Наш повседневный лексикон...
Отправлено 13 April 2009 - 15:07
Не стоит ли последнее обсуждение перенести в тему "Языки"?
Отправлено 15 April 2009 - 13:02
Отправлено 15 April 2009 - 17:18
Можно было бы конечно сделать над собой усилие и не материться, но чаще всего если ругаюсь, то основную свою мысль "ругания" могу выразить только матом...
Side where all might be on another...
Отправлено 15 April 2009 - 22:21
для "красного словца", как это делают многие мужчины в компаниях, а сейчас еще и девушки, считаю просто своего рода "выпендрежничеством" =)
ругаюсь не на людях и обычно про себя, и ооочень редко
так что расширяйте свой словарный запас... и не только матерных слов)
Отправлено 16 April 2009 - 18:20
Но недавно посмотрела себя на видео и когда услышала непроизвольно произнесённое мной матерное слово ***, меня аж перекосило! Никогда это так не воспринимала, но услышав своим голосом... Это ужасно!!! Так что теперь бросаю ругаться матом, вот так!!!
з.ы. безумно понравилась фраза: Русская речь должна быть ЧИТОЙ!!! (последний вариант в опросе) Валяюсь
...Я конечно не Алиса, но мой мир тоже слегка того...
Отправлено 16 April 2009 - 19:19
Да-да, я тоже веселилась, как увидела)з.ы. безумно понравилась фраза: Русская речь должна быть ЧИТОЙ!!! (последний вариант в опросе) Валяюсь
Всех русских в Читу! xDD
Отправлено 16 April 2009 - 21:32
Не удержалась: не "шайзе", а "шайсе" по немецким правилам
вчера ехала в маршрутке- сидит пара- иностранцы. Сначала не поняла на каком они языке разговаривают, потом слышу- "Шайзе" , и парень смеется
Так что незнаю что там по правилам, но слышала так.
Всех русских в Читу! xDD
Где все ЧИТО говорят
Отправлено 16 April 2009 - 21:41
Нетренированному слуху может быть весьма сложно правильно распознать звуки. Это раз.
Не удержалась: не "шайзе", а "шайсе" по немецким правилам
вчера ехала в маршрутке- сидит пара- иностранцы. Сначала не поняла на каком они языке разговаривают, потом слышу- "Шайзе" , и парень смеется
Так что незнаю что там по правилам, но слышала так.
А два - в Германии (а также Австрии, Швейцарии и других немецкоговорящих странах) оооочень большое количество различных диалектов. Причем таких, что жители разных регионов порой не могут понять друг друга. Литературный язык к таким разновидностям почти никакого отношения не имеет, т.к. его правила там самым наглым образом нарушаются. Я сама с трудом припоминаю, чтобы мне попадался хоть один немец, говорящий на чистейшем хохдойче (Hochdeutsch - "высокий немецкий", т.е. литературный язык). Могу сказать лишь одно - в соответствии с нормой читаться должно "шайсе". И ваще, хватит спорить с человеком, который этот язык профессионально изучал, млин!=)
Отправлено 16 April 2009 - 21:50
Нетренированному слуху может быть весьма сложно правильно распознать звуки. Это раз.
А два - в Германии (а также Австрии, Швейцарии и других немецкоговорящих странах) оооочень большое количество различных диалектов. Причем таких, что жители разных регионов порой не могут понять друг друга. Литературный язык к таким разновидностям почти никакого отношения не имеет, т.к. его правила там самым наглым образом нарушаются. Я сама с трудом припоминаю, чтобы мне попадался хоть один немец, говорящий на чистейшем хохдойче (Hochdeutsch - "высокий немецкий", т.е. литературный язык). Могу сказать лишь одно - в соответствии с нормой читаться должно "шайсе". И ваще, хватит спорить с человеком, который этот язык профессионально изучал, млин!=)
с тобой никто не спорит и не пытается, а про изучения языка ты не первый раз говоришь....
и все же, интересно- ты закончила интитут языковой, или параллельно учишь? ( просто интересуюсь ).
И кстати, насчет слуха- кто-то профессионально язык знает...а кто-то и в музыке ничего, со слухом у меня все в порядке). Скорее всего это были не немцы, а кто-то из др. европейских стран может быть....
Отправлено 16 April 2009 - 22:12
Сообщение изменено: Foxy (16 April 2009 - 22:12)
Отправлено 16 April 2009 - 22:18
вопрос о языках очень даже в тему, если сама тема о повседневном лексиконе.
сойдемся на том, что надо расширять
свой словарный запас... и не только матерных слов
Отправлено 16 April 2009 - 22:27
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых