Эти события происходили после того, как Лара убила Карела и избавила Париж от Монструма …
Войдя в зал, Лара увидела лужу крови, возле которой лежал «Чи-ру-гай» Куртиса.
«О нет, он обещал. Обещал, что с ним будет все в порядке», - сказала Лара. Она знала Куртиса всего несколько дней, но уже успела привязаться к нему. Ведь до встречи с ним она была почти одна. Отец Лары пропал без вести, маму она потеряла когда ей было всего 9 лет. Ни родных, ни близких … . А теперь она опять одна. Одна в этом жестоком мире …
Но когда Лара взяла в руки «Чи-ру-гай», он раскрылся и потянул ее к выходу. У Лары появилась надежда. Выйдя, она увидела «дорожку» крови, по которой Лара и шла. Войдя в «крепость Страхов», а затем на улицу, Лара увидела, что байка нет. Куртиса тоже. На месте где стоял байк, валялась использованная аптечка. Улыбнувшись, Лара побрела пешком в ближайшую больницу.
Войдя в клинику, Лара спросила, не поступал ли к ним молодой человек с серьезным ранением.
-Да да. Поступал .У него серьезное ранение в спину. Палата 28…
-Спасибо…
Войдя в коридор, она села на скамейке и посмотрела в зеркало напротив.
- Грязная, пыльная одежда. Руки ноги в ссадинах. Ладони в крови.
«Ну и видок у меня» -ужаснулась Лара.
Она просидела почти всю ночь в коридоре больницы. Потом вышел доктор, подошел к ней и спросил : «Вы Лара?»
-Да, а что.
-Больной желает видеть вас.
Лара кивнула и зашла в палату. На кушетке лежал Куртис. Торс перебинтован, рука тоже.
Он лежал с закрытыми глазами со спокойным и равнодушным лицом.
Лара не стала будить его, а просто села рядом и смотрела на него.
Ненависть ко всему прошла… Она перестала винить себя в смерти матери… На душе стало спокойно. Она просто сидела и смотрела на Куртиса. На лице появилась улыбка.
До самого утра она так и просидела. Просто любовалась на него. Лара почувствовала какое то новое для себя чувство. И это несомненно была любовь.
Глава 2.Счастье есть.
Прошло несколько месяцев. Куртиса выписали. Лара была вне себя от радости. Она видела только его. Она просто витала в облаках , ничего не замечая вокруг. Куртис сначала был очень удивлен. «Вероятно, я что-то пропустил»,-думал он. Но потом разобравшись во всем, он понял , что у них взаимные чувства друг к другу. Ведь еще в Лувре, между ними проскочила какая-то искорка…
«Счастье есть»,-думала Лара каждый раз когда засыпала и просыпалась рядом с ним…
Но кто мог подумать, что совсем скоро все это счастье переменится на горечь и ненависть…
Как обычно, Лара вечером сидела в библиотеке, изучав в книге четвертую картину Обскуры. Посмотрев на часы ,она сильно удивилась ,что Куртис до сих пор не дома. Просидев и прождав его в библиотеке Лара заснула.
Где-то в 3.00 ночи она проснулась от шума, который раздавался в холле . Взяв пистолет, Лара направилась посмотреть что там происходит. Спустившись в холл Лара откинула пистолет в сторону и подбежала к Куртису. Он был ранен ,но не так серьезно как в прошлый раз .На вопросы Куртис не отвечал.
«Иди, промой рану!»,-сказала Лара.
Куртис ничего не ответив, поплелся в ванную.
Пока Лара перевязывала ему рану, она наконец то спросила:
-Что с тобой случилось!?
-Ничего! ,-с раздражением ответил Куртис.
-Да как это ничего!!! Разуй гласа , у тебя механическое ранение!!!( механические ранения— обусловленные действием острого предмета)
Куртис начал рассказывать Ларе про то ,что случилось:
«Какае-то дрянь подрезала меня на повороте . Когда я упал , она подошла ко мне и пырнула ножом .Единственное, что я успел заметить это какой-то камень с черепом. Потом я сел на байк и с трудом доехал до дома. …»
Но дальше Лара ничего не слышала, в ее голове вертелись только две фразы: «она» и «камень с черепом».
«Быть такого не может.»,- подумала она. Она вспомнила свою подругу, а точнее бывшую подругу .
Лара шепотом произнесла : «Аманда…»
Глава 3. Возвращение Аманды.
Прокрутив в голове все воспоминания- трагедия в Параисо ,встреча в Казахстане и их последняя встреча… Воспоминания не из приятных . Когда Лара окончательно пришла в себя ,Куртис уже спал . «Если Аманда сейчас в городе, то мне почти не составит труда ее найти!»,-подумала Лара.
Аккуратно ,чтобы не разбудить Куртиса, она надела байкерский костюм и взяв два пистолета спрыгнула с балкона на мотоцикл. Выехав ,Лара проехалась по всему городу и остановилась возле байка с черепом. «Такой же был на шее у Аманды.»,-вспомнила она. Лара вошла в клуб , возле которого был припаркован «железный конь» Аманды . Войдя ,она прошла мимо оглушенной охраны (заметьте, это сделала не Лара), потом в главный зал. В зале никого не было, но сзади наша героиня услышала какой то шум. Обернувшись Лара увидела Аманду.
-Рада видеть тебя снова, Лара…Твой дружок все рассказал тебе?
-Да, рассказал. Что какая то дрянь подрезала его на повороте и потом пырнула ножом!
-Ах, как мило .Не правда ли?
-Не правда. Что тебе от нас нужно!?
-Всего лишь … МЕСТЬ!!!
-У тебя ничего не получится Аманда. БЕЗ СВОЕГО КАМНЯ ТЫ НОЛЬ!!!
-А кто тебе сказал , что я БЕЗ него ,а?
Лару такой ответ насторожил. Она не была готова сражаться с очередным любимцом Аманды.
Но собравшись духом ,она все таки достала пистолеты и нацелилась на Аманду.
-Нет, это слишком скучно, ведь убить тебя сразу слишком просто и неинтересно.,- произнесла Аманда с издевкой.
Сказав это, она растворилась в воздухе. Это было как черный дым.
Лара посмотрела на часы: «Черт, уже 6.30!» Она села на байк ,доехала до дома, аккуратно пробралась в спальню и просто «рухнула» на кровать.
Проснувшись, Куртис очень удивился что Лара спит в байкерской одежде ,в сапогах и с пистолетами.
-Лара,Лара.
-Ну что!!!
-Просыпайся.
-Сколько времени?
-10.00 утра.
-Ага…
Проснувшись, Лара вспомнила ,что было ночью. Раненный Куртис , Аманда… Пока Лара была в душе ,Куртис все не как не мог понять где же была Лара. За завтраком он все таки спросил ее:
-А где ты была сегодня ночью?
- Нигде…
-Лара ,ты скажешь что просто так надела байкерский костюм , взяла пистолеты и легла спать, да?
-Нет. Но я не хочу тебя в это втягивать. Ты и так получил из-за меня.
-Из-за тебя?
-Да…
Куртис странно посмотрел на Лару:
-Ты знаешь эту девушку?
-Да, подруга .А точнее бывшая подруга. Помнишь я рассказывала про Параисо?
-Это та Аманда,да?
-Ну да…
Лара очень не хотела об этом говорить, и Куртис это видел. Он больше не спрашивал ее об Аманде…
Если понравилось,то буду каждый раз выкладывать по три главы.
Сообщение изменено: L@r@ (12 October 2008 - 18:34)