Как воспроизвести FMV-ролики для Sony PlayStation One?
Отправлено 29 October 2003 - 02:12
Качество графики оставило желать лучшего (наверно из-за наличия эмулятора, по сравнению с PC-версией) и я поменял диск на что-то другое, но оставил ролики, проиграть которые специализированными проигрывателями (например: “PlayStation Media Player”) мне не удалось. Как правило, стандартные видео форматы для “Sony PlayStation One” имеют расширение *.STR, *.MOV, *.IKI, а ролики для третьей части записаны в формате *.FMV. Здесь существуют, как мне кажется, два варианта: или разработчик из “Core Design” создал для данной игры свой собственный формат видео, или это проделки наших доморощенных пиратов.
Вопросы:
1) Если данные ролики пережаты пиратами (как, например, было с серией "Final Fantasy"), то существует ли какая-то утилита, которая конвертирует их в стандартный формат видео для Sony PlayStation One.
2) Если формат роликов таким и должен быть в данной игре, то существует ли официальный (фанатский) проигрыватель для *FMV-формата.
P.S.: Если кто ещё помнит, то первые три части игры “Tomb Raider” (для PC) имели формат видео *.RPL, который можно было просмотреть на проигрывателе “Eidos ESCAPE RPL Player”, разработанный издательством “Eidos Interactive Ltd”.
Отправлено 29 October 2003 - 03:07
Отправлено 29 October 2003 - 03:25
Отправлено 29 October 2003 - 03:43
Насчет любого это еще надо проверить. Линк на программу можно?
Отправлено 29 October 2003 - 03:58
Вот линк на бесплатную версию http://emu-russia.km...ls/PsxMC247.zipSanyok
Насчет любого это еще надо проверить. Линк на программу можно?
а к этой нужен крек но и функций сдесь побольше http://emu-russia.km...ls/PsxMC307.zip
Отправлено 29 October 2003 - 04:15
Превосходно! По крайней мере ролики программа без проблем сконвертила в несжатый avi, а больше ничего и не надо.
Респект!
Отправлено 30 October 2003 - 20:30
Благодарю за ссылку, но с данного сайта я уже давно скачал всевозможные утилиты для Sony PlayStation One и ни одна не поддерживает видео формат *.FMV для третьей части "Tomb Raider".
Превосходно! По крайней мере ролики программа без проблем сконвертила в несжатый avi...
Dmitriy.
Вам удалось нетолько их (ролики) открыть, но и произвести конверцию?! Какого же они у вас формата (не *.FMV)? Я их даже открыть не смог проигрывателем "Psx Multi Converter".
Отправлено 30 October 2003 - 20:42
FMV это не формат. Это всего лишь расширение файла в данном случае.
Скачайте утилиту по первой ссылке, проанализируйте диск. После этого видео отлично сохраняется в несжатый avi, или сжатый любым кодеком (до этого его можно сразу же и просмотреть).
Отправлено 31 October 2003 - 03:00
Sanyok.
Благодарю за ссылку, но с данного сайта я уже давно скачал всевозможные утилиты для Sony PlayStation One и ни одна не поддерживает видео формат *.FMV для третьей части "Tomb Raider".
Превосходно! По крайней мере ролики программа без проблем сконвертила в несжатый avi...
Dmitriy.
Вам удалось нетолько их (ролики) открыть, но и произвести конверцию?! Какого же они у вас формата (не *.FMV)? Я их даже открыть не смог проигрывателем "Psx Multi Converter".
Всё прекрасно конвертируется и просматривается Psx Multi Converter специально попробовал сегодня переконвертировать диск Tomb Raider 3in1 от соньки. На диске имеются TR1 ,TR2, TR3 все игры с видео заставками только срезана музыка в играх.Как уже говорил Дима FMV это не формат. Это всего лишь расширение файла в данном случае.На самом деле на приставке видео идёт в одном формате (родной формат STR это немного модифицированый формат MPEG) только имеет разное расширение в играх.Из TR3 все видео заставки прекрасно переконвертировались хоть и были с расширением FMV
Отправлено 31 October 2003 - 03:12
Отправлено 18 November 2003 - 05:46
1) Либо пираты выложили на диск “битые” видео файлы (т.к. они у меня дублируются на русском языке, а значит, они их как-то взламывали).
2) Либо данная утилита не поддерживает программу “Nero Burning ROM”, с помощью которой я сделал диск с FMV-роликами для TR III.
P.S.: позже попробовал проанализировать “PSX Multi Converter”ом”соньковский CD “Resident Evil: Director’s Cut” и всё получилось: есть видео и музыка. СТРАННО!!!
Отправлено 18 November 2003 - 05:58
Отправлено 06 June 2008 - 03:39
Сообщение изменено: LARA_CROFT (06 June 2008 - 04:04)
Отправлено 06 June 2008 - 06:47
название проги говорит само за себя (PSX)
Ответить
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых