Мужчина и женщина: возможна ли дружба?
Отправлено 08 November 2007 - 21:39
Лара Крофт – это моя сирена, зовущая меня в бездну великолепных приключений и невиданных мест, которые не может создать даже самое смелое воображение, мне достаточно ее взгляда, чтобы окунуться в этот мир без оглядки.
Отправлено 05 November 2007 - 15:38
P.S. Пришел к этому не сразу.
Отправлено 05 November 2007 - 14:15
В общем, учитывая все тонкости вопроса, можно сказать, что оставаться настоящими друзьями мужчине и женщине очень нелегко.
Отправлено 05 November 2007 - 17:41
Отправлено 05 November 2007 - 23:41
Две самые ужасные фразы в мире, это: «Мне надо с тобой поговорить» и «Надеюсь, мы останемся друзьями». Самое смешное, они всегда приводят к противоположному результату, ломая и беседу, и дружбу. Фредерик Бегбедер
Всякое чувство имеет тенденцию перейти в вожделение или отвращение. (Вильгельм Дильтей)
tomas111 мне нравится вот это высказывание:
Противоположность любви — не отвращение и даже не равнодушие, а ложь. Сергей Довлатов
и вот ещё про дружбу классное стихотворение:
Ты уходишь сквозь капли дождя
В облака улыбнувшись в след,
Нежным шёпотом, сладко "Пока",
"Я.....пока", и тебе в ответ,
Улыбнёшся... ты видишь всё,
Чувства прятать дано не мне,
В черно-белом, смешном кино,
Повстречались, как в странном сне...
Может глупо прощаться так?
В твоём сердце есть место мне?
Место друга.. пусть будет так,
Лишь остаться в твоей душе.
Может быть всё изменит шаг
Тонких стрелок на колесе???
Киноленты уходят в мрак,
Отпускаю тебя к весне.
Без сомненья, да, это так,
Мы увидимся не восне,
Обниму тебя нежно я
Подарю этот мир тебе...(с)
наверно это слегка оффтопненько... у меня просто последнее время клин на цитатах и философии... надо что то делать с этим... *скромно так* может темку создать.... )
Сообщение изменено: Zelenoglazka (05 November 2007 - 23:42)
Отправлено 06 November 2007 - 23:51
чел лжёт, когда ему хоть немного важно - что о нём подумают.... хоть какое то (может гадское, низкое) но всёже отношение...
а равнодушие - это.... Боже... как же это больно(((((((((((((((((((( (блин! простыми скобками я вам не могу тут все чувства донести!!!) ((((((((((
я не знаю как у других - но мне СЛЕГКА не легко (каламбур) было, когда человеку отдаёшь что то маленькое, дорогое, сокровенное, чась души - столько тёплых нежных чувств вкладываешь... а он отмахивается... даже не замечает...
(скобки ставить больше не буду... даже противно...)
Отправлено 09 November 2007 - 12:06
различая притягивают нас друг к другу, а сходство в свою очередь делает нас друзьями ))))
что же делать..... )
Отправлено 09 November 2007 - 23:49
=)
Отправлено 06 November 2007 - 23:40
Отправлено 05 November 2007 - 21:06
Foxy - Я скажу что если ты знаешь противоположность слову ЛЮБВИ то ту умный человек .... Прсото много людей которые незнают этого
Shrike - недавно печатали гозетку ... и там была интерестная статья ... Одной девки, она расказывает что у девушек есть всего две категории "друзья" и "Бой френд" с одной категории выйти в другую очень сложно но всё же можно .... но суть оказалось в том что по молодости идёт около 5 категорий ... Но в конце концов приходят эти две и вроде бы как у всех ... незнаю правдо это или нет ....Кстати ешё так было упомянуто поведение одной групы и другой .. вести будет обсолютно по разному в кругу друзей она может быть закрытая а с "бой френдом" открыватся полностью ....
Кстати о дружбе .. мне кажется что друг может быть только один ... А остальные все товариши или прсото знакомые ....
Отправлено 05 November 2007 - 22:01
Я знаю, что существует дружба между М и Ж.Могу привести множество наглядных примеров.Но всё зависит от сторон.Если и с той и с другой стороны изначально нет ничего кроме тёплых приятельских отношений - то тут всё просто.Если хоть у кого-то крен к более высоким эмоциям всё сложнее.А у меня ситуация просто фатальная...Как вам это:сперва дружить,потом любить друг друга,потом опять дружить,снова полюбить,но в итоге остаться, что назвается, "деликатно брошеным" и без возможности порвать мосты ибо это сделать сложновато,особенно если каждый день вы встречаетесь в универе и сидите за одной партой и плюс ко всему сакраментальное "я хочу остаться с тобой друзьями" звучит,как ни странно, весьма искренне.
А когда ты в период разлуки уходишь в запой,бьешь посуду,совершаешь массу нелогичных поступков за которые потом стыдно - вот это самое плохое.Это худшее состояние,не пожелаю врагу,даже самому злому...А потом ещё ты делаешь всё, чтобы вернуть человека,путаясь в мыслях и теряя свой облик.Разбиваешься перед ней в дребезги,но в ответ всегда одно - "ты мне просто друг"...
И знаете,меня это в один момент очень задолбало.Я топил всё сокрушения и эмоции глубоко внутри,пока от них ни осталось мокрого следа.И остался с ней другом.И стало легче.И мне и ей...
Есть,дружба,есть...Как раз она всегда и есть.
Отправлено 06 November 2007 - 19:11
Лети на встречу утренней звезде
Полету твоему не помешаю
Свиданию с другим на едине
Сейчас я только понимаю
Что любовь твоя просто игра
Ты меня любила играя
И играя бросаешь меня
Но я на тебя не в обиде
Я с тобой позабыл обо всем
Я любил тебя сильно и нежно
И за это я не был смешон
Мы друзьями с тобой расстаемся
Мы и были с тобою друзья
И лишь в сердце тоска остается
А с тоскою живу я всегда
из собственных навеянных о любви и дружбе...
Отправлено 06 November 2007 - 22:24
Противоположность любви — не отвращение и даже не равнодушие, а ложь. Сергей Довлатов
А от себ ячто можешь сказать ? Какие есть сооброжения ?
Zelenoglazka а ты оказываеся незнаешь ...
А от себя что можешь сказать ? Какие есть сооброжения ?
Отправлено 06 November 2007 - 23:05
Свой опыт это все равно свой опыт, чужие слова все равно чужды так или иначе..
Отправлено 07 November 2007 - 09:49
Отправлено 07 November 2007 - 11:35
Отправлено 08 November 2007 - 09:15
Отправлено 08 November 2007 - 12:45
Отправлено 08 November 2007 - 15:40
А по поводу того, кто,что видит. Есть у меня бывшая школьная подруга, мы и жили с ней в одном подъезде, пока она не уехала учиться и жить в другой город. У нас до сих пор с ней очень теплые отношения. Она приезжает к родителям, мы общаемся. И мне всегда казалось, что общение наше чисто дружеское. А недавно ее мама мне призналась, что оказывается у моей одноклассницы до сих пор чувства ко мне. И я теперь не знаю, как мне вести себя. Может наши встречи ей одну боль приносят?
Сообщение изменено: O1eM (08 November 2007 - 16:17)
Отправлено 08 November 2007 - 16:44
Во всем этом как раз и состоит дилемма. Это как лотерея: подружимся - не подружимся. С друзьями одного с тобой пола никогда (за редким исключением...) не приходится сомневаться в дружеских чувствах близкого. А с противоположным полом почти всегда такие проблемы, по крайней мере - вероятность есть всегда и она может сильно отравить дружеские отношения.
Отправлено 08 November 2007 - 17:48
Правильно, с друзьями одного пола все намного проще. Если ты нормальной ориентации, то любви у тебя с ними не возникнет; и ты это прекрасно понимаешь. А с друзьями противоположного пола, как на минном поле: рванет или нет. И тогда - разбитые сердца и поломанные судьбы.
P.S. А насчет болтливой мамы...Мудрые люди говорят: -"Что тебе дано услышать, то услышишь.Что тебе дано увидеть, то увидишь. Где дано быть, там и будешь."
Сообщение изменено: O1eM (08 November 2007 - 17:55)
Отправлено 08 November 2007 - 20:21
Отправлено 08 November 2007 - 21:36
Только недавно на сходке обсуждали это =)А всё потомушто что мы в какомто плане "Звери" или "Животные" (Кому как удобно) и так оно и есть ....Кто хочет поспорить со мной ?
Отправлено 09 November 2007 - 21:12
Отправлено 10 November 2007 - 06:36
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых