PSX Tomb Raider 1 коллекционное издание
Отправлено 20 August 2010 - 20:35
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 20 August 2010 - 20:57
Отправлено 31 August 2010 - 20:00
Отправлено 20 March 2011 - 21:12
Во-первых, версия, представленная в первом посте не является коллекционным изданием. Это первое переиздание игры под маркой Greatest Hits. Greatest Hits - есть более дешевое переиздание игр, обычно включающее в себя демо-версии других игр, иногда трейлеры к фильмам. Явной отличительной чертой является зеленая маркировка PlayStation (серебристая - Platinum - в европейских изданиях). Коллекционной ценности такие издания не представляют.
По данной ссылке можно получить больше информации о различных изданиях первой игры. Там же описаны различия в именно программе; основное - это загрузка логотипа Eidos в более поздних изданиях вместо логотипа Core в самом первом при старте игры. Конкретную версию программы по упаковке заподлинно узнать невозможно.
Во-вторых, ценными, естественно, являются оригинальные издания. Их можно отличить следующим образом:
- Оба издания имеют черный фон надписи PlayStation и не содержат штампов типа "Игра года" и наград различных печатных изданий.
- Американское издание содержит более ранний логотип Core на обложке - красного цвета.
- Европейское издание идет в характерной, очень толстой коробке.
- Американское коллекционное издание имеет белый фон надписи Playstation и диски с этикеткой белого цвета.
- Эксклюзивное для Автстралии и Новой Зеландии издание - мегакрутое. Вот, например, лот с ebay. Даже запечатанное.
Пожалуйста, поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь.
Отправлено 21 March 2011 - 05:51
Ну это на мой взгляд весьма субъективное утверждение, если не сказать предрассудок. Думаю каждый коллекционер самостоятельно определяет для себя ценность того или иного издания. Я ничего не коллекционирую, но ни в одной игре на PSX я не встретил такого очаровательного титульного меню как в издании из первого поста\ - для меня это ценно, а не какая-то там надпись "Collector's Edition".Коллекционной ценности такие издания не представляют.
Заметь, согласно информации из приведённого тобой источника, издание Variant B: 'Ninja GH" из первого поста как раз таки не имеет упомянутых штампов и наград, а выглядит также как и "оригинальное" издание. Интересно почему вдруг "естественно" и исходя из чего ты считаешь "ценными" так называемые "оригинальные" издания? Читая твоё сообщение создаётся впечатление, что все остальные официальные издания ты приравниваешь чуть ли не к "пиратке", хотя все они имеют ряд уникальных особенностей, что выделяет их из общей массы обычных "оригинальных" изданий делая их действительно оригинальными, то есть особенными в полном смысле этого определения.Во-вторых, ценными, естественно, являются оригинальные издания. Их можно отличить следующим образом:
- Оба издания имеют черный фон надписи PlayStation и не содержат штампов типа "Игра года" и наград различных печатных изданий.
Ответить
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых