Перейти к содержимому

Фото

Дизайн сайта

• Please log in to reply
181 ответов в этой теме

#51 Ласточка ада

Ласточка ада

a vegetable wanna be the best

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1186 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 03:09

http://tombraidernet.com/home

- мне нравится, хотя он выглядит весьма современным (даже хайтековским), что в понятие гробниц не вписывется. Мне кажется, надо ухитриться придумать, чтобы гробничный дизайн не был похож на зелёное болото, как это есть на некоторых примерах. Т.е. не кидаться с головой в дебри мха, плесени и мутной коричнево-зеленоватой гаммы. Например, если "подсерить" каменные текстуры - имхо (чисто моё восприятие цвета), будет и локаничнее и приятнее. Позже пробую довести свою мысль до конца.

Сообщение изменено: Ласточка ада (11 June 2010 - 03:10)

No chance for fate - it's unnatural selection. I want the truth!

#52 Ласточка ада

Ласточка ада

a vegetable wanna be the best

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1186 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 11:32

Про ширину, если я правильно поняла вопрос. Мне кажется, пикселей 900 +/- 50 - самое оно. Можно даже хоть три полноценные полосы в таком случае, хоть 2. И при том будет чуть покрупнее, чем сейчас - читабельнее.
А что, если вокруг (саму страницу, т.е. body) сделать каким-нибудь каменным фоном, а непосредственно основную часть (что по центру, table) в виде ниши или глиняной таблички. Эх, на макет бы время, чтобы нагляднее объяснить!
No chance for fate - it's unnatural selection. I want the truth!

#53 Siria

Siria

O sanсta simpliсitas

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 19:03

Действительно мрачновато... как надгробные плиты. Надо облегчить эту конструкцию)) Ща поищу чего-нить по дебрям)) Мож выложу))
Our life sometimes offers us to look at a reality on the other side,
Side where all might be on another...

#54 Siria

Siria

O sanсta simpliсitas

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 11:04

Если я правильно посмотрела, то 770
Our life sometimes offers us to look at a reality on the other side,
Side where all might be on another...

#55 April Ryan

April Ryan

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 108 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 01:05

Мне нравится текстурный тёмный фон, нравятся камни-кнопки, а вот зелень камуфляжная уже приелась. Хочется чего-то свежего, но чтобы сразу стиль ТР узнавался.
В андерворлде есть отличные текстуры на последних уровнях(не помню на каких, лучше покажу), вот только где их достать в HQ - вопрос интересный. Очень подкупила фишка со светящимися иероглифами и наскальными рисунками (синими и красными), можно было бы фичу с загорающимися буквами перенять, по моему эффектно смотрится. Наводишь на кнопку курсор, и надпись подсвечивается, знаю, старый приём, но работает на ура. Я такие кнопочки люблю тыцкать)) Если развить идею, то можно сделать два варианта дизайна, - один с красными кнопками и допельгагеншой, а второй - синий, с Ларкой, кому что ближе :) Нарисовать или отрендерить в XNLara (как товарисч Nicobass) тематические шапки по мотивам TRU... вот всё, что пришло на ум. Однако, как это грамотно воплотить в жизнь, я если честно смутно представляю :rolleyes:

Вот эти серые текстуры мне нравятся, и вообще, весь это креатив настенный впечатляет.
Прикрепленный файл  2010-05-25-20-10-19.jpg   137.09К   22 Количество загрузокПрикрепленный файл  2010-05-25-18-23-13.jpg   178.07К   24 Количество загрузок
Мы управляем лишь тем, что осознаём. Всё остальное управляет нами

#56 rhyn

rhyn

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 9335 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 23:53

Я просмотрела порядка 30+ сайтов и что хочу сказать. Мало кто заморачивается и делает весь сайт в стиле ТР. На примере ТР саги видно, олололо к чему это иногда приводит. В основном авторы создают шапку сайта с Ларо-картинкой, а остальное (фон, кнопки) делают одного цвета, что довольно непритязательно. В общем-то, у многих сайтов еще на что посмотреть.

Вот мой любимка - http://www.tombraiderxtra.com/
Тр.ру, увы, себе подобный дизайн не может позволить, слишком много информации и материалов. Но скажите, что ТРэкстра о***тельный! Так же я не предлагаю дизайн нотес, тем более, у меня он работает исключительно как новостной блог.

http://tombraiders.net/index.html - нравятся авторские шапки (кто тр.ру красивые шапки или хотя бы шапку нарисует?). Но в общем-то много информации сразу наваливается, глаза разбегаются, наблюдается небольшой бардак. Новостной полосы у них как таковой нет, автор публикует новости в собственном блоге.

http://tombraideranniversary.com/ - обратите внимание, как обыграны камни в менюшке слева, стыренные с официального сайта Легенды. И шапка тире официальные картинки, заключенные в рамочки. Я также одобряю оформление «горячих» материалов: заголовок + картинка. У нас раньше был анонс FMV из всех ТР, пока картинку не поменяли на dead men.

http://croftgenerati...ex.php?sec=home – ничего особенного, стырили колонны с плющем с официального сайта Анниверсари, остальное, увы, не гармонирует с колоннами.

Смотрела http://www.crofttimes.com/ и у меня появилась идея с тэгами. Как идею предлагаю ко всем новостям лепить тэги.

http://www.tombraiderinc.com/ - есть на что посмотреть, но фон, на мой взгляд, снижает читабельность сайта.

http://tombraidernet.com/home - крутая идея с предметами в верхнем меню.

http://www.gunsandgr...g.blogspot.com/ - они зафигачили снизу посты Динамиков из Твиттера. Тоже интересная идея.

Стоит одним глазом глянуть на http://www.tro-online.com/

http://www.tombraider.sk/ - тоже трехполосная структура, но с цветовой гаммой что-то неладно.

А http://www.laracroftonline.com/ по-моему, пример неудачного дизайна.

Здесь то, чего бы мне хотелось, только в чересчур концентрированной форме (синие цветуёчки - вырви глаз, заставили меня кататься по полу, да простят меня тамошние админы): http://www.trsaga.com/menu.htm

Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.

Я в соц. сетях:

vk.com/tombraider_ru

instagram.com/tombraider_ru

#57 rhyn

rhyn

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 9335 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 09:53

если "подсерить" каменные текстуры

По-моему, хорошая идея. Предлагаю опробовать на этой текстуре:

Размещенное изображение

Я в соц. сетях:

vk.com/tombraider_ru

#58 rhyn

rhyn

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 9335 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 11:55

yava, а вариант, предложенный Ласточкой ада ты не рассматриваешь?

Я в соц. сетях:

vk.com/tombraider_ru

#59 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 11:50

Ура. Вроде сдвинулось с места.
Давайте сначала обдумаем внешний вид, а потом займемся цветом.
Спасибо Рин, за образцы сайтов. Вижу тебе, как и многим, нравятся темные тона.
http://www.tombraiderxtra.com/ мне тоже понравился. Давайте возьмем его за основу. Не стырим, а возьмем идею.
Так:
1. Сверху щапка в виде барельефа. На ней название сайта, лого и изображение. Лара, динозавр (куда ж без него), транспортное средство.
2. Ниже главное меню. В виде ряда камней. Один камень – одна кнопка. Предметы здесь не впишутся. При наведении мышки, камень выдвигается, при нажатии утапливается.
3. По бокам – по одной колонне. На них можно разместить доп. меню. При наведении мышки, часть колонны прокручивается.
4. В центре большой фрейм, на всю середину. Где будут отображаться манипуляции с кнопками. За фон возьмем твои текстуры, Серега. Мне с иероглифами понравилась.
5. Внизу пол и изображение. Зал с запыленным окошком, через которое пробивается дневной свет и маленькая колонна с артефактом на ней. Как в ТР4, в заставке.

P.S.
А в моей картинке есть томбовское, LORAK. Слева, сверху поместье Крофт. Не с игры, а настоящее.
Слегка стройнее кипариса,
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...

#60 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 12:40

yava, а вариант, предложенный Ласточкой ада ты не рассматриваешь?

Рассматривал. Мне кажется xtra солидней будет. А ты что про него скажешь?

Сообщение изменено: yava (11 June 2010 - 12:41)

Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#61 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:05

Вот, примерный цветовой фон.
Размещенное изображение
Это не страница. Это просто, какого оттенка будут фон и элементы.
Как вам?
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#62 Alexandr_Golubev

Alexandr_Golubev

Археолог

• Members2
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 11:22

Насчёт камней на фоне - а как бы пошёл египетский стиль? Ну, как в Анни или допустим Тр4? И чуть светлый? Мне понравился выбор Рин в посте #55, но и он малость тёмный.
Labor omnia vincit improbus!

#63 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 23:22

Ага! Новогднюю елку делать не будем. Найдем всего побольше, а потом смело выкинем все не нужное.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#64 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 01:42

Просмотрел все и понравились 2 _http://www.tombraiderxtra.com/ и тот у которого снижена читабельность, точнее его верх и не понравился красного цвета шрифт - режет.
А у меня ТРУ выковыриваться не хочет, ковыряю Анни. Буду выкладывать интересные текстурки, только вы не говорите зачем, просто интересные, ведь если что-то понравиться возьмем лучшее.
Размещенное изображение Размещенное изображение
И я подразумеваю не весь вид, а только для фона.
Мы можем задавать и цвет и градиент от места где это будет, вот пример с бульничками в градиенте:
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

Сообщение изменено: машинист (11 June 2010 - 01:51)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#65 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 10:56

Из 28 тысяч текстур в Легенде я осилил вчера только 2 и свалился. Очень много серых вариантов стен, есть слегка желтые,как в примере(песочные).
Вот первый пример из знаков я показал не только для использования как фона, порезав плитки можно сделать рамки и окантовки. Кант есть в примере 4 и 5 слева и справа.
Я могу продолжить поиски. А можно подбирать сразу финтифлюшки к примеру 4. Что делать?

Например, если "подсерить" каменные текстуры - имхо (чисто моё восприятие цвета), будет и локаничнее и приятнее. Позже пробую довести свою мысль до конца.

Если серая стенка рельефная, то на ней будет тяжело смотреться текст. Подбери мысленно хотя бы его цвет.

Сообщение изменено: машинист (11 June 2010 - 11:01)

#66 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 12:19

Пользователей очень много, мысли выражаются словами, хотя эффектнее скринами.
Предлагаю разбится на команды, каждая предложит свой дизайн главной страницы. А то мы так тюкаться будем в полной непонятке.
Текст на серой рельефной стенке:
Размещенное изображение
Подсерил стенку:
Размещенное изображение

Сообщение изменено: машинист (11 June 2010 - 13:18)

#67 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 13:25

Можем также тиснуть что-нибудь отсюда: http://lenagold.ru/f...part/a/arh.html есть занятные вещицы.
Друзья, давайте с фоном основным решать, что мы хотим. Ведь трудно что- то искать не оглядываясь на него.

Сообщение изменено: машинист (11 June 2010 - 13:32)

#68 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 10:14

У меня сложилось впечатление, что все ждут главную страницу, ее пример, с картинками, кнопками, текстами, заголовками и пр.
Вот фон нашего сайта сейчас:
Размещенное изображение
Очень веселый?
Сайт, на мой взгяд должен отражать игры серии, не быть просто тупо современным и офисным.
Давайте, все же не просто кидать слова, а выдвигатть предложения, делать скрины, что-то делать. Я тоже могу сесть, извените, на жопу и говорить, это нра, а это не нра.
Камень хотим? Ради бога. Определяем цвет. Серый, темно-серый с зеленцой и песочный, красного, оранжевого, извените, нет (для пущего веселья).
Выбераем. Нет, давайте предлагать другое.

Рин дала кучу сайтов, опять же, ограничились благодарностями ей, а где мысли?
Вопрос к знающим: Какова ширина страницы сайта?

Сообщение изменено: машинист (12 June 2010 - 10:27)

#69 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 11:57

Я не правильно выразился. Какая максимальная ширина? Или, максимально допустимая.

Сообщение изменено: машинист (12 June 2010 - 11:58)

#70 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 12:05

Alexandr_Golubev, в том то и дело, что говоря малость темный фон или очень светлый мы сразу же должны думать о цвете шрифта, если он у нас темный, то фон должен быть светлый, чем светлее, тем читабельнее. И наоборот если шрифт светлый, то чем темнее фон, тем читабельнее текст. Тут главное не уйти в цветовые края, а то некоторым будет трудно читать текст, будет немного резать.

Ласточка ада, я понял твою идею, но опять же, пока мы не выберем это (саму страницу, т.е. body), мы не можем придумывать дальше. Мы можем или что-то вешать на эти бульники, а можем и выдолбить проемы.
Про фон:
Одним фон давай светлее, другим темнее. Определиться бы уже.
Скажу так, вот показан фон, его надо рассматривать ни как кусок холста, а фантазировать. Мысленно влепить картинку, разделы, тексты, прочие причиндалы.
Почему я спросил про ширину, потому что, как мне представляется, чем шире, тем больше у нас возможностей. Во-первых, чуть крупнее текст, нет скукоженности, мне кажется между разделами должен быть "воздух".
Я перерыл все текстуры, попались плитки мрамора, не стал выкладывать, потому что все б сказали похоже на ванну. Не стал выкладывать куски египетских стен в цвете.

#71 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 11:42

Темно-серые с легчайшей синевой? Они? (2-ая картинка, задний план)

Сегодня в голову пришла такая идея, а может на главной сделать не просто картинку, а в gif, с движением?
В Андере есть закольцованное видео поместья, идет дождь. Вот она:
Размещенное изображение
Хотя провальность такой идеи может быть даже из-за того, что картинка очень темная, но в движении это было бы интересно.

Сообщение изменено: машинист (14 June 2010 - 01:14)

#72 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 12:50

Так, Надежда, давайте не вспоминать про форматы. Вот если ролик в шапке сайта можно пропустить, давай сделаем, я сейчас не то что гиф или не гиф, просто идею выдвигаю. Как воплотить, конечно подумаем.

#73 Гвиневра

Гвиневра

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 18:23

Мрачновато немного

#74 Tabitha

Tabitha

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 17:35

Одним фон давай светлее, другим темнее. Определиться бы уже.

Может, сначала стоит с шапкой определиться, а под нее уже фон заливать? Хотеть можно много чего. Я вот трехмерное облако тегов хочу.

#75 Andariel

Andariel

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6450 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 12:45

И тебя побьют те, у кого до сих пор диал-ап или мобильный инет :)
И кто мне когда-то долго доказывал, что gif - хреновый формат?
Но можно сделать флеш-заставку с возможностью её пропуска.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых