Хм... расскажу историю как я мучился с ТР5 на РС. Может, кому - нибудь понадобится решение моей проблемы. Установил короче ТР5. Запускаю короче такой крутой игру

. И тут бац! Вылезла ошибка и игра вылетела

. Ладно, думаю, ещё раз попробую. И опять вылетела

! Потом ещё раз

... И ещё

. И всё. Триндец моим нервам. Так игра провалялась примерно месяца 2-3. Ну и короче вчера решил заново попробовать запустить игру. И опять ведьма вылетела! Ну, ладно, думаю, попробую пошариться в настройках, мож чё заклинит и игра пойдёт... Убрал несколько флажков с настроек. И ничего! Опять тот же эффект! Ну и пробовал менять настройки не 2, не 4, а целых три раза! Всё равно никак. Подумал, может разрешение поменять, мало ли... да и заодно поставлю флажок (я хоть правильно называю?) около строки "оконный режим". Сделал так, запустил приложение... и ... я в шокЕ

! Всё идёт. Видимо, что - то в игре заклинило. Ну и короче идёт сначала видео первое (типа там слово eidos пояляется), потом второе - показывает Ларкин памятник (что - ли?). Тем временем и у меня заклинило: не люблю играть в оконном режиме... всё так мелко

... поэтому решил во время ролика нажать alt+enter. Ну и чё? А вот чё - залез в полноэкранный режим и игрушка опять вылетела

. Полез в настройки. В этот раз поставил флажок в поле "Без видео". Теперь пятый тамбовский райдер

пашет пока нормально. Иногда попадаются глюки типа этого:
Когда смотришь на чужое счастье - нельзя завидовать и жалеть. Нужно жить своей собственной жизнью, а счастье придёт само.