Дизайн сайта
Отправлено 16 June 2010 - 19:26
Есть парочка идей, попробую набросать в ФШ, но не раньше, чем через неделю.
Отправлено 16 June 2010 - 06:02
Как я поняла, камни под рамкой остаются для кнопок меню... Я подумала. куда прикрутить площадку для новых файлов, как сейчас у нас есть. Что если поверх шапки организовать выдолбленность/выпуклость, на которой разместить эти самые новинки?
Что-то по типу такого:
Отправлено 16 June 2010 - 00:55
Можно ещё хорошо помучать эту надпись, чтобы выглядела как живая.
Сообщение изменено: April Ryan (16 June 2010 - 00:56)
Отправлено 16 June 2010 - 01:03
Отправлено 16 June 2010 - 01:08
Отправлено 16 June 2010 - 14:32
*еле сдерживает себя* ААААА! Никак нельзя, да еще и в заголовке!!! yava, ты чего? Пусть безграмотные фанатские сайты-однодневки так развлекаются. Голова аж пошла кругом от самого факта такого предложения. *долбится головой об стол* Это неправильное произношение (правильное - [tu?m]['re?d?]).Может быть Томб Райдер в России, по русски?
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 16 June 2010 - 14:43
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
Отправлено 16 June 2010 - 15:07
Мое мнение в конечном счете не имеет значения, нужно, чтобы тот или иной вариант дизайна одобрил Главный. Пару лет назад была идея поменять дизайн, и новый вариант мало чем отличался от текущего, это и Вереск и Каури наверняка помнят (присутствовали всё те же оранжевые и белые цвета, единственное структура была сделана чуть по-другому). Жаль, что ребят нет в этом обсуждении. Я продвигаю идею с современным или осовремененным дизайном, потому что считаю, что у такого дизайна более высокая вероятность быть одобренным "свыше" ) Это не дело чьего-то вкуса, а соображения функциональности и читабельности.
Я советую всем, кому важна тема нового дизайна Тр.ру, пошарить по инету в поисках интересных примеров оформления сайтов (сайтов, посвященным игровым сериям), обратить внимание на сильные и слабые стороны. Вот, например, интересный неплохой вариант http://www.gta4.net/.
Сообщение изменено: rhyn (16 June 2010 - 15:25)
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
Отправлено 16 June 2010 - 15:47
У нас здесь вообще еще ничего не решено, нет концепции, даже общего вида. Одни идеи. Разные идеи. В такой ситуации будут и нервы и работа впустую и самые разные изменения по миллиону раз. Нужно быть готовым.
Окей, начали делать шапку сайта из камней, Рина пришла и высказала своё негативное мнение, и, значит, всё, сразу бросать работу? Тебе, наверное, просто неинтересно заниматься дизайном не в стиле ТР Кроме тебя и yava никто по факту ничего еще не представлял. Ты, значит, собрался бросить всё. Ну, что ж, с такой активностью не видать нового дизайна. Как я уже говорила, с моей стороны можно лжидать только критики, конструктивных предложений и идей. Нафига вообще всё затевалось ))
Гугл выдал вот эту развлекуху: http://www.stm.dp.ua...color-site.html
Можно определиться, по крайней мере, какие цвета сразу отпадают.
Сообщение изменено: rhyn (16 June 2010 - 15:52)
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
Отправлено 16 June 2010 - 16:07
Привести в порядок разделы сайта, файлы это НЕ то же самое, что сменить дизайн сайта. Порядок можно навести и без смены дизайна.я за то, что бы поменять файлы, проги, носд и все все все, потому что это просто устарело или использовано неумело.
Я же спрашивал народ, должен ли вид отражать саму игру, сказали да, я понял что мы должны набрать это из текстур, чем я и занялся.
Скольких ты опросил? Тут от силы человек 5 высказались, а на сайт заходят (заходили раньше по крайней мере) две тысячи человек в день. Исходя из количества народу я за простоту и функциональность. Фанаты, может быть, будут писаться при виде тематического дизайна, но будут и те (большинство!), которым красивый дизайн за фиг не нужен, они, скорее всего, зашли на тр.ру из поиска по Яндексу, чтобы посмотреть прохождение, скачать сейв/патч/трейнер. Когда в какой-то игре у меня стопор, мне перво-наперво важно найти как можно бытрее подсказку и сделать обратно alt+tab в игру. Простота приятна, облегчает поиск и будет только в плюс.
Сообщение изменено: rhyn (16 June 2010 - 16:10)
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
Отправлено 16 June 2010 - 07:44
April Ryan, надпись хорошая, может чуть шире сделать, промежуток между буквами. %10-15.
Вопрос к Андариэль. Надь, скажи, пожалуйста, можно ли сделать картинку в ячейке таблицы фоновой? А поверх расположить анимационный гиф? Отображаться гиф будет корректно?
Фонтан внизу предлагаю анимировать.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
Отправлено 16 June 2010 - 14:05
На сайте написано: TOMB RAIDER В РОССИИ, а у нас TOMBRAIDER.RU, что делаем? Это криминал? Или поправляемся?
TOMB RAIDER В РОССИИ нужно сохранить. А из TOMBRAIDER.RU сделать логотип.
Может быть Томб Райдер в России, по русски?
Сообщение изменено: yava (16 June 2010 - 14:07)
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
Отправлено 16 June 2010 - 00:59
Я вижу, но не понимаю как ты сделала. В личке.
Сообщение изменено: машинист (16 June 2010 - 01:02)
Отправлено 16 June 2010 - 01:06
Отправлено 16 June 2010 - 02:07
Отправлено 16 June 2010 - 10:50
1-Korataki (этим или подобным шрифтом у нас на форуме, в шапке, надпись TOMB RAIDER) и Book Antiqua, предложенный April Ryan.1-Как называется этот шрифт (что сейчас, и на первых 2-х вариантах)?
2-Как я поняла, камни под рамкой остаются для кнопок меню...
3-Я подумала. куда прикрутить площадку для новых файлов, как сейчас у нас есть.
2-Ага
3-Кнопок у нас больше, чем сейчас, может подумаем как и что нам нажать, чтобы попасть к новым файлам.
Новые файлы на главной, мне кажется, не самая главная информация.
Так какую надпись берем?
Кстати, April Ryan мне передала варианты, если нужен тот что наверху страницы, могу попробовать повторить.
Andariel, мимо не ходи, учаВствуй же!
На сайте написано: TOMB RAIDER В РОССИИ, а у нас TOMBRAIDER.RU, что делаем? Это криминал? Или поправляемся?
Хорошо бы администрация объяснила этот момент.
Сообщение изменено: машинист (16 June 2010 - 11:10)
Отправлено 16 June 2010 - 14:33
Рин, почему молчишь про вид (шапки). Сказала бы.
Надь, сеппуку на закате делать просто необходимо , но оценить сейчасошний вид можно было бы и ответить на вопрос, какая допустипая ширина страницы, тоже.
Сообщение изменено: машинист (16 June 2010 - 14:42)
Отправлено 16 June 2010 - 14:47
Отправлено 16 June 2010 - 15:15
Я отдаю себе отчет в том, что занятие все больше становиться пустым, Главный скажет нет, и хоть оно всем понравиться, будет по его. Поэтому.. вобщем все.
Сообщение изменено: машинист (16 June 2010 - 15:16)
Отправлено 16 June 2010 - 15:54
Потом ты говоришь пришла Рина, твое мнение совершенно не безразлично для меня и других пользователей.
Я сейчас еще раз взглянул на вид сайтов с 2001 года и не понял, если виды были такие, как он вдруг стал таким бесцветным. Не понимаю.
Отправлено 16 June 2010 - 16:18
Просто я за очередность действий.Привести в порядок разделы сайта, файлы это НЕ то же самое, что сменить дизайн сайта. Порядок можно навести и без смены дизайна.
Всех не опросишь, высказались заинтересованные, остальным пофиг каким он будет.Скольких ты опросил? Тут от силы человек 5 высказались, а на сайт заходят (заходили раньше по крайней мере) две тысячи человек в день.
Потом при опросах мне важно не количество, я считаю процент.
Предлагаю посмотреть кто и что предложит по современному дизайну.
Сообщение изменено: машинист (16 June 2010 - 16:56)
Отправлено 16 June 2010 - 18:49
Сделайте несколько вариантов дизайна, и пусть Рин выберет лучший, возможно именно он и устроит Главного.
Что и не снилось нашим папарацио.
Отправлено 16 June 2010 - 07:50
Отправлено 16 June 2010 - 13:46
Я ж уже говорила, по личным делам сегодня и на выходных занята.Andariel, мимо не ходи, учаВствуй же!
А в другие дни пока я на работе, вы тут уже 25 вариантов поменяете, а я в танке останусь.
Самой жаль, что не могу участвовать как хотелось. Пойду делать сеппуку на закате
Отправлено 16 June 2010 - 19:05
Просто у меня катастрофически нет времени делать миллион раз одно и то же.
Да, я тоже не считаю вариант Явы единственным правильным ршением. Но ссылка Рин и тот сайт ГТА4 мне напоминает творчетсво фанатов на укозе.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых