Перейти к содержимому


Фото

ТР: Золотые волны перемен


  • Please log in to reply
263 ответов в этой теме

#51 `ДАШКА`

`ДАШКА`

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 20:12

Ждем, ждем, ждем. А Лара наверно в джунгли отправится(сегодня, завтра), отлично ^_^

#52 Касабланка

Касабланка

    Исследователь

  • Members2
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:53

Мэрилин продолжай в томже духе!!!

#53 Мэрилин

Мэрилин

    Повелитель Кукол

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 996 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:42

*
ПОПУЛЯРНО

Привет!
Наконец-то вырвалась из кукольного сумасшествия, на рисунки времени вообще нету, да и Инет тормозит как улитка :wacko:
Вместо этого высылаю свои родные фотки (да, до идеала еще расти и расти, одних сброшенных 5 кило маловато), но хоть в цветовом плане пусть послужат отправной точкой)))
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Пока что выкладываю очередной КУСОК, mea culpa, Аватара я посмотрела уже после того, как он был написан и нет, к Аватару эта история вообще отношения не имеет, так же как и к Гарри Поттеру, Властелину Колец и чему-либо помимо ТР :D



Сияющий квадрат света манил и пульсировал. Крофт, изгибая голову с ей одной присущей грацией, подошла ближе.
- Любопытное явление, - буркнула она. Удивляться было чему. В центре подземного лабиринта в Сюррее росли джунгли. Зеленые ветви дружно махали Ларе листьями, словно зазывая на чашечку чая. Может быть, Грейс решила устроить у себя еще и оранжерею в стиле этно-поп? Тогда как она ухитрилась втиснуть в нее голубое небо и куски солнца…неужели это голограмма?
- То ли техника стала слишком передовая… то ли я отстала от жизни лет эдак на пять… тысяч…
Лара не выдержала искушения и сделала избитый жест – вытянула руку вперед, коснувшись дерева, которое росло ближе всего к проходу. Свет усилился, золотые пятнышки разбежались по старым стенам, как букашки. Ощущение было непередаваемым. Девушка стояла в сырой крипте, дыша затхлым воздухом, в то время как ее рука жила отдельно, в теплом и влажном мире джунглей, чувствуя легкие уколы дождя. Кожа покрылась мурашками; какой-то москит подлетел и сел на руку Ларе, готовясь поживиться свежей молодой кровью. Этого леди уже не стерпела и, прихлопнув насекомое другой рукой, вошла в свет, оставив английскую сырость позади.
От резкого перепада климата у Лары закружилась голова, а легкие наполнились небывало сладким, почти тяжелым ароматом. Глаза мгновенно разбежались, невзирая на прошлые командировки, тренировки и медитацию.
Сквозь полумрак виднелась красноватая почва, расписанная осколками света, точно мозаикой. Над ней величаво покоились ярусы леса, тянущиеся к солнцу. Мозг Лары пытался сориентироваться – это умение было при ней всегда, но сегодня внутренний компас отказывал. Она стояла одна посередине мешанины света и цвета, в зеленом хаосе растений, и вокруг все извивалось, кучерявилось и змеилось.
Джунгли поражали размахом, дикостью, какой-то доисторической мощью. Внизу, среди буйства листвы, яркими бомбами пучились невиданные цветы – мечта наркомана-психоделика. Кислотно-желтые, ультрамариновые, кровавые тона лепестков с хищным леопардовым рисунком привлекали насекомых, тоже чересчур откормленных, еле перебиравших крылышками от обилия нектара. Этажом выше в этом природном мегаполисе располагались древние колонны деревьев, подпиравшие небеса; в полумраке по стволам и веткам уверенно карабкалась молодая листва, разворачивались папоротники чуть ли не мезозойской эры. Высоко, в вышине, качались паруса зелени и слышались крики птиц; но Лара не могла распознать знакомых голосов. Суровость и нетронутость этого места потрясала ее – слишком часто в тропиках на месте былых приключений мисс Крофт обнаруживала только варварски вырубленные пустыри со сломанными хребтами леса и повисшими жилами лиан. Здесь же природа упивалась своей властью, окружала и подавляла, почти пожирала одинокую фигурку археолога.
Это было то, что нужно.
За исключением того, что зазеркалье, ведущее в родные пенаты, как-то само собой исчезло…
Откинув непослушные волосы со лба, Лара огляделась в поисках подходящего ориентира.
Вдалеке играло ветвями странное дерево, похожее на бамбук, но с подозрительными резными листиками. Не лучший выбор – лезть куда попало (учитывая опыт с маленькими ядовитыми дубочками на севере США и последующими за этим ванными с большим количеством крахмала), но стратегически дерево было как нельзя кстати – оно превосходило остальные гиганты на целую крону…и вид с него должен быть хороший.
Путь до вершины не занял много времени. Встав в позу героя, Лара думала, что, если бы не проклятая нога, она побила бы собственный рекорд по «ветко-карабканью», как они называли это в детстве… но картина, открывающаяся ей с верхотуры, оборвала все мысли.
Зеленая каша лесов расстилалась впереди, насколько хватало глаз. У самого горизонта, где начинался космос, клубился туман утра, облака исполосовали небо. Кое-где чащу прорезали нити реки, и надо всем этим шевелились еле видные волны золотого света. Казалось, они сходятся в одной точке. Достав раздолбанный бинокль, девушка сощурилась (от старости агрегат слегка потерял фокусировку) и, направив его к источнику свечения, обнаружила еле заметный глазу отсвет белого камня.
Сомнений быть не могло – в самом сердце джунглей кто-то жил. Хотя Лару больше всего беспокоил другой вопрос, а именно – КОГДА здесь кто-то жил?..
Вместе с рюкзаком в крипте погибла и ракетница, и девушка не могла дать убедительный сигнал о помощи.
- Разве что пистолет зарядить тропическим дятлом и в воздух пальнуть, - сумрачно подумала она и вдруг ощутила легкое, почти нежное прикосновение к плечу. Обернувшись, Крофт увидела омерзительное членистоногое, напоминавшее белесого таракана. Тварь уже залезла довольно высоко по штанине и ощупывала девушку длинными, похожими на пальцы, усиками.
- А ну руки прочь! – заорала разъяренная Лара, развернувшись и с пол-оборота выпустив в пришельца пули из двух стволов сразу. Членистоногое заверещало и испустило дух (довольно, надо сказать, вонючий).
- Какая-то я действительно стала нервная, - задумалась леди, - впрочем, ты и сам должен был догадаться, что я терпеть не могу, когда меня трогают.
Таракан ничего не ответил. Он сдох. Однако шевеление в куще листвы заставило Лару насторожиться. Крик твари привлек его друзей, общим количеством около десяти штук, разной величины, некоторые до двух футов в длину. Одни подобрали павшего товарища и стали с аппетитом его жевать, другие же сердито уставились на мисс Крофт блестящими глазками, обвиняющее тыча в нее усиками. Не раздумывая над происхождением этого странного подвида, Лара отстрелила первую попавшуюся лиану, зацепилась за нее и нырнула в объятия кустов.
- Святой Августин, надеюсь, хоть они не летают, - подумала девушка, отталкиваясь ногами от пенька, хватаясь за ветви и скользя в прелых листьях. Пока тело с наслаждением совершало привычные пируэты, ум призадумался. Во-первых, новые знакомые Лары сильно напоминали трилобитов, существ, которые последний раз размножались на планете Земля больше двухсот миллионов лет назад; ну ладно, после оживающих мумий и динозавров это открытие было так себе… а удивляло другое. Вместо усиков у этих членистоногих были пальцы. Действительно пальцы!
- Что за глупости, - пожала плечами Лара, - чтобы у трилобита росли пальцы с французским маникюром… наверное, то дерево действительно было ядовитым.
Археолог встала и отряхнула лесной мусор со штанов. Семейство папоротников рядом с ней угрожающе зашипело. Крофт предусмотрительно отошла подальше, выуживая пистолет – всего один, нельзя же так бездумно тратить патроны (даже маленькие дети знают, что в лесу боеприпасы не валяются) и приготовилась к очередному сюрпризу.
- Это лев!!! – истерически орало в мозгу, - он затаился и теперь хочет откусить тебе обе ноги, чтобы ты прямо тут и умерла!!!
- Ну все, хватит, вообще никуда, - замотала головой Лара, - у меня нет фобий. У меня их нет, я сказа…
Тут из кустов поднялась кобра. Длинное, чешуйчатое тело мягко фланировало в пространстве, изящный клобук неспешно колыхался, то открываясь, то закрываясь.
Вместо морды у змеи был глаз.
Крофт звучно щелкнула предохранителем, чтобы скрыть постыдную дрожь рук. Видение никуда не исчезло. Глаз был человеческий; он таращился на Лару с вопросительным выражением и шипел. Девушка видела на белке глаза красные прожилки, похожие на дорожную карту. Радужка приливалась особым золотом, завиваясь спиралями. Холодок ужаса поднялся у девушки по спине, шея сзади ощутимо покрылась потом, лес накренился и завибрировал цветными звездами. Через мгновение грохот пистолета перекричал шипение змеи, и все вокруг скрыло облако пыли. Дымок из дула курился в воздухе, как ароматическая свеча.

Сообщение изменено: Мэрилин (03 Июнь 2010 - 20:45)

Don't worry. Be happy =)

#54 hound

hound

    Исследователь

  • Members2
  • PipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 23:39

Спасибо, мисс Мэрилин! Щас буду почитать!
Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба.
К.Г. Юнг

Из сиреневой тучи на зелень равнин
Целый день осыпается белый жасмин.
Наливаю подобную лилии чашу
Чистым розовым пламенем - лучшим из вин.
О. Хайям

#55 Касабланка

Касабланка

    Исследователь

  • Members2
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 08:05

спасибо мерилин прочитала очень понравилось=)

#56 WinterWolf

WinterWolf

    Странный зверь

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 09:24

Ну вот, как всегда на самом интересном месте...
:good3: Шикарное описание джунглей (как будто я сам оказался в их дебрях). :) Фотографии, кстати, способствуют настрою и восприятию текста.

П.С. Хорошо, что дятла рядом таки не оказалось...

Сообщение изменено: WinterWolf (04 Июнь 2010 - 09:26)

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип сознания.

#57 Мэрилин

Мэрилин

    Повелитель Кукол

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 996 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 10:06

Cпасибо, народ!! Кстати, по поводу дятла - хорошо, что его там не оказалось, могу представить, какие там... гхм... дятлы.. :wacko:
Don't worry. Be happy =)

#58 hound

hound

    Исследователь

  • Members2
  • PipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 11:17

Есть одна деталь в описании, несколько царапнула.
"Суровость и нетронутость этого места потрясала ее".
Твои джунгли не суровые. Ну, то есть суровые, конечно - учитывая обилие живности и мощнейший подлесок, насколько я понимаю.
Но все-таки "суровость" как-то не подходит, что ли... нужно другое слово. Но его в этом предложении будет непросто подобрать, чтобы не впасть в тавтологию.
Но это только IMHO. Может быть, только так об этом месте и можно сказать.

Ага. Еще одно. "Крик таракана". БОльшинство членистоногих юзают химический секрет для ориентации и для связи между собой, как мурьвьи. Так что можно сказать "химический крик таракана". Имеющий знания да поймет. КРоме того, детальность, и так тебе присущая, не пострадает, а только усилится... эх. И зачем я это пишу?....

Такой, немного сюрреалистический текст:)
У тебя сильное авторское чутье. Я думал, что меня не зацепит уже ничего. Но это, особенно начало, до неожиданно оказавшихся аццкими зверушек - отлично. Спасибо.
Хорошо выглядите, мисс Мэрилин. :blush2:

Сообщение изменено: hound (04 Июнь 2010 - 11:47)

Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба.
К.Г. Юнг

Из сиреневой тучи на зелень равнин
Целый день осыпается белый жасмин.
Наливаю подобную лилии чашу
Чистым розовым пламенем - лучшим из вин.
О. Хайям

#59 Eva

Eva

    Cookie

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3 234 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 15:25

Очень и очень, Мэрилин! :rolleyes:
Однако эта живность с человеческими частями тела... прямо-таки биохимическая катастрофа :ph34r:
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the "present".

#60 Stasy

Stasy

    Археолог

  • Members2
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 15:41

А я,почему-то,так натурально себе эту живность представила,аж не по себе стало... :blink: Классно получилось,молодец :)

Сообщение изменено: Stasy (04 Июнь 2010 - 15:41)

Getting into trouble

#61 Мэрилин

Мэрилин

    Повелитель Кукол

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 996 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 16:20

Еще раз спасибище огромное за комплименты))))
Hound, жалко, что суровыми джунгли не вышли))) Надо было в мрачняк впадать, а то вышла какая-то жизнерадостная зазеркальная шиза :D
Насчет тараканов... спасибо за инфу, учту, тока это не тараканы, а мутанты, похожие на тараканов вперемежку с трилобитами, да и пальцы у них вместо усиков... так что и голосовые связки наверняка имеются...человеческие...я вот вспомнила таких жуков в фильме про Сайлент Хилл, у них были маленькие лица и они орали, если память не изменяет. Вдохновило, так сказать :rolleyes: А вообще ща выставка наша пройдет (опосля 13 числа) и уже посвободнее будет, можно хоть концепт порисовать... :lol:

Сообщение изменено: Мэрилин (04 Июнь 2010 - 16:34)

Don't worry. Be happy =)

#62 hound

hound

    Исследователь

  • Members2
  • PipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 16:57

Лес вышел совершенно великолепным. А вот зверье, его населяющее... но я же надеюсь, что "Страх и трепет в Лас-Вегасе" ты не будешь здесь юзать?
Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба.
К.Г. Юнг

Из сиреневой тучи на зелень равнин
Целый день осыпается белый жасмин.
Наливаю подобную лилии чашу
Чистым розовым пламенем - лучшим из вин.
О. Хайям

#63 `ДАШКА`

`ДАШКА`

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 01:34

Мэрилин, отлично, мне очень нравится. Спасибо, что ты пишешь. Этот отрывочек, прочитала так быстро минуты за 3-4 наверно, что он мне показался меньше чем другие или просто потому, что давно ждала продолжения. Лара попала в джунгли, встретила тараканов мутантов, льва, кобру. Что же дальше... Аш дух захватывает, чем дальше все больше мистики...
П.С.Фотографии хорошие.
Снова буду ждать продолжения)))

#64 yava

yava

    Профессор

  • Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 11:39

Мэрилин… какие фотки… :rolleyes:
Не пойму, до какого идеала ты собираешься расти, когда он достигнут?
И фанфик читается легко. :)
Слегка стройнее кипариса,
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...

#65 Мэрилин

Мэрилин

    Повелитель Кукол

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 996 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 11:45

Yava, спасибо за лесть, но может в индийском плане идеал и достигнут, :D а вообще от работы папы Карло (в прямом смысле, куклоделание))) слабеют мышцы и искривляется спина, вот хочу хоть за лето пузо и руки подкачать)))
Я-то хотела к лету закончить фанфик, а он как всегда разрастается черт знает во что... было бы время, сделала бы комиксы по нему, раз игру не потянуть...
Don't worry. Be happy =)

#66 akt

akt

    Исследователь

  • Members2
  • PipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:35

Живой язык, оригинальный сюжет, орфографически и стилистически грамотный текст с качественными иллюстрациями - прочитала на одном дыхании. Так держать!
Единственный способ стать умнее - это играть с более сильным противником
Перед смертью не надышишься, но это не значит, что перед смертью не стоит дышать

#67 `ДАШКА`

`ДАШКА`

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 09:34

Мэрилин, про фантик не забыла? Когда ждать продолжения? =)

#68 hound

hound

    Исследователь

  • Members2
  • PipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 10:41

Вот и мне тоже интересно... :angry:

:))))))))))))
B)
Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба.
К.Г. Юнг

Из сиреневой тучи на зелень равнин
Целый день осыпается белый жасмин.
Наливаю подобную лилии чашу
Чистым розовым пламенем - лучшим из вин.
О. Хайям

#69 Мэрилин

Мэрилин

    Повелитель Кукол

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 996 сообщений

Отправлено 10 Июль 2010 - 12:17

Друзья, про фантик не забыла конечно! Однако у нас 35 градусов по Цельсию, и крайне сложно что либо сообразить.... Ну и к тому же я осталась без сети, без планшета для рисования и без любимой Википедии чувствую себя как без рук, так что стих пока не идет((( Надеюсь с первым дождичком выдать вам сразу дв е штрафные части, может через недельку))
Don't worry. Be happy =)

#70 hound

hound

    Исследователь

  • Members2
  • PipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 10 Июль 2010 - 20:37

:) Да. Это было бы здорово...
Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба.
К.Г. Юнг

Из сиреневой тучи на зелень равнин
Целый день осыпается белый жасмин.
Наливаю подобную лилии чашу
Чистым розовым пламенем - лучшим из вин.
О. Хайям

#71 `ДАШКА`

`ДАШКА`

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 10 Июль 2010 - 22:45

Что ж Мэрилин, будем ждать... Пиши =)

#72 Bl@de

Bl@de

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 128 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 22:00

Спасибо Мэрилин за проделанную работу, действительно интересное произведение, в нём так и чувствуется дух приключения, сейчас такое редко почитаешь, тем более о Ларе. С нетерпением жду продолжения, надеюсь, на этом ты не остановишься.
"Transire benefaciendo" ©

#73 `ДАШКА`

`ДАШКА`

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 24 Июль 2010 - 22:06

Мэрилин, что там с рассказом? Обещала через недельку, а уже 2 недели прошло. Когда ждать продолжения? =)

#74 hound

hound

    Исследователь

  • Members2
  • PipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 11:37

Перечитаю пока твой текст, мисс Мэрилин.

Поймал себя на том, что начинаю влюбляться в ту Лару, что на "семейном портрете" с Грейс:)
Кстати, сейчас "веселые зверята" воспринимаются гораздо спокойнее.

Сообщение изменено: hound (27 Июль 2010 - 11:54)

Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба.
К.Г. Юнг

Из сиреневой тучи на зелень равнин
Целый день осыпается белый жасмин.
Наливаю подобную лилии чашу
Чистым розовым пламенем - лучшим из вин.
О. Хайям

#75 DOMAN

DOMAN

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 19:31

это что-то с чем-то!!! :yahoo: начал читать с последнего куска, но небольшое непонимание заставило пролистать всю тему от начала до конца. Мэрилин теперь твой ник у меня будет на особой примете. ты просто толантище! спасибо тебе за оживление лары в моем сознании. и спасибо судьбе что ли что я наткнулся имеенно на твое "правильное" творчество

а это так для знания. кто придумал и сделал мобильник :rolleyes:
Spoiler

Сообщение изменено: yava (27 Июль 2010 - 19:57)





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых