Ваша любимая Древняя цивилизация!
Отправлено 06 December 2003 - 16:27
Вообще, я считаю, даже уверена, что мы не первые, кто живём на Земле, и вполне возможно - не последние. И, что жизнь дана для чего-то более важного, чем спать, есть и т.п.
Отправлено 02 December 2003 - 01:57
Код Доступа: Рай
...per spiro - spera...
Отправлено 21 December 2003 - 03:37
Правильно, Коварная, так их всех! Совсем распоясались. Особенно хорошо ты проехалась по "Дискавери".
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 20 December 2003 - 00:01
Отправлено 26 November 2003 - 19:50
Лариска могла бы лазать по гробницам, пирамидам, прыгать по веревочным мостам, читать узелковые письма, катать черепушки по лабиринту, прыгать откуда-нибудь с дельтапланом, чтобы увидеть план или кодовый рисунок, плавать в озерах и затопленных храмах, собирать всякие дорогие золотые вещицы, искать кровавые артефакты, наперегонки с военными. Ух!
Просто Рим был, Египет тоже был, Ирландия была.
Хотя в Риме можно было бы сделать микс из уровней, где Лара бегает по современному городу, и где она лазает под землей. Не знаю, насколько это правда, но нам на экскурсиях постоянно говорили, не заходить за ограждения и не слезать в подземные руины. Якобы бывают случаи когда туристы выходят через несколько дней и за пределами города.
Атлантида тоже могла бы выйти интересной. Много водных уровней и храмы с ловушками!
Отправлено 27 November 2003 - 00:55
Отправлено 30 November 2003 - 12:50
Тысячи лет назад на нашей земле жили Лемурийцы, а потом Атланты. Апокалипсисы уничтожили их цивилизации за грехи, злобу, войны. Всего было четыре Апокалипсиса, и каждый раз на планете всё менялось. Нас ожидает последний – пятый Апокалипсис, если мы не станем лучше, забудем о жадности, алчности, убийствах, войнах. (На 40 параллели сев. широты, например, будут тропики, а первым северным полюсом являлся о. Пасхи). Выжившие во время Апокалипсиса Атланты оставили потомкам предупреждение о разрушающем конце. Люди находят древние послания везде: Египетские пирамиды, Мексиканские пирамиды, шумерские тексты, найденные в Вавилоне, горы Тибета, опять же напоминающие пирамиды, затонувшая Атлантида, бермудский треугольник и Антарктида, где по предположению тоже находятся пирамиды, Стоунхэнж, гора Дьявола в Африке, идолы о. Пасхи. Люди не могут разгадать подсказки, хотя нас они окружают повсюду (мало кто знает, что в Тибете тоже есть пирамиды). Отсчёт нашего «мира» идёт со времён динозавров. А кто такие динозавры? Как бы невероятно не звучало это предположение, но динозавры – это клонированные мутанты, которых произвели на свет Лемурийцы, за что, собственно, и поплатились. Мир настолько неузнан, люди настолько не развиты духовно, что остаётся только гадать, как закончится наша история.
Ну что сказать... С чем-то я согласна, но что-то и конкретно не похоже на истину. Для начала наверно расскажу, кто такие лемурийцы. Уверена, что основная часть населения этого не знает. Итак, лемурийцы - существа (язык не поворачивается сказать люди), имевшие рост около 20 метров и бывшие четырехрукими и двуликими. Две руки спереди обслуживали два глаза, видевшие в физическом мире (свет), а две руки сзади — глаз, видевший в тонком мире. Ранние лемурийцы уже не могли проходить сквозь стены, но с помощью четырех рук могли проводить активные действия в физическом мире.
Не правда ли похоже на бред? Ну если кто ещё не очень это понял, то советую прочитать подробнее вот эту статью.
Так, идём дальше... Все остальные слова должны быть понятны. Ну а если кто чего не знает, тот пусть смело ко мне обращается за разъяснениями.
В чём я согласна с автором, так это в том, что мы - не первое поколение живущее на планете Земля. Были ли до нас Лемурийцы не знаю, думаю, что скорее всего нет, так как никаких подтверждений этому, насколько мне известно найдено не было.
Но вот, что меня заинтересовало, так это упоминание автором четырёх Апокалипсисов. Изучаю культуры Майя и Ацтеков, я не раз наталкивалась на подобные утвержденияю Не знаю, может автор тоже сделал свои выводы, анализируя эти культуры, а может и нет. Но вот приведу кратенько то, что мне известно по данному вопросу. Индейцы майя считали, в принципе, как и ацтеки, что до нашей эпохи было ещё четыре, отделённых одна от другой катаклизмами. Причём эти рассказы о катаклизмах не уникальны. Подобных сюжетов много в мифах разных народов, объяснявших историю Земли. Ну так вот, расскажу немного поточнее о тех эпохах:
1. "Первое Солнце". Майя считали, что эту эпоху погубила вода. Согласно их книге "Пополь-Вух" люди тогда превратились в рым, и только одна пара уцелела, укрывшись под большим деревом. Кое-где упоминается не одна, а 7 пар.
2. "Второе Солнце". На сей раз мир погубил ветер. Люди превратились в обезьян и держась за ветви деревьев спаслись. Только одна пара, ст оявшая на скале, спаслась от общей участи.
3. "Третье Солнце". Мир был разрушен огнём. Что там далее, не было указано... Наверно снова спаслась одна пара.
4. "Четвёртое Солнце". В эту эпоху люди умирали от кровавого и огненного дождя и голода после этого.
Это мнение майя, мнение ацтеков различалось только последовательностью этих эпох. Кое что ещё. По календарю майя, которые, кстати предвидели свою гибель, наш мир должен будет погибнуть 22 декабря 2012 года. Не такая и далёкая дата... меня лично насторожило. Особенно после того, как я увидела одну публикацию на эстонском портале, которую я сейчас Вам и приведу.
Американские астрономы обнаружили двухкилометровый астероид. Как подсчитали британцы, он летит в сектор Земли со скоростью 32 км/с. И есть ненулевая вероятность того, что астероид врежется в Землю. Огромный астероид длиной более 1,5 км может столкнуться с Землей 21 марта 2014 года. Как сообщает «Би-Би-Си», его обнаружили американские астрономы 26 августа 2003 года.
Может быть это очередная ошибка и нелепое предположение учёных, но чтоесли нет? Однако будет жарковато... Вообще в последнее время я всё с большим вниманием отношусь к предсказаниям древних цивилизаций. Потому, как всё больше убеждаюсь в их развитости и уме. К примеру модель Вселенной, составленная майя, находит свои подтверждения именно сейчас.
Также я согласна с автором, что возможно древние строения типа пирамид, Стоунхэнджа и др (причём не обязательно все они сразу) могут носить какую-то полезную и важную информацию для будущих поколений. Подчёркивая особо слово могут, так как интуитивно чуствую это, но доказать пока не могу. Ну, к примеру, везде пишут, что пирамиды строились для захоронений фараонов, но... но не везде упоминают о том, что ни в одной пирамиде не было найдено ни одной мумии. В чём дело? Неужели Хуфу (или Хеопс греч.) строил свою огромную и Великую пирамиду только для того, чтобы потом быть захороненным в другом месте, куда менее почтенном? Нет, я ни в какую с этим не согласна. Строить такое сооружение, чтобы упрятать в нём 70 кг мяса, по крайней мере нелепо. А др. египтяне не были нелепыми. Так что боюсь, что разгадку нам придётся искать ещё очень долго...
P.S. Если кто захочет подискутировать на эту тему, то я всегда с удовольствием. только просьба не писать тех, кому типа фразы "прикольно" или "ага, согласен" сказать нечего. Всё же хотелось бы побеседовать с человеком, разбирающемся в этом вопросе.
P.P.S. Да вот кстати очень удачно натолкнулась на статью о майя от Adrian Gilbert и Maurice Cotterell. Кто заинтересовался моим сообщением, тот может поподробнее просветиться здесь. Тут есть полезная информация... Кстати советую почитать их книгу "тайны Майя" и книгу Мануэля Галича "История доколумбовых цивилизаций", есть ещё книги... кому интересно, спрашивайте!
С уважением ко всем любителям истории,
Коварная.
Сообщение изменено: Kovarnaja (30 November 2003 - 13:00)
Отправлено 30 November 2003 - 13:03
22 декабря!Кстати в день зимнего солнце стояния.
Отправлено 02 December 2003 - 18:40
Немного об авторе... Питера А. Клэйтон - археолог, египтолог и нумизмат, который делал раскопки как в Англии, так и в Египте. Много лет он был членом коммитета Союза Исследований Египта и проводил лекции о египетской архитектуре и искусству в Векликобритании и повсюду в Европе. Он также является членом Объединения Антикваров Лондона, управляет несколькими археологическими обществами и является почётным членом Института Археологии в Лондонском Университетском Колледже. Помимо этой книги у автора есть уйма книг о Египте. Среди них такая широкоизвестная книга, как "Rediscovery of Ancient Egipt" 1982.
Как только приобрету сканер, так сразу отсканлю несколько фото, аналогов которым я пока не видела в Интернете.
P.S. Специально для тех, кто живёт в Эстонии! Книгу можно купить до конца месяца в Laagri Maksimarket и Lasnamäe Maksimarket по смешной цене - 135 крон (реальная цена книги 270 крон)! Название книги "Vaaraode Kroonika". Kui saate selest lausest aru, siis saate ka selle raamatuga hakkama. Muidu, tasub ka eesti keelt selle raamatu lugemiseks ära õppida.
С уважением к почитателям Древнего Египта,
Коварная.
Сообщение изменено: Kovarnaja (02 December 2003 - 18:45)
Отправлено 02 December 2003 - 20:10
Отправлено 12 December 2003 - 19:05
Храм Ком Омбо! Я в ауте! Сижу и балдею!
Я ещё видела вот такое фото в интернете храма Ком Омбо.
Спасибо myst за отличные ссылки на фото!
P.S. Я скоро планирую показать Вам галерею Др. Египетских украшений! Вот уж где закачаться можно! Только подборку закончу и покажу!
С уважением к любителям истории и особенно Др.Египта,
Коварная!
Отправлено 12 December 2003 - 19:09
Почему бы вам не сделать сайт о др.Египте? Даже тех материалов что есть в этой ветке хватило бы для начала ;)
Отправлено 12 December 2003 - 19:17
На самом деле я давно уже собираюсь серьёзно этим заняться, но к сожалению мне пока мешает отсутствие свободного времени (я делаю сайт своей фирмы) и не очень широкие познания в программировании. Но факт - сайт точно будет. Мне уже давно хочется поделиться накопившемся опытом с другими и показать Др.Египет во всей его красе.. Материала у меня уже достаточно... Надеюсь, что к весне сайт будет готов. Кстати, может, как специалист посоветуете, где можно получить бесплатный качественный хостинг... ну и не очень маленький?Kovarnaja
Почему бы вам не сделать сайт о др.Египте? Даже тех материалов что есть в этой ветке хватило бы для начала
Отправлено 12 December 2003 - 21:58
Вот всё бесплатное, что я знаю в рунете:Кстати, может, как специалист посоветуете, где можно получить бесплатный качественный хостинг... ну и не очень маленький?
narod.ru(>=100mb по 5Mb max)
nm.ru ?
h11.ru ?
Отправлено 12 December 2003 - 22:00
Кому нужно, могу скинуть на мыло.
Отправлено 12 December 2003 - 23:25
Очень советую платный. Избежите многих проблем и ограничений.
Из бесплатного - народ.ру. Анлим места, приемлимая скорость, ограничение на размер файла 5 Мб. В общем для сайта картинки+текст то, что надо.
Км.ру - дают все, что угодно при наличии обоснования и вообще интересного проекта. Каждый пользователь рассматривается отдельно. Но при сайте > 75 Мб дизайн придется использовать их.
H1, Агава - ни в коем случае. Как только сайт станет более-менее посещаемым, его просто удалят якобы за нарушения их правил. Таких случаев масса.
Отправлено 12 December 2003 - 23:42
Я посмотрю и когда выберу себе хостинг, тогда начну делать свой сайт по Египту. Конечно, понятно, что платный - качественнее, но для начала сойдёт и бесплатный. Думаю 100 МБ мне бы хватило для начала по уши.
P.S. Кстати, если кто где увидит ценные ссылки по Египту, скиньте мне их в приват.
Заранее благодарю,
Коварная.
Отправлено 19 December 2003 - 21:08
Ожившая мумия
...Вечер выдался на редкость влажным и жарким. Как обычно, зал саркофагов в Национальном музее Каира был полон посетителей. И вдруг, когда с наступлением темноты зажгли свет, из саркофага Рамзеса II раздался резкий, протяжный скрежет. Люди увидели леденящую кровь картину: за стеклом качнувшегося саркофага мелькнул перекошенный немым криком рот Рамзеса, тело его содрогнулось, лопнули стягивающие мумию бинты, и руки фараона, покоившиеся на груди, вдруг резко и страшно ударили в стеклянную крышку: осколки битого стекла посыпались на пол. Казалось, мумия - иссушенный и надежно запеленутый труп - вот-вот бросится на посетителей. Многие попадали в обморок. Началась давка. Ломая ноги, руки и ребра, люди кучей посыпались с лестницы, ведущей из зала. Кое-кто выпрыгивал прямо из окон.
Утренние выпуски газет не пожалели красок, смакуя это событие, на все лады толкуя проклятие фараона... А мумия, как бы удовлетворившись произведенным эффектом, вновь застыла, склонив голову на плечо: лицо ее, скрытое погребальной маской, было обращено на север в сторону Долины Царей. Она словно просила вернуть ее обратно на свое место и дать покой.
Отправлено 19 December 2003 - 21:34
Смерть лорда стала первой в целой цепочке неожиданных смертей. Спустя несколько месяцев один за другим скончались еще двое рабочих, принимавших участие в раскопках. За ними последовали еще две жертвы. В считанные годы умерли двадцать два человека. Одни побывали в склепе Тутанхамона, другие исследовали его мумию. Хочется отметить одно: всякий раз кончина была скоротечной, непредсказуемой. Гибель настигала известных в те годы археологов и врачей, историков и лингвистов, так или иначе причастных к изучению гробницы.
Также не очень то афишировался тот факт, что на борту "Титаника" во время его первого и последнего путешествия находилась мумия древнеегипетской прорицательница Аменофис IV.
Лично я верю в проклятие фараонов и считаю, что многое умалчивается из-за того, чтобы люди просто не знали об этом и ничего не предпринимали. В мире много вещей, о которых мы ничего или практически ничего не знаем. Вот, к примеру, интересная статья о гробнице Тутанкхамона.
Проклятье фараонов
Доктор Картер сильно волновался, когда из Луксора телеграфировал лорду Карнарвону в Лондон:“Потрясающее открытие. В Долине обнаружена гробница с нетронутыми печатями. До Вашего приезда все работы прекращены. В добрый час. Г. Картер”.
Лорд Карнарвон субсидировал экспедицию — он верил в свою звезду. Но известие все же застало его врасплох... Спустя две недели он уже был на месте раскопок и, даже не распаковав чемодан, немедленно отправился к гробнице. Все печати были в полном порядке, и это значило, что грабители до нее не добрались. Проходя коридорами, минуя камеру за камерой, Картер, Карнарвон и все, кто шел с ними, буквально на каждом шагу натыкались на сокровища. Но вот и последняя камера. В зияющую черноту первым шагнул Картер.
— Ну, что вы там видите? — теряя выдержку, громко прошептал Карнарвон.
В ответ вспыхнуло легкое пламя свечи, и спустя еще несколько томительных мгновений глухо зазвучал голос Картера:
— Вижу несметные, сказочные сокровища...
Ослепленный их блеском, он не сразу приметил неброскую глиняную табличку с краткой иероглифической надписью: “Вилы смерти пронзят того, кто нарушит покой фараона”. Нельзя сказать, что это грозное предупреждение позабавило ученого. Нет, сам Картер не был напуган — но что, если текст станет известен рабочим? Это могло бы загубить раскопки, не имевшие аналогов в мире. Нет, Картер пойти на это не мог, и по его негласному распоряжению дощечку не включили в инвентарный список находок. Теперь ее никому и не сыскать. Все, кажется, сумел предусмотреть великий ученый — все, кроме одного: в объемистом каталоге сокровищ фараона оказался амулет. Немного спустя на тыльной его стороне был обнаружен текст: “Я тот, кто зовом пустыни обращает в бегство осквернителей могил. Я тот, кто стоит на страже гробницы Тутанхамона”. Это было второе предупреждение.
“Я УСЛЫШАЛ ЗОВ, ОН ВЛЕЧЕТ МЕНЯ”
Их было семнадцать человек, следом за Картером и Карнарвоном шагнувших 13 февраля 1923 года в погребальную камеру Тутанхамона. “Похоже, никому не хотелось ломать печати: едва отворились двери, мы почувствовали себя там непрошеными гостями”, — писал впоследствии Картер.
Скорее всего, под этим “мы” Картер имел в виду Карнарвона: проведя всего несколько дней в Луксоре, лорд вдруг отравился в Каир. Стремительность отъезда походила на панику: мецената экспедиции заметно тяготило близкое соседство с гробницей. Бросив все, он уехал, не дождавшись даже составления перечня найденных там сокровищ.
В самом начале апреля в Луксор пришли из Каира дурные вести: Карнарвон прикован к постели тяжкой загадочной болезнью. Все попытки врачей хоть как-нибудь облегчить его состояние ни к чему не приводят.
Осталось свидетельство сына лорда, приехавшего в Каир из Индии, чтобы провести отпуск с отцом. За завтраком лорд почувствовал легкое недомогание. Небольшая поначалу температура вдруг резко подскочила, жар сопровождался сильным ознобом, и уже никто не в силах был ему помочь выбраться из этого состояния. Таким застали больного его родственники и Картер.
Спустя еще несколько дней в дневнике Карнарвона-младшего появилась запись: “Разбудив меня, сиделка сказала, что отец умирает. Мама тоже дежурила у постели, она и закрыла ему глаза. Было без десяти два ночи; едва я зашел в комнату, погас свет. Кто-то принес свечи, но спустя две-три минуты свет вновь загорелся. Взяв отца за руку, я стал молиться”.
За считанные минуты до кончины у Карнарвона начался бред; он то и дело поминал имя Тутанхамона — казалось, умирающий ведет понятный лишь ему и его собеседнику разговор. Нить его, естественно, ускользала, сидевшие рядом женщины так и не смогли вспомнить потом, о чем, собственно, шла речь. Но в последние мгновения жизни к лорду вернулось сознание, и, обращаясь к жене, он сказал: “Ну вот, все, наконец, завершилось. Я услышал зов, он влечет меня”. Это была его последняя фраза.
Долго еще в Каире на все лады обсуждали странное совпадение: погас, едва лорд Карнарвон скончался, свет. Дежурившие в ту ночь работники городской электростанции дружно утверждали потом, что не в силах логически объяснить, отчего внезапно обесточила каирская электросеть. Каким образом все опять пришло в норму, остается загадкой.
Еще фрагмент из дневниковых записок сына покойного: “Отец умер около двух ночи по каирскому, то есть около четырех утра — по лондонскому времени. Потом уже я узнал от прислуги, что в родовом нашем имении в ту самую ночь и тот самый час наша собака-фокстерьер, которую отец очень любил, вдруг, тоскливо завыв, неловко припала к полу и тут же испустила дух”.
С уважением к почитателям Древнего Египта,
Коварная.
Сообщение изменено: Kovarnaja (19 December 2003 - 21:37)
Отправлено 20 December 2003 - 01:55
Ув. Индиана Джонс, хотелось бы спросить, данными каких лет Вы оперируете, утверждая, что учёные погибли от грибка? Я слышала эту байку, но сорри, уже довольно давно было доказано, что никакого грибка в гробнице Тутанкхамона не было. И мне интересно, неужели по Вашему, один и тот же грибок (даже если бы такой и существовал) мог бы вызвать целый ряд различных заболеваний и несчастных случаев, от которых погибли эти несчастные 22 человека.Легенду о проклятии фараона придумал Артур Конан Дойль...Все участники(кроме Картера) в том числе Лорд Карнарвон умерли от грибка,микробы которого могут сохранять свою активность несколько тысячелетий.Сам Картер умер в 1939 году и вовсе не от проклятия.
Извините, но это по крайней мере смехотворно и напоминает мне программы Дискавери, где кучка лоботрясов, окончившая неизвестно что пытается всему миру доказать такие "истины", как к примеру - "инопланетян не существует", "пирамиды строили рабы", "многие затерянные города, дело рук не человека, а природы", "привидения - это не привидения, а всего лишь электроволны"... Знаете, не очень то стоит доверять подобным суждениям учёных, целью которых является усиленное запудривание мозгов населению и ограничение интереса населения к чему-либо более необычному, чем гамбургеры или картошка фри.
P.S. Кстати, может подскажете, что это был за грибок, сохранивший свою активность в течение тысячелетий? У каждого грибка как бы есть своё название. Приведите мне его и я лично опишу вам, как он мог воздействовать, а как не мог. Благо с медициной я на ты. Между прочим, спешу напомнить, что климатические условия пустынь в Египте никоим образом не являются положительно воздействующими на рост и сохранение грибков. Жара, сухой воздух, солнце и что самое важное, время просто бы убили любой грибок... Кстати, не подскажете почему грибок был так избирателен и не перекинулся на родных и близких погибших, а только на тех, кто разрушал гробницу, ну или исследовал её? Ну да ладно, жду названия грибка...
P.P.S. Смерть тех людей не была легендой. Это были реальные люди и реальные смерти. так что многоуважаемый Артур Конан-Дойл тут не при чём. Если Вы не в курсе, могу Вам с уверенностью сказать, что надписи на гробницах, гласящие о проклятии фараонов, были сделаны не его рукой и причём задолго до его рождения.
Если есть ещё вопросы или аргументы для спора, то всегда пожалуйста. С удовольствием подискутирую на любимую тему.
С уважением,
Коварная.
Сообщение изменено: Kovarnaja (20 December 2003 - 02:10)
Отправлено 20 December 2003 - 02:13
Много версий и невероятных предположений породила загадочная смерть более двадцати ближайших сподвижников Картера, так или иначе связанных с раскопками. Первой жертвой "проклятия" стал лорд Карнарвон. Он умер в апреле 1924 года в гостинице "Континенталь" в Каире. То ли от воспалившейся раны (порезался случайно во время бритья), то ли от укуса заразного москита, то ли от воспаления легких. Сын Картера, присутствующий при его кончине, написал в дневнике: "Отец умер около двух ночи... Потом уже я узнал от прислуги, что в родовом нашем имении в ту самую ночь и тот самый час наша собака-фокстерьер, которую отец очень любил, вдруг тоскливо завыла, неловко припала к полу и тут же испустила дух".
<P>Вскоре в той же гостинице умер американец Артур Мейс, вскрывавший вместе с Картером гробницу. Перед смертью он пожаловался на слабость, апатию и тоску, а затем потерял сознание. Диагноз врачи поставить не смогли. Давний приятель Карнарвона американский мультимиллионер Джордж Джей-Голд после смерти лорда побывал в Долине Царей, осмотрел все находки, а на следующий день внезапно скончался от... бубонной чумы. Рентгенолог Арчибальд Рейд, занимавшийся исследованиями мумии, вернулся в Англию, почувствовал головокружение, слабость и вскоре умер "от горячки".
...Трагическая судьба постигла и секретаря Картера, молодого и физически крепкого мужчину, - он прожил меньше года после вскрытия гробницы и умер то ли от сердечной недостаточности, то ли от закупорки сосудов легких. Его семидесятивосьмилетний отец, получив известие о гибели сына, выбросился из окна седьмого этажа гостиницы. Когда старого лорда хоронили, то ехавший очень медленно катафалк... задавил игравшего на улице ребенка.
Английский промышленник Джоэль Вуд, которого заинтересовала тайна смерти Карнарвона, приехал в Египет, осмотрел склеп Тутанхамона, вернулся домой и тоже внезапно скончался. Сводный брат Карнарвона Обрей Герберт покончил с собой "в состоянии душевной депрессии". А в 1929 году погибла от укуса москита леди Карнарвон. Английские газеты уделили этому странному факту первые полосы. Кстати, Картер, в отличие от своих товарищей, умер естественной смертью в 1939 году в возрасте шестидесяти шести лет. Незадолго до смерти он заявил, что никаких табличек с "проклятьем фараона" в гробнице не находил.
...В новейшей истории зафиксировано несколько фактов, приписываемых "проклятью фараонов". В 1966 году в Каире был сбит машиной директор археологического ведомства Египта Мохаммед Ибрагим, выступавший против вывоза сокровищ Тутанхамона на выставку в Париж. А через шесть лет умер от сердечной недостаточности преемник Мохаммеда доктор Гамаль Мехрез. Он неоднократно заявлял, что трагедии, связанные с фараонами, простое совпадение. Гамаль скончался сразу после того, как золото Тутанхамона было отправлено из каирского музея на выставку в Лондон.
С уважением,
Коварная.
Отправлено 21 December 2003 - 19:31
Относительно проклятия царя Тутанхамона существовало много теорий. Некоторые ученые считали, что в гробнице были замурованы ядовитые вещества. Ученый-атомщик профессор Луис Булгарини высказал предположение, что древние египтяне, возможно, использовали для защиты священных захоронений радиоактивные материалы. Он заявил: "Вполне возможно, что египтяне использовали атомную радиацию для защиты своих святых мест. Они могли покрывать ураном полы в гробницах или отделывать могилы радиоактивным камнем".
Ну скажем так. Заявление для тех, кто не знает, что в наше время на наличие радиации можно проверить всё и вся. И что же? Оказывается, что всё это уже давным давно было перепроверено и выяснилось, что никаких признаков радиации ни в гробнице Тутанкхамона, ни в какой либо другой гробнице не было обнаружено! Надеюсь никто не будет утверждать, что к нашему времени радиация уже "выветрилась". На всякий случай приведу некоторые данные по периодам полураспада или "разрушения" урана. Уран I - 4,5 * 10 в 9 степени лет; Уран X1 - 24,1 суток; Уран X2 - 1,14 минут; Уран Z - 6,7 часов; Уран II - 2,5 * 10 в 5 степени лет. Что из этого следует? А то, что Уран X1, Уран X2 и Уран Z просто не могли использоваться из-за слишком которкого преиода распада, а Уран I и Уран II сохранились бы ещё очень долгое время, так что их хватило бы не на одно поколение археологов. Так что это заявление по крайней мере абсурдно.
Перейдём к следующей гипотизе...
Однако наиболее зловещей оказалась теория Филиппа Ванденбурга. В своей книге "Проклятие фараонов" он писал, что пирамиды и гробницы были благодатной почвой для бактерий, образующих фатальный вирус. Те, кто вновь открывал гробницу в 1991 году, безусловно, не могли не помнить об этой теории, ибо и закрыта гробница была из-за распространения вирулентного грибкового образования, порожденного бактериями от дыхания миллионов посетителей.
В данном заявлении согласна только с подследним. Да, гробница действительно была в своё время закрыта для посетителей из-за появившегося на её стенах грибкового налёта. Но! Этот грибковый налёт образовался не сам по себе и не ждал нас 3000 лет, он образовался из-за повышенной влажности помещения, что в свою очередь было вызвано дыханием огромного числа посетителей. Тепло и влага - отличная среда для развития грибка. Но! До появления посетителей, в погребальной камере не было влажности. По словам самого Катрера, не помню, где именно он это сказал, цитирую по памяти "когда мы пробили стену, закрывавшую вход в гробницу, то почуствовали, как из отверстия вырвалась струя горячего и сухого воздуха, поднесённая к отверстию свеча, сразу погала...". Кстати, подобный грибковый налёт образовался не только в этой гробнице, но и в Великой Пирамиде... Вот уж эти вездесущие туристы... Но, Слава Богу, корыстолюбивое и, по всей видимости, не совсем глупое правительство Египта вовремя спохватилось, понимая, что закрыв доступ к пирамидам, оно значительно урежет свои доходы. Спохватилось и провело в одной из вентиляционных шахт пирамиды современную систему вентиляции. В результате грибок пропал, а денежки туристов-толстосумов снова стремительным потоком потекли в казну Египта. Кстати, от того грибка пока никто не погиб... Может дело в том, что пирамиды не были прокляты, ведь в них, вопреки расхожему мнению, не было найдено ни одной мумии. Что значит то, что они не использовались для захорононеия фараонов.
Вот такие вот выводы у меня по поводу этой статьи и по поводу этих предположений. Так что, если у кого есть что возразить, то я с интересом выслушаю вашу точку зрения...
С уважением,
Коварная.
Отправлено 22 December 2003 - 16:42
Все участники(кроме Картера) в том числе Лорд Карнарвон умерли от грибка,микробы которого могут сохранять свою активность несколько тысячелетий
Я как-то слышал об этом по Discovery. В таких вещах сколько людей, столько и мнений... Кстати, на российских каналах сейчас крутят передачу о том, что американцы не были на Луне И в доказательство приводят развевающийся на ветру флаг на луне (на видео). Я сам видел эти кадры - или на луне есть атмосфера, или американцы прыгали с флагом в руке в павильоне Второе вероятнее. Но вернёмся к нашим баранам... пардон, к проклятию Фараона. Большую часть этих историй, в том числе о Титанике, я читал... И о предсказаниях, скрытых в пропорциях пирамид, и о звёздах. И как хочется во всё это поверить... Но не могу. Нет доказательств. Из того, что все умерли в "правильной" последовательности, ещё ничего не исходит. Может, их местные жители убили, - не суйтесь, мол, в наши пирамиды. И далее всё обросло легендами. А может древние египтяне и в самом деле знали, с помощью чего можно убить человека. И внедрили такую системку в гробницу. А может, виновато нечто постороннее, тот же грибок, к примеру. Наконец, могло сказаться психологическое действие гробниц, и укушенный москитом археолог мог вообразить, что ему уже не жить. И умер. Я надеюсь, все знают про противоположный эффект, - эффект плацебо. А может и существуют проклятия, души, боги. Почему бы и нет? Попробуйте докажите, что это не так
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых