Спасибо за инфо! Ещё до твоего ответа удалось догадаться, что нужно делать... Нормально поиграл какое-то время... Графика, конечно, дос-боксовская - отстой, но зато оригинальная, не понравилось мне и то, что музыка на моей копии звучит только в меню, а в самой игре её нет, но это мелочи... Произошёл неприятный облом... Решил через ДОС-БОКС запустить и ТР2 Золотая маска, ничего не получилось... Но почему-то после этой попытки при запуске ТР1 Незаконченное дело, игра перестала запускаться, а ДОС-БОКС стал требовать оригинальный диск... Пипей полный! А сегодня комп включил, сам ДОС-БОКС куда-то пропал, как будто его и не было... Что теперь делать, ума не приложу...Alt+Enter - на весь экран.
Кнопки действий меняются в самой игре. В главном меню прокрути до клавиш-стрелок. В игре - Esc, вниз, в сторону и будет такая смешная коробочка.
В самих настройках два режима - по умолчанию и пользовательский. Менять в пользовательском.
Help me!!!
Отправлено 15 November 2011 - 14:13
Отправлено 15 November 2011 - 20:30
Павел1972, Ну вот нафига хоть TR2 через dosbox запускать? Оно на любой винде отлично работает, включая Win7 x64.
У меня TR2GM тоже с диска Антологии. Диск не требует.
Если кому надо надо, могу положить UB (который не смог запустить) и GM:
TRUB.zip
TR2GM.zip
Сообщение изменено: phant0m (15 November 2011 - 21:03)
- ZX-SPECTRUM (игры, описания, прохождения, скриншоты) http://zx-info.ru
Отправлено 16 November 2011 - 11:44
Золотая маска под виндой идет (Под ДОС сделаны только ТР1 и UB, все остальные - виндовые).
Скачай образ диска UB и будет тебе музыка.
На всякий случай инструкция:
1.Смонтировать в винде обычным алкоголем, демонтулзом или чем захочешь.
2. Потом в досбоксе mount d e:\ -t cdrom (d - "дисковод" в добоксе, e - твой виртуальный привод в винде).
При других вариантах музыки не будет, так как музыка в 1-2 частях, UB и GM в формате AudioCD. Т.е. если не подключить виртуальный привод, то музыки не будет.
UPD
phant0m, извини, сразу не заметила вторую страницу темы с твоим постом (и дубликатом поста Павла ).
Скачала твой UB, это та самая кастрированная версии без музыки . Судя по размеру, GM такая же. И вот поэтому я не люблю все эти "25-в-1"
Ща пишу с компа с ХР, заодно гляну что за зверёк UB со сглаживанием
Сообщение изменено: Andariel (16 November 2011 - 11:53)
Отправлено 08 January 2012 - 20:19
Павел1972, а папка с досбоксом (по умолчанию - C:\Program Files\DOSBox-0.7*) у тебя есть? Если нет, то переустанови заново.
Золотая маска под виндой идет (Под ДОС сделаны только ТР1 и UB, все остальные - виндовые).
Скачай образ диска UB и будет тебе музыка.
На всякий случай инструкция:
1.Смонтировать в винде обычным алкоголем, демонтулзом или чем захочешь.
2. Потом в досбоксе mount d e:\ -t cdrom (d - "дисковод" в добоксе, e - твой виртуальный привод в винде).
При других вариантах музыки не будет, так как музыка в 1-2 частях, UB и GM в формате AudioCD. Т.е. если не подключить виртуальный привод, то музыки не будет.
UPD
phant0m, извини, сразу не заметила вторую страницу темы с твоим постом (и дубликатом поста Павла ).
Скачала твой UB, это та самая кастрированная версии без музыки . Судя по размеру, GM такая же. И вот поэтому я не люблю все эти "25-в-1"
Ща пишу с компа с ХР, заодно гляну что за зверёк UB со сглаживанием
Вот ссылка! Скачай и играй! вшит DOS BOX! )) Сам проверял под win7 64 bit!
Скриншоты и даже видео под дос бокс снимать можно.
Русская версия игры кстати.
http://rutor.org/tor...pack-ot-pilotus
Отправлено 09 January 2012 - 16:03
Дато, ты мне дал ссылку на ТР1... Он у меня есть в версии для СП1 (играл на эмуле) весьма приличного качества... Я-то щас пытаюсь найти мод ТР1. Незаконченное дело и ТР2. Золотая маска. Вот где их найти, чтобы версии были полные с музыкой, кат-роликами и без багов...
Андариэль, по твоей ссылке нет образа диска...
Фантом, твой ТР2 Золотая маска попробовал. Музыки нет, разрешение выставить можно только 600 на 800, к тому же баг с перестановкой клавиш: при нажатии на новую клавишу обзора выбрасывает из игры, настройки перепрограммированных клавиш сбрасываются при каждом новом запуске игры (такие же баги на моих версиях на сборниках и на версии, которую скачал на Рутрекере; из-за того, что не могу переставить клавиши, не могу поиграть в игру на ноуте).
В ТР2 ПК-версию я играл на Винде ХП, да идёт игра нормально, но ролики не все, без звука, музыки нет... В ТР2 я играл также в русскую версию для СП1 на эмуле. Как не менял настройки, скорость игры, к сожалению, чуть выше, чем должно быть в оригинале, плюс - это музыка, наличие всех роликов хоть и с топорным но русским переводом, однако один ролик в игре наглым образом урезан (когда Лара входит на самолёт, ролик обрывается уже на начале разговора двух пилотов, хотя в оригинале пилоты говорят, потом ссорятся и дерутся, а потом караулящую их Лару бьёт гаечным ключом какой-то бугай)
Отправлено 10 January 2012 - 01:29
Видно прошел срок годности. Забыла, что за своими файлами следить нужноАндариэль, по твоей ссылке нет образа диска...
Перезалила, держи: Unfinished Business, Golden Mask. Скачай, разархивируй и будет тебе счастье
ЗЫ. Пороюсь в недрах компа, там должна быть полная ТР3.
Сообщение изменено: Andariel (10 January 2012 - 01:31)
Отправлено 11 January 2012 - 04:24
Отправлено 04 March 2012 - 16:14
[quote name='Павел1972' date='09 Январь 2012 - 15:03' timestamp='1326114221' post='295273']
Андариэль, по твоей ссылке нет образа диска...[/quote]Видно прошел срок годности. Забыла, что за своими файлами следить нужно
Перезалила, держи: [url="http://filestore.com...505"]Unfinished Business[/url], [url="http://filestore.com...E887B65"]Golden Mask[/url]. Скачай, разархивируй и будет тебе счастье
Андариэль, спасибо тебе за игры... ТР1незаконченное дело ещё не проверил... Проверил ТР2Золотая маска... По-моему это та же версия, которую я скачал на Рутрекере... На ноуте у меня она бажит капитально: зависает заставка, не получается перепрограммировать кнопки, из игры выбрасывает, когда нажимаешь новую кнопку обзора, и главное - нет музыки... На старом компе поставил свою старую добрую винду XP SP-2 home edition, игра на ней идёт нормально, как это было лет 5-6 назад, но... Музыки нет! Я и диск с образа записал в Алкоголе и в комп его вставил, и с него игру запустил... Толку - ноль! музыки нет! Что делать!
И ещё... Можно тебя попросить полную инструкцию запуска ТР1Незаконченное дело в ДОС-боксе, чтобы именно музыка пошла... Игра (скачал на Рутрекере, подозреваю, твоя версия тоже оттуда) у меня запускалась в ДОС-БОКСе, но без музыки...
Отправлено 05 March 2012 - 19:33
В образе аудиодорожки есть, но их даже плеера не видят. Разберусь - отпишусь. Правда раньше среды за комп нормально не сяду, так что и ответа нет смыла ждать раньше.
Отправлено 05 March 2012 - 19:49
Андариэль, спасибо тебе! Всё-таки музыка в ТР2Золотая маска у меня пошла. Диск сунул в другой дисковод (их 2 у меня), и музыка пошла! Ура! Однако я не понял, как можно создать виртуальный диск в Алкоголе или Деймон тулсе... И по поводу ТР1Незаконченное дело... Как сделать, чтоб музыка пошла? Я на диск игру записал, но пока игру в ДОС-БОКСе не запускал, может, музыка также автоматически будет с диска читаться?Хы, хватилась - а у меня у самой музыка пропала. Раньше была, а теперь нет. Винда правда уже в состоянии "под снос", может дело в этом.
В образе аудиодорожки есть, но их даже плеера не видят. Разберусь - отпишусь. Правда раньше среды за комп нормально не сяду, так что и ответа нет смыла ждать раньше.
А как сделать виртуальный диск и заставить музыку читать с него?
И кстати, как там на счёт неглючной версии ТР3? В ТР3 для ПК можно повышать яркость в настройках, а в версии для СП на эмуле этого не сделать, игра темновата...
Сообщение изменено: Павел1972 (05 March 2012 - 19:58)
Отправлено 10 March 2012 - 20:24
Тыць. Возможно, ты уже видел этот образ на трекерах, но у меня он шел без глюков (некоторые глюки есть вроде перепутанных элементов в инвентаре и прочих не влияющих на геймплей мелочей)И кстати, как там на счёт неглючной версии ТР3? В ТР3 для ПК можно повышать яркость в настройках, а в версии для СП на эмуле этого не сделать, игра темновата...
Чтобы музыка была, нужно чтобы привод с диском (не важно, физический или виртуальный) шел сразу после жестких. Т.е C, D - жесткие, E - привод с игрой.Андариэль, спасибо тебе! Всё-таки музыка в ТР2Золотая маска у меня пошла. Диск сунул в другой дисковод (их 2 у меня), и музыка пошла!
...
А как сделать виртуальный диск и заставить музыку читать с него?
В смысле? Как добавить вирт. привод? Легко:Однако я не понял, как можно создать виртуальный диск в Алкоголе или Деймон тулсе...
Инструкция по установке: (пишется по памяти. Вроде все настройки знаю как свои 5 пальцев, но из-за ***ной мигрени могу протормозить и что-то забыть)И по поводу ТР1Незаконченное дело... Как сделать, чтоб музыка пошла? Я на диск игру записал, но пока игру в ДОС-БОКСе не запускал, может, музыка также автоматически будет с диска читаться?
Вроде все расписала, и музыка при этом была. Где она сейчас - понятия не имею, а времени и настроения ковыряться катастрофически нет.
Отправлено 11 March 2012 - 15:59
Огромное тебе спасибо, Андариэль!!! Что бы я без тебя делал! Просто не хватает слов благодарности! На самом деле ты очень помогла мне! Благодаря тебе я собрал коллекцию всех полных версий ранней Лары... Скачал с твоей ссылки ТР3... Наконец-то в моих руках нормальная полная версия этой игры без багов! У меня и на сборниках были голимые версии, и на Рутрекере я качал тоже голимые версии (на одну такую голимую версию ссылался один кадр, а там баг с первым запуском игры (зависает комп), и музыка даже с диска на первой фразе заклинивает, и по объёму она меньше твоей на 100 мб), а оказалось, что на Фриторрентс есть настоящие неурезанные игры про Лару с музыкой и роликами... Осталось только разобраться с ТР1 Незаконченное дело, почему там в игре музыка не идёт (ты случаем мне ссылку не на урезанный вариант дала?). Вот у меня тут возникла мысль: а может, для игры ТР1НД нужен диск ТР1, хотя это, наверно, бред. В общем буду пробовать точно по твоей инструкции загружать игруху в ДОС-БОКСе, а там поглядим. Маленькая поправка: там, где ты написала intallt, у тебя опечатка? Должно вроде быть installt. Короче, огромное спасибо! Будем пробовать...Тыць. Возможно, ты уже видел этот образ на трекерах, но у меня он шел без глюков (некоторые глюки есть вроде перепутанных элементов в инвентаре и прочих не влияющих на геймплей мелочей)И кстати, как там на счёт неглючной версии ТР3? В ТР3 для ПК можно повышать яркость в настройках, а в версии для СП на эмуле этого не сделать, игра темновата...
Чтобы музыка была, нужно чтобы привод с диском (не важно, физический или виртуальный) шел сразу после жестких. Т.е C, D - жесткие, E - привод с игрой.Андариэль, спасибо тебе! Всё-таки музыка в ТР2Золотая маска у меня пошла. Диск сунул в другой дисковод (их 2 у меня), и музыка пошла!
...
А как сделать виртуальный диск и заставить музыку читать с него?В смысле? Как добавить вирт. привод? Легко:Однако я не понял, как можно создать виртуальный диск в Алкоголе или Деймон тулсе...
SpoilerИнструкция по установке: (пишется по памяти. Вроде все настройки знаю как свои 5 пальцев, но из-за ***ной мигрени могу протормозить и что-то забыть)И по поводу ТР1Незаконченное дело... Как сделать, чтоб музыка пошла? Я на диск игру записал, но пока игру в ДОС-БОКСе не запускал, может, музыка также автоматически будет с диска читаться?
Spoiler
Вроде все расписала, и музыка при этом была. Где она сейчас - понятия не имею, а времени и настроения ковыряться катастрофически нет.
Огромное тебе спасибо, Андариэль!!! Что бы я без тебя делал! Просто не хватает слов благодарности! На самом деле ты очень помогла мне! Благодаря тебе я собрал коллекцию всех полных версий ранней Лары... Скачал с твоей ссылки ТР3... Наконец-то в моих руках нормальная полная версия этой игры без багов! У меня и на сборниках были голимые версии, и на Рутрекере я качал тоже голимые версии (на одну такую голимую версию ссылался один кадр, а там баг с первым запуском игры (зависает комп), и музыка даже с диска на первой фразе заклинивает, и по объёму она меньше твоей на 100 мб), а оказалось, что на Фриторрентс есть настоящие неурезанные игры про Лару с музыкой и роликами... Осталось только разобраться с ТР1 Незаконченное дело, почему там в игре музыка не идёт (ты случаем мне ссылку не на урезанный вариант дала?). Вот у меня тут возникла мысль: а может, для игры ТР1НД нужен диск ТР1, хотя это, наверно, бред. В общем буду пробовать точно по твоей инструкции загружать игруху в ДОС-БОКСе, а там поглядим. Маленькая поправка: там, где ты написала intallt, у тебя опечатка? Должно вроде быть installt. Короче, огромное спасибо! Будем пробовать...Тыць. Возможно, ты уже видел этот образ на трекерах, но у меня он шел без глюков (некоторые глюки есть вроде перепутанных элементов в инвентаре и прочих не влияющих на геймплей мелочей)И кстати, как там на счёт неглючной версии ТР3? В ТР3 для ПК можно повышать яркость в настройках, а в версии для СП на эмуле этого не сделать, игра темновата...
...
А как сделать виртуальный диск и заставить музыку читать с него?В смысле? Как добавить вирт. привод? Легко:Однако я не понял, как можно создать виртуальный диск в Алкоголе или Деймон тулсе...
SpoilerИнструкция по установке: (пишется по памяти. Вроде все настройки знаю как свои 5 пальцев, но из-за ***ной мигрени могу протормозить и что-то забыть)И по поводу ТР1Незаконченное дело... Как сделать, чтоб музыка пошла? Я на диск игру записал, но пока игру в ДОС-БОКСе не запускал, может, музыка также автоматически будет с диска читаться?
Spoiler
...
Spoiler
Отправлено 11 March 2012 - 20:56
Мне конечно приятно, но три раза писать не надо =)Огромное тебе спасибо, Андариэль!!!
...
Версия полная, аудиодорожки присутствуют, но моя глючная винда их перестала читать. Под линухом примонтировала звука нет, но линух mdf не всегда удачно монтирует. (В образах *.bin музыка под линухом проигрывается)Осталось только разобраться с ТР1 Незаконченное дело, почему там в игре музыка не идёт (ты случаем мне ссылку не на урезанный вариант дала?).
Правда музыкой это сложно назвать: заглавная тема в меню и домишке, в Египте и Атлантиде - в основном эмбиент
Нет, не бред. UB и GM могут запускаться с диском от ТР1 и ТР2 соответственно.Вот у меня тут возникла мысль: а может, для игры ТР1НД нужен диск ТР1, хотя это, наверно, бред.
Кстати, можно еще в ДБ примонтировать образ командой imgmount (загугли параметры, а то у меня совсем нет времени расписывать)В общем буду пробовать точно по твоей инструкции загружать игруху в ДОС-БОКСе, а там поглядим.
Ага, очепятка. Странно, что всего одна =)Маленькая поправка: там, где ты написала intallt, у тебя опечатка? Должно вроде быть installt. Короче, огромное спасибо! Будем пробовать...
Отпишешься, как все прошло...
Отправлено 12 March 2012 - 07:36
На счёт музыки... Вот, что странно... В меню она у меня идёт, а вот в самой игре... На Ю-тюб видел проходку этой игры: там в моменты опасности появляется тревожная музыка. В самом начале, когда Лара прыгает в воду, к ней плывёт крокодил, и соответственно играет тревожная музыка, так вот у меня никакая музыка не играет, и это бесит...Мне конечно приятно, но три раза писать не надо =)Огромное тебе спасибо, Андариэль!!!
...Версия полная, аудиодорожки присутствуют, но моя глючная винда их перестала читать. Под линухом примонтировала звука нет, но линух mdf не всегда удачно монтирует. (В образах *.bin музыка под линухом проигрывается)Осталось только разобраться с ТР1 Незаконченное дело, почему там в игре музыка не идёт (ты случаем мне ссылку не на урезанный вариант дала?).
Правда музыкой это сложно назвать: заглавная тема в меню и домишке, в Египте и Атлантиде - в основном эмбиентНет, не бред. UB и GM могут запускаться с диском от ТР1 и ТР2 соответственно.Вот у меня тут возникла мысль: а может, для игры ТР1НД нужен диск ТР1, хотя это, наверно, бред.
Кстати, можно еще в ДБ примонтировать образ командой imgmount (загугли параметры, а то у меня совсем нет времени расписывать)В общем буду пробовать точно по твоей инструкции загружать игруху в ДОС-БОКСе, а там поглядим.
Ага, очепятка. Странно, что всего одна =)Маленькая поправка: там, где ты написала intallt, у тебя опечатка? Должно вроде быть installt. Короче, огромное спасибо! Будем пробовать...
Отпишешься, как все прошло...
В завершение опять хочу тебя спросить-попросить. А не могла бы ты мне дать ссылки на полные английские версии ТР1 и ТР2. ТР2 я скачал на Рутрекере, вроде всё ОК, ролики, музыка есть, вот только весьма кое-что раздражает: когда в меню играет музыка, то на фоне её слышатся неприятные микро-щелчки как на заезженной пластинке, только более сильные, такого безобразия, например в Золотой маске нет: в самой игре изредка щелчки бывают, но в музыке меню нет. Заодно ещё вопрос о ТР1, как сделать так, чтоб последний взятый в игре секрет засчитывался? Он почему-то не засчитывается.
Не хотел, чтобы моё сообщение выскакивало 3 раза, но у меня с мышью непорядок (то щелчок не срабатывает, то срабатывает трижды), и почему-то здесь нельзя свои лишние сообщения удалять, нельзя в личку сообщения посылать, сплошные недоработки...
Отправлено 12 March 2012 - 10:41
Тыць и тыць. Такие же темы, как и скачать ТР3.В завершение опять хочу тебя спросить-попросить. А не могла бы ты мне дать ссылки на полные английские версии ТР1 и ТР2.
Вроде никак.Заодно ещё вопрос о ТР1, как сделать так, чтоб последний взятый в игре секрет засчитывался? Он почему-то не засчитывается.
Да про 3 раза я прикалываюсь, понятно что глюк =)Не хотел, чтобы моё сообщение выскакивало 3 раза, но у меня с мышью непорядок (то щелчок не срабатывает, то срабатывает трижды), и почему-то здесь нельзя свои лишние сообщения удалять, нельзя в личку сообщения посылать, сплошные недоработки...
Личка станет доступна, когда наберешь 50 сообщений.
ЗЫ. Такие огромные цитаты тоже не надо. Если отвечаешь на конкретный кусок сообщения - разбей цитату на части и выкинь лишнее. А так, у нас тут милый диалог, и так понятно с кем говоришь =)
Отправлено 08 April 2012 - 16:57
Народ, может кто подсказать, что за музыка играет в обзоре ТР1 15 летней давности ? Вообщем-то, сама музыка начинается после первой минуты.
Отправлено 06 August 2017 - 18:25
Отправлено 06 August 2017 - 19:50
Помогите, пожалуйста, нет музыки в анфинишд бизнес, стоит вуду, в самом первом томб райдере музыка есть . Оба образа записаны на диск, буквы дисковода менял, в сиди проигрывателе треки играют, в меню музыка есть (играют треки, их 4 ), в игре дальше меню музыка пропадает . Остальные звуки есть. Образ весит около 200 Мб. И ТР1 и TRUB записаны на диски. Ставил сначале первый, потом со второго диска переписал экзешник в папку томбрайд на диске С, запустил его-в меню музыка есть, а в игре-нет. Вроде показалось что музыка появлялась если запускал экзешник (не под вуду), расположенный на диске, но не факт-я проверю этот вариант еще, но ... Помогите, пожалуйста-подскажите , где искать проблему, спасибо.Попробуйте исправленную по всем фронтам нашу версию игры. Что делать с вашим самосбором точно не уверен, ибо вариантов почему не работает одно или другое великое множество.
Отправлено 06 August 2017 - 20:19
Отправлено 08 August 2017 - 10:18
Спасибо, я посмотрю что за версия, но потом. Я смотрел на рутрекере-там была версия для современных компов, там требования высокие. А я специально ретрокомп собрал длч того чтобы в ТР поиграть "как раньше", но вот раздражает полная тишина в анфинишд бизнесе, во втором(тоже мызыки нет если на виртуальный диск инсталировать) хотя бы птички поют, кажется воздух есть , а здесь только топот шагов и стрельба-это очень раздражает, и непонятно -что надо-то? игра записана на болванку, вуда есть- ставить 95 винду неохота, наверное запишу еще одну болванку, с другой версией- иного размера. С дос-боксом я не дружу, ставил как-то глайдос-тот еще гемор. Но все равно спасибо.Понял, соберу для вас ретро-версию ;-)
Отправлено 08 August 2017 - 19:12
Ответить
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых