали нажимая мизинцем Шифт. Сразу пошло дело. Левая рука на 3-х клавишах движения, правая - на двух кнопках мыши.
4.Стоя спиной к зданию, лицом к воде сразу пошёл налево и забился в угол постамента. Огонь там не дастаёт. Пошёл ужинать.
5.Поужинав обнаружил, что одно парнокопытное таво-с, а у второго кончились спички.
6.Нырнул в пещерку с рычагом, сохранился, загрузился. Исходное положение - одно парнокопытное, правда уже со спичками. Пошёл пить чай.
7.Попил чайку. Вспышек на потолке больше нет, поплыл наружу. Спички кончились, Лошадь со щитом скачет, другой щит валяеццо, но не берёццо.
8.Лицом к берегу плывём направо до конца. Выходим на мысок. Там можно стоять допосинения, лошадь туда недоскачет.
9.Первое упражнение: разьярить жывотное, чтобы пустило зеленый луч. Близко не подпускайте, заморозит! Как только начнёт зеленеть - сразу садимся как бы по-большому - тогда зелёный луч не принесёт никакого вреда. Я садился правой кнопкой мыши - см. п.3
10.Дальше можно не спешить. Во второй ярости будет не гиперболоид, а кавалерийская атака. Аккуратненько стреляем, косясь на индикатор ярости. Лошадь бестолково скачет туда-сюда. Стараемся, чтобы пик ярости возник когда жывотное на достаточном удалении. Регулируем частотой стрельбы.
11.Лошадь торкнуло и она пошла на нас. Не стреляем! Примерно на полпути начинаем смещацца вбок - нужен разгон для доджа, чтоб успеть уйти с траектории. Пистолеты должны торчать навстречу опасности! Как только появятся стрелки и удары пульса - жмём присесть не отпуская клавишу вбок. Получаем пресловутый долбанный додж!
12.Теперь самое главное - контрольный выстрел! Если при додже Лару не заденут и палец на курке не дрогнет, появяцца два красных круга, они же как тут пишут - серые круги. У меня были красные. Неважно! Они типо должны сойтись. Не надо щурицца, чтобы это поймать. Звук погромче и, как только услышим характерное блямканье, сразу делаем один выстрел! Из простого пистолета! Всё, чувак кумарит примерно 3 секунды!
13.Дальше на счёт 1,2,3 нужно: - убрать пистолеты, (присесть не катит, Лару после приседания катит под лошадь). Я исхитрился быстро нажать G (где то с 5-го раза получилось). Дальше Q и сразу E. Щит на земле!
14.Теперь парнокопытное практически безопасно, осталось его добить. Становимся прямо на щит двумя ногами, появляецца жёлтый треугольник, и начинаем потихоньку стрелять, держа мышкой лошадь в поле зрения и так, чтобы пик буйства пришёлся на достаточном расстоянии. Как только живытное начало зеленеть, сразу жмём E. Лара убирает пистолеты и хватает щит.
Скотина каменеет. Выпускаем в неё столько, сколько успеем. Мне хватило двух окаменений.
ЗЫ Просьба к модераторам не сильно банить за олбанизмы, я старался как мох.
Сообщение изменено: Форд (22 April 2011 - 22:54)