Artycus,
как ты считаешь, DirectX 7.0 спасет от этой проблемы?
Здесь сложно, rhyn, что-либо говорить или рекомендовать, т.к. "Tomb Raider: Chronicles" вышла уже давно (в 2000 году). Для неё что-то может подойти, а что-то и нет. Попробуйте (попытка не пытка). Проблема может и связана с "DirectX", а может и с вашей видеокарточкой, драйверами к ней и т.д. Если последнее, то советую установить более старые их версии.
Я тоже, как установил версию от Нового диска, в настрйках выставил разрешение 1024х768 32б и после этого вылезла ошибка...
В руководстве на диске эта проблема, кстати, описана (там сказано что в WinXP может быть ошибка из-за высокого разрешения и при таком разреш-нии нужно ставить оконный режим или выбрать потом настройки по умолчанию...)
Но вот проблема:меню настроек обратно вызвать никак не удается, и каждый раз вылезает ошибка!!! Я уже сто раз успел переустановить игру, и реестр тоже чистил, ничего...
Как это делается, у меня не получается почистить реестр, чтобы заново вылезло меню настроек! Даже после удаления и повторного установления не получается...
Зачем вам для смены расширения в игре нужно чистить реестр? Что за бред. Есть же более лёгкий способ. Внимательнее читайте тему, "Stupidos"! Я уже говорил в ней (в 17-ом сообщении), как менять расширение в самой игра, а не в Launcher'e.
Разрешение в TRC меняется нажатием на сочетание следующих клавиш:
ALT + (увеличиваем разрешение).
ALT - (уменьшаем разрешение).
Вот и всё! Когда смените разрешение, то появится даже сообщение об этом (в правом нижнем углу экрана, если не ошибаюсь). Вообще эта информация даже приведена в английском ReadMe-файле к игре!
Нету setup и все, а должна быть.. Че делать?
Какого setup'а нету? Вы вообще о чём, Stupidos?! Мы говорим не о файле "Setup.exe", а о параметре -setup, которого следует ввести для ярлыка файла "tomb5.exe". Делается это так:
1. Создаёте ярлык для файла "tomb5.exe".
2. На этом ярлыке кликайте правой кнопкой мыши, выбирая пункт "Свойства".
3. Заходите в закладку "Ярлык", ищите в ней строчку "Объект", в конце неё делайте пробел (обязательно!), вписывая параметр -setup.
Насколько я понимаю и с 4ой частью такая же проблема...
Нет! "Tomb Raider: the Last Revelation" проблем с запуском не имеет, хотя модификация движка у TR4 и TR5 одинаковая (это даже можно определить на глаз).
Сообщение изменено: Artycus (14 October 2006 - 07:34)