Перевод кат-сцен. Постаралась, как смогла
2.
Клон. Нравится твой новый вид?
Натла. В тебе слишком много от Лары, раб. Ок эшива! Веди меня к месту твоего рождения, быстро!
Приперлись к источнику.Натла. Аманда вырубила энергию! Восстанови ее, но будь осторожна -эта машина бесполезна для меня, если ты что-то сломаешь. Когда восстановишь энергию, возвращайся за следующими инструкциями.
3.
Натла. Устройство не повреждено?
Клон. Нет.
Натла. Видимо, Аманда была не совсем бесполезна. А вот ты, однако, не представляешь особой ценности. Найди Лару Крофт и убей ее. Когда она умрет, оборви и свою жизнь тоже. (мямлит) Как же я не хочу снова видеть ее лицо!
Натла сваливает в капсуле в заморозку.Четыре дня спустя, под Ларуськиным особняком.
Лара. Ты это видишь, Зип?
Зип. Я слышал историю про превращение воды в вино, но чтобы в слизь... это что-то новое!
Лара (у артефакта). Ок Эшивар...
Выбегает трэль.Лара. Ок Эшивар!
Сзади - клон.Лара (трэлю). Убить! (Клону) Ок Эшивар! Теперь ты будешь делать все, что я скажу, верно?
Клон. Да.
Лара. Тогда скажи мне вот что: что ты такое, черт тебя дери?
Клон. Я - это ты с убранными недостатками.
Лара. Да ну? Свобода воли - это недостаток?
Клон. Одержимость и покорность очень схожи. В любом случае, мы сами себе не хозяева (что-то типа того).
Лара. Правда? А если бы ты была свободна, что бы ты сделала?
Клон. Что бы ТЫ сделала?
Лара. Подчиняйся мне немедленно. С этой минуты игнорируй все приказы. Ты - никому не раб. Убедись, что Натла страдает.
4.
Натлу плющит.
Клон. Похоже, устройство все-таки сломано.
Натла. Ты?? Сними с меня эту штуку! Ок Эшивар! Я приказываю тебе помочь мне!
Клон вспоминает Лару:Подчиняйся мне немедленно. С этой минуты игнорируй все приказы. Ты - никому не раб.
Натла. Нет! Я приказываю снять это немедленно! я ПРИКАЗЫВАЮ! Ты слышишь?! Ок Эшивар! Ты обязана подчиняться мне!! Ок Эшивар! Помоги мне! Трэли! Ко мне! Помогите! Нет! бульк, бульк.
Ничего не сказала Тень Лары. Лишь в глазы посмотрела. Со значением.
Занавес.
Кстати, по поводу костюмов. В ВТА их можно применять к Ларке, а вот в Тени Лары - нет.
Don't worry. Be happy =)