Перейти к содержимому

Фото

Дизайн сайта

• Please log in to reply
181 ответов в этой теме

#76 Invisible

Invisible

Археолог

• Validating
  • PipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 18:29

Мне нравится цветовая гамма из поста 62. То есть подобные ненасыщенные коричневые, песочные и серые цвета. Такие же ненасыщенные, как и пыльные и заброшенные древности и естественные природные объекты. Думаю, должна быть атмосфера прошлых веков, поэтому стиль поместья не очень подходит, да и тем более ультрамодные облака тэгов. По мне - так только глаза резать будут.

Сообщение изменено: Invisible (14 June 2010 - 18:31)

"Given enough eyeballs, all bugs are shallow". Э. Рэймонд

#77 Ласточка ада

Ласточка ада

a vegetable wanna be the best

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1186 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 13:17

Как защитник ущемлённых слоёв населения, предлагаю всё-таки не грузить шапку сайта. Идея-то, конечно, хорошая, но реализация... А вот про страницу входа можно подумать :). Кого-то такие приветствия только раздражают, но можно ведь не огнаничиваться кнопкой "вход", а добавить ещё что-нибудь полезное.
Машинист, раз зашёл вопрос, можешь закинуть текстуры поместья?
No chance for fate - it's unnatural selection. I want the truth!

#78 Ласточка ада

Ласточка ада

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1186 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 16:07

Про такую деталь, как предложение Табиты: ИМХО Для меня трёхмерное облако тегов асоциируется с чем-то современным по стилю в плане дизайна. Можно придумать, как замаскировать его под ТР, но это - по-моему, морока та ещё. Да и с быстрой навигацией можно обойтись просто меню, с камушками или подсвечивающимися буквами. Хотя вещь забавная.

Банальный вопрос. Определились с фоном. Так какой?

#79 Ласточка ада

Ласточка ада

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1186 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 17:54

Я против болота, но не против тёмности. А против тёмного коричневато-оранжеватого с желтым и песочным/папирусным под египетский стиль никто не против? Тёмные коричневатые камни под фон, а облегчённое желтованое/беж/ кое-где насыщенное оранжевое для текста и выделения. Теоризировать тяжело, но представить можно, тем более, что макетов всё рано нет, да и их сначала нужно обдумать.

Есть ещё варианты, как я понимаю, серо-сизый Андер (фон) с яркими неоновыми-ультрамариновыми элементами. Либо вообще уйти стилизовать под поместье: тоже серые (фон), но можно с чем-то древесного-персикового цвета (как мебель), яркие пятна в виде факелов; пещеру: опять же, что-либо тёмное с зелёными-растительными оттенками. Или греческая слоновая кость (светлый фон), тоже с чём-то мраморно-зеленоватым, тогда текст тёмный. В конце концов, хоть стена посреди джунглей амазонии с ветками и водопадом.

Вариантов - масса.

#80 Siria

Siria

O sanсta simpliсitas

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 18:27

Надо решить, на чем остановиться. Или греческий или андер (я так понимаю это два оснвных варианта). Лично мне нравится и тот и другой, но к андеру склоняюсь больше, потому что мне кажется что будет проще фон обыграть, шрифт подобрать... Но естественно так, чтобы перебора в текстурах не было. Скажем, если переходить на конкретику, из Северного-Ледовитого Океана текстуры камней взять в качестве фона (они не темные, сероватые), на них будут хорошо смотреться ярко-синие надписи (имею ввиду кнопки и т.п.), а при наведении курсора, скажем, залить красным. Что еще примечательно, эти текстуры не приковывают к себе сильно много внимания, потому что нет четкого деления на кирпичи, стыковка не должна просаться в глаза. Кстати, подобный стиль прослеживается и в ТРАоДе (там и шрифт похожий и примерно те же цветовые вариации меню). Таким образом мы решим проблему с болотом... ;)

Сообщение изменено: Siria (14 June 2010 - 18:32)

Our life sometimes offers us to look at a reality on the other side,
Side where all might be on another...

#81 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 14:53

Tabitha, я так и не понял про «трехмерное облако тегов».
Если можно, все свои пожелания подкрепляйте, пожалуйста, скринами/ссылками.

Серега, большой анимационный гиф все-таки уже прошлое. Да и весит много. Лучше, как Надя предлагает - флэш. Вот маленькие гифчики– да (пламя, кнопки и пр.)

Теперь про картинку. Она или будет, или как на xtra - барельеф.
Если будет, то что туда воткнуть? Какой будет монтаж? Я думаю:
1. Лара,
2. Парящий остров,
3. Поместье Крофт,
4. Дино, куда ж без него,
5. Можно пирамиды.

Или как?
Слегка стройнее кипариса,
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...

#82 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 15:47

Ой, я не правильно выразился. Я имел ввиду шапку. То-есть, что будет в самом верху. Или барельеф, как в xtra, в тон уже выбранному фону, или просто картинка-монтаж. Вот что я хотел уточнить.

А при чем тут мобильный интернет? На всех не угодишь. А то получится как в басне Михалкова "Слон-живописец".
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#83 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 16:00

С цветовым фоном вроде определились. Теперь обсуждаем элементы декора. Давай я завтра накидаю пробники и так и этак. И выложу.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#84 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 17:10

Хе-хе. Прикольно. (Как может ввести в заблуждение понятия тэг и тег). Плохо, что буквы наезжают на буквы. Но на главной это разве покатит? Может на переходных. Насчет цветовой гаммы фона вроде решили, как в 62 посте. Коричнево-желтенький.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#85 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 17:23

Сказали двое.
В конце-концов Лара расхитительница гробниц.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#86 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 19:42

Классные. Серега - сохраняй.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#87 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 13:02

Я имел ввиду картинку, как у нас сейчас, "Ларка лезет" , только пошире.
Я вчера все там(в Андере) повыдирал. Что нуно? Куча DDS с очень трудным просмотром, надо каждую открывать в ФШ, заколебешся.

Сообщение изменено: машинист (14 June 2010 - 13:04)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#88 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 13:10

Ты скажи что именно надо, ведь могу выдрать DDS, а могу все поряд. Должно весить прилично.
Выбрал полную распаковку всего, комп аж присел слегка.

Сообщение изменено: машинист (14 June 2010 - 13:13)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#89 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 13:21

Ласточка ада, если бы ты знала что это за гимор, текстуры. Я ставлю на распаковку, они выдираются в черт знает каком порядке. Тут как говориться, где голова, где жопа, полный бардак. К текстуре №1 может клеится текстура № 25000.
Прогой UnpackTRU3.91

То есть вы хотите сказать, что мы не сделаем даже горящих, к примеру, факелов? А как же эти "ущемленные слои" видят на форуме аватры?

Сообщение изменено: машинист (14 June 2010 - 14:12)

#90 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 15:33

Вить, да тут не гиф и не флеш не покатит для диал-апа и мобильного инета.
Для них,как я понял, чем крепче стоит, тем вернее, ни какой движухи, ни какой анимашки.
Что касается картинки(фона, если я тебя правильно понял), я вот все бросил к чертовой, извеняюсь, матери, потому что не понял, что нам в итоге нужно и какого цвета.

#91 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 15:52

Вить, вот как мне представляется. Шапка это картинка и кнопки. Если так, то не под них надо подбирать самое больше, фон имею ввиду, а наоборот. Барельеф или что мы там в итоге понапридумываем, точно так же подбирется к основному фону. Мы не можем набрать кучу деталей и все их всунуть, потому что каждая отдельная деталь красива сама по себе. Должна быть и простота и текстурная гармония. Вот почему я давлю на фон.
Может я не прав, но альтернативных предложений я не вижу. Кроме шапку вперед.
Еще предлагаю привязаться к шрифту, которым у нас на форуме написано: TOMB RAIDER, он дико похож на шрифт Эйдос, ща покажу в примере.
Размещенное изображение

Сообщение изменено: машинист (14 June 2010 - 16:08)

#92 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 16:09

Верно, не определились мы. Даже с цветом его, не определились.
Покрутил облако, есть в этом что то прикольное.

Сообщение изменено: машинист (14 June 2010 - 16:11)

#93 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 17:19

Вить, но начиная с 63 поста сказали что он мрачненький.

#94 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 17:25

Нет, против зелени многие.

#95 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 18:15

Ковыряю Андер, пока ничего толкового не нашел, даже зацепиться не за что. Текстуры просто огромного размера.
Вот что хочу сказать по неону, святящиеся штучки будут уводить от основного текста. Мне так вот кааться. На кнопки можно придумать подобное.
Еще хочу сказать, что если мы выбрали египетский стиль, то придерживаться надо бы его, греческий--греческого итд.

#96 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 18:54

Смотрите какие красивые причиндалы встречаются, но не найду ответных частей:
Размещенное изображение

#97 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 20:08

Вить, я уже столько насохранял, аж бошка кружится. Есть просто офигительные куски, идут они только в разброс. Сохраняю и даже не понимаю, подойдут они к тому куску или нет.
Кстати цельные камни плохо, замучаемся склеивать. Нашел греческий вариант, люди, лошади, но похоже как на том сайте, первом, что показывала Рин.
Не брезгую и сохраняю все : к Египту, к Китаю, Греции.
Много вот таких вот каменных кусков на любой цвет и вкус, вот склеил по 2 шт:
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

Сообщение изменено: машинист (14 June 2010 - 20:48)

#98 Andariel

Andariel

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6450 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 13:00

Ролик не в шапке, а в заставке. Если я путано говорю (мозги плавятся), то объясняю: для меня шапка - картинка где-то в верхней части сайта; а заставка - такая флеш-фигня на весь экран с кнопками "пропустить" и "войти на сайт".
Кстати, кто знает, чем можно поковыряться в текстурах ТРУ?

#99 Andariel

Andariel

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6450 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 13:03

Эээээ...... Сколько это "всё" весит? А то я сама не знаю что мне надо?

#100 Andariel

Andariel

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6450 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 13:21

Ладно, скажи какой прогой выдираешь текстурки? Сама посмотрю что там есть. Да и другие смогут поковыряться, может к кому-то еще муза прилетит.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых