Перейти к содержимому

Фото

Дизайн сайта

• Please log in to reply
181 ответов в этой теме

#151 Triada

Triada

творческая "скандалистка"

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 14:16

ЛА, по части навигации и расположения директорий вроде как удобно, по части стилизации я сторонник мрачных тонов, но в целом этот набросок опять же напоминает нечто трХрониклес.ком... за исключением, что

-Была, точнее, ещё есть идея: нижняя правая ниша, в которую впопыхах влепила сцион. Так вот, у каждой части и даже фильма есть символ, который вполне может появляться в этой нише в нужный момент. На главной же это может быть хоть рюкзак.

На хрониках так к примеру меняется картинка логотипа(в твоем наброске это Крофт манор), под изображение Лары на рассматриваемую тему... Можно в принципе макет подкорректировать и что-то добавить, так как есть много свободных мест, а они очень даже пригодятся...

Что ли тоже поучаствовать, может и от себя что-то выложу, если будет время... И наконец-то решили взяться за сайт... Аллилуйя...

Сообщение изменено: Triada (20 June 2010 - 14:18)

ты ответил - я поддакнул, ты спросил - мы ответили, ты выразил утверждение - я уточнил и ты обиделся. забей!)
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet

#152 Acid Burn

Acid Burn

Grab a Cactus

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 5465 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 00:31

Давайте вы мне через 2 недели напомните за содержание, и буду оформлять немного. Я сейчас физически не могу.
Ситуация в стране очень тревожная. Надо пойти и выпить! ©

#153 Acid Burn

Acid Burn

Grab a Cactus

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 5465 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:06

Чисто технический вопрос... последние дней пять у меня из-под Opera 964 сайт не грузится, только из-под эксплорера:)Сегодня, кстати, загрузился, что не может не радовать! :wacko:
В связи с этим - будет ли сайт оптимизирован под несколько браузеров? И вообще, встает ли вопрос оптимизации на текущем движке?

Сообщение отредактировал hound: Сегодня, 11:26

За проблемы вашего браузера мы не отвечаем. У всех работает.
Ситуация в стране очень тревожная. Надо пойти и выпить! ©

#154 Ласточка ада

Ласточка ада

a vegetable wanna be the best

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1186 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 14:18

Выскажусь также по поводу предложенной шапки:
Всё же она не смотрится замызганно, болотисто и старо. Не стиль хайтек (сдесь вообще спорный вопрос, кто и что вкладывает в это и какую долю относит к стилю конкретно тр.ру.), но хатек-хайтеком, а ТР-ТРом. По-моему этот вариант довольно-таки близок к нечто среднему. Хайтек в чистом виде - это что вообще? Стилизовать под оффис, хромированные кнопки? Нам от хайтека нужна функциональность (навигация, читабельность...) и лёгкость конструкции (отсутствие брюликов, выпендрёжа, и головоломок с надгробными плитами). Опять же, общее впечатление зависит от сочетания с основной частью сайта, предложенный вариант которой меня лично, определённо, смущает, т.к. представить себе удобность и свежий вид не могу никак. Но над ней ведь особенно не работали...
А вообще, чтобы решать, что лучше, действительно, нужны варианты. Пока их нет... Скоро выходные, надеюсь на них, чтобы просто сесть и подумать, да придумать. Идеи у всех в головах разные, и можно что-нибудь взять в общую копилку.
No chance for fate - it's unnatural selection. I want the truth!

#155 Ласточка ада

Ласточка ада

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1186 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 17:10

Набросала в Фотошоп кое-что (хотела попрактиковаться и посмотреть на это в браузере, но хтмлить уже сил никаких вообще) :
Размещенное изображение

Пояснения:
-Не закончено. Хотела добавить для меню иконки, по типу tr.net и что-то придумать с тем местом, где разлеглась Лара. Также сделать телевизор (да, это плазма) похожим на телевизор/монитор. В нём хорошо бы смотрелась идея Машиниста с гифом (хотя, этот вариант подразумевает кучу png, что тоже нехило весят). Или вообще заменить на каменную рамку.
-Была, точнее, ещё есть идея: нижняя правая ниша, в которую впопыхах влепила сцион. Так вот, у каждой части и даже фильма есть символ, который вполне может появляться в этой нише в нужный момент. На главной же это может быть хоть рюкзак.
-Оценить адекватно этот макет не могу. Не совсем то получилось, что было в голове. Хотела стилизовать под "Северную", но не знаю, насколько годится эта идея вообще. В любом случае выложила на обозрение, хоть результатом не вполне довольна, но времени потраченного не жалко, это всё только в удовольствие :) .

#156 Ласточка ада

Ласточка ада

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1186 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 14:59

yava,общий вид неплохо смотрится. Ни к чему сейчас не придираюсь, доделывать ведь и переделывать. Будет меньше по размеру - добьемся вообще оптимального веса, тут ты прав. Прошлый раз я не поняла, о чём ты (про картинку-фон). Дошло. :)
Про гиф и пнг я имела ввиду несколько другое. То, что в целом страница будет немало весить, но это поправимо. Тем более, что пнг могут непонадобиться вовсе.

#157 Ласточка ада

Ласточка ада

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1186 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 06:03

Дня 2 сайт вообще почти не грузился, временно. А обычно на всех браузерах отлично работает.

По поводу гифа. Я, конечно, не представляю, нужен он вообще или нет. Но всё-таки, при чём здесь небо и 256 цветов, если, как предложил yava, накладывать дождь с прозрачным фоном на нетронутую фоновую картинку? По-моему, это вполне решаемо.

#158 hound

hound

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 11:21

Чисто технический вопрос... последние дней пять у меня из-под Opera 964 сайт не грузится, только из-под эксплорера:)Сегодня, кстати, загрузился, что не может не радовать! :wacko:
В связи с этим - будет ли сайт оптимизирован под несколько браузеров? И вообще, встает ли вопрос оптимизации на текущем движке?

Сообщение изменено: hound (23 June 2010 - 11:26)

Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба.
К.Г. Юнг

Из сиреневой тучи на зелень равнин
Целый день осыпается белый жасмин.
Наливаю подобную лилии чашу
Чистым розовым пламенем - лучшим из вин.
О. Хайям

#159 rhyn

rhyn

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 9335 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 23:28

Сделайте несколько вариантов дизайна, и пусть Рин выберет лучший, возможно именно он и устроит Главного.

Вот только не надо пытаться перекладывать на меня ответственность. То, что я тут выступаю, не значит, что мне нужно поручать это дело с дизайном.

Надо делать всё, чтобы сайт НЕ был похож на детище скучающего фаната на Юкозе, а смотрелся солидно, был прост в навигации и не выжигал глаза обилием красок и финтифлюшек. Я за простоту оформления.

Полностью с тобой согласен.
Камни, колонны, портики, пирамиды – это основной, узнаваемый элемент всей серии игр. Лара же расхитительница гробниц. Увидишь так оформленный сайт – 80% он про неё.
http://tombraidernet.com/home и http://www.gta4.net. Таких сайтов миллионы. Они все на одно лицо. Отличаются названиями и наворотами, типа облака тегов.

Стоп. Мне кажется, мы немного о разном. Камни, колонны, портики, пирамиды - это, конечно, красота, но как быть с читабельностью? А пример про игрока, которому нужно быстро найти что-то на сайте, на него никто не обратил внимание. Если увлечься эстетикой, с прагматикой можно конкретно пролететь.

Наш вариант прост в оформлении. Проще только http://rghost.ru/. А разве на нем нельзя сделать простоту навигации. Легко. И вряд ли кто найдет на нем обилие красок и, тем более, финтифлюшек. И имеет очень солидный вид. Это моё мнение.

Я пока вижу только шапку, по ней мне сложно оценить, как будет выглядеть сайт целиком. Можно, пожалуйста, картинку с менюшками, ссылками на ютуб, сообщество вконтакте и какой-нибудь рандомной новостью?

Да, эта тема открыта не по заказу Главного и, тем более, он не заказывал дизайн. Просто мы хотим сделать ещё красивей наш любимый сайт, ставший нам «вторым домом».

Сегодня в разговоре с Машинистом меня вновь посетила мысль, что начать можно не с внешнего, а с внутреннего, то есть с содержания. Привести в порядок файлы, разделы самого сайта, и прочее, прочее, прочее. И это не так прост, как может показаться. *косится в сторону Эйсида* А мы с Андариэль давно еще хотели заняться форумом.

Сообщение изменено: rhyn (16 June 2010 - 23:32)

Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.

Я в соц. сетях:

vk.com/tombraider_ru

instagram.com/tombraider_ru

#160 rhyn

rhyn

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 9335 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 23:52

Прохождений у меня нет, ты ошибаешься.

Вот, кстати, народ может поучаствовать списком того, что нужно сайту (в плане непосредственно программ и файлов вообще).

Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.

Я в соц. сетях:

vk.com/tombraider_ru

instagram.com/tombraider_ru

#161 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 20:07

Рин, насчет надписи – понял, осознал, раскаялся. Ты права. :)

Надо делать всё, чтобы сайт НЕ был похож на детище скучающего фаната на Юкозе, а смотрелся солидно, был прост в навигации и не выжигал глаза обилием красок и финтифлюшек. Я за простоту оформления.

Полностью с тобой согласен.
Камни, колонны, портики, пирамиды – это основной, узнаваемый элемент всей серии игр. Лара же расхитительница гробниц. Увидишь так оформленный сайт – 80% он про неё.
http://tombraidernet.com/home и http://www.gta4.net. Таких сайтов миллионы. Они все на одно лицо. Отличаются названиями и наворотами, типа облака тегов.
Наш вариант прост в оформлении. Проще только http://rghost.ru/. А разве на нем нельзя сделать простоту навигации. Легко. И вряд ли кто найдет на нем обилие красок и, тем более, финтифлюшек. И имеет очень солидный вид. Это моё мнение.

Да, эта тема открыта не по заказу Главного и, тем более, он не заказывал дизайн. Просто мы хотим сделать ещё красивей наш любимый сайт, ставший нам «вторым домом».
Слегка стройнее кипариса,
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...

#162 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 07:48

Стоп. Мне кажется, мы немного о разном. Камни, колонны, портики, пирамиды - это, конечно, красота, но как быть с читабельностью? А пример про игрока, которому нужно быстро найти что-то на сайте, на него никто не обратил внимание. Если увлечься эстетикой, с прагматикой можно конкретно пролететь.

Для меня «читабельность» и «простота навигации» одно и то же. Если есть простота навигации, то обязательно будет и читабельность.

Я пока вижу только шапку, по ней мне сложно оценить, как будет выглядеть сайт целиком. Можно, пожалуйста, картинку с менюшками, ссылками на ютуб, сообщество вконтакте и какой-нибудь рандомной новостью?

Запросто. Чуть попозжей.

Сегодня в разговоре с Машинистом меня вновь посетила мысль, что начать можно не с внешнего, а с внутреннего, то есть с содержания. Привести в порядок файлы, разделы самого сайта, и прочее, прочее, прочее. И это не так прост, как может показаться. *косится в сторону Эйсида* А мы с Андариэль давно еще хотели заняться форумом.

Так одно другому не мешает.

Давайте вы мне через 2 недели напомните за содержание, и буду оформлять немного. Я сейчас физически не могу.

Отлично. Значит так, Эйсид. Через неделю я напоминаю об эскизе, через две – об оформлении. :)

Сообщение изменено: yava (17 June 2010 - 07:50)

Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#163 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 15:03

Честно говоря, у нас и шапка пока не окончена. Не все идеи показали...
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#164 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 10:00

Ласточка. Немного уточню. Гиф и пнг всё-таки разные вещи. Если ты говоришь про поместье Лары, то я поэкспериментировал над картинкой на предмет анимации. При аккуратной работе, не так уж и много он весит. Если основную картинку сделать фоновой в таблице, а сверху наложить гиф, и если так будет корректно отображаться, то вес гифа с дождем и молнией будет кг 200. А без молнии и до 100 не дотянет. Завтра постараюсь показать гиф.

Triada, почему «что ли тоже»? Конечно поучаствуй.

Вот накропал. Весит 366 кг.

Размещенное изображение
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#165 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 11:32

Пока только дизайн. Остальное, если дизайн утвердят, потом.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#166 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 10:40

Хорошая идея.
Давай, Серега, спешить не будем.
Эйсид обещал наброски предоставить на этой недели. От них и плясать будем.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#167 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 19:29

Извените, а раньше нельзя было все это остановить?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#168 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 23:34

Рин, если не ошибаюсь, хотя может я что-то путаю, ты когда-то говорила, что у тебя есть прохождения, тобою написанные. Давайте начинать складывать и наполнять сайт, я например только за. Потому что, без обиды, за файлово-программной инфой я лезу в чужие сайты, а не в наш, а жаль.

Сообщение изменено: машинист (16 June 2010 - 23:34)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#169 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 00:08

Перепутал, сорри.
Сейчас зашел в тр1. Раздел саундтреки с PSX. Их почему-то 12 штук, странно.
Качаю AudioPack к Glidos. Там еще хуже, распаковались не только треки, которых не 50 с копейками, а 16, да еще и с мусором, разными папками и файликами.
Кстати, можно сделать диск с файлами PSX и играть с нормальным звуком, можно или сделать образ игры с ними или дать скачать народу треки, но в 2-ух форматах, mp3-320 и WAV-44100, потому что полно людей, которые отличат качество mp3 от Wav, для них конечно нужен wav.
Весь секрет тут, в том что для PC-версии нужно чуть другое расположение звуковых дорожек, чем на psx.

Если честно, не понимаю раздела Официальный редактор, если там скрины и его самого нет.

Glidos у нас старой версии, я молчу про 1.47, но хоть рабочую 1.41 можно давать народу.

Вообще надо порыться в компе на предмет поиска программ.

Сообщение изменено: машинист (17 June 2010 - 00:10)

#170 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 00:39

Давай, прям в этой теме, если не возражаешь, а я заодно вспомню, что есть и что нужно. Вспомню что я искал и не нашел у нас.

Вот например, люблю следить за гостями форума, они порой в такие темы залезают, о существовании которых я не знал. И вот смотрю, а тема старая, нужен TRSound, можно не только слушать, но и редактировать файлы SFX, прожка дефицитная, а у меня их аж две штуки разных. Ну это так, просто как пример. То есть любой вроде пустяк, а у нас он есть, качайте люди на здоровье.
Хочется что бы не мы, а к нам бегали за информацией.

Сообщение изменено: машинист (17 June 2010 - 00:41)

#171 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 12:44

Я тоже хочу высказаться в зашиту показанной нами шапки, которую конечно можно доработать.
Мы, сравнивая сайт в современном стиле видим весь набор у них, и голую шапку у нас, кто ж так сравнивает.
Давайте я вырежу у них шапку, обесцвечу(уберу надписи) с кнопок и выложу сравнить.
Все увидят пособие по созданию сайтов, я кстати заглянул в помощь по созданию, все это оттуда.
Далее. Текстуры, которые мы клеили друг с другом. Любой сайт это те же текстуры, которые соединяются.
Сравняем шансы:
Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Мне так же очень интересно, что покажет Эйсид.

Любопытная особенность хайтека заключается в том, что он соотносится с самыми новейшими техническими достижениями, а потому стремительно устаревает.

В любом случае, современный стиль — это совсем не то же самое, что стилизация, иллюстрирование или создание антуража. Стиль — это движение души внутри настроения, которое, поскольку оно переживается здесь и сейчас, не может не быть современным. А все разговоры о стиле хайтек на самом деле беспочвенны… по крайней мере, до той поры, когда о нём можно будет говорить так же отвлечённо, как об искусстве позднего Ренессанса.

Сообщение изменено: машинист (17 June 2010 - 12:29)

#172 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 21:10

GIF использует совершенно другие методы оптимизации. Он предназначен для хранения изображений с количеством цветов не более 256.
Тут даже не дождь самое плохое, а небо, Вить извени, но такой вариант ну ни как не подходит, надо думать.

#173 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 09:49

Небо и 256 это к увиденной картинке, но картинка + наложенный дождь, мне кажется, вес не изменит. Во флеше надо делать. 25 кадров мне дает файл swf весом в 75 кб при таком же размере. Ну это так, для примера. С цветностью и дождем порядок. Правда не знаю 75 кб это много?

Кстати, а посмотрите как интересно задумано на сайте AlexCroft: http://alexcroft.ru/...ategory&catid=6 движется прозрачный фон, покрутим колесеко мышки.
Слегка разовью мысль, берем официальный concept art, к примеру такой: http://www.laracroft...ceptual-013.jpg и делаем нечто подобное.

Сообщение изменено: машинист (25 June 2010 - 10:02)

#174 Andariel

Andariel

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6450 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 22:57

Наш вариант прост в оформлении. Проще только http://rghost.ru/.

А вот и не угадал. Есть еще такое (или в негативе)

#175 Andariel

Andariel

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6450 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 18:53

Вить, без обид, но дождь какой-то не натуральный (тот, который в воздухе. на земле все ок)...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых