Подумать только - 10 лет сайту. Нахлынула ностальгия!!! А давайте вспомним наши первые посты на форуме. Жутко интересно. Вот мой. Еще и тему создал "ТР 1"! С ходу нарушил правила.
Дорогие Ларолюбы и Крофтообожатели! Проблема. Установил как-то TR 1 на РС, но после 2 уравней глаза в разные стороны , т.е. устают сильно. Установил на Р-III, 600, 124, 64 VGA, МЕ. Сейчас комп гораздо круче, боюсь устанавливать, а поиграть охота, ностальгия душит. Может программа какая есть позволяющая играть в старинные игры? Или поискать 386 комп и туда установить? Подскажите, кто знает. Пли-и-и-и-з.
Слегка стройнее кипариса,
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
А как вы их находите, если не секрет? В нынешней версии форума, вроде, можно поднять только последнюю тысячу сообщений.
Насколько помню, мой самый первый пост был пришиблен злым модератором (ОФФ, вроде, или это было ещё до неё?), а я отправился в отпуск на пару недель. Но документально подтвердить нечем...
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Всем привет! Я кукольница и обожаю TR. В предвкушении анниверки наваляла вот это из эфапласта и салфеток для чистки рук. У вас я новенькая и не нашла похожей темы, поэтому предлагаю выложить сюда все поделки и куклы, посвященные Ларисе Очень хочется посмотреть на Ваше творчество.
Мой...,хотя я не очень давно на форуме, но тоже стало интересно, какая помощь мне понадобилась, мы играли с племянником в Ани , и застопорились на платформе, которую никак не хотела цеплять кошка
помогите,храм камун,не опускается мост вверху,не цепляет кошка(когда бегаешь по задвигающимся платформам)
Просмотр сообщениянатали (Aug 3 2009, 19:27) писал: помогите,храм камун,не опускается мост вверху,не цепляет кошка(когда бегаешь по задвигающимся платформам)
или игра виснет,или я что-то не так делаю.люди у кого нибудь так было?
Несколькими постами позже я стала писать многослойные сообщения, не разобравшись в кнопках "ответ" Красота то какая
Жесть какая... а я мало того, что сразу многослойным сообщением, так еще и с наезда, что мне пургу гонят)))))
В прохождении читал что надо в право по стене передвигаться, но...вообщем с помощью кошки, добираюсь до угла а на следующую платформу перепрыгнуть не могу. Мож че не так?
Такой глюк был у нескольких человек, у меня в том числе. Вариантов два: 1) взять обойму с обломка акведука слева (после чего, например, у меня глючить перестало) 2) прыгать до победного конца
Я и так, и сяк пробовала, а без толку!!! НЕ хочет она прыгать, хоть стреляй ее!! А получается, что я ее только скидываю в свободное падение... Что сделать-то можно, посоветуйте...
Our life sometimes offers us to look at a reality on the other side,
Side where all might be on another...
Я, конечно, на форуме сравнительно недавно, но долгое время не регистрировался, а просто его периодически читал (т.к. вообще редко где регистрируюсь). Написал впервые, когда уж больно хотелось поделиться своей находкой по демке TRU. После переезда на новый движок, старые спойлеры увы неактивны, поэтому просмотреть то сообщение полностью можно только в режиме редактирования:
Уважаемым форумитам, а точнее той их части, которая смогла насладится демо-версией на ПК и хочет поиграть еще, посвящается…
Spoiler
Оказывается в демо-версии вырезана только середина уровня, а точнее его часть от загадки Шивы до момента, когда Лара оказывается в хранилище Тора. И конец уровня можно пройти. Сразу хочу оговориться - заслуга от этой находки принадлежит не мне. Об этой возможности я узнал на www.tombraiderforums.com, когда пытался найти способ решения всей загадки Шивы в демо-версии. Для этого вам понадобится программа TRUFly, ссылку на которую можно найти на предыдущей странице. Итак, если вы еще не передумали, приступим: 1. Качаем TRUFly и запускаем его. 2. Запускаем демо-версию. 3. После завершения ролика прыгаем в воду и плывем к платформе с которой начинается подъем на скалы. Справа от платформы под водой будет тоннель. Плывем по нему до закрытых ворот. 4. Включаем TRUFly, проходим сквозь ворота и выключаем его. 5. Спокойно плывем дальше до следующих ворот. Проделываем тот же трюк с TRUFly. 6. Всплываем и забираемся на уступ. Будет виден проход в огромную залу с деревом. Аккуратно входим в нее слева, чтобы не запустить раньше времени ролик. 7. Включаем TRUFly, поднимаемся почти под самый потолок и слева или справа подлетаем к огромной двери напротив. Так же слева или справа сквозь стену залетаем в следующий зал. Старайтесь не подлетать близко к воротам, чтобы не запустить очередной ролик раньше времени. 8. Следующий зал будет с дырой в потолке. Залетаем в дыру и поворачиваемся лицом к кольцу. Нажимаем Esc, выключаем TRUFly, опять нажимаем Esc, а затем сразу, пока не упали, выпускаем крюк. 9. Все. Облазив всю комнату, я предположил, что именно в этом месте Лара и должна оказаться. Снизу пропасть, которая убивает ее даже с TRUFly. Очевидно она падает сверху и зацепляется за кольцо. Дальше идет полноценное продолжение уровня. Как только вы опять окажитесь рядом с лодкой, уровень закончится, причем роликом, дающим ответы на некоторые вопросы.
А теперь небольшой спойлер и рассуждения, вытекающие из прохождения этого кусочка уровня. Тем, кто не хочет себе портить впечатление от прохождения, лучше дальше не читать.
Spoiler
Итак, оказывается артефакт, показанный в конце второй версии Beneath the Surface: Vision не что иное, как рукавица Тора, дающая Ларе силу Бога. Кстати, очень практично, учитывая что ее можно одеть на любую руку. В Таиланде Лара ищет вторую рукавицу, но ее нет. Рукавица Тора
Статуя Тора
А теперь поглядите на это. «Натла, я знаю, что ты задумала, и я более не твоя марионетка» Выходит, отец Лары знал Натлу. К тому моменту, как он нашел вторую рукавицу Тора, он уже понял, что та из себя представляет, и спрятал рукавицу в надежном месте. Я предполагаю, что в семейном склепе где-то под поместьем Крофт. В итоге, когда Лара его там находит, поместье взрывается. Значит, за уровнем Таиланд следует уровень Поместье. Конец которого и показан в начале игры. Еще раз хочу заметить, что это всего лишь мои предположения.
П.С. Так же в конце уровня мной был обнаружен золотой секрет, увеличивающий жизнь Лары.
П.С. Ого. Даже часть ссылок на картинки еще живы..
Spoiler подправил
Сообщение изменено: yava (11 August 2011 - 11:41)
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип сознания.
Я, конечно, на форуме сравнительно недавно, но долгое время не регистрировался, а просто его периодически читал (т.к. вообще редко где регистрируюсь)...
Я тоже сначала около года периодически читала. Потом зарегилась и дочитывала почти 2 недели.
Мой первый пост оказался в "Вы слишком много играли в Tomb Raider, если..."). До регистрации около месяца была более-менее постоянным читателем-гостем.
Вы переиграли... ...если гуляя, сидя в театре, глядя в окно в автобусе и т.п., вы думаете: "А вот если забраться по этому водостоку, потом направо по карнизу, а вот там раскачаться и прыгнуть..." ...если вы недоумеваете, почему ваши распущенные волосы не подлетают на полметра при простой ходьбе (как в TR Legend)... ...а ещё вы заметили, что в TR Legend "увеличенная обойма" не даёт увеличения когда едешь на байке... ...если пройдя очередную TR за три часа, вы огорчаетесь, что она так быстро закончилась, и тут же начинаете переигрывать... ...если вас разбудить посреди ночи, то вы сможете без запинки рассказать весь аудиоряд любой TR и даже напеть мелодии... ...если вы боитесь даже подумать о том, что когда-нибудь Ларе будет уже под семьдесят и падение метров с пятнадцати не уберёт половину здоровья, а убьёт её... ...если под предлогом ремонта вы ободрали все обои и простукали все стены на предмет тайников... ...если ежедневные квесты типа "найди единственную пишущюю ручку в квартире" вы проходите за пять минут (даже если видите квартиру в первый раз)... ...если когда на вашем пути стоит диван или кровать, вы не обходите его (её), а мастерским кувырком преодолеваете это препятствие... ...если (девушки) глядя каждый день в зеркало, вы удивляетесь, увидев там не Лару... ...если вы предпочитаете не ходить, а бегать или кувыркаться (ходите только тогда, когда обнаруживаете нечто заслуживающее внимания)... ...если вы скачиваете и смотрите видеоролики с интервью о TR, даже если из английского вы знаете только слова "tomb","raider","legend","anniversary","underworld" и т.п... ...если, когда вы одни в лифте или другом узком месте, вы начинаете прыгать от стены к стене, пытаясь повторить этот трюк Лары из Underworld'а... ...и вообще пытаетесь повторить сами любой трюк Лары... ...если в следующей игре вам хотелось бы увидеть Лару, лазающую и прыгающую по деревьям... ...если почти всё из этого списка тоже про вас))
Сообщение изменено: akt (12 August 2011 - 09:58)
Единственный способ стать умнее - это играть с более сильным противником
Перед смертью не надышишься, но это не значит, что перед смертью не стоит дышать
Мой первый пост не отличается адекватностью.... Собстна и зарегилась ради него) До этого так почитывала.
Вспомнила песню "ДискотеКи Аварии", Яйца, яйца, сейчас они появятся!! аффтар, жжошь! представила ритуал поедания под песню))по сабжу - яйца ем редко, оч люблю яичницу с сыром и грибами, омлет с помидорами...ммм....еще в микроволновке делаю
а почему нет варианта "в мешочек"? я негодую.. поставьте вариант в мешочек!
Тему, в которой был мой первый пост потерли, но думаю с утратой моих предложений на тему как нам обустроить Томб Рейдер мир потерял немного %) А из оставшихся самое первое - вот оно, в теме о фуфловых фильмах:
И "Серенити", и "Эон Флакс" смотрел в нон-стопах (3 фильма, всю ночь в кинотеатре), правда в разных. Искреннее спасибо режисерам за лишние 3 часа здорового сна и сон про бегемотика и обезьянок (не видели? посмотрите - классный сон ).
Из новинок - "Ненасытные". Из не новинок - "Сайлент Хилл", "Посейдон".
Забавно, сейчас "Серенити" - один из моих самых любимых фильмов. Но тогда я еще не смотрел "Светлячок", который как бы сериал и предыстория к этому фильму.
Сообщение изменено: ULTMT (15 August 2011 - 20:07)
Lord, grant me the serenity to accept the things I can not change, the courage to change the things I can, and the wisdom to hide the bodies of those I had to kill because they pissed me off.
Привет всем гоняющим Лариску! Много слышал про дополнительный уровень к Tomb Raider The Last Revelation, но никак не могу его найти: все ссылки, на к-рые я натыкаюсь, либо левые, либо закрыты паролем Если кто-нибудь знает НОРМАЛЬНУЮ ссылку, киньте, пжалста, сюда! Заранее спасибо
Пришёл за ссылкой и остался на 7 лет с перерывами. А TR4 я с тех пор до конца так и не прошёл - наскучил он мне =)
У меня первый пост (причем, довольно сумасшедший) был отдельной темой, на которую практически никто не ответил %( Я обнаружила в АоДе уровень, где были разбросаны предметы из игры.
(При наличии патча V49.)Для начала вводим в командной строке чит, позволяющий выбрать и загрузить любой уровень к АОДу ("-selectlevel"). В появившемся окошке выбираем data\maps\INVENT.gmx Как ни странно загружается "уровень".Ларка падает в некоторой высоты и теряет примерно 1/10 часть здоровья. Оказывается она на большой платформе, где красивыми рядами мерцают ВСЕ предметы встречающиеся в игре/в неё не вошедшие. Ну, главное тут нам не упасть, ибо падать бесконечно долго. Плюс камера всё время находится предательски где-то снизу. Если вам интересно, то можно попробовать собрать ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ(я затратила около сорока минут). Прикол в том, что сохраняться вроде бы можно, но при повторной загрузке игры на экране(у меня) возникает нечто вроде приближеной текстуры, а полоса здоровья пуста. Так что дерзайте!Вот некоторые предметы: гарпун и 2 вида стрел, клинок Куртиса, двойные пистолеты, некий египетский амулет с подписью secret item;)картины Obscura, лазерный прицел, устройство GPS save game, аптечка-противоядие, маска для плавания под водой(мы видим её когда Лара снимает водолазный костюм в заставке на уровне Vaut Of Trophies), перчатка Экхарда и многое др.!!! Мне очень жаль всё эти предметы не вошли в финальную версию игры;
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.