Мэрилин, не знаю, ничего не могу ответить про товарища AVGN.
Четвертый день Игромира.
Все, во что мы не успели поиграть ранее, но хотели, в последний день выставки было практически недоступно - везде толпы. Все пытаются урвать себе кусочек Игромира. Также и я: уже на последнем издыхании сходила аж два раза на демку ТР. Последний раз пошла из-за kauri и Харли Квин с Джокером, которых он провел с собой. Косплееры за 4 дня сходили посмотреть только на одну игру, настолько у них много «работы». Косплей у них был и в самом деле потрясающий, думаю, без труда найдете их фото. Ребята впервые кого-то изображают, но делали все манерно и попали в образы на 100%.
Карла уже не было. С СофтКлабом они смотрели Красную Площадь и посетили ресторан русской кухни в компании журналистов из Калифонии.
С тем чтобы посетить самый последний показ ТР на Игромире, мы не прогадали: Энтони решил оторваться и убивал Лару в QTE. В первом эпизоде сначала, как я уже описывала, дикарь вонзает ей в горло нож, привязанный к палке. Далее, в момент побега из обрушивающейся пещеры, если вовремя не отбиться от того же дредастого мужика, Ларе валуном сначала придавит ноги, а потом и туловище с головой. Если помните, в самом-самом конце демки Е3 Лара отчаянно карабкается по наклонному склону, чтобы выбраться, наконец, на свет божий. Так вот Энтони не стал показывать, что будет, если вовремя не уклониться от падающих валунов. Как уже было известно, в эпизоде "День 4" при нападении волка, если от него не отбиться ногами, он отгрызал Ларе голову. Голова отдельно от туловища не была показана, но животное изрядно грызло ларину глотку. Смерти Лары в QTE могу описать одним словом: смачно.
Спрашивали про транспортные средства и лошадь: разработчики не могут пока ничего сказать, все строго конфиденциально. Такой же ответ мы получили на вопрос, умеет ли Лара плавать в игре.
Кстати,
Siliconera выкладывала описание нескольких роликов и диалоги Лары c Конрадом [спойлер], так вот момент, где Лара видит Рота, отбивающегося от волков, и далее по сюжету - все точь-в-точь.
В заставке к эпизоду "День 4" был замечен треугольник на географической карте. В одном журнальном превью как раз говорилось о том, что "Endurance" держит курс на море Дьявола или "Драконов Треугольник" (воды вокруг о. Мияке).
Журналисты уже ранее об этом писали: в заставке, где Лара получает от Рота ледоруб, видно, что левая штанина у нее лопнула аккурат под длину шорт. Небольшая отсылка к классической Ларе ;)
За четыре дня Игромира мы достаточно измотались, но получили вдоволь удовольствия и веселья.
Пока здесь остановлюсь. Описание геймплея и выставки будут на сайте отдельными статьями. Также будет выложено интервью с субтитрами, но по срокам не сориентирую. Что касается фоток лучшего качества, то скажу, что у АлексаКрофта сейчас есть более важные дела. Вообще мне подумалось, что по-хорошему, должна быть одна команда, которая по выставке ходит, и другая, которая готовит обновления и выкладывает их в сеть :D
Сообщение изменено: rhyn (10 October 2011 - 15:28)